Pupsik Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 П Таганрог, среди раритетов юности и её воспоминаний от глаза не ускользнули поворотные платформы в паравозных ДЭПО и крупных станций, где они разворачивались. Тоже "музейная" редкость. В Питере они действующие, в строю и постоянно в работе(Ремонтно-восстановительное депо у Американских момтов над Обводным каналом.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 среди раритетов юности и её воспоминаний от глаза не ускользнули поворотные платформы в паравозных ДЭПОБыли такие на крупных станциях,где оборотное депо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Были такие на крупных станциях,где оборотное депо.Когда я жил в Черняховске, нас туда на экскурсию водили. Впечатляло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ага, темка про мопеды-что надо! У меня "Рига-12" был, где вместо кикстартера еще педали были. Ставишь на подножку, педали крутанул-завелся и поехал, а можно и сходу завести.Когда первый раз ходили за мопедом с отцом в магазин, нам не хватило денег на Ригу-5, потом купили мне Ригу-7, где движок уже был Д-5, в 70-х годах он стоил где-то 107-112 рублей. Это у нас на среднем Урале. Не жалуюсь, хороший мопед. Бывало двухскоростные Риги или Карпаты догоняешь и спрашиваешь - какая скорость? У меня скоростью не отличался, но по мощности был в лидерах. Садишь на багажник другана и в горку, наперегонки. По рыбалкам хорошо поездили, частенько педали выручали в горку или в болотине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В Питере они действующие, в строю и постоянно в работе(Ремонтно-восстановительное депо у Американских момтов над Обводным каналом.)В любом действующем локомотивном депо "веерного типа" поворотный круг будет находится в рабочем состоянии. Это связано с тем, что загнать в ремонтное стойло локомотив - можно только воспользовавшись кругом. Такие депо строились в нашей стране примерно до первой половины 30-х годов прошлого века. Позднее веерные депо практически не строили из-за того, что круг был самым уязвимым местом, да и не всегда позволял использовать "тяжелые" серии локомотивов.В Москве действующие разворотные круги можно увидеть в депо "Подмосковная" (пл.Красный Балтиец Рижского направления), где обслуживаются "экскурсионные" паровозы Московского узла (великолепный вид на депо открывается с пешеходного моста над станцией). В депо Люблино (пл.Депо Курского направления) можно увидеть как крутятся на кругу маневровые тепловозы ЧМЭ3, заезжая в ремонтные стойла на ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Риги или Карпаты догоняешь и спрашиваешь - какая скорость?Карпаты, с баком мотоциклетного типа, уже позже пошли по-моему. В начале 1974года покупал с отцом Верховину-4. Это была последняя модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В любом действующем локомотивном депо "веерного типа" поворотный круг будет находится в рабочем состоянии.Такой поворотный круг видел на станции Бузулук, что в нашей Оренбургской области. У нас на станции ( в моем городке) локомотивы разворачивали методом "треугольника", когда депо работало. Полагаю, что железнодорожникам этот метод известен. А сейчас вместо тепловозного депо сделали ДПРМ (дистанция по ремонту и обслуживанию путевых машин), поэтому часть путей из этого треугольника успешно "похерили"...тенденция времени, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Всем привет!У меня в 6 классе был мопед "Пенза". Помню куда то я поехал,только разогнался,смотрю,а провод со свечи вот вот спадёт(колпака не было),ну и я машинально решил его поправить рукой. Вообщем пришлось потом и себя и мопед долго ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пэнкроф Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Сосед уходил в армию и подарил мне "Ригу-16"Первая моя моторезированная техника.Дочего же практичный агрегат.Если не тянет,можно и педалями поработать.Но работал не долго.Любобытство взяло верх.А ума собрать обратно не хватило.Вот ща бы,кто бы подорил хотябы дешовенький Бентли,я б и разбирать бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Сосед уходил в армию и подарил мне "Ригу-16"Первая моя моторезированная техника.Дочего же практичный агрегат.Если не тянет,можно и педалями поработать..Игорь, Рига -16 без педалей был. Это Рига-12 с педалями. А 16 уже как "настоящий" мотоцикл - с кикстартером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пэнкроф Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Игорь, Рига -16 без педалей был. Это Рига-12 с педалями. А 16 уже как "настоящий" мотоцикл - с кикстартером...Может ты прав.Рама как у дамского велосипеда,двух скоростной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Может ты прав.Рама как у дамского велосипеда,двух скоростной.Да, он самый... У меня был такой -хорошая машина...Уж, как я погонял на нем в свое время... Правда, и разбирал и собирал тоже, но это даже полезно. Мог чуть ли не с закрытыми глазами собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пэнкроф Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Как то в детстве, поехали к родственникам в Архангельск. Так я там на велосипеде по досковым тротуарам катался. Очень понравилось, мягко так идет. Проблема только в щелях была. Если попал, то попал Сергей, эти досковые тротуары называются-мостки.Они до сих пор существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Были такие на крупных станциях,где оборотное депо. Примерно так же ваыглядит и в Питере, про которое я писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Сергей, эти досковые тротуары называются-мостки.Они до сих пор существуют.Дерево, основной материал на севере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всех приветствую!Да,у нас на севере основной стройматериал-дерево,но как и в каких кольчествах его сейчас добывают-это просто ужас!!!Мостки из досок у многих у домов есть,у меня в том числе.Раскажу случай:году в 1994 дот армии спрятал под мостки "пузырек"от мамы,что бы не растраивать да и не отняла чтобы.На следующий день да на следующие три года найти его там не смог,подумал что мама нашла,ну и успркоился.После ДМБ летом пошел менять доски в мостках-сгнили,вывернул три доски,а чего это там под ними лежит то?!?!ОН родимый три года как в сбербанке пролежал и ничего с ним не случилось.Ну естественно после починки мостков он битилёк был откупорен и с удовольствием под хороший закусон упртреблен вовнутрь мной и моим товарищем!Вот такие бывают случаи.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сегодня разбирался в шкафу и нашёл электронную игру "Ну,погоди"(цена 23 р.),вставил батарейки...Работает,1,5 часа сидел играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сегодня разбирался в шкафу и нашёл электронную игру "Ну,погоди"(цена 23 р.),вставил батарейки...Работает,1,5 часа сидел играл. Все яйца побил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Все яйца побил? Сергей,раза с пятого руки приноровились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сергей,раза с пятого руки приноровились. Значит руки таки вспомнили игрушку...... Мастерство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 эта игрушка была попроще!а вот мне кубик рубик попал в руки недавно немог собрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сегодня с корешом вспомнили ПАРОвоз.У нас на станции растаскивал вагоны поразным организациям. Еще железно дорожный переезд .Дежурный крутил за ручку и шлагбаумы поднимались.Сначала один потом другой при помощи тросиков.Сейчас уже паровоза нет да итепловоз не нужен. Кудато исчезли Оптовая база, Агроснаб, Нефтебаза, Сельхозхимия,14-тупик. Недавно закрылись ворота хлебоприемного предприятия и сделали перекидной мост. Так что ни паровоза ни ж.д . переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Всем привет!В детстве,у меня на родине,тоже бегал маневровый паровоз. Мы часто просились у машинистов,что бы они нас взяли прокатиться. Было очень интересно. Мать потом,конечно,ругалась,т.к.приходили все грязные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Оптовая база, Агроснаб, Нефтебаза, Сельхозхимия,-это во всех городах было,а если рядом судоходная река то каждая организация имела СВОЙ причал.У нас все фирмы работают,правда в частных руках,может всё,а может частично.А маневровые(Чмухи)у дома 300м по прямой каждые 5 минут проезжают,да ещё и реостат(для тех кто понимает)ревет тепловозными дизелями круглые сутки,когда ветер с юга то как в тумане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 да ещё и реостат(для тех кто понимает)ревет тепловозными дизелямиАлексей а чо это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения