Аленка Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ё - согласитесь, красивая буква Но мы её постоянно не дооцениваем... А знаете што недавно букве Ё исполнилось 200 лет??!!! Это самая молодая буква в алфавите... Как часто вы ставите "е" там где должна быть "ё"????? Ё - твоя и ё-моё, Ёлкин, Рёрих, Депардьё, Ёркин, Шрёдер, Ришельё, Ёжик, Пчёлкин, Монтескьё, Ёрш, Денёв, Шмелёв, Матьё, Ё - моя и ё - твоё! Ёлка, ёжик, громадьё, Ёкать, ёрзать - как без ё? Ёмкость, ёрох, фанатьё. Ёлзать - что же, без неё? Ёмщик, стёб, жульё, ворьё. Ёхнем, ёкорно драньё! Ёнка с ёлхой, то да сё, Ёксель-моксель, ёрш, жнивьё. Ёрник трёкает: «Хамьё!» Ёфикатор бьёт жлобьё. ....стихотворение великого ёфикатор России Виктора Чумакова. Он организовал Союз ёфикаторов России после того, как в издательствах отказывалась печатать его произведения в том виде в каком писал их автор. «Мы ёшку не печатаем!» - говорили ему. Чумаков решил, что это дискриминация и развернул настоящую кампанию за Ё и в защиту её. Настойчивость главного ёфикатора России Чумакова приносит ощутимые результаты. Например, после чумаковской осады все думские документы, в том числе и законы, полностью ёфицированы. Ё появилась в нескольких российских периодических изданиях, книгах. Единомышленников у Чумакова тысячи. Его поддержали многие филологи и писатели. Среди них Аксёнов, Солженицын. Программисты создали ётатор - программу, автоматически расставляющую Ё в тексте. Художники придумали ёпирайт v значок для маркировки ёфицированных изданий, он уже ставится в выходных данных журнала «Бухгалтер и компьютер». Чумаков выступает с лекциями, организовывает выставки и конференции, издаёт монографии, пишет книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ставлю всегда. По букве "ё" меня даже опознавали, когда я заходил на форум под другими никами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вот я вообще стараюсь всегда ставить "ё" ... но сдаётся мне што иногда лафоню - экономлю на точках..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А у меня проблема из-за "Ё"Во всех документах по разному...где "е" в фамилии, где "Ё"...теперь надо переделывать всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А у нас в городе из-за буквы Ё случай был - у чел фамилия правильно пишется с Ё а в каком-то завещании толи заявлении - написали букву Е и теперь из-за этих двух точек человек не может получить наследство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ёма-ё,я её всегда и везде использую.Это же русская буква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я стараюсь её ставить. Правда, иногда, часто из-за запарки, автоматом ставлю Е, что неправильно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Опасная буква Ё У 50 тысяч россиян изъяты паспорта из-за ошибок при оформлении. Большинство "бракованных" паспортов выдано в конце 90-х годов. Теперь гражданам приходится вновь заниматься своими документами.... Бедные люди... опять очереди, опять выклянчивание денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Карел Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Начинается с малого ,заканчивается ...!Ярый сторонник : Ё : !!!Везде ,где она идёт по тексту -ставлю !В самом деле -едешь по Москве ,проезжаешь СавЕловский рынок ,поднимаешься на СавЕловскую эстакаду и Слава Богу ,видишь СавЁловский вокзал ! Грамотный Чел (забыл фамилию )добился грамотного написания ,адекватный Чел (нач вокзала )среагировал правильно ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Когда пишу от руки - точки поставить секундное дело, и в 99% случаев они есть там, где это необходимо... А вот от "ё" на компе довольно часто отказываюсь в пользу "е" из-за отсутствия привычки (долгое время место этой буквы не было определено на клавиатуре, а зачастую она просто отсутствовала). Букву "е" вместо "ё" в тексте написанном с клавиатуры за ошибку не считаю, за исключением имён собственных, где приходится внимательно отслеживать каждую закорючку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Проголосовал - везде, но точнее будет, что стараюсь ставить везде Ё. И дочь стараюсь приучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarev Konstantin Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 В рукописных текстах ставлю"Ё" На компе сегодня первый раз поставил. А вообще пришлось переделывать все документы чтобы с "Е" были. Загранпаспорт сыну не мог получить иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Добрый вечер уважаемые ! Безусловно ставлю везде, и на мобиле тоже " Ё ", ну и прошу прощения, и в матерных словах. Просто не представляю шепелявого кого нибудь из вас, не произносящего и не писавшего эту букву. Сами по пробуйте без неё говорить . Как говориться так и пишется, и не выдумывайте что мозг при писании её исключает автоматически на "е". С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 В быту буква Ё вроде и значения особого не имеет,но когда дело доходит до документов тут уже дело серьёзное.В паспорте у меня буква Е ,но для облегчения произношения я ставлю Ё. Тоесть делаю на неё ударение и фамилия произносится легко.Так в жизни и получилось. Я и двое моих дочерей в паспортах с буквой Е, а жена с Ё.Вот и делайте выводы какая х... получится не дай бог чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Умняша Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 когда ручкой пишешь больше акцентируется внимания на букве ё, а вот когда печатаешь, то постоянно забывается о существовании точек, поэтому проголосовала за экономию сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Бедные люди... опять очереди, опять выклянчивание денег...Сегодня Верховный Суд уровнял в документах буквы Ё и Е. Фсё, конец моим мучениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Каюсь, иногда не ставлю точек. Но, с и кратким, то бишь й никаких вопросов ни у кого не возникает! Так почему должна "страдать" ё? Я даже в журнальных статьях, если хватает время, исправляю е на ё. Думаю их надо не уравнивать, Ё - это полноценная буква, на мой взгляд, где е там е, ну а где ё, должно ё и стоять! PS Если память не изменяет, вся эта кутерьма с точками пошла из-за типографий. В стародавние времена было очень затруднительно точки к букве "приделывать", вот их и "уравняли" надеясь на то, что все умеющие читаь, люди не глупые, сообразят что к чему. Кстати, в школе на рус-язе нам оценки снижали, если заменяли буквы. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Ohran 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Думаю их надо не уравнивать,В документах надо. А то мне всё менять надо было. "Горбачёв-Горбачев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 В документах надо. А то мне всё менять надо было.Ну да, в принципе да, до определённого момента (даты) уравнять, а далее чтоб обе были ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я даже в журнальных статьях, если хватает время, исправляю е на ё.А ты принципиальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Сегодня Верховный Суд уровнял в документах буквы Ё и Е. Фсё, конец моим мучениям И всЁ равно, у меня дома будет ставиться новогодняя Ёлка, а любимый мультик - "Ёжик в тумане"!!!! Изменено 19 сентября, 2009 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igvel Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Даже любопытно, как-то, получается! Я сам ловил себя давно на этом моменте и сознательно ставил "ё" в словах. А тут, оказывается, происходит целое обсуждение этого! Чтобы статистика не обманывала, надо заметить, что на эту тему в подавляющем случае зашли люди, которые с осознанностью относятся к языку, поэтому, и мнения высказываются в пользу "ё". А вообще, выскажу предположение, что "е" и "ё" теряют разницу в обществе ещё и из-за популярности кроссвордов. Все стремиться к универсальности и взаимозаменяемости, но это не всегда идёт на пользу индивидуальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Букву Ё стараюсь ставить, но рука не всегда дотягивается до неё на клавиатуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Обязательно ставлю букву Ё там, где она должна быть. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владко Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В рукописных текстах ставлю"Ё" На компе сегодня первый раз поставил.Я вот, к своему стыду, даже не знаю как на клаве "е с двумя точечками" ставить, а в рукописных текстах ессно точки ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения