Перейти к содержанию

Автомобили и мы

Рекомендуемые сообщения

Диалог в автомобиле

Мотор: Слышь, Водила, ты б тапку с педали снял, ща влетим куда-нить.
Тормоза: Не боись, пацан, мы на страже.
Фары: Чу, вроде поворот...
Водила: Где?
Тормоза: Да ну?
Фары: Ну точняк, а за ним кювет на 3 «Фокуса».
Кювет: Ага-а, ещё один!
Водила: ...!!! (жмёт со всей дури на тормоз).
Тормоз: Ну ты там, потише, чай на гололёде.
Занос: Ну вот я и начался...
Водила: Мож щас вырулим.
Рулевое: Ага, разбежался, а подумать?
Бампер: Опять по морде...
Тормоза: Однако...
Рулевое: АБС, не спи!!! Включайся.
АБС: А нас тута вааще не стояло.
Бампер: Ну щас точно, капец.
Фары: Глаза б мои туда не глядели.
Водила: Тормоз, ты что?!!!
Тормоз: А я что? Я ничего.
Багажник: Эй, вы там, чё расшумелись?
Мотор: Вот я когда к тебе заеду — узнаешь.
Багажник: Что, так плохо?
Все: (дружно, матом) ДА!!!!
Мотор: Водила, не выходит с тормозом, хрен с ним, дави тапком в пол.
Водила: А надо?
Все: (дружно, матом) НАДО!!!
Рулевое: Да не крути ты так, башку оторвёшь.
Шины: (бешено вращаясь) Ни хрена себе. Шипы, вы там как?
Шипы: Вы там выделываетесь, а нам отдуваться. Цепляемся...
Кювет: Эй, ребята, вы куда?
«Фокус» с рёвом пролетает мимо...
Выхлопная: (в пьяном угаре) ля-ля-ля, ля-ля-ля... тормоза придумали трусы...
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Всем большой привет!

Ребята,у меня такой вопрос возник... Скоро у младшего день рождения,хочу подарить сигнализацию с автозапуском,но их сейчас великое множество. Много читал в инете,спрашивал друзей-советуют Стар лайн А 94. Авто-Опель Астра Н. Что вы посоветуете?

Награды

*dntknw* Пандора 1500 шесть лет ,полет нормальный  

Старлайн А91, не жалуюсь, поставил в сентябре. Как по мне то для Опеля не к чему А94. Хотя если есть желание то почему бы и нет. Мне при установке сиги, сказали не стоит А94, поэтому пал выбор на 91. Единственное, наверно по лету добавлю GPS модуль к охранке.

Александр Якутия сказал:
по лету добавлю GPS

А спутники у вас принимают сигнал или это только чтобы наклейкой ЖПС народ пугать? Тады надо ещё наклейку о видеонаблюдении запуперить! :jjosh:

У друга угнали митцубиси аутлендер... купил вот перед НГ... Вышел...завёл.. снег сметал..двери заблокировались..пошёл за вторыми ключами.. вернулся-машины НЕТ.. Страховку вряд ли получит... в договоре 2 ком-та ключей.. Вот так..

Предостережение... даже если произошёл подобный случай( не дай бог конечно)-не спешите звонить ментам...и в страховую..посоветуйтесь с кем нибудь о возможностях вернуть деньги со страховой в подобном случае... Не порите горячку короче... Потом заявление -не перепишешь..

В 29.01.2015 в 05:41, Александр Якутия сказал:

Единственное, наверно по лету добавлю GPS модуль к охранке.

А смысл ЖПС добовлять к охранке? Не лучше просто автономный скрытно установленный с автономным питанием? Правда ежемесячный платёж наверное будет...

Изменено пользователем комтех

Награды

комтех сказал:
Страховку вряд ли получит... в договоре 2 ком-та ключей..
Спрашивал. Ресо-Гарантия выплачивает.

комтех сказал:
Не лучше просто автономный скрытно установленный с автономным питанием? Правда ежемесячный платёж наверное будет...
Вот такой например. http://www.auto-gps.ru/catalog/gpsmodul/gpstracker/good_1398942434.shtml?from=ya

Платёж, насколько мне известно, только по тарифу оператора, чья симка стоит в трекере.

В любом случае его надо подключать к бортовой сети автомобиля, а то вынимать GPS трекер каждые 3 дня из потаённого места и ставить на зарядку, не удобно.

Награды

Лично мое мнение - автозапуск резко снижает систему безопасности авто. Особенно с учетом того, что подавляющее большинство существующих на рынке сигнализаций (включая те же Пандоры, СтарЛайны и т.п., а тем более импортные) - это в первую очередь системы СИГНАЛИЗАЦИИ, о чем и говорит их название, но никак ни системы БЕЗОПАСНОСТИ.

Автозапуск может быть актуален только в районах с крайне низкими температурами. Мои знакомые из Нового Уренгоя ставят подогрев картера и, иногда, автозапуск как простую необходимость утром прогреть машину и вовремя успеть на работу.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Всем большое спасибо за советы!

Хороших и безопасных дорог!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 4 месяца спустя...

Повеселило post-29363-0-44167100-1435640544_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

• 2 недели спустя...
  В 29.01.2015 в 08:58, Шкентель сказал:

Лично мое мнение - автозапуск резко снижает систему безопасности авто. Особенно с учетом того, что подавляющее большинство существующих на рынке сигнализаций (включая те же Пандоры, СтарЛайны и т.п., а тем более импортные) - это в первую очередь системы СИГНАЛИЗАЦИИ, о чем и говорит их название, но никак ни системы БЕЗОПАСНОСТИ.

Автозапуск может быть актуален только в районах с крайне низкими температурами. Мои знакомые из Нового Уренгоя ставят подогрев картера и, иногда, автозапуск как простую необходимость утром прогреть машину и вовремя успеть на работу.

Ну не совсем так.

Автозапуск подключают (грамотные специалисты) через ручник: опустил ручку при отсутствии ключа и .... мотор заглохнет.

У меня, например, на 21113 стоял автозапуск. Но кроме этого у меня был еще и блокиратор рулевой колонки.

Но можно ставить и блокиратор на КПП. Когда есть какой либо блокиратор, то угонщики не будут возиться 5-7 минут на высверливание. Проще найти такую же машину без лишних геммороев.

Награды

Пит81 сказал:
Автозапуск подключают (грамотные специалисты) через ручник: опустил ручку при отсутствии ключа и .... мотор заглохнет.

А если не опустил?.... Всё это определённые "доделки" штатных электро-механических цепей, которые легко обходится угонщиками, какими бы грамотными установщики не были - все схемы электропроводок всех а/м известны, увы, не только им, но также и "противоположной" стороне, причём на той стороне орудуют не менее грамотные и ловкие спецы.

Пит81 сказал:
У меня, например, на 21113 стоял автозапуск. Но кроме этого у меня был еще и блокиратор рулевой колонки. Но можно ставить и блокиратор на КПП. Когда есть какой либо блокиратор, то угонщики не будут возиться 5-7 минут на высверливание. Проще найти такую же машину без лишних геммороев.

А здесь, Олег, ты говоришь уже о дополнительных МЕХАНИЧЕСКИХ блокираторах - а это уже другой коленкор. Конечно, они на порядок надёжнее, чем электрические/электронные/штатные электро-механические блокировки (типа ручника или блокировки руля).

Однако, не многие "заморачиваются" такими дополнительными устройствами безопасности при одновременном использовании системы автозапуска, поскольку это не очень удобно в пользовании. А именно этой "ленью" и пользуются угонщики.

Лично я на свою "кошку" никогда обиходные сигнализации не ставлю - фигня всё это, поскольку, как я уже писАл ранее - это именно СИГНАЛИЗАЦИИ, а не ОХРАННЫЕ системы. Они "умеют" только сигнализировать, но не охранять. А это, в большинстве случаев, уже не помогает.

Наряду с рядом специальных электронных БЛОКИРОВОК я всегда ставлю на двери и на капот электромеханические замки, поскольку при закрытых на штыри электромеханических замков дверях и крышке капота угонщику очень неудобно разбираться с электропроводкой и блокировками внутри салона - он просто до них не достанет ввиду стеснённости условий и ограниченности времени. При этом электромеханические замки разблокировать ни снаружи, ни изнутри невозможно. Бить стёкла, чтобы попасть в салон - до первого поста ГИБДД, курочить капот, чтобы его открыть - себе дороже. А двери вообще хрен откроешь - для этого их нужно как-то изогнуть, чтобы снять со штырей электромеханического замка.

Как то так :).

p.s. Примерно по таким же причинам давно не ставлю механические замки на руль, на педали, на переключатель КПП, поскольку ко всем к ним существуют ключи-вездеходы - "пять секунд - и ваших нету".

Изменено пользователем Шкентель

Награды

• 3 месяца спустя...
"За владельцем автомашины Porsche Panamera, доверившим управление своему 19-летнему знакомому, 
по данным ГИБДД, числится свыше 180 нарушений ПДД, из которых 118 административных штрафов на данный момент не оплачены", 
— сказал представитель МВД.

Вот интересно, у меня не был оплачен один штраф в 500 руб. всего 3 месяца. Так ко мне домой пришли приставы......
Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

А приставам никто вопросы и не задаёт. Гайцы-то на виду. Им в морду, ёпрст!  А у приставов завывание - имущества для погашения долга у должника нет... П ... ц

Награды

• 4 недели спустя...

Не знаю, видели ли вы братишки вот это post-14125-0-81766600-1448974988_thumb.jpg

ну теперь есть чем и нам гордиться.

С уважением !

https://www.google.com.ua/search?q=фото+новой+машины+"волга&client=opera&hs=QzR&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi83qSr27rJAhUBz3IKHXa5DagQsAQIHQ&biw=820&bih=507#imgrc=QBkUzRnNNq56tM%3A

Паша, извини за скептицизм, но внешний вид автомобиля ещё ни о чём не говорит.

Награды

В 01.12.2015 в 13:17, Gunescape сказал:

Паша, извини за скептицизм, но внешний вид автомобиля ещё ни о чём не говорит.

Валерий, ну наверное наши тоже не дураки, вон жигуль коппейка и по сей день бегает, ну а здесь малость потрудились наверное головы, кое что стырили, с пьяну то глаз не удосужелись же придумать какой вид, и результат на лицо, моё мнение тоже малость совпадает с твоим, но всё же спрос однозначно будет, но я бтьольше придпочитаю внедорожники, только вмеру нормального виде

https://www.google.com.ua/search?q=внедорожники+фото&client=opera&hs=jBn&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjHuJT74rrJAhUF7HIKHe49DN0QsAQIGg&biw=820&bih=507

Тебе какой нравиться ?, мне более подходящий наш Ульяновец post-14125-0-10499500-1448977165_thumb.jpgну вот лижит к нему душа всегда, хоть тресни, и только он, из отечественных авто. Ну если что ещё хаммер и не более.

С уважением !

УАЗ - 469  -  это Легенда!

Награды

Pasha L сказал:
Не знаю, видели ли вы братишки вот это
Этой фотке годика три. Макет однако.

Но привлекательный, я бы взял..

В 01.12.2015 в 13:45, Gunescape сказал:

Легенда чего? Буханка-тоже "легенда"...до сих пор делают.

• Плохо! (-1) 2

Награды

В 03.12.2015 в 07:57, комтех сказал:

Большинство проблем решаются в полевых условиях при минимальном наборе инструмента.На участке у УАЗа что то отвалилось в передней подвеске или рулевой,не помню.Проволокой притянули бревно на место колеса,вместо лыжи и на тросе шишигой дотащили до гаража заставы.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

В 03.12.2015 в 08:27, компр сказал:

Большинство проблем решаются в полевых условиях при минимальном наборе инструмента.На участке у УАЗа что то отвалилось в передней подвеске или рулевой,не помню.Проволокой притянули бревно на место колеса,вместо лыжи и на тросе шишигой дотащили до гаража заставы.

Легенда ремонтопригодности :biggrin:  У наших соседей тоже рама лопнула.. вроде два лома привязали и так и ездили

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 2

Награды

Буханка-тоже "легенда"...до сих пор делают.

Это дом на колёсах. Не для Москвы конечно.

А для тайги то что надо.

В 03.12.2015 в 08:38, Sergey90-92 сказал:

Это дом на колёсах. Не для Москвы конечно.А для тайги то что надо.

Для охотников машина незаменимая!

Награды

В 03.12.2015 в 08:31, комтех сказал:

В 03.12.2015 в 08:27, компр сказал:

Легенда ремонтопригодности :biggrin:  У наших соседей тоже рама лопнула.. вроде два лома привязали и так и ездили

Видишь-ездили.А мерседес уйдет под пресс... А.Новиков(С). Как то давно один знакомый на служебной не помню,но 4х4,решил повы( @ )ся.По сугробам покатался.Электроника выдала на приборную панель какую то ошибку в ходовой.Должен заметить- пурген отдыхает в данном случае.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...