Владимир56 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Всегда так немного грустно.Это, наверное, черта нашего народа. И классик об этом очень хорошо написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Давно хотел купить в новый дом для обогрева хороший камин с панорамным стеклом (дороговато обогреваться электричеством!). Долго выбирал, сравнивал технические характеристики, читал отзывы. Жена попросила, чтобы у камина была варочная поверхность (чайник вскипятить, щи сварить). Опять выбирал, сравнивал... Нашёл. "Хорошо, чтобы и духовка была! Я шарлотку с яблоками могла спечь на даче" - пожелала супруга. В итоге купили по интернету печь с духовкой, варочной поверхностью и небольшим стеклом. В субботу привезли её нам из Москвы. Теперь надо дымоход делать для неё, а он по деньгам дороже печки выходит! Вот такую чудо-печь мы приобрели! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Вот такую чудо-печь мы приобрели! Класс!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Долго выбирал, сравнивал технические характеристики, читал отзывы. Красота!! А чем он топится: дрова, уголь или брикеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Теперь надо дымоход делать для неё, а он по деньгам дороже печки выходит!Фото1793.jpgФото1794.jpg Вот такую чудо-печь мы приобрели! Владимир, дорогой, так и Москва не сразу построилась, всему время братишка, и хоть он и дорогой, здесь уже твой выбор. А сделать нужно красиво. Поздравки тебе за приобретение. И не забывай обмыть. С уважением ! p]s А я блин у хозяев на участке, что только в духовке не делаю, не знаю кто её клал-выкладывал (но знаю что ранее у моего этого хозяина был друг его отца, мастер, как пид дать его рук дело ЧУДО, но жрёт до хрена - а зато какой результат что в 100 раз вкуснее чем на газовой дома, и фальги не надо для выпечки, и витаминчики целы чем после варки. Красота!! А чем он топится: дрова, уголь или брикеты? Евгений, салют братишка. Ну брикеты смотря какое, а вот думаю пеленце можно всунуть, ну а угольком если (как на шашлыки продают) кто его знает и врят ли он там будет работать - держать жар и т.д.. Подождем ответа от Владимира, самому интересно что бы не лезть в инет, с уст оно то правдиво и правильная оценка. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Красота!! А чем он топится: дрова, уголь или брикеты?Топится дровами и брикетами. Углём топить нельзя - быстро прогорит. Да и зачем на даче уголь, когда кругом полно деревьев. А какой аромат стоит в бане когда топишь засохшей яблоней или вишней! Ещё от стройки осталось полно поддонов и половина из них берёзовые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Давно хотел купить в новый дом для обогрева хороший камин с панорамным стеклом (дороговато обогреваться электричеством!). Долго выбирал, сравнивал технические характеристики, читал отзывы. Жена попросила, чтобы у камина была варочная поверхность (чайник вскипятить, щи сварить). Опять выбирал, сравнивал... Нашёл. "Хорошо, чтобы и духовка была! Я шарлотку с яблоками могла спечь на даче" - пожелала супруга. В итоге купили по интернету печь с духовкой, варочной поверхностью и небольшим стеклом. В субботу привезли её нам из Москвы. Теперь надо дымоход делать для неё, а он по деньгам дороже печки выходит!Фото1793.jpgФото1794.jpg Вот такую чудо-печь мы приобрели! А готовые сендвич-трубы для дымохода не комплектом, а по потребности набрать? Посмотрел цены на комплект и офигел Судя по топке не очень большие поленья нужны. Придется специально размер ловить. Изменено 8 октября, 2018 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 А готовые сендвич-трубы для дымохода не комплектом, а по потребности набрать? Так и придётся делать! Но всё равно дорого выходит. Высота дома от пола первого этажа до конька крыши 8,5 метров и прокладывать трубу хочу внутри дома, т.е. придётся делать три прохода. И такую махину просто вертикально на печь не поставишь, как в бане. Нужно ставить тройник и делать отвод к печке. Размеры топки печи, конечно, маловаты в ширину (на два - три полена), но глубина стандартная - 44 см. Зато духовка громадная - объём 49 л! И варочная поверхность почти 0,5 кв.м. Мощность печи по паспорту 9 КВт. Производитель "Металец Битола" - Македония, по немецкой технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 А почему нельзя вертикально поставить? Труба же минимум через два перекрытия будет проходить. Будет за счет проходных элементов дополнительно держаться. На мой взгляд прямое завсегда получше кривоколенного...Ну если только напрямую из-за конструктивных особенностей дома нельзя. У меня труба-сендвич на втором этаже аккурат в углу комнаты проходит. Как обогревательный элемент дополнительный работает) https://www.pechilux.ru/catalog/dymohody/ - может здесь дешевле?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 А почему нельзя вертикально поставить? Бывает, что даже просто к стене дома пристраивают дымоход, так камин встраивается в стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 А почему нельзя вертикально поставить?Бывает, что даже просто к стене дома пристраивают дымоход, так камин встраивается в стену. Это я видел. Но я, как жадный человек, всегда в голове мысль гуляет - на хрена улицу отапливать?))) Ни одной килокалории мимо! Всё в сЕмью! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 на хрена улицу отапливать?))) Ни одной килокалории мимо! Всё в сЕмью!Верно, Сергей! Я тоже так думаю. Да и тяга в холодной трубе плохая. И конденсат начинает образовываться на стенках.Сергей, а когда трубу чистишь от сажи - всё это в печь летит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Чем и как чистить! http://sovet-ingenera.com/otoplenie/o-drugoe/sredstva-dlya-chistki-dymoxodov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Будет за счет проходных элементов дополнительно держаться.ППУ по своей конструкции хилые и держат трубу только от бокового смещения. А для вертикальной нагрузки нужны дополнительные крепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Как сделать дымоход для камина: сравнение конструкций + общие правила устройства дымового канала Источник: http://sovet-ingenera.com/otoplenie/o-drugoe/kak-sdelat-dymoxod-dlya-kamina.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Сергей, а когда трубу чистишь от сажи - всё это в печь летит?Не чистил ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Не чистил ни разу... А разве не надо чистить хотя бы иногда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Не чистил ни разу...И сколько лет проработала? И тяга в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Не чистил ни разу...И сколько лет проработала? И тяга в норме? Отработала четыре сезона. Дача зимой не пользуется. Топим по необходимости. Поэтому чистить не вижу смысла. Сама топка (керамическая облицовка) очищается сама. То она вся в саже - то очищается добела. Тяга в норме, проблем не замечал. Топлю березой, плюс обрезки вагонки и досок еловых. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Сама топка (керамическая облицовка) очищается сама. Наверное в этом всё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Попалась на глаза печь -ракета.Бистренько сделал,провел испытания(точно ракета).довел до ума.Днём пламя скрытное,дыма почти нет,значит будем обрезку и хлам сжигать.А можно и готовить на ней,нижней заслонкой пламя регулируется довольно хорошо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) На неделе ребята собрали мне дымоход (пришлось устанавливать леса, чтобы собрать трубу на крыше). В выходные открыл отопительный сезон на даче! Кушает печка дрова хорошо, только успевай подносить. Шибер приходится прикрывать, чтобы пламя не гудело. Готовить на ней ещё не пробовали, только разогревали. Изменено 15 октября, 2018 пользователем Владимир56 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А как греет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 . В выходные открыл отопительный сезон на даче! С почином ! У нас пока "бабье лето", да еще и работы в огороде хватает, пока деньки позволяют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 На неделе ребята собрали мне дымоход (пришлось устанавливать леса, чтобы собрать трубу на крыше). В выходные открыл отопительный сезон на даче! Кушает печка дрова хорошо, только успевай подносить. Шибер приходится прикрывать, чтобы пламя не гудело. Готовить на ней ещё не пробовали, только разогревали.Фото1840.jpgФото1834.jpgФото1840.jpgФото1840.jpgФото1860.jpg Достойное приобретение и описание к нему,модернизированный вариант пов -57 которую я прикупил в прошлом году аж за 400 рублей на всякий аварийный случай ,просба описывать все ньюансы эксплуатации 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения