Кукарача Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 КРУТЯЕВ почему не отвечаете? Очень хочется пообщаться с человеком служивщем на "Шат-Пут" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабиржан Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 А кто помнит надпись на потолке на старом Памирском посту недалеко от Погз "Памирская": "1827г. Поручик Гольфин. Сослан за вольнодумство.1984г. Ст.л-нт Мальков. А я за что?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 alexrav сказал: Привет Мургабцам! Ст. офицер инж. отделения 1989-1993 год. Особый привет Арнутовскому. Мы встречались на инж. сборах. Грустнобыло уезжать. Развал начался при нас. В зиму 1992-1993 особенно тяжело. Горючего не было. Из 11 застав 9 разморозили и часть отряда. Здесь пишут, что продержались до 1997. Молодцы!!! Значит с Саньками служил: Огурцовым и Дембицким, оба у меня с лейтенантов начинали, один с зампотехом ИСР другой с замполитом, хорошие офицеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Dekal сказал: Я тоже служил на "Шат-Пут" в 1983-1984гг. "Родник" цел был при Вас или усовершенствовали? "Скалу" переделали или так осталась?С уважением Андрей Скалу еще наверно при тебе начали переделовать на С 175, впереди заставы с весны инженерная база стояла, командовал ею командир ИСР лейтенант Волохо В., зампотех лейтенант Макаренко С., ст.офицер ИО Шиганов Гена там всё лето пропадал. Помню летом на заставе в фляге поставили брагу и закопали на помойке, что-бы доходила. Приезжал Проничев В.Е, с группой искали, вроде нашли минноискателем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабиржан Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Надо же - такой отряд развалили. Помнится как новый штаб в отряде построили, вообще стал не хуже других. У меня есть фотография кишлака со стороны аэропорта времен 1987-1988 года, новый штаб еще только строили (вывешиваю в галерее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 HOHOL сказал: Привет Виктор !!!пригласи его на форум если возможнось существует, и передай привет от Игоря Колобова, помнит его с уважением. Я ему только позвонил, он рад что командир жив здоров. Чего и всем желает.Удачи до СвязиКое как сумел зарегистрироваться. Не прошло и месяца. Оказывается было косячное мыло.Извини не представился-Это тот, который Жданов Владимир командир взвода связи 1 ммгОчень рад буду общаться и у меня есть фотографии, только теперь их надо сканировать.Пока до связи!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 При нас Скалу не трогали, по крайней мере до 11.02.84г., исапровцы у нас были летом 83г. на прорыве Гардины, где-то посередине, все лето латали 4 пролета, а мы целыми сутками в заслонах бдили. Бульдозер посадили на огромный валун так, что снять не могли кразом - тоже посадили по самые мосты, потом тремя машинами по очереди снимали. А мы у них все масло, дизтопливо посливали и по ночам в ведрах огонек держали. Наши тоже ставили брагу и прятали ее на "септике", но было холодно ночью, днем тепло - посмотрели вроде дошла когда откушали она стала доходить в животах, помню замбой гонял повара Абдулу , он прятался за печью русской в узком проходе, как он пролез, хотя и не должен был, а замбой не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Приветствую тебя Сергей.Ты может быть меня не помнишь. Я Жданов Владимир Командир взвода связи 1ммг в 1982-84г.Но жену мою ты должен знать, она работала по соседству с тобой на телефонной станции и бегала к вам к Марченко Людмиле. Она мне сказала . что ты ей ещё пельмени должен. Если помнишь то напишиПока до связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОРЯ Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Александр Разуев сказал: у нас призыв был большой сперва 21чел. потом осталось 18 а нам прислали полнение май 84 всего одного ;сынка; так мы вместо того чтобы ;]'УЧИТЬ" ЕГО СЛУЖБЕ - ХОЛИЛИ И ЛЕЛЕИЛИ .Колька Абрамов.он живет в калуге служит в тюрьме,я с ним изредка перезваниваюсь ,у него ''' позывной'' ЗЕМА,может слышал про него?А прожектор у нас был хороший мы его звали '' апполон''.под его лучем можно было даже греться .когда луч направляеш на афганские горы,хоть и далеко но видно было хорошо.один раз когда прожектор сломался зампотех нашего сержанта ,старшего пржекториста ,даже на губу сослал на 10 сут не считая дороги. Саша, скинул пару фоток на форум посмотри. На Аксу рыбачили осман, маринка неплохая рыбка. Места хорошие стык Афгана с Китаем и до Пакистана с Индией рукой подать. Пока, пиши что -то с Речной маловато погранцов, а ведь много через нее прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 ASW22 сказал: Ну до барсов нам уже далековато, но всё таки попробуем кое что угадать. Нач маном у тебя был Бушев, его замполитом, по моему Шишикин Олег Казимироваич, когда ты служил в роте связи начальником связи 35 ПО был майор Лубенец, а на "Шалапуте" начальником заставы был Чекайло. Ну а если твоя зация была 84-2, то всё лето под заставой стояла инжененрная база - строила систему. Угадал?Зация была в феврале 84 года, в роте связи сначала был капитан ФИО не помню, в шахматы шорошо играл, потом появился майор мы его Хозя звали такой не высокий - он меня и сослал в ММГ, да кеп был Бушуев он у нас в землянке жил, но тут кое-то писал что нач. ММГ1 был другой, хотя все построения и выговора он делал, Чекайло сменил Скорынина летом 83 г., Лосев В. был замбой из Саратова кажется. Так что ИСАПРА я в таком составе не видел. К нам в 83 из ИСАПРа сержанта перевели полного такого, краснолицый, так он систему на правый фланг топтал почти каждый день, туда и обратно.Меня как-то давали для охраны профилировщика системы, ну и камни в корыто собирать, л-т из ИСАПРА все хотел поохотиться, автомат и патроны просил, на Кировце хотел за зайцами гоняться, слава богу в одном месте тел.провода проехать не позволили, а то потом автомат чисти , да за патроны отчитывайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Jvi82 сказал: Кое как сумел зарегистрироваться. Не прошло и месяца. Оказывается было косячное мыло.Извини не представился-Это тот, который Жданов Владимир командир взвода связи 1 ммгОчень рад буду общаться и у меня есть фотографии, только теперь их надо сканировать.Пока до связи!!!!! А мы не фотографировались за зданием мангруппы в январе 83г. по окнами 1 этажа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Dekal сказал: А мы не фотографировались за зданием мангруппы в январе 83г. по окнами 1 этажа?Честно говоря не помню ведь прошло 23 года всё может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Jvi82 сказал: Честно говоря не помню ведь прошло 23 года всё может быть А какое звание было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Dekal сказал: А какое звание было?молодой лейтенант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Jvi82 сказал: молодой лейтенантЕсли смогу то фото сброшу в понедельник, т.к. комп на работе, но помоему точно ты.Мы тогда пошли фоткать , ты увидел фотогафировать. запрещено типа а потом рядом встал, с левой стороны нас человек семь было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Dekal сказал: Если смогу то фото сброшу в понедельник, т.к. комп на работе, но помоему точно ты.Мы тогда пошли фоткать , ты увидел фотогафировать. запрещено типа а потом рядом встал, с левой стороны нас человек семь было.Напиши когда ты бываешь в сетке по московскому времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 пригласи его на форум если возможнось существует, и передай привет от Игоря Колобова, помнит его с уважением. Я ему только позвонил, он рад что командир жив здоров. Чего и всем желает.Удачи до СвязиКое как сумел зарегистрироваться. Оказывается было косячное мыло.Извини не представился-Это тот, который Жданов Владимир командир взвода связи 1 ммгОчень рад буду общаться и у меня есть фотографии, только теперь их надо сканироватьПока до Связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козаков Анатолий Владимирович Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Здоровеньки булы, Мургабцы. Помню, что основная часть ребят была из Украины и Урала.Попал зеленым на Ак-Байтал в 1984 и переводился из Кара-Куля в 1987 роду. Как не забыть футбол на 4000 на берегу озера Кара - Куль? Если кто помнит, отзовитесь. Комендант Мерзляков, зам. Шутов, и все, кто топтал Крышу мира . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воркутинец Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Здраствуйте уважаемые пограничники, служившие в Мургабе!Кто служил с Беликовым Владимиром (1979-1982гг.), прошу отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Козак сказал: Здоровеньки булы, Мургабцы. Помню, что основная часть ребят была из Украины и Урала.Попал зеленым на Ак-Байтал в 1984 и переводился из Кара-Куля в 1987 роду. Как не забыть футбол на 4000 на берегу озера Кара - Куль? Если кто помнит, отзовитесь. Комендант Мерзляков, зам. Шутов, и все, кто топтал Крышу мира .Футбол на 4000 это ладно, а в хоккей на 4000, на 7 ноября 1987 году, на льду Кара-Куля инженерная база играла. Хотя футбол тоже хорошо помню. Чемпионом комендатуры была "Памирская" (НЗ Володя Ващенко), так мы (ИСР) с ней 1:1 сыграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукарача Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 в каком подразделении служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jvi82 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Dekal сказал: Если смогу то фото сброшу в понедельник, т.к. комп на работе, но помоему точно ты.Мы тогда пошли фоткать , ты увидел фотогафировать. запрещено типа а потом рядом встал, с левой стороны нас человек семь было.Ответь если ты в сетке хочу сбросить тебе фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабиржан Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Не парьте мозги, сами-то вы не играли, только смотрели :) , а я могу похвастаться, что гонял лично, даже фотки после футбола есть. На следующей неделе вывешу. А по поводу, того, что ИСапР с Памирской в финале играли, так это мы (комендатура) тогда просто пропустили ИСапР - защита подвела, как судья (Володька Ващенко) не старался нас вывести в финал. Это было в 1987 году - первый раз провели первенство комендатуры. Тогда за комендатуру играли я, Юрка Гончаров, Шутов, Витя Губенко, два сержанта (вечные дежурные по комендатуре) Помните в какой форме приехали играть локаторщики? В парадных ботинках вместо бутс - умора!После таких игр целый день "отсыхать" надо было, пока отдышишься, придешь в себя.ЗЫ:Толя, а где сейчас мещмешок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASW22 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ну если лично гонял, то тогда Сабыр тебе вопрос: сколько минут длился памирский матч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козаков Анатолий Владимирович Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Сабиржан сказал: ЗЫ:Толя, а где сейчас мещмешок?Сабиржан, где сейчас "мещмешок" - не знаю, последний раз его видел при переводе в 87.Фотку после матча захвачу с собой на встречу. Выезжаю 21. В белокаменной буду 22.Если сможете, сообщите конкретнее, где свидимся до пансиона?Мой моб. 0967012887. Если что, созвонимся. Толя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.