Виктор_63 Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) А в наше время тоже крутили фильмы в летнем кинотеатре но особо запомнился фильм "Петровка-38" и "Огарева 7"потомучто перед показом выступали актеры снимавшиеся в этом фильме. Зимой смотрели фильмы в клубе благо он был в нашем (наверное самом старом) здании.Мы смотрели в роте по "УКРАИНЕ" натягивали экран, а летом нас уже небыло, если помниш 11рота в НАШЕ ВРЕМЯ делала два выпуска в год. А в здании первой школы мы были в накопителе, пока неопредили по ротам, привезли перед 7 ноября . Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Виктор_63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 В 1975 году,летом приезжали в Анапу к нам ребята,ВИА.С нас собирали по 20-30 копеек.Пели ребята в летнем кинотеатре.Там была сцена и много скамеек.Что интересно,пели известные вещи на языке оригинала.Потом из рядов личного состава высказывались просьбы по композициям.И эти просьбы исполнялись.Впечатление,что присутствуешь чуть ли не за рубежом.Потом,видимо, с подачи политотдела такие коцерты были прекращены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 В 1961 приехал и выступал один из известных и сегодня "звезд эстрады". Денег с нас не собирали, платили только офицеры, их жены, старшины-сверхсрочники, вольнонаемные... Принимали очень хорошо, много хлопали, кричали "Бис!". пока не вышел кто-то из офицеров-политработников, организовавших этот концерт, и попросил не бисировать, т.к. артист требует за это дополнительные деньги, а они уже исчерпали все возоможные ресурсы... В зале некоторое время стояла мертвая тишина, но потом поднялся такой свист и вой, что люстра качалась (это было в "зимнем"). "Звезда" выскочила, стала говорить, что его не так поняли, что он будет петь еще, но его уже никто не слышал...Лет тридцать спустя, в Москве, сидел за столом еще с двумя зрителями того концерта и тут в ТВ нарисовалась эта "звезда". Хозяин вскочил, кинулся к ящику - выключать. "- Я эту .... с тех пор слышать не могу!" Мы расхохотались. За все эти годы так и не смогли простить ему анапского концерта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А в 88г. перед нами выступал Петросян, ну и в конце выступления ему передовали разные записки с просьбами исполнить что-нибудь. Комондиром учебки на то время был Карцев. И вот в одной из записак просят исполнить монолог про раков "а вчера по пять рублей ну очень большие" на что он отвечает, мол это не я исполняю, а Карцев. Раздается смех. Он ничего не понимая пытается что-то объяснить, но смех все сильней, пока ему на ухо ни шепнули кто такой Карцев в понятии моряков. После чего и он рассмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 В 88-ом также нас водили на "Наутилус". И еще приезжала Отиева и Долина. Отиева аднака под газом была, сильно весёлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 В 1961 приехал и выступал один из известных и сегодня "звезд эстрады".И кто это был? Неужто Кобзон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 И кто это был?No comments! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Мы смотрели в роте поА у нас еще была худ. самодеятельность.Я выступал в группе гимнастов. Долго тренировались.Так как я был щуплым и худым,то мое место оказалось на верху пирамиды,в низу которой стояли мощные мои сослуживцы.В 88-ом такжеА железный Феликс так и остался на плацу? Старшина нам орал,что так надо чеканить шаг,чтобы Феликс дрожал.В 1961 приехал и выступал один из известных и сегодня "звезд эстрады".Спасибо,интересно было почитать.В этоже время, но в 1988 г. нам тоже объявляли "Боевую тревогу".В лето 75 года в шестой роте /2333-У/ нас поднимали ночью по тревоге.Задача -ловить сомовольщиков.Последние уже служили долго и знали все шхеры.Но нас было много в засадах.Главное,что мы были злые,так как сон никто потом не компенсировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Вот мои воспоминания, все кто до выпуска дошел из чистых сигнальщиков 1980г. ХМ тоже 104http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71657971.jpg Изменено 2 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 В 1992 году переход между школами РТС и свизи был наглухо закрыт. Никто через него не шарился, лишь голоса доносились с соседней школы.Да, камбуз на малой территории был РАЕМ, по сравнению с камбузом на большой. Я там в наряде ни разу не был, однако один раз нарвался на чистку картошки. Как зашли в цех и увидели несколько ванн, которых надо было заполнить "картофаном", понял - сна сегодня точно не будет...