Ohran Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Бротил тут по просторам сети, и наткнулся на интересный сайт. Ну, щетеки и бакланы , мож кому нибудь это что-то да напомнит! Чем-то на учебный класс смахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Это больше на музей похоже "Боевых" машинок совсем не представлено.ни Окуня ни Брусники и даже ни Графита.Не говоря уже о Кашалоте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Это больше на музей похоже Так это и есть музей! И кое что из представленного там мы, помнится, изучали ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Шторм и Волна? Шторм не преподавали, т.к. он из гражданского флота. Но на полигоне в подвале присутствовал. А Волна она... она Волна Чего ее изучать Гюйс не помню, но красивый на картинке. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) ... Ну, щетеки и бакланы , мож кому нибудь это что-то да напомнит! Чем-то на учебный класс смахивает.А вот это на р/полигоне не застали? "РБМ-1" (Р/ст Белого медведя?) Девайс - зверь! 220 В на ключе... Впечатляет?Я раньше уже писал о нашей работе на полигоне...Боже! А вот с этим мы высаживались для досмотра! Для любителей экстрима предлагаю представить высадку на ходу, на обледенелую палубу, обледеневший фальшборт ну и соответствующая погода!Неужели это было?! Серега, спасибо за ссылку! Я думал, что уже в жизни этого не увижу! Изменено 19 октября, 2008 пользователем Pavlovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 да.. 220 это нечто! Поди в резиновых перчатках отстукивали? Кстати а ДКМ у вас были? (датчик кода Морзе). Пробывал однажды пиликать на электронном ключе - с непривычки-то и не получилось Облажался так сказать... Да! Вот еще интереснейший справочник-музей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Кстати а ДКМ у вас были? (датчик кода Морзе).Наверное не были, т.к. я не знаю, что это такое. Можно пару слов подробностей?Пробывал однажды пиликать на электронном ключе - с непривычки-то и не получилосьК нему надо привыкнуть: механическая память требует одного касания на каждый импульс, и различает только длительность касания, которое формирует длительность импульса (точка-тире). А функции электронки для руки непривычны - как это? один раз нажал - а оно сыпет...Я сам долго привыкал к этому. Правда, все это было уже потом, после службы. По привычке любил р/рубку и с ключом поиграться... А на корабле - упаси Бог!.. КРСы следили за этим строго... Да! Вот еще интереснейший справочник-музейИнтересно, многое знакомо, а кое-что - родное. Только не могу найти свой передатчик (Р-644д), самое смешное - забыл его "гражданское" имя. Крутится "Черешня" на языке, но не уверен... Хотя и видел его у рыбаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Дарю! http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/volgabandy65.0/0_393cc_4fd4cf79_XL.jpg Про датчик кода Морзе. Это такая недопечатная машинка, по сути коробочка с клавиатурой, которая формирует код Морзе при нажатии на определенную букву. который был у меня картинку я не нашел ( там электро-механическая клава была как на старых пиш. машинах и кнопочки круглые на ножках ) Вот нашел современный http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/volgabandy65.0/0_393cf_4c54eb0b_L.jpg Там можно было скорость передачи выкручивать нереальную и перцы умудрялись принимать на максимальной скорости с минимальными ошибками! Или записать на боевой магнитофон, а потом медленно просмаковать Даже не знаю... Наверное за мной уже не придут Картинку нашел в Гугле Предшественник нашей "машинки" ЗАС ВОТ ОН!!!! Р-010! http://img-fotki.yandex.ru/get/52/volgabandy65.0/0_393d2_8c9e691c_XL.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Володя, спасибо, но это не он... Обрати внимание на буковку "Д" (дискретный ЗГ). 644-й раскрыли в конце 50-х, я видел его на старых бобцах 122-а пр. На 122-Бис их уже не было... ДКМ-ов у нас не было и даже шёпотом про них не рассказывали... Все ручечками, точечко-тиречками стучали... Ну остальные машинки появились позже. Видел я их потом в самых разных местах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Жаль. Р-644д значит настолько же редок был как радиостанция Р-617. Она при мне вымерла. Стояла не на всех 205-х, но речники говорили, что на всех шмелях стояла. И была основной. Нам ее даже в Анапе не преподавали. Я ее сам изучал, ибо мой старший не умел ей пользоваться, а мне было просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Наверное это единственное изображение Р-617 во всем интернете... Собственноручное художество Р-617 слева в конце рубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Мне очень нравились занятия по ЗАС! Чего стоило лишь это: прием на черепашьей скорости и дружное клацание элетромагнитов машин...пи-пи-пи ---- КЛАЦЦЦЦЦЦЦЦ! ПИИИ-пи-пи ---- КЛАЦЦЦЦЦЦЦЦ!Романтика! Сначала не прониклись, а потом спецом одно ухо освобождали и тащились КЛАЦЦЦЦЦЦЦ!!! А еще я там познакомился со шредером - уничтожителем бумаг.С тех пор питаю к ним слабость 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Мне очень нравились занятия по ЗАС! А у нас, насколько помню, таких занятий не было, или было, но совсем чуть чуть, зато прекрасно помню занятия на ДКМах! При выпуске, как заправская секретарша 225 знаков стучали . А щаз, млин, однопальцевый метод ласкания клавы. Да, практика весч сильная! Да и изучение "гюйсов" у нас ограничилось установлением связи через коммутатор, рассказывали, что когда через антены пробовали (а в то время шла "Изаура") смекалистые курсанты выходили на частоту тв, ну и короче, бабульки жаловались, что не могут нормально сериал посмотреть . Из чего было принято решение со всеми вытекающими последствиями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 О как! Оказывается секретное уже не секретно нифига... Года бегут - фиг остановишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 секретное уже не секретно Ну, наверно, чего-то новое ужо есть, а это, былоб секретное,скорее всего убрали бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Привет братва !!! andr2304 - Андрей, Иванов Алексей САЛЮТ ! Ну это само собой, просто я думел всё изменилось . А у меня радость братишка с БЧ пришол к нам на форум, Я ПОД АДРИНАЛИНОМ ! С уважением ! Ну, наверно, чего-то новое ужо есть, а это, былоб секретное,скорее всего убрали бы!Сергей салют !У нас наверное так же всё и осталось, а вот на Флоте секретного нет не чего, всё устарело, а современная связь МаБИЛА, или как в России СоТОВЫЙ. А камп ( ноутбук с прибамбасами на маттеринке и т.д. ) или с мабилы через инет, только долго, СУЩЕСТВУЕТ. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 а вот на Флоте секретного нет не чего, всё устарело, а современная связь МаБИЛА, или как в России СоТОВЫЙ. Эх, не соврать бы, год назад новость прошла, короче британцы учения какие-то проводили, ну и вместо положенных р/станций для связи пользовались мобилами!!! как объяснили, это было быстрее и надёжнее, а вот с радиостанциями у них беда оказалась, половина не работает, оставшаяся работает, но не так как надо . Ну и в итоге все прошли ускоренный, но внушаемый курс камасутры от ихнево главкома . Так что не всё так плохо у нас... я надеюсь !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Привет братва !!! Салют Сергей ! А увас что небудь изменилось при учёбе в учебке, или вы нашем пользовались ?Да и ко всем братишкам вопросик этот тоже .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Привет братва !!! или вы нашем пользовались ?Вечер добрый!Не знаю, были ли у вас "гюйсы" и "ЭДКМ"ы, а остальное, думаю ваши. Кстати, когда пришёл на катер, там стояла более новая версия "гюйса", по круче так сказать! А КВ связью мы (в дивизионе катеров) не пользовались, хотя аппаратура была. Не знаю как на кораблях, у них мож что покруче было! Изменено 27 октября, 2008 пользователем Ohran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Понятненько Сергей. Вот наш Bolshoy даёт инфо про нашу аппаратуру, лазию, вспоминаю чему насв учебке учили, хоть мозги не застаиваються, и сразу братишек, кто и как успевал работая на печ.машинке особенно в смешанном тексте под музыку(помехи). Я до сих пор путаю в попыхах V и 4. С уважением ! Изменено 27 октября, 2008 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Павел, извини, но читать твои посты просто невозможно. Такое напряжение в мозгах создается, что просто кипят они при дешифровании твоей скорописи. Делай как я: 1. Написал2. отвлекся3. ПРОЧИТАЛ то, что написал4. ИСПРАВИЛ ошибки и ляпы (пропуск букв и прочая)5. нажал кнопку ОТПРАВИТЬ.Ведь никто не торопит.Я понимаю там орфографические ошибки, не у всех врожденная грамотность, но прочие то ...Я стараюсь уважать других и придерживаюсь своего алгоритма писанины на форуме.Вот напишите, что я зануда :)p.s. кто такие "попики" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) кто такие "попики" ?Надеюсь Паша не обидится, но похоже дело в том, что он до сих пор ПОД АДРИНАЛИНОМ ! а "попики"..... я боюсь, даже, представить что это такое. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Сергей Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Паша,привет!!!...Поддержу Володю (Bolshoy)...Кто такие "попики"...? ...Может быть ты имел ввиду напевы...? С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Может быть ты имел ввиду напевы...?Леха, какие напевы? Где логика? Скорее "в попыхах". Но что-то мне подсказывает что это не есть правильный ответ. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Сергей Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) особенно в смешанном тексте под музыку(помехи).Ну вам "подфортило", у нас такого не было! Единственными помехами были кашель, да хлюпанье носами (процесс аклиматизации так сказать)!А про "попиков" - мужики, не в обиду, почитал посты, и чуть о стула не слетел со смеха (представилась картина - сидят дядьки за компьютером и вникают в смысл "и хто же ето такие!?"). Кстати, у стула ножка отлетела!!! Изменено 27 октября, 2008 пользователем Ohran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.