Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Лед тронулся господа крестоносцы - сказал Александр Невский.
  3. Всем здравия! Мне, пожалуйста, 2 с коллажем и 8 без.
  4. Вчера
  5. 03.10.2023г В Североморске встретили учебный корабль «Перекоп» Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске состоялась встреча учебного корабля «Перекоп», с курсантами военно-морских вузов на борту. На борту корабля находится 260 курсантов из военно-морских вузов Санкт-Петербурга и филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде. Учебный корабль встретил заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин. Он поздравил курсантов и экипаж с прибытием в главную базу Северного флота и отметил важность морской практики, в ходе которой курсанты приобретают опыт и необходимые знания флотской профессии. Как отметил старший практики заместитель начальника Морского корпуса Петра Великого — Санкт-Петербургского военно-морского института капитан 1 ранга Александр Морген, за первую часть похода, которая проходила по маршруту: Кронштадт – Балтийск – Североморск, кораблем пройдено более 2 тысяч морских миль. В Североморске экипаж учебного корабля «Перекоп» планирует пополнить запасы, а участники штурманского похода – принять участие в ряде культурно-массовых мероприятий, ознакомиться с городом, посетить музеи Северного флота. Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России. В ходе морского похода курсанты проходят практику по штурманским дисциплинам, совершенствуют навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, исполняют обязанности в качестве дублёров вахтенных офицеров и штурманов. В Североморске учебный корабль «Перекоп» пробудет несколько дней. После пополнения запасов и выполнения программы культурно-массовых мероприятий корабль продолжит учебный поход на Балтику. Пресс-служба Северного флота
  6. 3 октября 1973 г. - учреждён знак СПН! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Помним! Чтим! Гордимся!
  7. Вить, привет. Жизнь бьёт ключом - самое главное в жизни. Удачи тебе и твоим воспитанникам.
  8. В своем сообщении я загрузил макет обложки и макет страницы (январской). То есть вариант только один.
  9. Обложки обе хороши. По кораблям вопросов нет . Пять штук как обычно.
  10. Георгий привет! Спасибо за добрые слова! Тоже интересное упражнение прошли. снаряжение магазина семью патронами - одной рукой. На время. Мои бойцы были 1 и 2ой))) И интересное упражнение - изготовка для стрельбы из АК. Пять присяданий с автоматом - разворот на 10 градусов - пробежка 10 метров - вставить магазин - снять с предохранителя и дослать патрон. Мои тут проиграли Кадетам - они это практикуют каждую неделю по несколько раз. Есть над чем поработать. Молодые ребятки пошли! 4-5 класс. Глазенки горят. Так что мне не скучно. Связист образовался толковый. прям буду его ефрейтором поощрять. Короче есть еще запал))) На 90 градусов)))
  11. Последняя неделя
  12. Я за любой кипеш, лишь бы было.)) Предложенные варианты обложки и страниц нравятся. Мне как обычно, 2шт. без коллажа.
  13. Всех, кто служил на ПСКР "Виктор Кингисепп", с 35-летием корабля!
  14. 02.10.2023г Большой десантный корабль «Пересвет» Тихоокеанского флота провёл тренировку по высадке морского десанта на Камчатке Большой десантный корабль (БДК) «Пересвет» Тихоокеанского флота (ТОФ) провёл тренировку по высадке морского десанта в бухте Малая Лагерная на Камчатке. Тренировка прошла совместно с подразделениями морской пехоты Войск и Сил на Северо-Востоке России. На подготовительном этапе мероприятия морские пехотинцы вместе с личным составом БДК отработали основные элементы погрузки личного состава, техники и вооружения морской пехоты флота. В ходе тренировки БДК «Пересвет» осуществил подход к необорудованному участку побережья способом на упор и обеспечил высадку морпехов, которые отработали действия по захвату огневых позиций условного противника. Также военнослужащие морской пехоты выполнили заданные нормативы по выгрузке военной техники из твиндека большого десантного корабля. Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки ТОФ. Пресс-служба Восточного военного округа
  15. Пока жены не было дома изобрел новое блюдо). Обжариваем лук и потом добавляем два кружочка колбасы с жирком( карбонат тоже можно ) потом помидорки и болгарский перец.Тушим до однородной массы и четыре яичка. Сразу заливаем сливки и перемешиваем.Долводим до готовности.Соль перец по вкусу .Все , прошу к столу. Сливки брал такие .Фото .
  16. Сергей, добрый день! Мне дизайн понравился.
  17. Новосибирску привет! Вот и октябрь. А завершили мы сентябрь участием на фестивале посвященном 100-летию общества Динамо. 14 команд, 5 конкурсных заданий. Солнечный день! Отличное настроение и 2ое место!))
  18. Будучи походником-матрасником...тоже себе ставил вопрос о генераторе.... вопрос ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Цель его наличия....так сказать.. -питать холодильник чтобы не скисло свежесцеженное молоко-нужен всенеприменно... -свет- смысл таскать генератор...чтобы через него бензин превращать в электричество а затем его превращать в свет... когда можно быть проще что для похода не маловажно....фонари бензиновые с каталитической сеткой...и светло и тепло... я возил ещё один авто аккамулятор (на месяц по вечерам-хватало) для светодиодной ленты .. с регулятором и пультом...на русфишинге умелец делает. + батарейки и несколько светодиодных фонарей... хватало с избытком... прикольно когда светильники с пультом...чтоб с кровати не вставать..... для зарядки приёмника -панель солнечной батареи.. Есть конечно и плюсы в генераторе.... но постоянное тарахтенье.. на мой взгляд их сведёт на нет.... А вот бензопила весчь в походе -НУЖНАЯ.... кстати ...поскольку на авто.. и если нужно 220 вольт...купите преобразователь 12-220... есть..не разу не пришлось пользоваться...
  19. Хорошо бы, Кто-нибудь, такие штуки ребятам предложил.
  20. А вот для непродолжительных походов - на пару дней, на "выходные" - вполне могут сгодиться аккумуляторные автомобильные "пуско-зарядки" - "бустеры" - с большими аккумуляторными токовыми ёмкостями - от 20 000 мА/час и выше. Пара таких бустеров вполне обеспечат электропитанием на пару дней (а может и поболе) не особо притязательных к электроблагам туристов. Правда электропитание походных электроприборов должно быть низковольтовым - 5-24 В. Либо к таким бустерам нужен будет ещё преобразователь напряжения 12/24 - 220 В. Зато телефоны и аналогичные гаджеты всегда можно подзарядить с помощью бустера. И один здоровенный "плюс" в таком случае у бустера есть - при севшем в походе автомобильном аккумуляторе всегда можно будет вернуться домой :). На ALI такого добра много по вполне приемлемым ценам: _https://aliexpress.ru/popular/carku-pro-60-пусковое.html Ещё один немаловажный для похода "плюс", даже два "плюса" - размер и вес таких устройств.
  21. Сие благо улетучивется, как только покупатель становится пенсионером. Не знаю, как у других, но со мной, как с пенсионером, с беспроцентной рассрочкой из наиболее известных маркетплейсов работает только МаркетЯндекс. И то, наверное, только потому, что мой возрастной ценз у него ещё не вышел. Озон, ВсеИнструменты и прочии послали меня с такой формой оплаты аккуратно, но далеко.
  22. Это значит нормальное по своим параметрам электропитание для электроприборов, особенно для тех, которые чувствительны к перепадам напряжения. Делает работу эдектроприборов стабильной и продолжительной. Короче - это как стабильная работа сердца без аритмий, стенокардий и прочей гадости. В основном применимы к чувствительной электротехнике - электромозгам газовых котлов и прочей аналогичной технике. Нужно ли такое в условиях похода - вопрос.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...