Перейти к содержанию

Отпуск

Рекомендуемые сообщения

Очень даже здорово! Только не понял- Должанская -это Украина?

Награды

Очень даже здорово! Только не понял- Должанская -это Украина?

Ну во первых глянь в яндекс карты, от Ейска до Должанской 36 км...по России)))

А во вторых какой нормальный русский человек счас на окраине будет отдыхать?

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Меня раскраска жевтоблакитная смутила, шо на указателе. Или там, в Должанской, подпольные свидомнутые действуют?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Меня раскраска жевтоблакитная смутила, шо на указателе. Или там, в Должанской, подпольные свидомнутые действуют?

Честно говоря скока ездили ни разу не обращал на сие внимания. Может потому что якорь присутствует и синее внизу как бы логично)))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Да-да, а если глянуть на гербы городов, то и в Мурманске тоже))))) 

post-13646-0-97593400-1471810247_thumb.jpg

Да и с Оренбургом не всё так однозначно)))))

• Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

Более того! На гербе моего городка тоже присутствуют именно эти цвета. И, лет так, пять назад на здании вокзала надпись была на подобном фоне почему-то. Потом убрали и сделали в корпоративных цветах РЖД.Но на въезде в город, на стеклах, с названием города, были и есть цвета однотонные, а именно синий. Кум, ты же помнишь, у тебя и фотка есть, где вы на фоне стеллы стоите, на въезде. Просто в свете нынешнего украинского патриотизма, когда в цвета флага красят все, начиная от мусорных баков, урн и заканчивая памятниками и архитектурными сооружениями и возник вопрос. Может, в Должанской тоже имеются такие "патриоты"? ;)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 2 недели спустя...

Отпуск - оно всегда хорошо :)). Вернулся с большого турне по Европе. Накатал 6000 километров. Проехал Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словению, Австрию, Хорватию (где задержался на побережье на 10 дней) и на дессерт была Италия. Устал, теперь бы ещё дней десять отдохнуть после отпуска :))

Владимир, но после отпуска усталость, всё-таки, приятная, не правда ли?

Награды

• 2 недели спустя...

Усталость после отдыха конечно есть :)) И ещё приятная эйфория от впечатлений пару недель. Но, время прошло, и снова рабочие будни. Остаётся пересматривать фотографии и уже мечтать о следующем отпуске.

А мой отпуск проходит на Вологодчине, и уже заканчивается. Обратная дорога будет веселая: 21 из Харовска едем до Волховстроя, там ждем поезд на Мурманск и на нем уже едем домой))) Вот таким макаром мы в этом году возвращаться будем, не оказалось билетов на прямой поезд до Мурманска.

Дима, привет! А почему не на машине?

Награды

В ночь с понедельника на вторник стартуем с друзьями - семейной парой - по трассе М-4 на двух машинах - в Ейск - на Азовское море...

• Хорошо! (+1) 3

Награды

В этом году решили поездом, так как сыну всего 7 месяцев и с малым тяжеловато в машине. Вот на будущий год уже думаем на машине ехать.

В ночь с понедельника на вторник стартуем с друзьями - семейной парой - по трассе М-4 на двух машинах - в Ейск - на Азовское море...

Хорошего вам путешествия!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Хорошего вам путешествия!!!

Спасибо, Валера!

Награды

• 2 недели спустя...

Всем здравия желаю!

Съездили с друзьями в небольшой отпуск в Ейск.

Поехали на двух машинах. Выехали в ночь. Из дома стартовали в 8 вечера, к утру поспали с часок на одной из заправок, в гостинице Ейска были в 15 часов.

Трасса М-4 почти по всему нашему движению была по большей части отличная, где-то - хорошая, у и в Ростове - ремонтная. Там мы порядком постояли в "пробках".

Похоже, что "пробки" в Ростове - такое же "природное" явление, как и в Москве. Плохо ещё то, что М-4 проходит через Ростов - нормальных объездных дорог вокруг Ростова мы не нашли. Из Ростова в Ейск ехали через Азов. Дорога была отличная - начиная с Ростова - только недавно построенная развязка с новым участком шоссе до самого Азова, далее, до самого Ейска - дорога старая, но хорошая, в одном месте шёл ремонт километров в 6 длиной. Ерунда.

