Дз Владимир Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 При нас еще говорили о плавательном бассейне.Его построили,или он остался в разговорах?....В 1983 году его точно не было,а дальше не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 КАК на яву помню этот бассейн рядом резиновые сопоги а внутри вилы чтобы грузить капусту.Давайте вспомним,что подавали уважаемым курсантам на завтрак,обед и ужин.Хорошо помню рыбу жар. с картофелем на ужин.На праздники давали плюс по кур. яйцу,конфетки какие-то.Так же , кажется ,что-то вроде кильки в томате.А что Вы помните?С уважением Александр 623,645. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Там был бассейн для проведения БЖ, может это про него шел разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 При нас еще говорили о плавательном бассейне.Его построили,или он остался в разговорах? По состоянию на весну 85 - только разговоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Давайте вспомним,что подавали уважаемым курсантам на завтрак,обед и ужин.Хорошо помню рыбу жар. с картофелем на ужин.На праздники давали плюс по кур. яйцу,конфетки какие-то.Так же , кажется ,что-то вроде кильки в томате.А что Вы помните?С уважением Александр 623,645. Картофель был порошковый,чаще горох давали и жаренную скумбрию хелб из отрубей черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я пробыл в Анапе всего неделю, поэтому чем нас кормили - помню с трудом. Запомнилось, что один из моих земляков, с которым я приехал вместе в Анапу, жаловался на изжогу :(( И еще помню кафе, название которого забыл. Вот там можно было оторваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 И еще помню кафе, название которого забыл. Вот там можно было оторваться "Ветерок" оно называлось! Сметанник там знатный продавали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я пробыл в Анапе всего неделю, поэтому чем нас кормили - помню с трудом. :(( И еще помню кафе, название которого забыл. Вот там можно было оторваться Ну этот чудо напток отечественного пищепрома назывался--ЯЧМЕННЫЙ КОЛОС. Их кажется два заводика клепало,один кубанский, а второй не помню....Но работали эти заводики по стахановски.....Нигде от этого кофе скрыться невозможно было, ни на западе, ни на востоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Море, я про кАфе "Ветерок" говорил. Ну да ладно. "Ячменный колос" тоже помню хорошо. Уже когда был на корабле, как-то перед заступлением на вахту к трапу (должен был в 2 ч ночи заступить), выпил кружку этого "Колоса", и после этого так до 2 ч и не уснул. С тех пор эти напитки больше не пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 В Анапе робы курсантов стирались централизовано, потом её полусырую доставляли в роту и оно дасушивалась в ротной сушилке.Абсолютно согласен, у нас было тоже самое. А на корабле, конечно, было ловчее. У нас стиральная машинка была, типа "Аурика" с центрифугой, вот мы и кооперировались по двое -хозяйственное мыло на терке натреш и туда. Как положено -сначала белое (чехлы от бесок например), тельники, потом робы и "караси"(кстати, у нас носки так звали).В принципе стирались в основном по субботам или в воскресенье, ну а мыться- хоть каждый день(если не в доке и не в море)...Самое ужасное в "централизованой постирке" была стирка кальсон, каторые как не хотелось приходилось носить. После первой же стирки выдавали не твои кальсоны, а какие придётся, но насить чужое, ношеное да ещё не поймёшь какого размера нижнее бельё...Слава богу что я призывался весной и в учебке был летом, т.е. кальсоны не надевал ни разу. Мы, придя на корабль, свои новые не одеванные кальсоны сразу на ветошь сдали, ведь на корабле их вообще никто не носил...По стрельбам можно вставить и свои две копейки.Я еще после армии прикалывался всё, что в школе во время сборов пострелял в разы больше, нежели в самой армии :-)Кстати, в наше время того кто нашу службу назовет службой в "АРМИИ", годки сразу "учили". " Объясняли" популярно, что мы находимся на службе, а не в армии, имея в виду что армия и МЧПВ-совершенно разные вещи.Когда я был в Анапе то нас только и ставили на большой камбуз. Как вспомню аж мурашки по коже. Выматывались так что во время отбоя не долетая шконки засыпали в воздухе...А я в Анапе только три раза на камбуз заступал. Воспоминания от этого насыщенные -особенно в варочной и посудомоечной -бр-рр-рр...Но больше всего мне нравилось заступать в "Ветерок", помните такая кафешка в Анапской учебке была. Так вот мне посчастливилось там два раза в наряде быть -вот где лафа. И налопаешься от пуза всяких печений-конфет, да еще и в роту принесешь пацанам...Столько лет мечтал попасть опять в Анапу, посмотреть как там и что, да видимо теперь уж и не придеться, а если учебки там больше нет то и не зачем. А жаль, самые приятные воспоминания теперь о службе, и ведь что интересно 20 лет не выбили из памяти лица. имена, фамилии, ... Первый раз сегодня, кстати, на форуме тут.. ностальгия захватила.Привет, тезка! А я в позапрошлом году ездил в Анапу с семьей отдыхать, ну, и, естественно, ходил к нашему учебному центру. Впечатления, честно говоря удручающие -обшарпанные здания, на первом этаже видел в окнах вместо стекол -фанера.В наше время, помню, на приборке даже листьев на тратуарах не было, не говоря уже о бычках или бумажках каких-либо...Видел и молодых курсантиков, ностальгия была....18 лет назад, ведь и я таким же был...Селезенку удалили, но сделали что то не так. Я помню он так кричал ночами от боли.... А через две недели он УМЕР.... Я не знаю, нашли того старшину или нет и что стало дальше.... Вот такая анапская история....Про этот печальный случай я тоже слышал, что, в принципе не удивительно, ведь мы, Паша, были в Анапе в одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
P-1-11 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Картофель был порошковый,чаще горох давали и жаренную скумбрию хелб из отрубей черный.Да,Володя!Я что-то залупил,написав про жареный картофель.Потом лень было исправлять.Картошка была массо-вареная и та,про которую ты пишешь.Согласен с тобой.Уважаемые коллеги,прошу извенить.Еще вспоминается наряд в ЦГ.Хлорка раз"едает глаза.С уважением Александр 623,645"Ветерок" оно называлось! Сметанник там знатный продавали!А кефир,кефир.Просто сказка из 1000 и одной ночи.Большинство курсантов прибавили в весе в период службы в учебке анапской.Лично я поправился.Режим,однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 "Ветерок" оно называлось! Сметанник там знатный продавали!Булочки там продавались. Чего в Анапе больше всего хотелось? - есть и спать. Вот ничего вкусней тех булочек для меня тогда не было. Помните гороховую кашу с шматками сала . Когда ничего не видели после глазных капель и рубали все подряд, но когда прозрели шо едим, ёооооо. Кстати энтой гадостью нас не долго мучали, через месяц или полтора ее из рациона исключили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
P-1-11 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Помните гороховую кашу с шматками салаА потом мучились вытряхивая ее из бачков.Как там,каждый десятый был бочковым?с шматками сала .Это "чудо" называли производной от женских половых органов.Бывало,что по началу, некоторые и не притрагивались к этому блюду.Попили чайку и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Читаю ваши отзывы об анапской еде и невольно думаю о том, как мне, наверно, повезло с тем, что учебку я проходил в Севастополе. Даже не припомню какой-нибудь такой еды в учебке, от которой воротило бы. Ну разве только кислые маринованные помидоры, которые аккуратно выкладывали на тарелки на каждый бачок, но которые никто не ел, т.к. это была настоящая кислота. Зато помню, как мы объедались по праздникам, когда нам выдавали праздничные пайки и еду. И еще тех, у кого были дни рождения, на обед и ужин усаживали за отдельный стол, который накрывался по-особенному, и еда там была другая, повкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
P-1-11 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 И еще тех, у кого были дни рождения, на обед и ужин усаживали за отдельный стол, который накрывался по-особенному, и еда там была другая, повкуснее.Класс!В Анапе как заорет старшина "Рота встать".Успел поесть, не успел-твои проблемы.Хлеб не разрешали брать с собой.Проверяли потом карманы./6-я рота/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 В плане еды у нас было отлично!Малый камбуз был приятен во всех отношениях.И картоху ели живую - не порошковую.А команда старшины был "Стол, встать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Неужели в Анапе можно было еще и поправиться. Я лично за 1,5 мес скинул 13,5кг... А кормили в мое время нормально, единственное печень жареную часто давали а так все ок было, я ни когда не был голоден. Но как я заметил основная масса людей голодала. Один ночью хрустел сухарями под одеялом, другой же пюре картофельное умудрился в карман запихать. Я потом на построении ему по карману треснул и все посыпалось, все аж заржали...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Неужели в Анапе можно было еще и поправиться.... Но как я заметил основная масса людей голодала.Я думаю,что главное дело в режиме.Хотеть постоянно кушать,и то как кормили- разные поди вещи.Думаю,чисто психологические.А кормили хорошо,давали даже лук зеленый.Калорий было в волю.Потом многие в "Ветерке" добавляли,так как присылали родные ден. переводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) И еще тех, у кого были дни рождения, на обед и ужин усаживали за отдельный стол, который накрывался по-особенному, и еда там была другая, повкуснее. У нас за отдельный стол именинников попытались садить, но не долго. Зато был стол доп. пайка - там столовались ребята с дефицитом веса или ростом выше 1м90см.И очень нравились хоз работы за территорией на какой-нибудь базе отдыха (напр."Пограничник России", помнит кто такой?) или санатория; когда вывозили на весь день, то там же и кормили обедом в основном с их кухни. А выезды на сбор винограда!!! Изменено 13 декабря, 2007 пользователем lesnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 И очень нравились хоз работы за территорией на какой-нибудь базе отдыха (напр."Пограничник России", помнит кто такой?) или санатория; когда вывозили на весь день, то там же и кормили обедом в основном с их кухни.Оказывается традиция жива в летах.В 75-76 годах возили и нас в санат.,но только в качестве бесп.рабочей силы.Но нам все равно было. Мели,убирали и т. д.Считай отдых по сравнению с учебкой.А выезды на сбор винограда!!!Долго инструктировали,чтобы не переседели ноги,не перетянули ноги шнурками.Особенно обращали внимание курсантов с Севера/многие не видели винограда в жизни/ на то,как кушают виноград.Некоторые ели прямо всю кисть целиком.А так здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 "Ветерок" оно называлось! Сметанник там знатный продавали!Иногда туда завозили и уток жареных. За "уничтожение" одной из них я с корешами и получил три наряда ... повезло, что на малом камбузе повинность отрабатывалКстати энтой гадостью нас не долго мучали, через месяц или полтора ее из рациона исключили.Повезло. Нас эта гадость всю учебку преследовала. До сих пор, на горох, люблю только смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 "Ветерок" оно называлось! Сметанник там знатный продавали!Там ещё пепси-кола была, в Новоросийске первую линию по её производству запустили в Союзе. Если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Один раз по осени вывесили объявление о продаже арбузов для "гансов" по 100руб( сейчас это 10коп.). Мы своим взводным денег на это дело собрали (почти вся школа РТС), но арбузов так и не увидели - то ли им возится не охото было, то ли что не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волоха Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Мы в учебке пробыли больше 8 месяцев, раз в месяц наряд на камбуз, прошел все и дискотека и варочный цех, а в конце народ дизентирию подхватил так гдето неделю наша смена с камбуза не вылезала (кто знает что такое бакпосев) поймет. Хуже всего тонну лука почистить, куришь чтоб глазоньки открылись.Зато наешься брюхо как у стасика, компотом обопьешся, лагун второго на двоих и чайник компота. Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Нас эта гадость всю учебку преследовалаНас тоже ентой субстанцией частенько угощали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения