Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2018 в 19:38, Лексаныч сказал:

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:
Зато потом будет тебе счастье и честно заработанное пиво!)))

Вот умеешь базу подвести  :viannen_94:  :chest_m4:

НЕ, ну без мотивации-то как??? Приятная усталость, чувство сделанного ДЕЛА, вечер трудного дня и оно... в запотевшем бокале, темное... ждет только тебя!!!...

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 и 3 года  назад  удалял  с сада   2 старые  алычи  пришлоссь  копать  котлаван  1.2 м на 3  в диаметре.
и саперная  лопатка  тоже  в ход  пошла   удобно  между  корнями    проемы  делать  землб удалять.
труд  не  из   легких  но оно  того  стоило.  так  как  удалил   все  корни   а  если  бы  корень  два  остались  то   дали  ьы  ровые  ростки. и новые  деревья    алачи  обеспечены    бы  были.
   Можно  попробовать   срезать   по  корень,  Просверлить  в пенечке  дрель  дрку,   засыпать   селитры,   и   закуроить   плотно  ее.
Говорят   дает  свой   эффект,    корни  сгорают  в  земле

Лексаныч сказал:

тут действительно или трактор или 3-5 копателей.

Сочинить сказку про клад,и подбросить ее любителям металлодетекторного поиска............... :)

• Хорошо! (+1) 2

Награды

компр сказал:

Сочинить сказку про клад,и подбросить ее любителям металлодетекторного поиска...............

Так вот для чего он меня на пиво зазывает! :)

На самом деле корни можно разрушать засыпанной, в просверленное в пеньке отверстие, селитрой. Только пень потом надо выжигать.

Можно залить туда бензин-керосин и тоже поджечь. 

А ещё не забываем про Раундап. Говорят, что им можно не только листья поливать, через которые он проникает в само растение, но и заливать в пенёк...

Изменено пользователем Строитель

Награды

Строитель сказал:

А ещё не забываем про Раундап

От раундапа загибается всё растение целиком.

Корневая побегов не даст, другой вопрос, что корешки и пни все равно надо выдергивать.

Награды

Строитель сказал:

А ещё не забываем про Раундап.
Только на него сейчас цены не сложишь...

Награды

Gunescape сказал:

Только на него сейчас цены не сложишь...

Его много не надо. Если нужно избавиться от дерева или большого куста, сверлим 2-3 отверстия ближе к корневой и туда по паре капель.

Некоторое время ожидания и растение отмирает вместе со всеми побегами.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Иначе соседи могут и в суд подать... 

У меня соседей нет. А тот который есть, он  возмущаться не будет.

post-21726-0-81195400-1544701759_thumb.jpg

Мой домик с красный крышей.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Привет всем друзьям-пограничникам! Зима пришла, а дела на даче не кончаются! Переделывал старый деревянный 30-метровый забор на новый. И самое тяжёлая часть работы - освобождение места под строительство. За тридцать лет всё так заросло виноградом, побегами вишни и "нужным" стройматериалом, причём с обеих сторон, что старого забора и не видно было. Сосед приедет на дачу весной и не узнает её!

post-52298-0-21506800-1545132663_thumb.jpg

post-52298-0-92156500-1545132711_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

В 13.12.2018 в 06:46, Лексаныч сказал:

Строитель сказал:

А ещё не забываем про Раундап

От раундапа загибается всё растение целиком.

Корневая побегов не даст, другой вопрос, что корешки и пни все равно надо выдергивать.

Была такая идея борьбы со Снытю но руки не дошли попробовать в этом году . Инъекция со шприца .

Владимир56 сказал:
Переделывал старый деревянный 30-метровый забор на новый.

Володя, привет! Забор отличный получился! А что это за штакетник? Что за материал?

pv160370 сказал:
Была такая идея борьбы со Снытю но руки не дошли попробовать в этом году . Инъекция со шприца .

Если сныть сидит на ограниченной площади и других её "плантаций" рядом нет, то вывести её можно. У моей сестры на даче образовалось такое "пятно" сныти (наверное птицы или животные занесли корешки), так сестра обрызгивала её раундапом, разведённым по инструкции в воде, два или три года и она погибла (достаточно обрызгать листья растения - отрава сама дойдёт до корней, но делать это надо в сухую погоду и чтоб на следующий день как минимум тоже дождя не было).

Но если рядом - за забором, дорогой, на соседней территории и т.п. растёт нетронутая сныть - то всё это бесполезно.

Я, к примеру, регулярно обрызгиваю дорожки и отмостку - на лето хватает, но на следующий год, максимум на второй, сныть снова буйно распространяется.

Огород перекапываю каждый год и при этом выгребаю корни сныти, которые видны при перекопке, но они ломкие очень и довольно хрупкие и достаточно нескольких миллиметров корня сныти, чтобы она снова пошла в рост. И все-равно на огороде на расстоянии метр-полтора от забора, за которым сныть нетронутая, через довольно короткое время после весенней перекопки сныть снова появляется.

Но сныть на огороде я раундапом не обрызгиваю - ну нафиг ещё не хватало эту отраву в натурпродукт занести - только дорожки и отмостку. А за забором "поливать" раундапом - я пока ещё не Рокфеллер :).

В остальных местах сада и за забором я её просто кошу.

Награды

Я думаю, что это металлический штакетник. Просто некрашеный. П-профиль. Бывает еще М-профиль. Я себе такой ставил, только крашенный. Разница в профилях исключительно в креплении - одним или двумя саморезами (посередине или по краям). Хорошая вещь!

А со снытью бороться тяжело. Я обкашиваю её вдоль забора со стороны леса. Меньше становится, главное не давать ей в рост пойти.

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91

СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Я думаю, что это металлический штакетник. Просто некрашеный.

Оцинкованный, наверное... Хороший вариант.

Награды

Всем  здравия  !!!!!
Сныть  косить  ,   всю  не  надо   оствте  чуть  для  витаминов,  очень  к стате  полезная   штука.  дл человечксого  организма.
   А так   скосил    и   в  салафаноыфй  маусорый  мешок,  утрамбовать  и  плотно , на  солнце подержать    пару  суток,   без  доступа   кислорода  и  разводить  потом  и   поливать   растения  и  грядки  с   овощами  эфект   изумительный

• Хорошо! (+1) 2

Сад сказал:
А так скосил и в салафаноыфй маусорый мешок, утрамбовать и плотно , на солнце подержать пару суток, без доступа кислорода и разводить потом и поливать растения и грядки с овощами эфект изумительный
Нагадил и в мешок, на солнце на пару дней, развёл и поливать соседям - эффект изумительный! :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 1

Эсаул сказал:

Нагадил и в мешок, на солнце на пару дней, развёл и поливать соседям - эффект изумительный!

Ага, как моя соседка делает. Очень приятно, когда ветер в нашу сторону=)))

А так да, частично набиваю 200-литровую бочку скошенной травой, заливаю водой, плотно закрываю и использую потом эту жидкость для полива всех посадок.

Главное, делать это аккуратно, чтобы вонь соседям не мешала!=)))

• Хорошо! (+1) 1

Шкентель сказал:

Оцинкованный, наверное... Хороший вариант.

Привет, Сергей! Всё верно, самый дешёвый оцинкованный М-образный 170-сантиметровый по цене 59р. за штуку. Ушло на весь забор  170 штук. Плюс профтруба 40х20, краска, саморезы (столбы старые ещё крепкие). Итого - 16000р. Сосед летом обещал - расходы пополам. Надеюсь, что слово сдержит. В принципе зимой на даче жить хорошо! Вокруг тишина, мороз и солнце, снег искрится, а в дом зайдёшь - там печка топится! Красота!

post-52298-0-78723100-1545221488_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Владимир56 сказал:
самый дешёвый оцинкованный М-образный 170-сантиметровый по цене 59р. за штуку. Ушло на весь забор  170 штук. Плюс профтруба 40х20, краска, саморезы (столбы старые ещё крепкие). Итого - 16000р. Сосед летом обещал - расходы пополам.

Приветствую, Володя!

Думаю, что очень даже бюджетно получилось. Качество постройки - вообще на высоте :). А если ещё и сосед слово сдержит - вообще прекрасно будет. А оцинковка в вертикальном положении простоит лет 30 как минимум.

Владимир56 сказал:
В принципе зимой на даче жить хорошо! Вокруг тишина, мороз и солнце, снег искрится, а в дом зайдёшь - там печка топится! Красота!

На все 100 согласен с тобой! Сидишь в тёплой дачке - а за окном снег, небольшой морозец. Тишь, чистота, благодать, красота...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Владимир56 сказал:

Всё верно, самый дешёвый оцинкованный М-образный 170-сантиметровый по цене 59р. за штуку. Ушло на весь забор 170 штук. Плюс профтруба 40х20, краска, саморезы (столбы старые ещё крепкие). Итого - 16000р.

Супер! У меня вот не было ни времени, ни возможности делать самостоятельно к сожалению.

А заборчик действительно классный.

post-6255-0-19735600-1545223146_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

В 19.12.2018 в 09:51, sergant сказал:

Эсаул сказал:

А так да, частично набиваю 200-литровую бочку скошенной травой, заливаю водой, плотно закрываю

можно  и так, но как  показывает практика  лучще   в  пакет   без  воздуха  и  на  солнце  потом  разводить

В 19.12.2018 в 09:44, Эсаул сказал:

Сад сказал:
А так скосил и в салафаноыфй маусорый мешок, утрамбовать и плотно , на солнце подержать пару суток, без доступа кислорода и разводить потом и поливать растения и грядки с овощами эфект изумительный
Нагадил и в мешок, на солнце на пару дней, развёл и поливать соседям - эффект изумительный! :jjosh:

В 19.12.2018 в 09:44, Эсаул сказал:

Сад сказал:

Саш  это    под  капусту  хорошо  !!!!!  растет  как  тыква  )))))))

А в  целом      

я же  живу  на  территории  Восточной  пруссии,   у  немцев  что  жили  до  нас  все    было  налажено    очень  здорово,    Был  сввой   Газ,  на  отходах   и  нужд  человека   и  животного  скота.

им  топились,  а  потом  что  оставалось  в   емкости   на  огород .

Вот  так  вот.

А теперь  все    истребили,    а своего  не  хватает  на  отоплениеФ.  потому  и  пол  России   без  Газа, так  как   Севернвй  поток   важнее.

В 19.12.2018 в 12:39, Лексаныч сказал:

Владимир56 сказал:

А заборчик действительно классный.

Красота  !!!!!!

Изменено пользователем Сад

Сад сказал:
до нас все было налажено
Смотрел про копателей на старых полях. Так там с времён рыцарей на глубине 50см. канавки орошения сделаны были. Потом, наши, мощными тракторами всё перепахали и на картофельных полях под сбор урожая, после дождя, болота образуются. Жалко, такие технологии хорошие загубили, по незнанию.

В 20.12.2018 в 09:38, Эсаул сказал:

Сад сказал:
 Жалко, такие технологии хорошие загубили, по незнанию.

Всем здравия !!!!!!

Сань    в 46 году. когда  когда приехали  переселенцы с России в Восточную  Прусию    загубили  весь плодородный  слой почвы,  так  как   ты говоришь  пахали    землю  как  в России  а  здесь  глубина вспашки  должна  быть  максимум 18  см.

И нарушили  дренажную  систему  всю.

После   глубинной  вспашки,  все поля  были  усыпаны,   красными дренажными  трубками.

Да  хоть   и не  в  тему.   

Янтарем  что  немцы  в подвалах   оставили   печи  топили  а его   было  не мало  в  картофельных  мешках.

• Хорошо! (+1) 2

В 18.12.2018 в 20:35, Сад сказал:

Сныть  косить  ,   всю  не  надо   оствте  чуть  для  витаминов,  очень  к стате  полезная   штука.  дл человечксого  организма.

И это кто на подножный корм перешёл, Сашок не ты ли уже испытал на себе и с нами хочешь поделится А ?)))))))

Привет дорогой !

Будьте осторожны, народные рецепты не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Предваряющая любое народное лечение консультация с врачом – строго обязательна!

Ну а в целом за Стынь можно здесь узнать.

http://recipehealth.ru/chem-lechim/snyit-obyiknovennaya-lechebnyiy-sornyak.html

Удачи всем и с уважением !

_________________________________________________________________________________

Да  хоть   и не  в  тему.   

Янтарем  что  немцы  в подвалах   оставили   печи  топили  а его   было  не мало  в  картофельных  мешках.

_________________________________________________________________________________

В тему, в тему братишка, всё что вы капал на даче  - участке это всё в тему.

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1

Pasha L сказал:

Ну а в целом за Стынь можно здесь узнать.

Во блин ,а это ,что за растения  :madlaugh:

• Хорошо! (+1) 3

Награды

В 20.12.2018 в 13:17, Передирий Евгений сказал:

Pasha L сказал:

Во блин ,а это ,что за растения  :madlaugh:

Жень  вышлю   фотку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...