А полигон РТС был в жару другим раем. Заходишь в эдакий бетонный каземат, и сразу навевает прохладой, да и на сон клонит. Вышел, пошел по аллее, а из двухэтажки полигона связи через открытые окна доносится дружное: "Ай-да... Клююючики...". Одним словом - романтика службы!Я вот другое думаю: столько народу топтати асфальт по понедельникам в коробках на большом построении с каждого призыва, а в итоге на родном форуме представлено лишь с десяток человек!Пацаны привет я служил 92-94 в 74 роте о каком переходе вы говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosski Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) На сколько я помню в 89 году переходом называли переход через дорогу разделявшей учебку на две части - РТС и всех остальных. А камбуз на стороне РТС был лучше (был там в наряде) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем prosski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Пацаны привет я служил 92-94 в 74 роте о каком переходе вы говоритеречь идёт о переходе между зданиями школ 4-ой и 6-ой в тваю (как и маю) бытность в Анапе...тоесть между школоами радистов и радиометристов(гидроакустиков)...Как ты наверное помнешь, это два пятиэтажных здания, которые соединены между собой и ещо камбузом номер два капитальнопостроенным переходом, на уровне второго этажа...толи виадуг, толи аквидуг....;)....в маю бытность там (93-95) переход из моей, шестой школы в четёртую был закрыт наглухо, а вот от камбуза, с его запахами еды, нещасных моряков-пограничников, доблестной 61-ой роты, отделяла лишь тонкая деревянная дверь...НО...зимой, када было очень холодно, примерно -10 -15 градусов(это грит вам сибиряк,у которого дома -35 - нормальная температура зимой) и по улице ходить на камбуз было опасно, уши обмаражывались, эта дверь открывалась;)...Я кстати тоже очень мало знаю строения,специфику и прочее зданий на большой части учебки...Ну в основном кончено знаю, где какая школа была, административные здания..но не более того..тонкостей не знаю...хоть и жыл в Анапе два года...жил то ить на малой части;)НАрядов на камбузах, обоих, отстоял нещотное количество раз...и в качестве курсанта-матроса и в качестве помошника дежурного....Разница конечно колосальная...толи камбуз номердва на восемь рот, толи камбузномерраз на хз сколько рот;))...и повидал всякого;))...и харошева и плохова;)...НО....уже 12 лет не ем сливочное масло в живом видеа так и пероловку и капусту квашенную...всё магу;))... Изменено 6 декабря, 2007 пользователем koeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 На сколько я помню в 89 году переходом называли переход через дорогу разделявшей учебку на две части - РТС и всех остальных. А камбуз на стороне РТС был лучше (был там в наряде)Вот и мы просто переходили дорогу. А второй камбуз конечно был лучше это потому что там народу меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мару Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Камбуз номер раз - это пестня. Грустная. За время службы попадал туда три раза в большой наряд. В посудомоечный цех. Больше нигде и никогда я так не зае... вался, как там. Зато есть что вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Камбуз номер раз - это пестня. Грустная. За время службы попадал туда три раза в большой наряд. В посудомоечный цех. Больше нигде и никогда я так не зае... вался, как там. Зато есть что вспомнитьДа, это точно. Так в жизни я не з...я как на этом камбузе. Я там где то 5 или 6 раз был в наряде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Помню в Анапе басейны с капустой ,утрамбововали ногами, в резиновых сапогах, или мне это приснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Камбуз номер раз - это пестня. Грустная. За время службы попадал туда три раза в большой наряд. В посудомоечный цех. Больше нигде и никогда я так не зае... вался, как там. Зато есть что вспомнитьНе могу понять о каком камбузе номер два идет речь.У нас в 75-76 гг.был одинкамбуз.Это что-то обалденное.Из 6-й роты нас водили только туда.Там я побывал везде.И драил в клеточку кафельную палубу,и бачки вытряхивал,и картошку чистили.А посудомойка с паросушителем чего стоит. Раз так нажрались слив.масла,что потом месяц не могли смотреть на него. А в каком году появился кам. номер 2? У нас в 6-й роте ,вроде бы, никакого перехода не было.Да еще был камбуз-столовая офицерский,там тоже стоял в наряде.С уважением Александр :ПСКР 623,645 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Не могу понять о каком камбузе номер два идет речь.У нас в 75-76 гг.был одинкамбуз.Речь идет о 4-х этажном камбуэе, который находился на основной территории и обслуживал 4000 морячков,судя по нику, метрист, питался через дорогу, камбуз обслуживал 2000 морячков.Во тот кто прошел дискотеку в посудомойке на 4000 посадочных мест, тот надолгозапомнил бачки,чумички и разную столовую утварь.сам пару раз участвовол в посудомоечном рокн-роле - устаёщь как сволочь-но есть что вспомнить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Не могу понять о каком камбузе номер два идет речь.У нас в 75-76 гг.был одинАлександр при тебе его ещё небыло. На територии спортгородка (через дорогу от уч. корпуса, уч КПП) Была построена (здание) 6я школа рядом камбуз-2 при мне в81-82г там-же строилась школа для метристов. Пару раз побывал на 2м камбузе в наряде по сравнением с большим (при мне так 1й обзывали) ДОМ отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 В конце 96года, когда пошла "борьба солдатских матерей сдедовщиной", местное телевидение приезжало в часть репортаж снимать. Мне "повезло" - в этот день пом.деж. Камбуз ну разве только языками не вылизывали, свежей веташи выдали, средств моющих импортных. А у меня моряки начальника камбуз-2 чуть до инфаркта не довели: перила лестниц отцеклевали, он как увидел - поплохел весь-"Они же лакерованные были!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Во тот кто прошел дискотеку в посудомойке на 4000 посадочных мест, тот надолгозапомнил бачки,чумички и разную столовую утварь.Еще сюда можно добавить драянье "палубы", на 1 камбузе, метров в 100 длинной, т.к. после "дискотеки" мы еще и ее оприходовали. Сейчас вспоминаю, аж жуть пробирает от этой трудотерапии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Еще сюда можно добавить драянье "палубы", на 1 камбузе, метров в 100 длинной ...Не меньше! А столы какие были, по 30 человек в раз за них присаживались!Картофан по пару тон за раз чистили, скопом человек 30 с ножами и картофелечисткой, которая мало чем помогала. Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Помню в Анапе басейны с капустой ,утрамбововали ногами, в резиновых сапогах, или мне это приснилось?КАК на яву помню этот бассейн рядом резиновые сопоги а внутри вилы чтобы грузить капусту.вспонил: Заступала наша рота в большой наряд. Как обычно перед нарядом построение зачитывают кто куда, первым делом караул и тд. доходит до камбуза зачитывают по цехам РЫБНЫЙ ЦЕХ- КАРАСЁВ, ОКУНЁВ, КАРПОВ и все рыбные фамилии роты! Подняли нам настроение старшины перед нарядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 По сей день мне не ясно, действительно, была ли в этом оперативная необходимость или это был нестандартный учебный элемент.У кого-то это повторялось?Нас, как-то ночью подняли, раздали оружие и боекомплект, потом разрешили спать не раздеваясь с автоматами.Утром мы узнали, что умер Ген сек Брежнев Л.И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 тот надолгозапомнил бачки,чумички и разную столовую утварь.сам пару раз участвовол в посудомоечном рокн-роле - устаёщь как сволочь-но есть что вспомнить!!!! У нас в наряде на камбузе был случай.Курсант/чеченец, как потом нам об"ясняли/ попал на посудомойку.Когда дело дошло до того,что надо мыть посуду, курсант пришел в ярость.В руках у него оказался нож и курсант бегал за старшиной с соответствующими криками.Прибежало начальство,был разбор полетов.Потом курсанта этого куда-то перевели.Заступала наша рота в большой наряд. Как обычно перед нарядом построение зачитывают кто куда, первым делом караул и тд. доходит до камбуза зачитывают по цехам РЫБНЫЙ ЦЕХ- КАРАСЁВ, ОКУНЁВ, КАРПОВ и все рыбные фамилии роты! Подняли нам настроение старшины перед нарядом.Как в анекдоте.Приехал полковник в часть.Перед строем ему представляются."Рядовой Орлой"."Орел,молодец"-полковник.Следующий."Рядовой Соколов"."Во,молодцы"-полковник.Следующий."Рядовой Рабинович."Полковник."То же птица".А так здорово получилось с нарядом рыбного цеха.Александр при тебе его ещё небыло.Спасибо за пояснения.При нас еще говорили о плавательном бассейне.Его построили,или он остался в разговорах?С уважением.Еще сюда можно добавить драянье "палубы", на 1 камбузе, метров в 100 длинной, т.к. после "дискотеки" мы еще и ее оприходовали. Сейчас вспоминаю, аж жуть пробирает от этой трудотерапии ...Это совершенно незабываемые моменты жизни.Коридор в клеточку.А над тобой старшины,мичмана,и все указания дают.А ты как раб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения