Перейти к содержанию

Школа связи - Анапский УЦ, в/ч 2333 - радиотелеграфисты

Рекомендуемые сообщения

Нервы, а соответственно и здоровье дороже!

Привет братишки !Кучеряво говоришь Сергей, во первых привет, во вторых а что ломать то ?, на работе пожалуйста, а дома ?Помню как первый раз на ЗАС ходили, и гробовая тишина, прям как глухие были, слышали всё, кроме себя, и не дай божок шаркнешь по палубе. Да к с тате, вроде бы мы разувались там ?С уважением !

а что ломать то ?, на работе пожалуйста, а дома ?Да к с тате, вроде бы мы разувались там ?С уважением !

У меня запас простых карандашей есть! Хорошо ломаються :) , и после всё равно можно порисовать! Да мы тоже в тапках банных шастали А в гадах только в бригаде (да и то на катере старались быстрее снять!)

У меня запас простых карандашей есть! Хорошо ломаються :) , и после всё равно можно порисовать! Да мы тоже в тапках банных шастали А в гадах только в бригаде (да и то на катере старались быстрее снять!)

Привет братишки ! Сергей, дорогой, это я про УЦ говорю, а на корабле так же в тапках, и с борта в гадах ходили.А у вас , то есть чем писали, карандашами, или ручками ?С уважением !

Да к с тате, вроде бы мы разувались там ?С уважением !

Привет, Павел! Точно говоришь, на полигоне ЗАС насколько помню ходили без обуви, в носках кажется. Если не прав поправьте.

Парни всем привет.  Мне запомнилось  выражение  мичмана  инструктора  класса. Что   здесь услышали   то и оставили. До следуещего  занятия. И до приезда  в базы  и на корабли.  Также  литровая  кружка  со спиртом  где  каждый  смачивал  ветошь  и учился  протерать " пыль руками."Как  говорил  и много не льзя и мало.. Чтоб  ходить   без пробуксовки  можно было.  Обувь  помню  сымали. Над камбузом   последний  этаж. Сначала  были  в недоумке зачем.   На коробке  в тапочках.   С борта или  в сопогах или  в боти нках. В зависемости  от сезона. В рубке  по оканчании  вахты  обязательная  приборка  с мылом , а по третьему году  так сам делал  дважды и заставлял  других. Босиком  ходить  можно  было. Линолиум  аж блестел. Зато приятно. С уважением Санек. :chest_m4:  

Сергей, дорогой, это я про УЦ говорю,А у вас , то есть чем писали

Вот,млин, опять попался :) ! я то про катер свой, в тапках по нему ходили. А в Анапе в классе по началу все тихо сидели, как мыши чтоб несбиться. Особенно когда кашлянуть или чихнуть... держались так что мозги через уши вылазили! А под конец старшины наоборот говорили чтоб не зажимались, а если надо нормально прокашлятся, а остальным - что в реальной обстановке никто с нами нянчится не будет, двигателя не заглушат и волны не успокоют... Как то так. А писали мы в учебке ручками, а на катере только карандашами (где их брали, вот хоть убей не вспомню :llol: ). А про то что ломать, так это я про сейчас, у меня на столе упаковка лежит, вот я потихоньку и поламываю их.

Привет братишки !Любителю ломать карандаши привет !Сергей салют ! Не то как мышки, аж в ушах звон стоял, а вдруг что пропустим, это потом уже разбаловались, и добро дали, и спецом двигали и кашляли как в реале.Всё не хватает времени, и лень не большая, хочу выложить фото ключа, что у меня есть.С уважением !

• 4 недели спустя...

Друзья, два десятка последних сообщений перенесены в тему "Морские связисты". Надеюсь на ваше понимание.

Награды

• 2 недели спустя...

Был в Анапе точно в этоже время и номер свой помню: 6-84-11.

Срегей, приветствую и всем радистам привет. А у меня номер был 6-84-15. Наш призыв был первым, кто учился по шестимесячной программе, с мая по конец октября 1988 года.

Всем привет! Андрюх, здорово! А наш призыв был первым, кто обживал новую шестую школу. Наш взвод был на втором этаже слева. А кто у тебя был командиром взвода?

Всем привет! Андрюх, здорово! А наш призыв был первым, кто обживал новую шестую школу. Наш взвод был на втором этаже слева. А кто у тебя был командиром взвода?

Привет братишки !

Сергей, ну вы и счастливчики однако. Хоть бы фото выложили где и как спали. А винетка у тебя есть?

А фото старшин, может где они желательно все вместе ? А наших отцов командиров- офицеров? На фото наших форумчан новая школа связи есть то, а вот в нутри что (гальюн, душевые, или как)?

С уважением !

Всем привет! Нет, Паш, фотографий внутренних хором у меня нет. У нас и аппаратов вроде и не было. А спали так же как и во всей учебки: койки в два яруса, три скрипа -"взвод подъём!". Винетку выложил в галерею еще в сентябре прошлого года. 73

Реально, сейчас фамилию комвзвода не помню. Зампал роты был Куцевол. Вот в бригаде, там всех вроде помню, а Анапа немного подзабылась. Хотя воспоминаний прилично. Тут вот обсуждали, у кого на какую сторону окна выходили, так у нашей смены был маленький кубрик по левой стороне центра, окнами на улицу. В 22 отбой, а под окнами самое движение девчонок в коротких юбках начиналось. Те кто у окна, да еще на втором ярусе (я то же там спал), очень хотели на гражданку в тот момент. А до-ми-ки с лу-на-ти-ками и АЗ БУКИ ВЕДИ и сейчас в памяти. Правда скорость приема уже не та будет- практики нет. Хорошо нас учили, на всю жизнь врубилось в мозг.

• 2 недели спустя...

Герасименко и Ципко в 1963-64 году были у нас в 5 роте радиотелеграфистов командирами отделений, а ком взвода Жучков.Может это не тот Герасименко,который стал ком роты,он был старшина срочной службы,а Ципко сверхсрочник.Мичман, по моему Нигреев ,фамилия знакомая обучал в классе приём- передача ,хорошо учил ,на всю жизнь запомнил. Где увидеть фото старшины роты мичмана Соломатина и что произошло с Жучковым. Вспомнил начальник по строевой анапского отряда был полковник Сизов,который говорил на утреннем разводе ,что вы гавкаете на наше здравия желаем.

Всех ЩТК с Днем радио!!! Мичмана Соломатина помню. По коридору школы разносится голос старшины 9 роты,мичмана Соломатина :" Напоминаю о куре - нии в неустановленных местах . Грриищ , гррииш не понимают . Одного , двух поймаю - отыграюсь за всех"

Здравствуйте Братцы!Поздравляю всех Вас с нашим професиональным Праздником!Дай Бог всем Вам здоровья,мира и долголетия!С уважением,Аркадий

post-12467-1273219815.jpg

• 2 недели спустя...

Срегей, приветствую и всем радистам привет. А у меня номер был 6-84-15. Наш призыв был первым, кто учился по шестимесячной программе, с мая по конец октября 1988 года.

Андрей ты что то путаеш ваш призыв был не первым кто учился по 6 месячной программе .

Андрей ты что то путаеш ваш призыв был не первым кто учился по 6 месячной программе .

Николай, Андрей действительно не прав, кажись наш был первым по полугодовому обучению, был дефицит кадров на замену дембелей. Это осень 1976. Изменено пользователем щтк кж

• 3 недели спустя...

Николай, Андрей действительно не прав, кажись наш был первым по полугодовому обучению, был дефицит кадров на замену дембелей. Это осень 1976.

Привет всем! С прошедшим праздником!!!!Я из 3 школы, 9 роты, 3-й взвод. Старшина роты -Соломатин, ком взвода Жучков." Дефицита" кадров на замену дембелей небыло. Так сложилось после войны, что призыв в МЧПВ был весной и через два года в бригадах происходила замена ДМБ молодыми почти 50 процентов. В нашей бригаде мы сменили (март 1976) почти половину ДМБ. А сами понимаете - это не есть гуд для службы. Поэтому (нам это рговорили) приняли решение сделать несколько призывов с обучением полгода (и два раза в год весна-осень), а потом опять перейти на 9 мес. Собирались еще до нашего призыва это дело ввести. Ввели где-то в 78-79 годах. Да так видно и осталось. (пол-года обучение). Изменено пользователем GVlad

Да так видно и осталось. (пол-года обучение).

Всем привет!!!! Нет не осталось, был период (сам я был в Анапе с мая по декабрь 87) когда готовили по 9 мес. Позже перевели подготовку опять на 6 Когда точно, сказать не могу. Кстати, где-то в этой теме, мы этот вопрос уже обсуждали.Сам я был 6 школа 9 рота 4 взвод 2 смена. Ком роты Тишков, ком взвода Захаров. Изменено пользователем andr2304

• 2 недели спустя...

Привет всем! С прошедшим праздником!!!!Я из 3 школы, 9 роты, 3-й взвод. Старшина роты -Соломатин, ком взвода Жучков." Дефицита" кадров на замену дембелей небыло. Так сложилось после войны, что призыв в МЧПВ был весной и через два года в бригадах происходила замена ДМБ молодыми почти 50 процентов. В нашей бригаде мы сменили (март 1976) почти половину ДМБ. А сами понимаете - это не есть гуд для службы. 

Привет Володя, можно сказать по-другому, был дефицит опытных кадров, дабы не страдала боеспособность личного состава бригад. Смею заверить мы - не подвели.

Женя(щтк кж), привет! Заглядывал в галерею(встречи форумчан,28 мая,Балаклава 2010)? По поводу 9 месяцев- мы учились 9(ноябрь 78-август79+1 месяц виноград) и в 81-м нас сменили тоже 9-ти месячники.

Привет братишки !Салют наша родная Школа Связи - Анапского учебного цента в/ч 2333.Летит время, а вот интересно на сколько хватит у меня терпения, что бы из моих годов, прибыл на наш форум ? Интересно а кто был в этом году в Анапе, и может видел нашего Герасименко ?С уважением !

Женя(щтк кж), привет! Заглядывал в галерею(встречи форумчан,28 мая,Балаклава 2010)?

Привет Юра, все балаклавские ваши фото глянул, и в строю и с выпускницами... Многих узнавал: и тебя и Arcashu 1959, других. Жаль вас в лоно связи не пустили.

Привет Юра, все балаклавские ваши фото глянул, и в строю и с выпускницами... Многих узнавал: и тебя и Arcashu 1959, других. Жаль вас в лоно связи не пустили.

Женя,если чесно то мы и не настаивали побывать в Радио рубках на кораблях. Да если чесно мы не так уж и стремились(пока) туда попасть. Для наш важнее всего был человеческий фактор...тоесть наша встреча... А на будущее,даст бог, побываем и в рубке нашей...не всё сразу. Вот на следующий год,если и ты присоеденишся к нашему ПСКР"Листригон", то на верняка попадём... :help: так что готовься... :720532596: наша команда увеличивается с каждым годом :fr:*vic*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...