Перейти к содержанию

Эсаул

Больше не с нами
  • Постов

    12 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Эсаул стал победителем дня 14 июля 2022

Эсаул имел наиболее популярный контент!

6 Подписчиков

Информация о Эсаул

  • День рождения 21.07.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Белгород
  • Интересы
    Немного истории

Дополнительно

  • Служил
    Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя
    Саша
  • ДМБ
    13-07-1987
  • Патриот форума
    POGRANICHNIK.RU
  • От Админа
    esaul05l.png

Контакты

  • Страна
    CCCP

Посетители профиля

13 310 просмотров профиля

Достижения Эсаул

Живая легенда форума

Живая легенда форума (16/20)

3,2 тыс

Репутация

  1. Я пропаду на долго, не знаю на скока. Кажется ко мне подбираются врачи. Сегодня соседи потребовали мой номер полиса или натравят МЧС.
  2. А ты съедобные тоже посчитал? А то вас компресорщиков тока на красные , да поганки тянет!
  3. Именинников с Праздником! (59) Александр Анатольевич, (63) Олег Степанов, (52) Евсей Н87-89, (49) KAPRAL72SAN, (55) gen-goll-99, (58) Геннадий211, (53) Дима Кулеш, (62) valeram77, (55) Ростислав, (46) Айдарон, (57) serg-2608, (41) Masilev, (61) моха-228, (56) Palyan, (63) poliak, (53) syxovv, (53) west04, (61) аякс, (53) RiF, neon Здоровья, удачи и всех благ! Особливые поздравления Радиславу Назарову(RiF)!
  4. И оно старее - вкусней?
  5. Это одна половина! Вторая - могли отправиться под Питер на стройку к Усанову с дегустацией ранее подобранных смесей(купажей) перед заливкой фундаментов. В зависимости от дозы - в ленту или столбами!
  6. Вот точно тебе не скажу, но, в "малых формах" применяется прут гладкий или армированный, сечением не выше 5 мм. Иначе конструкция не буде однородной и прочной. О применении тросов в строительстве, кроме стропальных работ, мне ни чего не известно. Напряжённые металлоконструкции применялись только на производстве в ЖБК.
  7. Там и грунтовые воды отжимали взрывами! Как понимаю, тебе такой метод точно не доступен или арестоопасен!
  8. В Армии труба под столб была около 20 см. Половинка, соответственно - 10 см. Укладывали в форму смесь, всё одно слоями и заказчики, часто, просили отдать готовые столбы прямо с формой. Устанавливали не вынимая из формы, получая защитно-декоративный слой. Правда он был оранжевым, красили сами уже на месте. Дай мне ссыль на магазин, где вибраторы, любые, продаются в детских магазинах!
  9. Именинников с Праздником! Здоровья, удачи и всех благ! Особливые поздравления Алексею (ALEX 01)!
  10. У нас в подразделение был опыт изготовления, так называемых "малых форм". То есть мы сами для себя отливали поребрики(для масквичей - это бордюры ), столбы, вазоны и тротуарные плитки. Первая машина с бетоном приходила в в/ч, вместо стройки, ибо на объект мы не успевали прибывать, поэтому 3 куба, по-первости, закапывался, как не пригодный к укладке. И последняя машина, тоже, шла в часть. Благо от растворного узла было ближе, чем до объекта. На это все закрывали глаза, ибо важна была выработка. Так вот, формы для "малых форм" были сварные, разъёмные. А для столбов, обычно, использовались пластиковые трубы, разрезанные пополам. Но они у нас были из спиральной навивки пластика, поэтому внешний вид был очень привлекателен из-за волнистой поверхности снаружи и востребованы на приусадебных участках, заинтересованных граждан. Примерно вот такие: https://energogradek.ru/products/truba-gofrirovannaya-dvustennaya-pnd-d-160-s-zondom-50-m-krasnaya-proxima Забыл написать, что в формы для производства столбов, арматуру мы укладывали следующим образом. Сначала, прутки по длине, на них, сверху, короткие прутки делая лесенку. Второй слой наоборот, сначала, короткие,а затем длинные. Но эти, короткие, были, частично, монтажными закладными. Это если не было готовых, сварных конструкций. Нам со сварными не повезло, был один, свой, оскольский, но в другой роте и на него надо было заявку оформлять. Поэтому либо прутки, либо сетка, если сумели найти, извлечь, доставить в роту.
  11. Учился в Армии на бетонщика. Кое что из преподаваемого: Нормальный срок "созревания бетона" от 20 до 30 дней. Только тогда бетонные отливки набирают расчётную прочность. 1 прут арматуры применяют только при производстве шашлыка! То есть, форму смазываем маслом, засыпаем в форму слой смеси 10 см. Утрамбовываем, если есть вибратор - идеально, важно удалить пустоты. Укладываем армирующий слой. Если он состоит из прутков - то пару штук на равном удалении от краёв, Сетку уложить так же. Можно сделать заранее арматурный каркас. Желательно не ржавый. Далее ещё слой 10 см. Утрамбовываем. Укладываем следующий армирующий слой. Заливаем бетон до краёв формы. Устанавливаем монтажные крепления на глубину до половины толщины. Через пару часов после заливки форму переворачиваем на чистую, ровную поверхность. Можно снять форму в том случае, если применялась густая смесь. Бетон сохнет 3 дня. До этого на столбы даже не дышать! На 3-4 сутки производят железнение. Можно использовать сухую цементную затирку, обрабатывать до гладкости поверхности. Минимальный срок "выдерживания" столбов перед навешиванием заборных конструкций - 2 недели. А полная прочность столбов, как уже говорил - месяц! Если же делать по месту, то можно изготовить вертикальную опалубку, в неё вставить арматурный каркас, залить бетон, периодически его утрамбовывая. далее действия аналогичны при использовании деревянной опалубки. Вроде про масло и дерево нам ни чего не говорили, достаточно было дерево изнутри смочить водой.
  12. Сам видел! У моего друга, родня работала в п/л "Орлёнок" и стеклотару использовали для строительства баньки в селе Пляхо. Правда, там пришлось ещё от горы террасами "отнимать" кусок строительной площадки, но материал тоже в строительстве пригодился. Вообще, там, местные строят на склонах, а приезжие вдоль реки и с периодичностью раз в пару лет их сель сносит в море, но дураки не переводятся.
  13. Этот народ, обычно стреляет во всех, кто хочет помочь, а вот с металлоискателями - это совсем другой контингент!
  14. Когда строили плотину в 1985 году, опалубкой были вертикальные пруты арматуры, прикрученная к ним сетка Рабица и, уже к сетке прикручена мешковина. С деревянной опалубкой был смысл возиться только при ручном производстве, вроде заделки стыков и откосов.
×
×
  • Создать...