sergant Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Парни, ну, сейчас, в настоящее время - это мне понятно, что всё запирается... Меня просто удивило, что во времена моей службы было что-то похожее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Когда я пришел молодым на свою первую заставу среди тамошних дембелей было двое ребят, которые служить начинали в таллиннской стройроте ПВ. На заставе один из них был кочегаром, другой постоянно топтал фланги в дозорах и на вышке "чижа" гонял.Так вот они рассказали, что в свое время, по их младости в службе, пригнали их в составе строительного подразделения на заставу, и они от заставы просто обалдели - даже не предполагали, что так можно и нужно служить. Когда строительные работы подошли к концу, они оба ломанулись к нач погз, с просьбой оставить их у себя, сказали - будем все вам строить и вообще умоляем оставить здесь. Тот не раздумывая в один день решил этот вопрос и они остались на заставе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 У нас оружейка постоянно была открыта. Боеприпасы, да, под замком. Ключи у дежурного. Дежурный в "предбаннике". А всё остальное в полной доступности.Второй выход, на щеколде, но "по ружью" открывался дежурным, иначе сонные бойцы лбы порасшибают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Balussssss Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 По поводу Грачева: Все как всегда, но мелковато получается. Можно понять желание уволиться по организационно-штатным мероприятиям лейтенанта-полковника, но бывшего министра обороны понять нельзя. Ему двадцати окладов не хватает для счастья?Раньше оружейки запирались на один замок, ключ от которого был у дежурного. Потом повесили два замка, причем, ключи от них раздали разным лицам - дежурному и ответственному. Более того, пирамиды стали закрываться. Все эти "метамарфозы" произошли в "николаевский" период засилья "арбузов".Про "арбузов" - тема для обсуждения про пограничный сленг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Раньше оружейки запирались на один замок, ключ от которого был у дежурного. Потом повесили два замка, причем, ключи от них раздали разным лицам - дежурному и ответственному. Более того, пирамиды стали закрываться. Все эти "метамарфозы" произошли в "николаевский" период засилья "арбузов".Про "арбузов" - тема для обсуждения про пограничный сленг.видимо,в каждой избушке свои погремушки... Кстати, как можно назвать человека, которого после авиации перевели в ПВ, на линейную заставу? Подсказка, слово "Арбуз" не подходит ни разу,"голубой" тоже. Изменено 19 мая, 2007 пользователем aban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 У нас оружейка постоянно была открыта. Боеприпасы, да, под замком. Ключи у дежурного. Дежурный в "предбаннике". А всё остальное в полной доступности.Второй выход, на щеколде, но "по ружью" открывался дежурным, иначе сонные бойцы лбы порасшибают .Тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Про "арбузов" много что вспомнить можно. И "а где грибок на заставе? Грибок поставить и ЧЗ чтоб под ним стоял!!!"; и, после "самострела" - "подсумки опечатать!", повторный "самострел" на другой заставе - "подсумки зашить и опечатать!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Про "арбузов" много что вспомнить можно. И "а где грибок на заставе? Грибок поставить и ЧЗ чтоб под ним стоял!!!"; и, после "самострела" - "подсумки опечатать!", повторный "самострел" на другой заставе - "подсумки зашить и опечатать!".Было и у нас периодически такое... (не самострелы ), но подсумки и зашивали и опечатывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Всё хорошо, конечно мы это ЩИТ Родины и этим стоит гордиться! Но при этом не стоит озвучивать поговорку: "Что ПВ щит, а все остальные шурупы в нём". Лично я никогда такого не говорил, да и вряд ли скажу когда. Представляю лицо отца, ляпни я такое при нём. Он у меня полковник, ныне запаса, летал на ТУ-95, над всем миром с ядрённым оружием на борту, у него много-много тысяч часов налёта, и он шуруп? Мой друг лётчик-истребитель, пилот МиГа 29-го, он чё тоже шуруп? Мой одноклассник и школьный друг, майор ВВС ныне, лётчик-космонавт, тоже шуруп?Их знания, профессиональная подготовка, как и многих других военнослужащих МО РФ во всяком случае не меньше, чем у пограничников. Короче, не люблю я эту глупую поговорку, а вот Пограничные Войска люблю и горжусь тем, что служил в них.А что касается бардака в ВС РФ, то по моему скромному мнению его незначительно меньше и в ПВ.Ну чую, ща меня бить будут за крамолу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ну чую, ща меня бить будут за крамолу Согласен, глубины мысли в слове "шуруп" нет Однако, бытовали такие настроения, из песни слов не выкинешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Это бравада и сленг, намек на нашу исключительность..)) Мне эта пословица тоже не очень нравилась, тем более, что из нашего школьного выпуска и в Афгане ребята были, и в Плесецке, и на Байконуре, и в ВДВ, и в ВВ. Никто "хреном" груши не околачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ну чую, ща меня бить будут за крамолу Поговорке есть поговорка. Тут уж ни чего не изменишь. У самого отец военный. Подпол в отставке. Ночами на полигоне пропадал, из орудий разных бабахал. Но если посмотреть с другой стороны, то и щит без шурупов не щит, развалиться может )))) Так что это скорее им комплимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Поговорке есть поговорка. Тут уж ни чего не изменишь. У самого отец военный. Подпол в отставке. Ночами на полигоне пропадал, из орудий разных бабахал. Но если посмотреть с другой стороны, то и щит без шурупов не щит, развалиться может )))) Так что это скорее им комплимент В такой трактовке, спору нет...пусть будет комплимент, я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Надо относиться к этому немного по-другому. Не с позиции унижения других, а с позиции возвышения себя. Вот чувствуете разницу? Те же летуны, уверен, свысока посматривают на тех, кто от земли никогда не оторвётся. Пример: все наверное видели в пиндосовских фильмах, как команда какого-нибудь ихнего нелепого спорта настраивается на игру. Боевые речёвки, крики "Мы лучшие!". Вот об чём речь. Презирать человека за то, что он служил не в тех войсках - бред. Так вышло, что ни один из моих доармейских друзей не служил в ПВ. Никаких напрягов у нас нет. Подколы - да. Но всё на уровне игры, как у нас между осенним и весенним призывом.И ещё немаловажная вещь. Без такого дистанцирования не может сложиться братство, каста, если хотите. Так что обособление, даже с некоторым высокомерием (без фанатизма) - это надо! ПВ - навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Полностью согласен. К нам 28 мая помнится один ВДВ-шник присоединился. Нормально всё было и без конфликтов.Впрочем, как нам ещё сержант в учебке объяснял - вдв и морпехи - не шурупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Полностью согласен. К нам 28 мая помнится один ВДВ-шник присоединился. Нормально всё было и без конфликтов.Впрочем, как нам ещё сержант в учебке объяснял - вдв и морпехи - не шурупы.по этой теме могу только добавить:у нас уже традиция,когда десантура приходит к нам на 28 мая (и не только десантура),а мы ходим вместе с ними отмечать день ВДВ,и без всяких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Когда дембельнулся взял у друга шурупана парадку как положено прошитую по всем швам хлоркой(провод двужильный без проволоки) ордена и знаки на обоих сторонах аксельбант из морского канатаПоложил по приколу вместе со своей и отправил ребятам на комендатуру.Серёга написал ржали неделю!! Одевали в кочегарке-прапор зашёл увидел-рухнул на пол!В Петрозаводске 1980 побывал на гарнизонной гульвахте выписали 5 суток.Начальником губыбыл как не странно Хомутов! Отпустил на 14 сутки сказал что зелёненьких у него ещо не было-коллекцию собирал. Народ сидел разнообразный и по национальности и роду войск. Патрулис поезда кого токо не снимали .Моремана притащили в форме и сабо 36 размера при росте 2м.Самый прикол одних с губы в часть не отпускали-ждали по 2-3месяца пока кого нибудьиз офицеров пришлют.Один танкист из Печенги не знаю дождался или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Есть у меня товарищ один... Когда я с ним познакомился, он сказал, что служил в авиации. Когда познакомились поближе, оказалось, что служил парень в стройбате. Правда, специализировались на строительстве аэродромов, отсюда и ...Обычно он о своей службе не распространяется, что и понятно, но стоит ему выпить - начинается концерт. Мы иной Изменено 8 ноября, 2007 пользователем devilANS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suhov24 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Служба она и есть служба.Конечно я очень горжусь что я носил зелёные погоны с буквами ПВ но не стоит забывать и про тех ребят с другим цветом погон которые несли службу порой в труднейших условиях и несли её правильно чему существует ряд примеров. И большенство из нас шли служить с радостью,чего не скажеш о сегодняшнем поколении. А то что завидовали нам СА это верно и безусловно льстило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Есть у меня товарищ один... Когда я с ним познакомился, он сказал, что служил в авиации. У меня одногрупник тоже мне втирал ,что он в морской пехоте служил,а выяснилось ,что в береговом стройбате.Помните раньше шурупы носили на черных погонах буковку "Ф"?Вот другое дело мой знакомый служил в костромском ДОСААФе -срочную,два года,младшими лейтенантами летали на "МИГах-17-х".Тоже неплохо. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем blokpost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А у меня свояк служил в Афгане, водил машину по "зеленке", у него ранение и контузия. О войне вообще не рассказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 мой друган с детства срочную в ВВ проходил в Закавказье.И Карабах и Абхазию прошел.Так что тоже может гордиться своей службой.Интересно,а кто служил,допустим, в ВВС,ПВО,а ещё хуже - в железнодорожных войсках,собираются вместе,вспоминают свою службу? Ведь есть и День ВВС и День ПВО и даже День железнодорожных войск!!!! Только они так широко не отмечаются как наш и ВДВшный с мореманами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А я 19-го ноября отправляю своего племянника в армию. Можно было отмазать до весны (год служил бы вместо полутора), но он сказал - я пойду служить...!!! Он будет шурупом, ну и что???!!!!!!!!!А отец мой покойный оттрубил 28 лет в ВВС.Фиговая тема, на мой взгляд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 да тема поначалу была хорошая - различия между ПВ и другими войсками,но потихоньку она скатилась кудато на уровень пояса........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А рассказывать про стычки с "шурупами" мы можем и в литературных страничках. Тем более, выпускники училищ тыла, как создатель темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения