музейщик Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 А меня мама с 9 класса отпускала в археологические экспедиции. Как не боялась? Однажды приехала нас навестить, а на крыльце сохнут батареи пустых бутылок - приготовили для сдачи. Нас, школьников, было всего пятеро, остальные студенты. Ну, и конечно студенты вели свой весёлый образ жизни. Думаю, если бы с моей дочкой так было, я бы её тут же забрала от "дурного влияния". А мама "делала мне прививки" жизнью. Каждый год, даже в год поступления в университет, она отпускала меня в экспедиции. Чувашия, Ульяновская, Саратовская, Куйбышевская, Ростовская области - вот места наших раскопок. И она доверяла мне, что не подведу, глупостей не наделаю. Спасибо ей. История и археология стали моей профессией.Сейчас мы боимся за своих детей, боимся доверить их чужим людям. Просто "чужих" стало действительно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 В эфире - пионерская зорька!Эх... Попалось на глаза.ПОМНИМ и СКОРБИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Эх... Попалось на глаза.Эх... Любил я из этого конструктора делать подъёмные краны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Да ... Меня постоянно руга за разбросанные гаечки и болтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Эх... Попалось на глаза.ПОМНИМ и СКОРБИМ Я что то когда увидел думал иллюстрация к проигрышу немцев в футболе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Эх... Попалось на глаза.ПОМНИМ и СКОРБИМ Эт точно, только СССР себе мог позволить такую роскошь для детей !!!Китаезам до такого металла далекоооо!!!Ну а пиндосам не понять-дауны однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Эх... Попалось на глаза.У мня тоже такой был.. И сейчас такой же дома есть..)))) Они и сейчас продаются - коробочка чуток может и изменилась а сама суть конструктора осталась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Эх... Попалось на глаза. Они и сейчас продаются - коробочка чуток может и изменилась а сама суть конструктора осталась.. Лет семь назад покупал сыну. Половина гаек не закручивалась, металл - дрянь. ... А там фиг его знает, может и в детстве такой же был, а сейчас ворчим по старости Ну а пиндосам не понять-дауны однако!У них тоже игрушки есть нормальные и умные. Китаезам до такого металла далекоооо!!!Вот только некитаёзское сейчас днём с огнём не найдёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) У них тоже игрушки есть нормальные и умные.Фото в студию(конструктор такого плана), только 70-х годов!!! Изменено 12 июля, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вот ещё интересная игрушка из бывшей ГДР. Мы с сыном часами играли. Докупил рельс, стрелочных переводов,вагонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Фото в студию(конструктор такого плана), только 70-х годов!!!Нуу, Володя, где же я тебе такое чудо найду? Но помню, как одному пацану его отец-моряк привёз из Америки сборно-разборную модель Форда Мустанг. Афигеть!!! Наши металлические КамАЗы хоть и были очень хороши, но ни в какое сравнение не шли.Кстати, у меня в детстве было около десятка моделей автомобилей от английской Matchbox. Особенно восхищало качество исполнения амортизаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Нуу, Володя, где же я тебе такое чудо найду? Вот и я о том же!Дети которые проживали в то время в пиндосии даже и не представляли что такое конструктор где можно собрать своими руками не только машину ,но подъемный кран!!! И все это заметь своими руками и в 5-7лет!!!Такого чуда как американский ребенок в 70 года сидит с таким конструктором даже в тырнете не найдешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Привет всем ! А у меня взрослый конструктор есть , машина "Волга" 1979 года выпуска... с 85 года была моей служебкой, а потом , с 87 года стала моей забавой, пока не купил "Жигули". И вот машин было много , а этот"конструктор" до сих пор в гараже, и даже на ходу, правда вид ну очень бывалый,... тесть постарался. Придется вскоре сдать в маталлолом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А у меня взрослый конструктор есть , машина "Волга" 1979 года выпуска...Таких конструкторов у всех, наверное, хватает. У меня братова шестёрка 83-го года имеется. И ведь бегала красавица. А потом забросил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Добрый вечер уважаемые !Был дома, в Оренбурге, так вечерком прохаживался, и обратил взгляд на вывеску рекламы, дай пройдусь, не по далёк у. И присел подходя, и стар и млад несут с не большого магазинчика наше детство, в продаже есть все виды самолётов, не большой выбор кораблей (правда литьё видно кустарное), но тем не менее, и танки, и т.д. Сперва появился азарт, а сколько будет если взять то и то ?, а потом вздохнул, закурил, и куря наслаждался визгом малышей, "а у меня уже эта модель есть, а вот на следующей неделе мама даст на эту".Знать не изменить наши года, из поколение в поколение всё возвращается на свои места.С уважением !Нашел своих од-ов детства, повспоминали былые года, ох как всё изменилось. Был на старых квартирах, коммуналках, подворотнях. Прилив крови в голову вызвал слезу, а куда деться, всё родное, многое что изменилось, только мотор бил учащённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 А помните? http://s54.radikal.ru/i143/1007/69/350812f6a811.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Ну ДОБРОДИЙ наш Сергей Vakula и достал антиквариат , отлично. А это кто помнит ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 А это кто помнит ?Паша, ты основное упустил. Там цена стоит и её оченно хорошо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Раша, ты основное упустил. Там цена стоит и её оченно хорошо видно Сергей, дорогой, вижу все, моя рядом семечки щёлкает как в старину на завалинке, видит твою картинку, коробок бабины, и говорит, а кто ?, и что такими ещё пользуются, я говорю смотри название темы, мы же от туда, она говорит, понятно, а что у вас ещё, говорю по позже посмотришь, её допусти, как говорила Аленка, научи её, так тогда всё, труба, не даст мне камп, её дело хозяйское, мне самому времени не хватает.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Решил ещё раритета подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Решил ещё раритета подкинуть.А кто лентой ТИП-2 реально пользовался?Я пользовался и ею и ТИП-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У меня всё начиналось с него родного.Кто помнит ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У меня всё начиналось с него родного.Кто помнит ?С уважением !До "ДАЙНЫ" был AIDAS-9M !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Привет Владимир, Дз 5-8-34 салют дорогой ! Давно не пересекались, правильно, это он и есть родной, а после него была Нота приставка а потом сразу Илеть С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кто помнит ?Я помню. Это был мой первый магнитофон. На нём гонял ленты и Тип 2, и Тип 6, и Тип 10.Только у тебя была уже транзисторная Дайна, а у меня ещё ламповая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения