комтех Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Слоны в подсолнухах? а как готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Слоны в подсолнухах? Я про этих: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Дачникам на заметку: Приехали на дачу отдохнуть — Вам штраф! За что можно получить статью? Полностью тут: https://landshaftnik.com/stili-landshafta/priehali-na-dachu-otdohnut-vam-shtraf-za-chto-mozhno-poluchit-statju?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Внутрь вату-утеплитель (сейчас его разного полного: и плитами и в рулонах), Лучше сразу фенолформальдегида со стеклянными иголками в доме налить... Паша привет! А винтовой фундамент не проще? При заворачивании винтовых свай в грунт из-за трения об "абразив" облезает любое антикоррозионное покрытие сваи и начинается процесс ржавления. Особенно быстро он происходит в сварных швах. Плюс к этому блуждающие токи. В результате, уже через несколько лет, некоторые из свай могут превратится в бетонные столбики, в лучшем случае с арматуриной внутри, а в худшем... На мой взгляд лучший фундамент для лёгких, каркасных домов, это монолитная лента залитая с каркасом прямо на поверхность земли и без всяких траншей с песком. Грунты у нас в Подмосковье водоупорные и соответственно пучинистые (глина, суглинки) и эта траншея с песком превращается в "корыто" наполненное водой. Приходит холодное время года и вода начинает превращаться в лёд со всеми вытекающими последствиями для фундамента и здания... Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Строитель 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 лучший фундамент для лёгких, каркасных домов, это монолитная лента залитая с каркасом прямо на поверхность землиПолностью согласен с Игорем. И не надо экономить на цементе! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Всем в теме привет! Чтой-то тихо здесь, а ведь скоро начало весенне-летнего сезона, а кое-где он уже и идёт давно... Решил всколыхнуть тему. Надоела свалка в сарае из садового инструмента - лопат, вил, граблей, тяпок и т.п. Вечно что-то из всего этого хозяйства стремится упасть, "спрятаться" куда-то... Решил для всего этого хозяйства сделать "органайзер" - чтоб всё хранилось компактно, аккуратно, не мешалось и находилось сразу. Вот что получилось. Материал: доска типа 50х100, черенки Д=30 мм, саморезы Так что - принимаю заказы на мёбель мелким оптом (шутю) П.с. Поскольку "плечо", создаваемое "крючками" из черенков, довольно большое - порядка 30 см каждое, да ещё плюс вес инструмента, нужно проследить, чтобы крепление доски к стене было прочным. Всем здоровья и удачи в дачных делах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Стесняюсь спросить Сергей, на тебя сколько батраков пашет? 6 лопат обычных штыковых, три совковых и еще одна какая-то ну очень большая. Грабли не считал. Это не считая всяких фискарсов. Ой только не надо, что сам всё в две руки + две пользуешь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Стесняюсь спросить Сергей, на тебя сколько батраков пашет? 6 лопат обычных штыковых, три совковых и еще одна какая-то ну очень большая. Грабли не считал. Это не считая всяких фискарсов. Ой только не надо, что сам всё в две руки + две пользуешь Да всё просто, Андрей. Тот струмент, что совсем "страшненький" - старенькие 3 штыковые и 3 совковые лопаты - им уже лет 20 будет - они у меня ещё со строительства дачи остались. Я их пользую в самых "грязных" делах - замесе бетона под разные мелочные работы, выкорчёвке, небольших, но "неблагодарных" строительно-земляных работах и т.п. Те 3 "блестящие" лопаты, что слева висят - две из нержавейке и одна титановая - я их сам ещё делал в конце 80-х, начале 90-х, когда на заводе работал. Сначала сделал из нержавейки, но они оказались слишком тяжёлые и материал довольно мягкий - неудобно ими было работать. Следующую сделал из титана... Вот она в самый раз. Им уже 30 лет...Да, ещё тогда же сделал тяпку титановую. А вторая тяпка - из дисковой пилы - это вообще особо хранимый мною раритет - её ещё мой дед сделал, она мне ровестницей будет, я до сих пор ею каждой весной тяпаю потихоньку... Вилам и граблям тоже лет по 30 будет, я их ещё в Смоленской области покупал в начале перестройки. А сравнительно новенькие импортные "красотки" - это подарочные от разной моей родни. В общем - инструмент на все случаи, у каждого свои задачи. Я вообще из инструмента практически ничего не выкидываю, ну если только уж совсем никудышный... Жмот я в этом отношении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Всем в теме привет! Чтой-то тихо здесь, а ведь скоро начало весенне-летнего сезона, а кое-где он уже и идёт давно... Какой там начало....снег по колено на участке лежит и ни намека на проталины. Хотел дорожку от дома до теплиц прочистить - но больно много кидать.. ..... Те 3 "блестящие" лопаты, что слева висят - две из нержавейке и одна титановая - я их сам ещё делал в конце 80-х, начале 90-х, когда на заводе работал. Сначала сделал из нержавейки, но они оказались слишком тяжёлые и материал довольно мягкий - неудобно ими было работать. Следующую сделал из титана... Вот она в самый раз. Им уже 30 лет...Да, ещё тогда же сделал тяпку титановую. А вторая тяпка - из дисковой пилы - это вообще особо хранимый мною раритет - её ещё мой дед сделал, она мне ровестницей будет, я до сих пор ею каждой весной тяпаю потихоньку... ......... В общем - инструмент на все случаи, у каждого свои задачи. Я вообще из инструмента практически ничего не выкидываю, ну если только уж совсем никудышный... Жмот я в этом отношении Ну не знаю.... У меня было штуки три титановые лопаты. Но видимо они не для моего грунта - глина голубая.... Ломаются они. Трескаются и на выброс... У бабки в деревне в ходу были самодельные тяпки - из полотна обычной косы. Легкая, острая. Незаменимый инструмент. А по поводу жмотства - хороший инструмент лишним никогда не бывает. Да и поискать его сейчас надо... Одна лишь шняга китайская все магазы заполнила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Всем в теме привет! Чтой-то тихо здесь, а ведь скоро начало весенне-летнего сезона, а кое-где он уже и идёт давно... Какой там начало....снег по колено на участке лежит и ни намека на проталины. Хотел дорожку от дома до теплиц прочистить - но больно много кидать.. Вот же природа!... Между нами расстояние всего-ничего по прямой, в одной области, а у вас снега полно, а у нас его уже почти нет... У нас вчера прям теплынь почти летняя была - днём +12 градусов. Сегодня тоже день хорошо задался, да к вечеру снег пошёл и похолодало... Правда от этого снега ничего не осталось - сразу растаял. Планирую через пару-тройку дней начать весеннюю обрезку садовых деревьев, а то сок скоро пойдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Вот же природа!... Между нами расстояние всего-ничего по прямой, в одной области, а у вас снега полно, а у нас его уже почти нет... У нас вчера прям теплынь почти летняя была - днём +12 градусов. Сегодня тоже день хорошо задался, да к вечеру снег пошёл и похолодало... Правда от этого снега ничего не осталось - сразу растаял. Планирую через пару-тройку дней начать весеннюю обрезку садовых деревьев, а то сок скоро пойдёт. Капать - капает) Но лежит зараза. Жена по сугробам полазила - пообрезала гортензии, которые из-под снега торчали.. Неделю назад у нас было так: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 У меня было штуки три титановые лопаты. Но видимо они не для моего грунта - глина голубая.... Ломаются они. Трескаются и на выброс... Всё верно. Для каждого инструмента свои задачи. Конечно, титановый штык не для тяжёлого грунта. Тут нужна не только подходящая сталь, но и правильная технология её изготовления. Из советского ГОСТа: "... ЛОУ-1-210-1 ГОСТ 19596-87 2. Технические требования 2.1. Лопаты следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Детали лопат должны быть изготовлены из следующих материалов: полотно и тулейка - прокат тонколистовой из стали марок 30ХГС по ГОСТ 4543-71, 45, 50 по ГОСТ 1050-74, БСт5, БСт6 по ГОСТ 380-88 или других марок по физико-механическим показателям не ниже указанных; вилка и тулейка - прокат тонколистовой из стали марок 10, 15, 20 по ГОСТ 1050-74 или БСт2, БСт3 по ГОСТ 380-71; стержень - сталь БСт0, БСт2, БСт3 по ГОСТ 380-71; черенок и рукоятка - пиломатериалы лиственных пород 1-го сорта: береза, ясень, клен по ГОСТ 2695-83. Примечания: 1. Допускается изготовлять рукоятки и вилки из пластмассы по ГОСТ 16338-85. 2. Допускается изготовлять черенки, кроме черенков типа 5, из других материалов в соответствии с требованием п. 2.23. 3. Тонколистовой прокат из стали марок БСт5, БСт6, 10, 15, 20, 45 и 50 должен соответствовать требованиям ГОСТ 16523-70, З0ХГС - ГОСТ 1542-71. 4. Допускаемые отклонения по толщине тонколистового проката должны соответствовать требованиям ГОСТ 19903-74 и ГОСТ 19904-74. 2.3. Полотна лопат не менее чем на 90% длины от режущей кромки должны быть термически обработаны до твердости 37... 53 HRC_э для лопат типов ЛКО, ЛКП, ЛОП, ЛОВ, ЛОУ и 35... 51 HRC_э - для лопат других типов. Лопаты, кроме типов ЛКО, ЛКП, ЛОП, ЛОВ и ЛОУ, допускается изготовлять без термической обработки. 2.4. Поверхности металлических деталей лопат должны быть без трещин, плен, расслоений и заусенцев. Раковины и вмятины глубиной более величины допуска по толщине проката не допускаются. 2.5. Отклонения поверхности полотен от номинальной +-6 мм, садово-огородных лопат +-3 мм, для полотен лопат, изготовленных без термической обработки +-4 мм. 2.6. Полотна лопат типов ЛКО, ЛГР, ЛПГ, ЛП, ЛКП, ЛОВ, ЛОП и ЛОУ должны быть с режущей кромкой. Угол заострения режущей кромки должен быть не более 20°, толщина режущей кромки - не более 0,5 мм. 2.7. На режущих кромках полотен лопат не должно быть завалов, зазубрин и выкрошенных мест. 2.8. Полотна лопат должны выдерживать усилие изгибающего момента в соответствии с нормами, указанными в табл. 2, при этом сварное или заклепочное соединение не должно разрушаться..." А у нас уже мало кто знает, что такое у лопаты вилка или тулейка Ну а для моего небольшого насыпного огорода титановая - в самый раз. Неделю назад у нас было так: У нас тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Я вообще из инструмента практически ничего не выкидываю, ну если только уж совсем никудышный... Жмот я в этом отношении Да, куркуль ты, Серёга! Пятнадцать лопат - это уже перебор. За сезон не успеешь с каждой поработать. В деле работаешь с двумя-тремя лопатами, которые по руке, а остальные валяются без дела в дальнем углу сарая "на всякий пожарный случай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Да, куркуль ты, Серёга! Так я и не отрицаю - куркуль я и жмот редкостный . А порядок люблю, и чтоб красиво было... а остальные валяются без дела в дальнем углу сарая "на всякий пожарный случай" так всё-таки, не я один такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) А порядок люблю, и чтоб красиво было... Порядок у тебя как у хорошего боцмана! Высший балл. У меня так не получается. В эти выходные тоже планирую выезд на дачу. С уважением из Самары. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Владимир56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 В эти выходные тоже планирую выезд на дачу. Аналогично. Пора ворота откапывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 В субботу ездили на дачу. Когда открыл вход в подвал дома, закрытый на зиму поддонами и железом от снега, то на дне ямы обнаружил спящего ежа. Видно свалился туда осенью, не смог выбраться, выкопал себе небольшую норку и там заснул. Тревожить его не стали, положили наклонно доску, чтобы он по ней смог выбраться из ямы, прикрыли опять вход поддонами и уехали. В среду супруга, переживая за жизнь ёжика, уговорила меня съездить после работы на дачу, проведать ежа и оставить ему корм. И вот вчера уже поздно вечером мы достали спящего ёжика из ямы, уложили в коробку со старой курткой под навесом и насыпали корм. Надеюсь, что теперь наш ёжик точно будет жить! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Володя, молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Сижу на дачу,гоним самогон,закусываем салом и зеленыи лучком,ежики проснулись давно,скоро вишня зацветет, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 И вот вчера уже поздно вечером мы достали спящего ёжика из ямы, уложили в коробку со старой курткой под навесом и насыпали корм. Это вы молодцы. Я как-то по весне разбирал завалы под террассой и нашел в закутке в гнезде из травы спящего ёжика. Пришлось его побеспокоить, перекладывая с места на место. Засыпать он после этого не захотел. гоним самогон,закусываем О! Самое дачное занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Общий всем салют ! А у нас хоть и земля сырая,а народ уже копа шиться во всю,кто на что горазд. Так что на рынках всё будет как и в прошлый год. Ко всем с уважением ! Сижу на дачу,гоним самогон,закусываем салом и зеленыи лучком ,скоро вишня зацветет, Приятного ! А у нас уже почки на многих деревьях на пухли, а Черёмуха распустилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Цветут слива ,алыча ,кизил и абрикос отцветают на днях зацветет вишня и черешня. Все сажают картофель. А по прогнозам с 17 резкое похолодание на три дня снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 похолодание на три дня снег Это Жека уже не страшно, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Снег сошел, дверь в дом открылась - значит и сезон дачный открылся.!!))) Вчера пересадили с пяток растений, раскрыли розы, пожгли обрезку.... На обратном пути в "Глобус" и на последних силах домой.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 - значит и сезон дачный открылся.!!Ну с почином !Я 20 апреля последнию редиску продал, на ее место высадил помидорки. Сезон продолжается... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения