Перейти к содержанию

Нарынский сейчас Новосибирский ПОГО

Рекомендуемые сообщения

Сабыр привет, мне что-то помнится Сергей Пекуш в Гражданскую бился с басмачами на участке 1 ПЗ, поэтому имя его и оставили.

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

langepas сказал:

помнится Сергей Пекуш в Гражданскую бился с басмачами

ПЕКУШ Сергей – пулеметчик Отдельной нарынской погранкомендатуры. 19 мая 1927 года 13 пограничников в одном из ущелий преградили путь закордонной банде в районе перевала Суек. Бой продолжался двое суток. Было отбито 23 атаки, но бандиты продолжали наседать. У пограничников кончались боеприпасы, и начальник заставы решил вывести бойцов из окружения. Под покровом ночи по узкому гребню холма, а затем по тропе пограничников вывел местный житель. Но скрытно уйти не удалось. Бандиты обнаружили отход и открыли огонь. Отход товарищей прикрыл С. Пекуш. Шесть раз бросались бандиты на пограничника, и шесть раз он отбивал атаки. В ожесточенном бою С. Пекуш погиб.Вечерний Бишкек. Нарушитель границы. №176 (8352) Вторник, 16 сентября 2003 года Утром 14 сентября на заставе имени Сергея Пекуша, что в долине Арпа, задержан нарушитель.- Это уже третий случай в этом году, - говорит начальник штаба погранчасти № 2025 имени Тайлак батыра подполковник Бактыбек Такенов. - Первые два зарегистрированы 27 июня и 15 июля. Были задержаны 4 кыргызстанца.Кто был задержан на этот раз, откуда шел, куда путь держал? Командование погранчасти отказалось от комментариев, ссылаясь на то, что оперативно-следственные действия только начинаются, личность задержанного лишь предстоит установить.

Сабиржан сказал:

Я прошу прощения за свою дремучесть, просветите, пожалуйста, кто такой Сергей Пекуш и почему его именем была названа "Арпа".

Привет всем нарынчанам. Уточнение: имя С.Пекуша было присвоено заставе "Мустырь". Дело в том, что к тому времени "Арпы" уже не было, а первой погз был именно "Мустырь".

Ну вот теперь все ясно. А то я думаю как "Арпа" может быть именной, если в Нарыне всего пять застав сейчас.

Изменено пользователем Сабиржан

• 2 недели спустя...

Большой привет нарынцам, особенно Пряникову Н.А. от Лашина И. А.!!!

• 2 недели спустя...
  wiseman сказал:

Большой привет нарынцам, особенно Пряникову Н.А. от Лашина И. А.!!!

[/qu

Игорь Алексеевич здравствуйте

А не хотели бы Вы со мной выйти на связь?

korsa02(гав-гав)mail.ru

Премного благодарен

Ставский Николай Дмитриевич *russian*

Сабиржан сказал:

Ну вот теперь все ясно. А то я думаю как "Арпа" может быть именной, если в Нарыне всего пять застав сейчас.

Здравствуй дорогой Нарынский тебе привет Теперь и я здесьпиши *pogran*

Добрый день! А нет у кого-нибудь координат ст.пр-ка Кучерука Леонида, в/ч 2058. Это примерно 1995-1998 г.г.

Capris сказал:

Добрый день! А нет у кого-нибудь координат ст.пр-ка Кучерука Леонида, в/ч 2058. Это примерно 1995-1998 г.г.

Прямо совсем никто никто не знает? :(( Он служил на засе. Перевелся куда-то в Россию в 1999 г. Может, кто-нибудь хотя бы знает куда? Заранее благодарна.

На какой конкретно заставе и в какой должности, тогда и можно говорить.

langepas сказал:

На какой конкретно заставе и в какой должности, тогда и можно говорить.

Спасибо что отзвались, я нашла уже :) Удачи Вам!

Если нашли, передайте ему от меня (замкоменданта 2 ПК) привет и,если может,пусть выйдет на связь.

Аксу сказал:

Если нашли, передайте ему от меня (замкоменданта 2 ПК) привет и,если может,пусть выйдет на связь.

Карим, я могу Вам даже мобильный дать если хотите. У меня вчера был контрудар по всем отделам связи, и в итоге я нашла его аж в Нижнем Новгороде. Горжусь собой :) кроме того я отправила ему ссылку на этот форум :)Я отправила его телефоны Вам в личку, если не дойдет, напишите мне, я повторю Изменено пользователем Capris

Привет всем! Надя,спасибо за тлф Леонида. Обязательно отзвонюсь.А с Вами мы не служили? Напомните. По 2058? Заранее благодарен. Володя, нового пока ничего. Рабочие моменты. Был в Астане и только по приезду прочитал координаты Сабиржана. Сабиржан, теперь до следующего раза. Теперь собираюсь съездить к родителям. Увижу наших,передам обязательно всем привет.

Карим, к сожалению, мы вместе не служили :( Я служила в это время в Москве в 2336, потом в 2450.С уважением, Надя

На onoklassnik.ru идет сбой. До Кучерука дозвониться - проблема. Вспоминается "мы красные связисты,мы тянем кабеля..." Надя, если у него есть личка и у Вас - скиньте. По приезду из командировки-отвечу. Спасибо!

*dirol**dirol*

langepas сказал:

Нарынский отряд был создан в ____ году и располагался в областном центре г. Нарын на высоте 2020 метров над уровнем моря.

Приветствую тебя-ВОЛОДЯ.С Нарыном и нашим Нарынским ПОГО,а тем более с РО у меня самые наилутшие воспоминания. 1.Служба с прекрасными парнями,которых ты частично перечислил.2 Родилась ДОЧЬ-87 г. 3.Интересная работа по нашей линии (видать поэтому я и "незасветился" в списке нашей конторы).Шучу конечно.Просто я прослужил с тобой менее года,а затем по семейным перевёлся в Чунджинский ПОГО.

Спасибо тебе и всем нашим НАРЫНЧАНАМ за совместную службу.Ты настоящий информатор. По твоим телкоординатам я в теме.

Здравствуй Алексей, прости, что не узнал, напомни пожалуйста период когда ты был в Нарыне и уехал в Чунджу. Удачи тебе и здоровья.

Евгеньич, ты когда будешь в Хантах? Или уже в данную сторону не ходок??? Коньяк стоит в ожидании!!!

Олег спасибо, пока пусть постоит, загадывать не буду.

langepas сказал:

Здравствуй Алексей, прости, что не узнал, напомни пожалуйста период когда ты был в Нарыне и уехал в Чунджу. Удачи тебе и здоровья.

Володя здравствуй!Наша совместная деятельность проходила с осени 1996 по осень1997 г.г., под неусыпным оком Журавлёва В.( в н.в. живёт и работает в г.Ростове на Дону) и немного Тусупбекова А.Т.(царство ему небесное).А если быть более точным то я был "неравнодушным" к направлению "СовтрансАвто" и "Туругарту". *guilty*

Здравствуй Алексей, честно говоря не сразу тебя вспомнил, пришлось по темам попрыгать и отыскать твою фамилию. Вот по фамилии, я тебя сразу вспомнил. Осенью 1987 года я уехал на учебу в Киев, Журавлев тоже ушел, вместо него пришел Тусупбеков. У тебя нет координат Журавлева В.С.? Если есть скинь в личку. Мои координаты, сотовый и рабочий телефоны поменялись, за исключением домашнего телефона, общаться можно и здесь. Рад что ты откликнулся, удачи тебе и здоровья.

Приветствую тебя- Володя. Да время идёт, в памяти всё держать сложно.Видел тебя на фото с Сабиржаном и ещё с двумя мэнами,честно сказать при встрече узнать было бы прблемно. А наш шеф-Ж.В.С. готов с удовольствием с тобой поговорить( с патиной,он не дружит),а раб.тел. имеет 8-8632 -26-21-56. Здоровья тебе.

Лёш, один из этих мэнов - Олег Нуртазаев (наш чунджинский комсомолец). :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...