Перейти к контенту

Виктор_63

Пользователи
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Виктор_63

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 28.08.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Свердловская обл. г. Талица

Дополнительно

  • Служил
    АНАПА 5-119-15 порт ТИКСИ ПСКА-169 (ОАПО)
  • Ваше имя
    Виктор
  • ДМБ
    11-11-1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. А напротив первого кубрика был киоск.Около него всегда была лужа после дождика.. Там лежала решетка деревянная, настил, Когда мы приборку там наводили.. частенько под ней мелочь попадалось...)
  2. Это мой катер только бортовые номера.. и фальшборт на носу поменялися.. ) попали в ДТП ) варил его я. Спасибо за фото.
  3. Сергей Привет! 305, 169 мой родной!!! Фальшьборт я помню варил после.... И привальный брус , на носу всё при мне..
  4. Рота водителей малых катеров. Учили всему. Многое в жизни пригодилось. Самые хорошие воспоминания.
  5. На латке боевой номер начинался ШМ- вместо номера школы, кто ходил по робе, было много и сверсрочников. Мы сними перед камбузом постоянно встречались подходили в одно время. Вид у "коробки" был разношорстный сразу видно школа мичманов. Старшин в ШМ тогда не готовили.
  6. ВОТ таким я его и помню м-са Серёгина, уставная галнка на нём сдепа как "ушитая".К стати был ещё ЕРМИШКИН они с Серёгиным были в одной 119см вместе учебку прошли. Его оставили в 5й шк. по комсомолу, ст.2ст. при мне дали без стажировки на границе. Он в нашем взводе проживал, и иногда подменял Шуру Зеркина. Прикольный парень.
  7. ВСЕМ ПРИВЕТ. Насколько помню на 81-82г. 5я школа (школа мотористов катеров) 11р. Водители мал.катеров. 14р. Мотористов катеров. 19р. Трюм.котельных. 4я школа (эл.механическая) 12,13,15...роты. Школы находились в пятиэтажке рядом с летним клубом. 6я школа связи малая територия.
  8. С ПРАЗДНИКОМ!!!! ЖМУ ВСЕМ "КРАБА"!!! С уважением Виктор.
  9. Морз в Арктике переносится гораздо легче. Помню ЧЗ стоял при -56гр. четыре часа, уговорили НЗ чтобы время службы не сокрощал а то хрен не сонсам понимаеш что три человека на сутки и сон в свобод. от службы время. А вот когда температура подымается и давление падает тогда ПУРГА и службу тащили по усиленому варианту. Форма как и увас . Когда ходили делать выморозку катеров одевались по легче, когда шевелишся тогда меньше мёрзнеш. Катера оставляли во льду, зимой освобождали от льда винты и кингстоны. Эл пилой напиливали кубиками лёд и вырубали их снимали слоя два три и через недели три когда лё
  10. Привет Саня. Без карт мы из бухты не выходили. На паметь всё не упомниш. Когда на Лену заходили там вобще держи ухо востро с нашей-то осадкой на мель влететь запросто. Один раз командир пустил бакен не потому борту, налетели на косу перескочили правда, состола всё полетело обедали как раз в это время.А проблемы начались по позже когда ахтерпик затопило сальники баллера(перо руля) выдавило. А так на речке там же встречные дают "отмашку" каким бортом разойтись, а унас её небыло. Приходилось им прожектором мигать что всё поняли. А РЛС что на Аисте стояла "Лоция"называлась На крыше Уч.Корпуса где
  11. Привет САША! Служба в Арктике немного отличалась чем везде. Зимой мы охраняли сами себя, полярная ночь. Основной вид (наряд) службы Аэропорт, проверяли суда(борты) только вздушные. А там тоже самое проверка документов пропусков, полёт.док. и т.д. С солдатами отношения вполне нормальные с некоторыми до сих пор связь поддерживаю по инету. А вот с офицерами (зелёными) некоторыми у нас отношения не складывались. Кстаи один парнишка с Анапы приехал с намереньем поступить в училище ПВ посмотрел на них и раздумал. О себе, как до службы с Электричеством начал баловаться(электрик) так до сих пор ему
  12. Привет САША. На сколько помню у старшего на АИСТЕ автомат у младшего пулемёт. Зимой на ПЗ помню всучили на мой экипаж ПКС, ну и прикололись ребята. Сфотографировались как революц. моряки перепоясаные пулемётными лентами ещё гранат навесили. Нашли у кого то эти фото меня чуть не на губу а ПКС от греха по дале забрали. Ну его тяжолый да и прибомбасы к нему всякие тоскать надо. На ПЗ приколов хватало, когда моряков больше солдат, головная боль для командования.!
  13. В Анапе при мне "Волгу" не разу не спускали.Чисто теория, посмотрели на неё потрогали на пирсе. А вот кто попал в Термез, их оставили на "Пеликанах" дополнительно практику пройти, указание сверху было. В тот год как раз ПВ в Авган ввели.
×
×
  • Создать...