Перейти к содержанию

МЫ и они

Рекомендуемые сообщения

Парни, ну, сейчас, в настоящее время - это мне понятно, что всё запирается... Меня просто удивило, что во времена моей службы было что-то похожее... *bye*

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда я пришел молодым на свою первую заставу среди тамошних дембелей было двое ребят, которые служить начинали в таллиннской стройроте ПВ. На заставе один из них был кочегаром, другой постоянно топтал фланги в дозорах и на вышке "чижа" гонял.Так вот они рассказали, что в свое время, по их младости в службе, пригнали их в составе строительного подразделения на заставу, и они от заставы просто обалдели - даже не предполагали, что так можно и нужно служить. Когда строительные работы подошли к концу, они оба ломанулись к нач погз, с просьбой оставить их у себя, сказали - будем все вам строить и вообще умоляем оставить здесь. Тот не раздумывая в один день решил этот вопрос и они остались на заставе.

У нас оружейка постоянно была открыта. Боеприпасы, да, под замком. Ключи у дежурного. Дежурный в "предбаннике". А всё остальное в полной доступности.Второй выход, на щеколде, но "по ружью" открывался дежурным, иначе сонные бойцы лбы порасшибают :).

Награды

• 2 недели спустя...

По поводу Грачева: Все как всегда, но мелковато получается. Можно понять желание уволиться по организационно-штатным мероприятиям лейтенанта-полковника, но бывшего министра обороны понять нельзя. Ему двадцати окладов не хватает для счастья?Раньше оружейки запирались на один замок, ключ от которого был у дежурного. Потом повесили два замка, причем, ключи от них раздали разным лицам - дежурному и ответственному. Более того, пирамиды стали закрываться. Все эти "метамарфозы" произошли в "николаевский" период засилья "арбузов".Про "арбузов" - тема для обсуждения про пограничный сленг.

Раньше оружейки запирались на один замок, ключ от которого был у дежурного. Потом повесили два замка, причем, ключи от них раздали разным лицам - дежурному и ответственному. Более того, пирамиды стали закрываться. Все эти "метамарфозы" произошли в "николаевский" период засилья "арбузов".Про "арбузов" - тема для обсуждения про пограничный сленг.

видимо,в каждой избушке свои погремушки... Кстати, как можно назвать человека, которого после авиации перевели в ПВ, на линейную заставу? Подсказка, слово "Арбуз" не подходит ни разу,"голубой" тоже. *guilty* Изменено пользователем aban

У нас оружейка постоянно была открыта. Боеприпасы, да, под замком. Ключи у дежурного. Дежурный в "предбаннике". А всё остальное в полной доступности.Второй выход, на щеколде, но "по ружью" открывался дежурным, иначе сонные бойцы лбы порасшибают :).

Тоже самое.

• 2 недели спустя...

Про "арбузов" много что вспомнить можно. И "а где грибок на заставе? Грибок поставить и ЧЗ чтоб под ним стоял!!!"; и, после "самострела" - "подсумки опечатать!", повторный "самострел" на другой заставе - "подсумки зашить и опечатать!".

Про "арбузов" много что вспомнить можно. И "а где грибок на заставе? Грибок поставить и ЧЗ чтоб под ним стоял!!!"; и, после "самострела" - "подсумки опечатать!", повторный "самострел" на другой заставе - "подсумки зашить и опечатать!".

Было и у нас периодически такое... (не самострелы :)), но подсумки и зашивали и опечатывали...

• 1 месяц спустя...

Всё хорошо, конечно мы это ЩИТ Родины и этим стоит гордиться! Но при этом не стоит озвучивать поговорку: "Что ПВ щит, а все остальные шурупы в нём". Лично я никогда такого не говорил, да и вряд ли скажу когда. Представляю лицо отца, ляпни я такое при нём. Он у меня полковник, ныне запаса, летал на ТУ-95, над всем миром с ядрённым оружием на борту, у него много-много тысяч часов налёта, и он шуруп? Мой друг лётчик-истребитель, пилот МиГа 29-го, он чё тоже шуруп? Мой одноклассник и школьный друг, майор ВВС ныне, лётчик-космонавт, тоже шуруп?Их знания, профессиональная подготовка, как и многих других военнослужащих МО РФ во всяком случае не меньше, чем у пограничников. Короче, не люблю я эту глупую поговорку, а вот Пограничные Войска люблю и горжусь тем, что служил в них.А что касается бардака в ВС РФ, то по моему скромному мнению его незначительно меньше и в ПВ.Ну чую, ща меня бить будут за крамолу *pogran*

Ну чую, ща меня бить будут за крамолу *pogran*

Согласен, глубины мысли в слове "шуруп" нет :)Однако, бытовали такие настроения, из песни слов не выкинешь...

Это бравада и сленг, намек на нашу исключительность..)) Мне эта пословица тоже не очень нравилась, тем более, что из нашего школьного выпуска и в Афгане ребята были, и в Плесецке, и на Байконуре, и в ВДВ, и в ВВ. Никто "хреном" груши не околачивал.

Ну чую, ща меня бить будут за крамолу *pogran*

Поговорке есть поговорка. Тут уж ни чего не изменишь. У самого отец военный. Подпол в отставке. Ночами на полигоне пропадал, из орудий разных бабахал. Но если посмотреть с другой стороны, то и щит без шурупов не щит, развалиться может )))) Так что это скорее им комплимент :rolleyes:

Поговорке есть поговорка. Тут уж ни чего не изменишь. У самого отец военный. Подпол в отставке. Ночами на полигоне пропадал, из орудий разных бабахал. Но если посмотреть с другой стороны, то и щит без шурупов не щит, развалиться может )))) Так что это скорее им комплимент :rolleyes:

В такой трактовке, спору нет...пусть будет комплимент, :rolleyes: я согласен. :rolleyes:

Надо относиться к этому немного по-другому. Не с позиции унижения других, а с позиции возвышения себя. Вот чувствуете разницу? Те же летуны, уверен, свысока посматривают на тех, кто от земли никогда не оторвётся. Пример: все наверное видели в пиндосовских фильмах, как команда какого-нибудь ихнего нелепого спорта настраивается на игру. Боевые речёвки, крики "Мы лучшие!". Вот об чём речь. Презирать человека за то, что он служил не в тех войсках - бред. Так вышло, что ни один из моих доармейских друзей не служил в ПВ. Никаких напрягов у нас нет. Подколы - да. Но всё на уровне игры, как у нас между осенним и весенним призывом.И ещё немаловажная вещь. Без такого дистанцирования не может сложиться братство, каста, если хотите. Так что обособление, даже с некоторым высокомерием (без фанатизма) - это надо! ПВ - навсегда!

• 1 месяц спустя...

Полностью согласен. К нам 28 мая помнится один ВДВ-шник присоединился. Нормально всё было и без конфликтов.Впрочем, как нам ещё сержант в учебке объяснял - вдв и морпехи - не шурупы.

Полностью согласен. К нам 28 мая помнится один ВДВ-шник присоединился. Нормально всё было и без конфликтов.Впрочем, как нам ещё сержант в учебке объяснял - вдв и морпехи - не шурупы.

по этой теме могу только добавить:у нас уже традиция,когда десантура приходит к нам на 28 мая (и не только десантура),а мы ходим вместе с ними отмечать день ВДВ,и без всяких проблем.

Когда дембельнулся взял у друга шурупана парадку как положено прошитую по всем швам хлоркой(провод двужильный без проволоки) ордена и знаки на обоих сторонах аксельбант из морского канатаПоложил по приколу вместе со своей и отправил ребятам на комендатуру.Серёга написал ржали неделю!! Одевали в кочегарке-прапор зашёл увидел-рухнул на пол!В Петрозаводске 1980 побывал на гарнизонной гульвахте выписали 5 суток.Начальником губыбыл как не странно Хомутов! Отпустил на 14 сутки сказал что зелёненьких у него ещо не было-коллекцию собирал. Народ сидел разнообразный и по национальности и роду войск. Патрулис поезда кого токо не снимали .Моремана притащили в форме и сабо 36 размера при росте 2м.Самый прикол одних с губы в часть не отпускали-ждали по 2-3месяца пока кого нибудьиз офицеров пришлют.Один танкист из Печенги не знаю дождался или нет.

• 2 месяца спустя...

Есть у меня товарищ один... Когда я с ним познакомился, он сказал, что служил в авиации. Когда познакомились поближе, оказалось, что служил парень в стройбате. Правда, специализировались на строительстве аэродромов, отсюда и ...Обычно он о своей службе не распространяется, что и понятно, но стоит ему выпить - начинается концерт. Мы иной

Изменено пользователем devilANS

Служба она и есть служба.Конечно я очень горжусь что я носил зелёные погоны с буквами ПВ но не стоит забывать и про тех ребят с другим цветом погон которые несли службу порой в труднейших условиях и несли её правильно чему существует ряд примеров. И большенство из нас шли служить с радостью,чего не скажеш о сегодняшнем поколении. А то что завидовали нам СА это верно и безусловно льстило.

Есть у меня товарищ один... Когда я с ним познакомился, он сказал, что служил в авиации.

У меня одногрупник тоже мне втирал ,что он в морской пехоте служил,а выяснилось ,что в береговом стройбате.Помните раньше шурупы носили на черных погонах буковку "Ф"?Вот другое дело мой знакомый служил в костромском ДОСААФе -срочную,два года,младшими лейтенантами летали на "МИГах-17-х".Тоже неплохо. Изменено пользователем blokpost

А у меня свояк служил в Афгане, водил машину по "зеленке", у него ранение и контузия. О войне вообще не рассказывает.

мой друган с детства срочную в ВВ проходил в Закавказье.И Карабах и Абхазию прошел.Так что тоже может гордиться своей службой.Интересно,а кто служил,допустим, в ВВС,ПВО,а ещё хуже - в железнодорожных войсках,собираются вместе,вспоминают свою службу? Ведь есть и День ВВС и День ПВО и даже День железнодорожных войск!!!! Только они так широко не отмечаются как наш и ВДВшный с мореманами.

А я 19-го ноября отправляю своего племянника в армию. Можно было отмазать до весны (год служил бы вместо полутора), но он сказал - я пойду служить...!!! Он будет шурупом, ну и что???!!!!!!!!!А отец мой покойный оттрубил 28 лет в ВВС.Фиговая тема, на мой взгляд! *hunter*

Награды

да тема поначалу была хорошая - различия между ПВ и другими войсками,но потихоньку она скатилась кудато на уровень пояса........

А рассказывать про стычки с "шурупами" мы можем и в литературных страничках. Тем более, выпускники училищ тыла, как создатель темы.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...