Щур Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Этот день в Анапе, я имею ввиду 20 декабря, был всегда выходной и праздничный, обычно еще и присягу принимали. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Щур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Во время моей службы призыв был один раз в году - в мае месяце, а на малые катера два раза в год.Присягу принимали в июле месяце. в частности мой призыв принимал присягу 13 июля 1969 г. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Анат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 С Праздником нашу Учебку и всех, кто в ней учился, служил, работал во все времена и сейчас! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 С Праздником нашу Учебку и всех, кто в ней учился, служил, работал во все времена и сейчас! Присоеденяюсь ! Спасибо дорогой братишка Сергей приятно поздравил в особенности за нашу УВАЖЕНИЕ ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Этот день в Анапе, я имею ввиду 20 декабря, был всегда выходной и праздничный В 1978 году присягу принимали 17 декабря воскресенье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 в 78 году 17 декабря было воскресенье, а в 81 году 20 декабря было воскресенье поэтому у нас и получилось что в день ВЧК КГБ. Но все равно 20 в любой день недели определенно был праздник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 мой призыв принимал присягу 13 июля 1969 г.А мы в воскресенье 14 июля 1974 года! На территорию учебки свободно пропускали родителей, которые специально приехали на присягу к своим сынкам со всей страны. Этот яркий день я часто вспоминаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 в 78 году 17 декабря было воскресенье, а в 81 году 20 декабря было воскресенье поэтому у нас и получилось что в день ВЧК КГБ. Но все равно 20 в любой день недели определенно был праздник. В 1982 году присяга была 26 декабря. 20-го был понедельник, будний день. Торжеств по этому поводу не припомню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Но все равно 20 в любой день недели определенно был праздник. Саша привет! Огорчу Тебя но 20 декабря "День Чекистов" в УЦ ни когда не отмечался. Я созванился со своим бывшем курсантом,ныне кап.2 ранга на пенсии живущим в Анапе. Так вот он и просветил меня в этом вопросе. А официально этот праздник по указанию Ельцина отмечают с 1995 года в России и ещё в 3 бывших союзных республик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Сейчас этот праздник в Анапе отмечается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Как Данька, Виталя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Как Данька, Виталя?Вчера встретили, прилетел в отпуск на две недели. Все контролные, зачёты и т.д. сданы. "Хвостов" и задолженностей не имеется. Вымахал выше меня, настроение и самочувствие в норме! Все нормально, Олег! Процесс идёт, как говорится. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Саша привет! Огорчу Тебя но 20 декабря "День Чекистов" в УЦ ни когда не отмечался. Я созвонился со своим бывшем курсантом,ныне кап.2 ранга на пенсии живущим в Анапе. Так вот он и просветил меня в этом вопросе. А официально этот праздник по указанию Ельцина отмечают с 1995 года в России и ещё в 3 бывших союзных республик. Володя ты прав, пенсию то зря не платят. Я повспоминал, и почитал, все правильно получается, в что 83 г. в Анапу привезли последних ребятишек в декабре, наверное человек 30, и им надо было ОВП дать за неделю, представляешь. И мы это сделали. А вот присягу они принимали именно 20 декабря, а так как в то время праздника не было, просто было озвучено, что 20 декабря дата образования ВЧК и в последствии КГБ - это даже символично, поэтому у меня и заклинило. И знаешь если честно я все эти годы так и считал, 20 декабря дополнительным праздником. Я думаю страшного ничего не случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Я думаю страшного ничего не случилось. Я думаю страшного ничего не случилось. Саша страшного конечно ни чего нет.Это хорошо,это наши праздники,нашего поколения,наших отцов и дедов. Сейчас вот придумывают бесовские праздники,даты,названия меняют,вот это страшно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Это точно Володя, и праздники и переписывание истории все это чушь собачья, пока мы живы это будет у нас в сердцах. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ , ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНЫХ БЛАГ, УДАЧИ ВО ВСЕМ. ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Вспоминая годы учебки, как учились, как нас воспитывали, как общались и дружили , сейчас такое редкость. По работе попросили помочь в речном училище, некому преподавать дисциплину рулевой, для механиков, не хватает профессионалов. Согласился. Уже второй год мучаюсь и наверное откажусь. Учится не хотят, дисцилина к нулю, они хоть меня еще немного побаиваюся, а представляю что творится на других уроках. Убрали полувоенный формат и все, их ничем не удержишь. Если ,когда я учился, а после попал в Анапу, я не увидел изменений в режиме дня ,единственное подъем в 6 и отбой в 22. 00, остальной распорядок один в один. А тут и дисциплины у них нет и учится их не заставишь, идут только потому что бесплатно учат, кормят, одевают и поступают без экзаменов по результатам ЕГЭ. А наша учебка в плане подготовки спецов считаю была на высшем уровне, конечно не все учились с полной отдачей, но это уже второй вопрос, все равно учились и были способы заставить их учиться на 3 с плюсом. Но что заметил если начинаю для разрядки рассказывать про службу про работу все, в аудитории тишина, слух напряжен, это они любят но как только переходишь к теме весь интерес пропадает. Изменено 28 января, 2020 пользователем Щур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Вспоминая годы учебки, как учились, как нас воспитывали, как общались и дружили , сейчас такое редкость. По работе попросили помочь в речном училище, некому преподавать дисциплину рулевой, для механиков, не хватает профессионалов. Согласился. Уже второй год мучаюсь и наверное откажусь. Учится не хотят, дисцилина к нулю, они хоть меня еще немного побаиваюся, а представляю что творится на других уроках. Убрали полувоенный формат и все, их ничем не удержишь. Если ,когда я учился, а после попал в Анапу, я не увидел изменений в режиме дня ,единственное подъем в 6 и отбой в 22. 00, остальной распорядок один в один. А тут и дисциплины у них нет и учится их не заставишь, идут только потому что бесплатно учат, кормят, одевают и поступают без экзаменов по результатам ЕГЭ. А наша учебка в плане подготовки спецов считаю была на высшем уровне, конечно не все учились с полной отдачей, но это уже второй вопрос, все равно учились и были способы заставить их учиться на 3 с плюсом. Но что заметил если начинаю для разрядки рассказывать про службу про работу все, в аудитории тишина, слух напряжен, это они любят но как только переходишь к теме весь интерес пропадает. Выгоните за неуспеваемость человек 10-20, как раньше никто не нянькался, не хочешь флаг в руки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Знаешь Роберт я бы так и сделал, ведь раньше такого не было учится хотели вроде все но не у всех получалось, а сейчас наши мудрые ребята сделали так что просто и не выгонишь, а если выгонишь тут же тебе кричат финансирование урежем, вот директриса за каждого студента сама бьется с преподавателями. А я все уповаю на чудо что может вернут обратно статус командного училища, вот тогда можно и поработать с отдачей для души. Изменено 28 января, 2020 пользователем Щур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) , Понятно Александр, все за свой карман беспокоятся, а там хоть трава не расти, вот и выращиваем дол( @ )оёбов. И командное не спасёт, придут сыночки побогаче и купят у вас экзамены и дипломы, а директриса будет так же о кармане беспокоится, под видом каких-нибудь показателей. Изменено 28 января, 2020 пользователем Robert 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Кому дипломы судоводителей и механиков нужны, это профильный вариант, работать можно только в соответствии с дипломом и знаниями, сейчас хозяева тоже избирательные кого попало не берут, кончились те времена, от этого и зарплата соответственно, вот про что я им втемяшиваю, а дворы мести можно и без учебы. Я парням которые подают надежду советую в Институт береговой охраны поступать, в Анапу, они спокойно сразу кур на 3-й, потому что Речное училище оно уже как таковое не фигурирует а является филиалом Новосибирского водного института. Рассказываю им все прелести морской пограничной службы, а лишний раз повспоминать былое это доставляет удовольствие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 ,Александр, если гос-во вас содержит, значит оно что-то думает, у нас есть военно-морское училище, там не было несколько наборов, потому-что не требовались, может раскрутят у вас речное судоходство. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 ... Я парням которые подают надежду советую в Институт береговой охраны поступать, в Анапу, они спокойно сразу кур на 3-й,....[/b] Не уверен, Александр, что в Анапу возьмут сразу на третий курс. Это, всё-таки, не гражданское заведение, там порядки и правила отличаются от гражданских ВУЗов. Но то, что учиться в Анапе престижно, хотя и не легко, что по окончании будет обеспечена интересная служба-это факт! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Не уверен, Александр, что в Анапу возьмут сразу на третий курс. Э Не возьмут, точно. Только на первый по общему конкурсу, если смогут пройти отбор по месту жительства. И пусть не забудут результаты ЕГЭ. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем VAS63 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Совсем не возьмут. Принять на обучение на основаниях .экзаменов. и прочего. Так что по призыву. был. не значит. твоя рекомендация.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Я думаю кто захочет везде будет востребован и найдет путь для достижения цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.