Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Слоны в подсолнухах?   а как готовить? :biggrin:  :biggrin:

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слоны в подсолнухах?

Я про этих:

post-21726-0-65109300-1550739118_thumb.jpg

Награды

Дачникам на заметку:

Приехали на дачу отдохнуть — Вам штраф! За что можно получить статью?

Полностью тут: https://landshaftnik.com/stili-landshafta/priehali-na-dachu-otdohnut-vam-shtraf-za-chto-mozhno-poluchit-statju?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Награды

Внутрь вату-утеплитель (сейчас его разного полного: и плитами и в рулонах),

Лучше сразу фенолформальдегида со стеклянными иголками в доме налить...

Паша привет! А винтовой фундамент не проще?

При заворачивании винтовых свай в грунт из-за трения об "абразив" облезает любое антикоррозионное покрытие сваи и начинается процесс ржавления. Особенно быстро он происходит в сварных швах. Плюс к этому блуждающие токи. В результате, уже через несколько лет, некоторые из свай могут превратится в бетонные столбики, в лучшем случае с арматуриной внутри, а в худшем... 

На мой взгляд лучший фундамент для лёгких, каркасных домов, это монолитная лента залитая с каркасом прямо на поверхность земли и без всяких траншей с песком. Грунты у нас в Подмосковье водоупорные и соответственно пучинистые (глина, суглинки) и эта траншея с песком превращается в "корыто" наполненное водой. Приходит холодное время года и вода начинает превращаться в лёд со всеми вытекающими последствиями для фундамента и здания...

Изменено пользователем Строитель
  • Хорошо! (+1) 4
  • Плохо! (-1) 1

Награды

лучший фундамент для лёгких, каркасных домов, это монолитная лента залитая с каркасом прямо на поверхность земли
Полностью согласен с Игорем. И не надо экономить на цементе!
  • Хорошо! (+1) 2

• 1 месяц спустя...

Всем в теме привет!

Чтой-то тихо здесь, а ведь скоро начало весенне-летнего сезона, а кое-где он уже и идёт давно...

Решил всколыхнуть тему.

Надоела свалка в сарае из садового инструмента - лопат, вил, граблей, тяпок и т.п. Вечно что-то из всего этого хозяйства стремится упасть, "спрятаться" куда-то... Решил для всего этого хозяйства сделать "органайзер" - чтоб всё хранилось компактно, аккуратно, не мешалось и находилось сразу. Вот что получилось.

post-45874-0-91370300-1554144814_thumb.jpgpost-45874-0-38963400-1554144861_thumb.jpgpost-45874-0-38127800-1554144922_thumb.jpgpost-45874-0-96932200-1554144977_thumb.jpgpost-45874-0-21270300-1554145039_thumb.jpgpost-45874-0-02019700-1554145079_thumb.jpgpost-45874-0-76105400-1554145112_thumb.jpg

Материал: доска типа 50х100, черенки Д=30 мм, саморезы

Так что - принимаю заказы на мёбель мелким оптом :) (шутю)

П.с.

Поскольку "плечо", создаваемое "крючками" из черенков, довольно большое - порядка 30 см каждое, да ещё плюс вес инструмента, нужно проследить, чтобы крепление доски к стене было прочным.

Всем здоровья и удачи в дачных делах.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Стесняюсь спросить Сергей, на тебя сколько батраков пашет? :viannen_94:

6 лопат обычных штыковых, три совковых и еще одна какая-то ну очень большая. Грабли не считал.

Это не считая всяких фискарсов.

Ой только не надо, что сам всё в две руки + две пользуешь  :jjosh:  :jjosh:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Стесняюсь спросить Сергей, на тебя сколько батраков пашет? :viannen_94:

6 лопат обычных штыковых, три совковых и еще одна какая-то ну очень большая. Грабли не считал.

Это не считая всяких фискарсов.

Ой только не надо, что сам всё в две руки + две пользуешь  :jjosh:  :jjosh:

Да всё просто, Андрей. Тот струмент, что совсем "страшненький" - старенькие 3 штыковые и 3 совковые лопаты - им уже лет 20 будет - они у меня ещё со строительства дачи остались. Я их пользую в самых "грязных" делах - замесе бетона под разные мелочные работы, выкорчёвке, небольших, но "неблагодарных" строительно-земляных работах и т.п.

Те 3 "блестящие" лопаты, что слева висят - две из нержавейке и одна титановая - я их сам ещё делал в конце 80-х, начале 90-х, когда на заводе работал. Сначала сделал из нержавейки, но они оказались слишком тяжёлые и материал довольно мягкий - неудобно ими было работать. Следующую сделал из титана... Вот она в самый раз. Им уже 30 лет...Да, ещё тогда же сделал тяпку титановую. А вторая тяпка - из дисковой пилы - это вообще особо хранимый мною раритет - её ещё мой дед сделал, она мне ровестницей будет, я до сих пор ею каждой весной тяпаю потихоньку...

Вилам и граблям тоже лет по 30 будет, я их ещё в Смоленской области покупал в начале перестройки.

А сравнительно новенькие импортные "красотки" - это подарочные от разной моей родни.

В общем - инструмент на все случаи, у каждого свои задачи.

Я вообще из инструмента практически ничего не выкидываю, ну если только уж совсем никудышный... Жмот я в этом отношении :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем в теме привет!

Чтой-то тихо здесь, а ведь скоро начало весенне-летнего сезона, а кое-где он уже и идёт давно...

Какой там начало....снег по колено на участке лежит и ни намека на проталины. Хотел дорожку от дома до теплиц прочистить - но больно много кидать..

.....

Те 3 "блестящие" лопаты, что слева висят - две из нержавейке и одна титановая - я их сам ещё делал в конце 80-х, начале 90-х, когда на заводе работал. Сначала сделал из нержавейки, но они оказались слишком тяжёлые и материал довольно мягкий - неудобно ими было работать. Следующую сделал из титана... Вот она в самый раз. Им уже 30 лет...Да, ещё тогда же сделал тяпку титановую. А вторая тяпка - из дисковой пилы - это вообще особо хранимый мною раритет - её ещё мой дед сделал, она мне ровестницей будет, я до сих пор ею каждой весной тяпаю потихоньку...

.........

В общем - инструмент на все случаи, у каждого свои задачи.

Я вообще из инструмента практически ничего не выкидываю, ну если только уж совсем никудышный... Жмот я в этом отношении :)

Ну не знаю.... У меня было штуки три титановые лопаты. Но видимо они не для моего грунта - глина голубая.... Ломаются они. Трескаются  и на выброс...

У бабки в деревне в ходу были самодельные тяпки - из полотна обычной косы. Легкая, острая. Незаменимый инструмент.

А по поводу жмотства - хороший инструмент лишним никогда не бывает. Да и поискать его сейчас надо... Одна лишь шняга китайская все магазы заполнила.

• Хорошо! (+1) 2

Всем в теме привет!

Какой там начало....снег по колено на участке лежит и ни намека на проталины. Хотел дорожку от дома до теплиц прочистить - но больно много кидать..

Вот же природа!... Между нами расстояние всего-ничего по прямой, в одной области, а у вас снега полно, а у нас его уже почти нет... У нас вчера прям теплынь почти летняя была - днём +12 градусов. Сегодня тоже день хорошо задался, да к вечеру снег пошёл и похолодало... Правда от этого снега ничего не осталось - сразу растаял.

Планирую через пару-тройку дней начать весеннюю обрезку садовых деревьев, а то сок скоро пойдёт.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вот же природа!... Между нами расстояние всего-ничего по прямой, в одной области, а у вас снега полно, а у нас его уже почти нет... У нас вчера прям теплынь почти летняя была - днём +12 градусов. Сегодня тоже день хорошо задался, да к вечеру снег пошёл и похолодало... Правда от этого снега ничего не осталось - сразу растаял.

Планирую через пару-тройку дней начать весеннюю обрезку садовых деревьев, а то сок скоро пойдёт.

Капать - капает) Но лежит зараза. Жена по сугробам полазила - пообрезала гортензии, которые из-под снега торчали..

Неделю назад у нас было так:  

post-9109-0-52542400-1554150883_thumb.jpg  post-9109-0-00385600-1554150904_thumb.jpg   post-9109-0-28875500-1554150933_thumb.jpg   

post-9109-0-90690200-1554151028_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

У меня было штуки три титановые лопаты. Но видимо они не для моего грунта - глина голубая.... Ломаются они. Трескаются  и на выброс...

Всё верно. Для каждого инструмента свои задачи. Конечно, титановый штык не для тяжёлого грунта. Тут нужна не только подходящая сталь, но и правильная технология её изготовления.

Из советского ГОСТа:

"... ЛОУ-1-210-1 ГОСТ 19596-87

2. Технические требования

2.1. Лопаты следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Детали лопат должны быть изготовлены из следующих материалов:

полотно и тулейка - прокат тонколистовой из стали марок 30ХГС по ГОСТ 4543-71, 45, 50 по ГОСТ 1050-74, БСт5, БСт6 по ГОСТ 380-88 или других марок по физико-механическим показателям не ниже указанных;

вилка и тулейка - прокат тонколистовой из стали марок 10, 15, 20 по ГОСТ 1050-74 или БСт2, БСт3 по ГОСТ 380-71;

стержень - сталь БСт0, БСт2, БСт3 по ГОСТ 380-71;

черенок и рукоятка - пиломатериалы лиственных пород 1-го сорта: береза, ясень, клен по ГОСТ 2695-83.

Примечания:

1. Допускается изготовлять рукоятки и вилки из пластмассы по ГОСТ 16338-85.

2. Допускается изготовлять черенки, кроме черенков типа 5, из других материалов в соответствии с требованием п. 2.23.

3. Тонколистовой прокат из стали марок БСт5, БСт6, 10, 15, 20, 45 и 50 должен соответствовать требованиям ГОСТ 16523-70, З0ХГС - ГОСТ 1542-71.

4. Допускаемые отклонения по толщине тонколистового проката должны соответствовать требованиям ГОСТ 19903-74 и ГОСТ 19904-74.

2.3. Полотна лопат не менее чем на 90% длины от режущей кромки должны быть термически обработаны до твердости 37... 53 HRC_э для лопат типов ЛКО, ЛКП, ЛОП, ЛОВ, ЛОУ и 35... 51 HRC_э - для лопат других типов.

Лопаты, кроме типов ЛКО, ЛКП, ЛОП, ЛОВ и ЛОУ, допускается изготовлять без термической обработки.

2.4. Поверхности металлических деталей лопат должны быть без трещин, плен, расслоений и заусенцев. Раковины и вмятины глубиной более величины допуска по толщине проката не допускаются.

2.5. Отклонения поверхности полотен от номинальной +-6 мм, садово-огородных лопат +-3 мм, для полотен лопат, изготовленных без термической обработки +-4 мм.

2.6. Полотна лопат типов ЛКО, ЛГР, ЛПГ, ЛП, ЛКП, ЛОВ, ЛОП и ЛОУ должны быть с режущей кромкой. Угол заострения режущей кромки должен быть не более 20°, толщина режущей кромки - не более 0,5 мм.

2.7. На режущих кромках полотен лопат не должно быть завалов, зазубрин и выкрошенных мест.

2.8. Полотна лопат должны выдерживать усилие изгибающего момента в соответствии с нормами, указанными в табл. 2, при этом сварное или заклепочное соединение не должно разрушаться..."

А у нас уже мало кто знает, что такое у лопаты вилка или тулейка :)

Ну а для моего небольшого насыпного огорода титановая - в самый раз.

Неделю назад у нас было так:

У нас тоже :)

Награды

Да, куркуль ты, Серёга! Пятнадцать лопат - это уже перебор. За сезон не успеешь с каждой поработать. В деле работаешь с двумя-тремя лопатами, которые по руке, а остальные валяются без дела в дальнем углу сарая "на всякий пожарный случай".

Да, куркуль ты, Серёга!

Так я и не отрицаю - куркуль я и жмот редкостный :). А порядок люблю, и чтоб красиво было...

а остальные валяются без дела в дальнем углу сарая "на всякий пожарный случай"

так всё-таки, не я один такой :)

Награды

А порядок люблю, и чтоб красиво было...

Порядок у тебя как у хорошего боцмана! Высший балл. У меня так не получается. В эти выходные тоже планирую выезд на дачу.  С уважением из Самары.

Изменено пользователем Владимир56

В эти выходные тоже планирую выезд на дачу.

Аналогично. Пора ворота откапывать.

Награды

• 2 недели спустя...

В субботу ездили на дачу. Когда открыл вход в подвал дома, закрытый на зиму поддонами и железом от снега, то на дне ямы обнаружил спящего ежа. Видно свалился туда осенью, не смог выбраться, выкопал себе небольшую норку и там заснул. Тревожить его не стали, положили наклонно доску, чтобы он по ней смог выбраться из ямы, прикрыли опять вход поддонами и уехали. В среду супруга, переживая за жизнь ёжика, уговорила меня съездить после работы на дачу, проведать ежа и оставить ему корм. И вот вчера уже поздно вечером мы достали спящего ёжика из ямы, уложили в коробку со старой курткой под навесом и насыпали корм. Надеюсь, что теперь наш ёжик точно будет жить!

• Хорошо! (+1) 4

Володя, молодцы!!!

Награды

Сижу на дачу,гоним самогон,закусываем салом и зеленыи лучком,ежики проснулись давно,скоро вишня зацветет,

• Хорошо! (+1) 1

И вот вчера уже поздно вечером мы достали спящего ёжика из ямы, уложили в коробку со старой курткой под навесом и насыпали корм.

Это вы молодцы. Я как-то по весне разбирал завалы под террассой и нашел в закутке в гнезде из травы спящего ёжика. Пришлось его побеспокоить, перекладывая с места на место. Засыпать он после этого не захотел.

гоним самогон,закусываем

О! Самое дачное занятие :Laie_16:

Награды

Общий всем салют !

А у нас хоть и земля сырая,а народ уже копа шиться во всю,кто на что горазд.

Так что на рынках всё будет как и в прошлый год.

Ко всем с уважением !

Сижу на дачу,гоним самогон,закусываем салом и зеленыи лучком

,скоро вишня зацветет,

Приятного !

А у нас уже почки на многих деревьях на пухли, а Черёмуха распустилась

Цветут слива ,алыча ,кизил и абрикос отцветают на днях зацветет вишня и черешня.

Все сажают картофель. А по прогнозам с 17 резкое похолодание на три дня снег  :madlaugh:

Награды

похолодание на три дня снег  :madlaugh:

Это Жека уже не страшно,  спасибо !

• 2 недели спустя...

Снег сошел, дверь в дом открылась - значит и сезон дачный открылся.!!))) Вчера пересадили с пяток растений, раскрыли розы, пожгли обрезку.... На обратном пути в "Глобус" и на последних силах домой....

• Хорошо! (+1) 1

- значит и сезон дачный открылся.!!
Ну с почином !

Я 20 апреля последнию редиску продал, на ее место высадил помидорки.  Сезон продолжается...

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...