Перейти к контенту

Щур

Форумчане
  • Число публикаций

    1 647
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Щур последний раз побеждал 8 Сентября 2021

Щур - автор самых популярных публикаций!

Репутация

648 Очень хороший

6 подписчиков

О Щур

  • Звание
    Житель форума
  • День рождения 03.11.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Дополнительно

  • Служил
    Анапа-1Б Школа рулевых-сигнальщиков, рота штурманских электриков
  • Ваше имя
    Александр
  • ДМБ
    23-11-1984
  • Патриот форума
    POGRANICHNIK.RU
  • От Админа
    pv_25000.png

Контакты

  • Страна
    Russia
  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 562 просмотра профиля
  1. Привет всем! Вот и настоящая зима пришла в Красноярск, ночью минус 20. В красноярском речном училище новый учебный год, уговорили опять взять 4 группы второкурсников. Сделал для себя интересное открытие, ребятишки 17-18 лет ничего не читают, оказывается они даже про роман "Молодая гвардия" Фадеева не слыхали. Мы же его еще в 6-х классах проходили, с детства фильм по сто раз смотрели. как же патриотизм у них воспитывать. Да и вообще они ничего не читают, только телефон и компьютер, даже телек и тот почти не смотрят.
  2. Спасибо ребята, очень приятно получать такие поздравления.
  3. У нас у сотрудника уже племянник с СВО в отпуск пришел, ушел добровольцем в июле. Впечатлений море и говорит все на позитиве. И это радует что такие парни служат.
  4. Витя время придет и паспорт моряка получит. А квалификационное свидетельство рулевого-моториста это документ на всю жизнь. Нам когда я учился не давали, давали путевки -направления на практику, а сейчас законодательство поменялось, без свидетельства на должность не пустят. Следующий уже будет диплом об окончании, а вот после дего уже рабочий диплом помощника капитана - пом. механика.
  5. В этом году теплый цыклон север нарыл, в понедельник там еще плюс 4 было, а в начало ноября сразу до минус 20 обещают. Хотя помню когда еще сами на флоте работал иногда и в начале октября до минус 30 доходило. А иногда в середине октября плюс 15. вот такие качели, и в этом году так же.
  6. До Дудинки по Севморпути навигация круглогодичная. Это когда я там еще жил, заканчивал 10-й класс в 1978 г., ледокол Капитан Сорокин привел 1 го мая два судна, этим было положено начало круглогодичных навигаций, а так они заканчивались в декабре. Я просто не уточнился речная навигация заканчивается.
  7. С 25 октября Красноярская ГЭС начнет сброс воды до 2900 куб. в секунду, в это время под Казачинским порогом должен сконцентрироваться весь крупный флот с осадкой более 2.0 метров, волна от сброса должна должна дойти до порога через полтора суток и тогда начнется подъем. Вот кто то натворил делов. Для многих речников навигация затянется до середины ноября, денег больше получат. Навигация вступила в свою завершающую стадию, последние суда уходя из Дудинки, но там еще тепло.
  8. Что то резко осень наступила, похолодало, закрытие дачного сезона как то смазанно прошло. Земля сырющая осталась. Навигация на Енисее вступила в свою завершающую стадию, последние караваны собирают на север. В этом году все четко по числам, надо всем уйти на север до определенного времени, так как в конце октября Красноярская ГЭС будет делать сбросы всего десять дней для поднятия флота в Красноярск. Главное чтоб толкучки в Казачинском пороге не получилось. А так вроде все остальное по плану. Некоторые решили сами не рисковать и закончить навигацию пораньше.
  9. Привет всем! В связи с последними событиями много воспоминаний на ум приходит, многое хочется вспомнить и сказать, но не будем нарушать правила. А вспомнилось вчера, осень 1981 г, когда призвали , и время где то конец ноября начало декабря. Утром приборка на территории, после дождя, палый плац, где бюст Дзержинского, ветер, хиус,и куча летающих листьев. Такая же погода была вчера утром , когда гулял с собакой, даже на душе веселей стало, как вспомнил про эту уборку, как за листьями гонялись.
  10. Хорошо их помню. Миханошина особенно, он очень говорливый был, Катунину сразу приглянулся, помню как он на собраниях речи толкал, мастер. А Маричев, когда был курсантом, помогал мне для моделей судов весла для шлюпок выстругивать.
  11. Мой дед Байков Михаил Иосифович пропал без вести в ВОВ, бабушке пришла похоронка, как всем. Моя мать пыталась писать, в поисковые организации чтоб найти место захоронения или хотя бы приближенно. Ей это так и не удалось, она умерла так и не зная где и как он погиб. Когда у меня появился интернет, я не сразу подумал про поиски, но вот года два назад зашел на сайт поиска и нашел. Немцы они же аккуратисты были все фиксировали. Я нашел отцыфрованные подлинники документов из концлагеря. Попал он в плен в результате арт обстрела в 1942 г., был контужен, это я уже выяснил у тетки она рассказала это
  12. Ничего, где надо подтолкнем, где надо с мели то снимем. Витя мы же всегда рядом, бывает где-то замотаешься, но все равно раз в два дня на портал заходим. А сейчас зима начнется чаще будем. У меня правда дома комп что то сдыхает, сколько на партале, столько и компьютеру, буду думать о новом, конечно дороговато, но это необходимо.
×
×
  • Создать...