Вообще видно что дороги строятся не только в Москве и Московской области.

М-4 до Воронежа и немного подальше - почти до Павловска - вся платная. Проезд её всей нам обошёлся порядка 630 руб. за машину. Это по ночному тарифу. Дневной - раза в два больше.

Кстати, видел таких же "зайцев" "бесплатного" проезда - ну как в метро, примерно - это когда за твоей спиной практически прижавшись вплотную к тебе проходит ещё один человек. Так и за мной - на одном из пунктов пропуска, практически прижавшись в "попе" моего авто - чтобы шлагбаум не успел опуститься - проскочил один из таких. То же самое повторилось и на обратном пути. Похоже, что для местных автолюбителей - это явление не редкое. Охрана, находящаяся на пунктах пропуска, на таких "зайцев" не реагирует - пустое - всё происходит за несколько секунд, а у пунктов пропуска, что на М-4, порядка 10 "дырок" для проезда (легковых). Пусть даже половина из них работает - всё-равно не успеют отреагировать на таких "зайцев".

Сам Ейск - старый русский замечательный, красивейший, уютный и т.п. :) городок. Нам очень понравился. Население городка - порядка ста тысяч человек. Люди - крайне доброжелательные и, порой, помогали советами даже без обращения к ним - просто, слыша наш разговор о каких-то проблемах, подходили и советовали нам или рассказывали, что и где лучше посмотреть, куда сходить, где лучше кормят и т.п. В общем, у нас остались исключительно добрые воспоминания об этом славном городе - Ейске.

Ейск - родина нашего знаменитого Ивана Поддубного. Здесь находится одно из красивейших мест города и место отдыха его жителей - парк имени И. Поддубного. Здесь же находится и его мемориальный музей.

В Ейске находится лётное училище военных лётчиков морской авиации. Здесь находится знаменитый тренажёр "Нитка", строится такой второй. Самолётики наши военные летают во всю.

Кроме того, после распада Союза Ейск стал приграничным городом. Сейчас, когда возникают всякие-разные напряжённости в местной обстановке, связанные с нынешними событиями на Украине и в ДНР/ЛНР, пограничники и военные "отрубают" всю местную радиосвязь - сотовую и радиоинтернет - и жителям приходится ждать возобновления её работы. Но они всё понимают и претензий у них никаких нет. Проводная связь работает всё время.

В Ейске есть куда сходить и на что посмотреть. А его центральный парк!!.. Красотища!! Местный городской транспорт работает исправно, автобусы ходят часто - московским властям есть чему у ейских поучиться в этом плане. Проезд на автобусе, независимо от места, где выходишь, стоит 13 рублей!!.. Машин на улицах мало - пробок нет просто по определению. Местные говорят, что в этом году, как никогда, было очень много отдыхающих из разных уголков России. Недалеко от Ейска находятся грязелечебницы.

Мы попали в самый "сезон" свадеб. Начиная с пятницы - то и дело по тихим зелёным улицам городка проезжают кавалькады машин с женихами и невестами. Все они сперва едут в центральный парк - а потом - по местным ресторанам.

Сейчас, туристический сезон в Ейске уже практически закрыт, поэтому многие кафе закрываются до следующего года. Но всё-равно, мы нашли как минимум три близлежащих от места нашего жительства кафе, в которых очень вкусно готовили. Причём одно из них - очень хорошее по ценам - обед из трёх блюд на двоих обходился не более 700 р.

Искупаться у нас не получилось - практически всё время было довольно прохладно и - обычное явление для этих краёв - сильный ветер. Но, как говориться, "у природы нет плохой погоды". Всё-равно было очень хорошо и уютно.

По ночам на морском горизонте видно зарево от уличного освещения Мариуполя. Где-то после часа-двух ночи его выключают.

Встретили бывших москвичей, несколько лет назад переехавших из Москвы в Ейск. И лет-то им не так уж и мало - за сорок. Но все нашли работу, очень довольны нынешней жизнью. Иногда ездят в гости к детям в Москву. А летом - наоборот - дети к ним.

В местном виноградном хозяйстве у армянина, что один держит в близлежащей Ейской округе виноградники и снабжает виноградом Ейский оптовый рынок, прикупил 65 кг хорошего сочного винного винограда по 40 р/кг. Я фигею с этого армяна - у него 4 !!! квартиры в Москве и дом в подмосковных Сосенках. У меня такое ощущение, что все остальные, по сравнению с ним - просто нищие :) . Он на своём хозяйстве работает сам со всей своей семьёй, ему 65, каждый день пьёт вино и у него "... исключительно поэтому х-й стоит и творит свои чудеса каждую ночь..."

Вообще, по довольно многим местным домам, по их виду и размеру видно, что народ местный живёт довольно-таки не плохо...

Я здесь, на местном вещевом рынке, прикупил себе немного из одежды - для моего размера это крайне актуально. В Москве такого и по таким ценам просто нет...

Здесь же, на рынке, приобрёл мёда 30 кг - для будущего "медового вина" (про процесс его приготовления отпишусь позднее в соответствующей теме) и немного воска - буду вощить "прохудившуюся" бочку.

Обратно тронулись тоже в ночь, но немного пораньше - стартовали в 5 часов вечера. Обратно поехали через печально знаменитую станицу Кущёвскую и далее - через Аксай - дороги на всём пути были хорошие - думали, что может быть с другой стороны будет проще объехать Ростов. Но... опять попали в здоровенную "пробку" на подъезде к этому самому Аксаю, которая рассосалась только ближе к Новочеркасску. После Шахт стало совсем свободно ехать.

В Ростове и в его районе - всего четыре моста через Дон, один из них - на ремонте. Не понимаю, как они будут справляться с движением, когда построят мост в Крым, если они и сейчас все в "пробках". Нормальной объездной дороги мимо Ростова просто нет... Остаётся надеяться, что её построят - ведь М-4 будет основной дорогой в Крым.

Ночью поспали пару часов. Дома были к часу дня.

Ну и немного фото:

Одно из старейших зданий города - исправно служит до их пор post-45874-0-87662600-1475164613_thumb.jpg

Кстати, в городе очень много частных домов постройки рубежа XIX - XX веков - такие все из себя уютненькие и красивенькие... В Анапе, помню, примерно такие же были. Вообще, Ейск мне очень напомнил Анапу времён моей учебки....

"Кошкин дом" post-45874-0-11163400-1475164923_thumb.jpgpost-45874-0-43445300-1475164961_thumb.jpg. Эти "звери" караулят на набережной Ейска прохожих на предмет выклянчивания у них еды. Они не боятся ни местных собак - похоже, что они вообще никого не боятся :)

Собираем ейские морские камушки post-45874-0-75927700-1475165185_thumb.jpg, вдали виден Ейский морской порт post-45874-0-61852900-1475165254_thumb.jpg

Местные рыбаки ловят рыбку практически в любую погоду post-45874-0-71343900-1475167574_thumb.jpgpost-45874-0-39794700-1475165373_thumb.jpg. Вдали, в море видны "Волго-Доны", днями ждущие своей очереди для захода в порт для загрузки/выгрузки.

Предпоследний день нашего пребывания в Ейске выдался ветренным, дождливым, штормовым post-45874-0-45857000-1475167785_thumb.jpgpost-45874-0-36432600-1475167847_thumb.jpgpost-45874-0-25582700-1475167887_thumb.jpg

Но на следующий день - ветер стих и снова светило солнышко...

• Хорошо! (+1) 6

Награды

Ейск - родина нашего знаменитого Ивана Поддубного. Здесь находится одно из красивейших мест города и место отдыха его жителей - парк имени И. Поддубного. Здесь же находится и его мемориальный музей.

Не попал Сергей. Его родина Полтавская губерния. А в Ейске он помер.

• Хорошо! (+1) 1

Всем здравия желаю!

Съездили с друзьями в небольшой отпуск в Ейск.

.........

Но на следующий день - ветер стих и снова светило солнышко...

У меня в Анапе во взводе был Лёша Разуваев из Ейска! ...Молодцы, Сергей, что посетили побережье! :-)С Уважением!

• Хорошо! (+1) 2

Не попал Сергей. Его родина Полтавская губерния. А в Ейске он помер.

Ошибся, значит. Извините.

Молодцы, Сергей, что посетили побережье! :-)

Спасибо, Юра! Всё-таки, красивые там места. Как и вся наша Родина.

В моей смене тоже был парнишка из Ейска - Ваня Дегтярь - отличный, красивый, абсолютно неконфликтный парень. Много красивого и хорошего рассказывал о своём городе. Потому я, наверное, и запомнил про Ейск. Надеялся, что встречу там его, но....

Теперь осталось на Сахалин съездить - оттуда родом один из моих Анапских корешей - Витя Измалкин - тоже с моей смены...

С уважением!

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Летом ездил на Алтай! Свою Родину!

И вот на третий день пути чуть - чуть заснул!

И дай бог товарищу из красноярска долгих лет жизни!

Награды

И вот на третий день пути чуть - чуть заснул!

Аккуратней, Володя. Береги себя!
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Не дай бог! Хорошо что  все обошлось... Когда у меня супруг начинает засыпать за рулем - начинаю противным голосом - петь, а когда остановится, то и плясать...

супруг начинает засыпать за рулем
Я один ехал.......

Штурман дома остался!

Аккуратней, Володя. Береги себя!
Обратно всё хорошо было!

Награды

• 4 недели спустя...

На этой неделе у нас с женой был небольшой юбилей - 20 лет совместной жизни. Я взял 3 дня отпуска, совместными усилиями разработали культурную программу и на 4 дня вдвоём с моей дорогой уехали от детей и проблем в Питер!!! :chest:

Заранее забронировали номер в отеле на окраине города, недорогой и приличный, с бассейном, сауной и турецкой баней!

4 часа езды на "Сапсане" и мы у цели!

Разместились, немного пришли в себя и поехали в театр им. Ленсовета на спектакль "Город. Женитьба. Гоголь". Билеты купил заранее, конечно, ещё дома, через интернет. Спектакль потрясающий, актёры великолепные, играют здорово! Сам театр красивый, конечно, но зал маловат и нуждается в ремонте. Спектакль шел 3,5 часа (без учёта времени антракта)!! Так что на метро было ехать уже неудобно, добрались в последней пустой электричке от Финляндского вокзала на 23-30))!! Романтика!)) Электрички, кстати, чистенькие и уютные.))

Утром подъём в 7-00, бассейн, сауна, хамам, плотный завтрак и вперёд в Эрмитаж!! (Электронные билеты туда были закуплены мной заранее, через их сайт. А главное, что у посетителей с электронными билетами отдельный вход и не надо стоять в очередях. Всё очень толково, удобно!)

Долго ходили по залам, всякое интересное фотографировали на телефон (вспышка запрещена).

Вот снялся со своим любимым (во время учебы в институте))) Вольтером! Он выглядит умнее!))888.jpg

Картина "Пограничная стража" (не помню, правда, чья?))13.jpg

Увидел Петра I - не мог не сняться с ним!!999.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

777.jpg

• Хорошо! (+1) 4

На следующий день  у нас по плану были: посещение дома-квартиры А.С. Пушкина на набережной р.Мойки, 12 (его последний дом, где он прожил последние полгода своей жизни. По дороге туда встретили известного пародиста Гальцева. Колоритный дядечка, но очень занятой)).

В доме-музее Пушкина было очень много экскурсий и фотографировать на телефон очень жестко не разрешали! Но эти тетечки в своём праве, конечно. Но пару кадров я всё-таки сделал!111.jpg222.jpg

Очень понравилось, атмосфера последних дней Поэта передана потрясающе. Тем более, что мы взяли себе аудиогид и ходили в наушниках по залам.

Далее пошли в Михайловский замок - в Русский музей были огромные очереди, а стоять под ветром и снегом долго совсем не хотелось.

Там посетили несколько выставок, походили по залам.333.jpg444.jpg555.jpg

А вот мой подгон нашей фракции МЧ ПВ : портрет моряка-пограничника (1937 год).666.jpg

Как раз в тот день Питер окутал снегопад, к вечеру ветер стих и мы возвращались через Манежную площадь до Невского проспекта как в сказке: вечерние фонари, крупный медленный снег, безветрие. Как в Новый Год!))) Очень запомнилось! Только недавно приехали!

Отличная была поездка!)) :d_coffee:

• Хорошо! (+1) 5

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...