Перейти к контенту

Эсаул

Форумчане
  • Число публикаций

    12 138
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    27

Эсаул последний раз побеждал 14 Июля

Эсаул - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 201 Очень хороший

6 подписчиков

О Эсаул

  • Звание
    Казак из Бахирево
  • День рождения 21.07.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Белгород
  • Интересы
    Немного истории

Дополнительно

  • Служил
    Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя
    Саша
  • ДМБ
    13-07-1987
  • Патриот форума
    POGRANICHNIK.RU
  • От Админа
    esaul05l.png

Контакты

  • Страна
    CCCP

Недавние посетители профиля

7 421 просмотр профиля
  1. Я пропаду на долго, не знаю на скока. Кажется ко мне подбираются врачи. Сегодня соседи потребовали мой номер полиса или натравят МЧС.
  2. А ты съедобные тоже посчитал? А то вас компресорщиков тока на красные , да поганки тянет!
  3. Именинников с Праздником! (59) Александр Анатольевич, (63) Олег Степанов, (52) Евсей Н87-89, (49) KAPRAL72SAN, (55) gen-goll-99, (58) Геннадий211, (53) Дима Кулеш, (62) valeram77, (55) Ростислав, (46) Айдарон, (57) serg-2608, (41) Masilev, (61) моха-228, (56) Palyan, (63) poliak, (53) syxovv, (53) west04, (61) аякс, (53) RiF, neon Здоровья, удачи и всех благ! Особливые поздравления Радиславу Назарову(RiF)!
  4. Эсаул

    Ремонт

    И оно старее - вкусней?
  5. Эсаул

    Ремонт

    Это одна половина! Вторая - могли отправиться под Питер на стройку к Усанову с дегустацией ранее подобранных смесей(купажей) перед заливкой фундаментов. В зависимости от дозы - в ленту или столбами!
  6. Эсаул

    Ремонт

    Вот точно тебе не скажу, но, в "малых формах" применяется прут гладкий или армированный, сечением не выше 5 мм. Иначе конструкция не буде однородной и прочной. О применении тросов в строительстве, кроме стропальных работ, мне ни чего не известно. Напряжённые металлоконструкции применялись только на производстве в ЖБК.
  7. Эсаул

    Ремонт

    Там и грунтовые воды отжимали взрывами! Как понимаю, тебе такой метод точно не доступен или арестоопасен!
  8. Эсаул

    Ремонт

    В Армии труба под столб была около 20 см. Половинка, соответственно - 10 см. Укладывали в форму смесь, всё одно слоями и заказчики, часто, просили отдать готовые столбы прямо с формой. Устанавливали не вынимая из формы, получая защитно-декоративный слой. Правда он был оранжевым, красили сами уже на месте. Дай мне ссыль на магазин, где вибраторы, любые, продаются в детских магазинах!
  9. Именинников с Праздником! Здоровья, удачи и всех благ! Особливые поздравления Алексею (ALEX 01)!
  10. Эсаул

    Ремонт

    У нас в подразделение был опыт изготовления, так называемых "малых форм". То есть мы сами для себя отливали поребрики(для масквичей - это бордюры ), столбы, вазоны и тротуарные плитки. Первая машина с бетоном приходила в в/ч, вместо стройки, ибо на объект мы не успевали прибывать, поэтому 3 куба, по-первости, закапывался, как не пригодный к укладке. И последняя машина, тоже, шла в часть. Благо от растворного узла было ближе, чем до объекта. На это все закрывали глаза, ибо важна была выработка. Так вот, формы для "малых форм" были сварные, разъёмные. А для столбов, обычно, использовались пласти
  11. Эсаул

    Ремонт

    Учился в Армии на бетонщика. Кое что из преподаваемого: Нормальный срок "созревания бетона" от 20 до 30 дней. Только тогда бетонные отливки набирают расчётную прочность. 1 прут арматуры применяют только при производстве шашлыка! То есть, форму смазываем маслом, засыпаем в форму слой смеси 10 см. Утрамбовываем, если есть вибратор - идеально, важно удалить пустоты. Укладываем армирующий слой. Если он состоит из прутков - то пару штук на равном удалении от краёв, Сетку уложить так же. Можно сделать заранее арматурный каркас. Желательно не ржавый. Далее ещё слой 10 см. Утрамбовывае
  12. Эсаул

    Ремонт

    Сам видел! У моего друга, родня работала в п/л "Орлёнок" и стеклотару использовали для строительства баньки в селе Пляхо. Правда, там пришлось ещё от горы террасами "отнимать" кусок строительной площадки, но материал тоже в строительстве пригодился. Вообще, там, местные строят на склонах, а приезжие вдоль реки и с периодичностью раз в пару лет их сель сносит в море, но дураки не переводятся.
  13. Эсаул

    Ремонт

    Этот народ, обычно стреляет во всех, кто хочет помочь, а вот с металлоискателями - это совсем другой контингент!
  14. Эсаул

    Автомобили и мы

    Место отсоса!
  15. Эсаул

    Ремонт

    Когда строили плотину в 1985 году, опалубкой были вертикальные пруты арматуры, прикрученная к ним сетка Рабица и, уже к сетке прикручена мешковина. С деревянной опалубкой был смысл возиться только при ручном производстве, вроде заделки стыков и откосов.
×
×
  • Создать...