Pasha L Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Не может быть. Что то нарушено в смысле бытовке.... ,Сашок, с кем это ты по глухонемому разговариваешь, текст где ? или это у тебя что ? давно не заходил Привился :62 и.И понятие растяжимое давай рассказывай всё братишка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Медик развеял мифы об антителах после коронавируса Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, в каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от коронавирусной инфекции. По его словам, совершенно точно нет смысла выяснять титр антител к SARS-CoV-2 в организме сразу же после вакцинации или перенесенного заболевания. «После вакцинации измерять титр антител вообще не имеет смысла, все равно это никак не повлияет, иммунный ответ есть, защита все равно есть, и ее никак не усилить», – отметил врач-иммунолог в интервью радио Sputnik. В данном случае количественные показатели, связанные с антителами, не дают представления о степени защиты организма, пояснил он. Раз антитела появились, значит, иммунный ответ сформировался. Ведь иммунная система состоит из множества компонентов, их тысячи, и соотношение между ними у каждого человека очень индивидуально, добавил Жемчугов. Количество антител, выработавшихся в организме после вакцинации или после болезни, со временем неизбежно сокращается. Несмотря на это, человек все равно остается под защитой, уверен врач-иммунолог. «Остаются клетки памяти, которые при повторном контакте с вирусом резко активизируются, причем в течение двух суток, а не в течение трех недель, как при первом контакте. И уже активирована иммунная система, и она губит вирусы при повторном контакте за два-три дня, максимум», – сказал он. По словам Жемчугова, измерить количество антител не помешает в том случае, если человек планирует вакцинироваться после перенесенного заболевания. Если человек перенес COVID-19 не более полугода назад, можно посмотреть, каков титр антител. «Если есть антитела и человек знает, что переболел в пределах полугода, то вакцинация не обязательна», – считает врач. При оценке количества антител необходимо учитывать особенности тест-систем, уточнил он. Сейчас применяется довольно много их типов, начиная от хроматографических, как тесты на беременность, и заканчивая строгими количественными тестами на отдельные антигены. Если человек переболел примерно год назад и титр антител у него невысок, то можно провести однократную вакцинацию, посоветовал Жемчугов. «Если антитела есть, то есть человек переболел, то вакцинацию целесообразно делать однократно – если человек считает, что антител мало, и волнуется по этому поводу. Однократной вакцинации любой вакциной будет достаточно, чтобы активизировать клеточную память. Это если человек болел примерно год назад», – добавил он. _https://vz.ru/news/2021/3/9/1088481.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Вечер добрый честной компании! Сегодня пятый день, как лежу в больнице с этой заразой. Думал обойдётся и пройдёт по лёгкому, но.... Вообще первые симптомы у меня ещё 22-го февраля были. Уже в общем-то на убыль всё идёт. Период высоких температур давно минул, но вот в пятницу 5-го я выскочил за документами по работе. Доки забрал и уже шёл к машине, как резко стал задыхаться. Схватился за угол дома, наклонился отдышался. Очень медленно дошёл до машины, посидел, восстановил дыхание и поехал домой со скоростью 40 км/ч. Дома вызвал скорую. Сатурация 75. В больничке врачи молодцы, прокапали антибиотиками. Все эти дни в маске на кислороде. Сейчас сатурация стабильно 95-96. Надеюсь скоро домой. Будьте здоровы и не болейте. Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу)))) Скорые приезжают, катафалки уезжают. Меланхолия в лучах весеннего солнца. Ещё раз будьте здоровы все! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Надеюсь скоро домой. Выздоравливай,Андрей! Мысленно с тобой! Держись! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Спасибо! Будем жить!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу)))) Андрюха! Держись! Дави эту заразу со всей пролетарской ненавистью! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрей, выздоравливай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрей, скорейшего выздоровления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Береги себя Андрей!Скорейшего выздоровления ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Спасибо! Будем жить!!! Андрей, привет! Выздоравливай и живи счастливо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрей, ты это… не поддавайся этой заразе, дави эту гадину! А то ишь чо надумала – на нашего архивариуса из-за угла нападать. Хрен ей по всей роже! Врёшь, не возьмёшь! Выздоравливай, у тебя впереди дел ещё немеряно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрей держись. И выздоравливай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрей , выздоравливай! И шоб без последствий от этой заразы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Надеюсь скоро домой. Будьте здоровы и не болейте. Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу)))) Ого! Выздоравливай немедленно! Как семья? Никого не зацепило больше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Кстати, насчёт последствий. Вопрос к переболевшим, кому и чего выписывали для восстановления? Я использовал дедовские методы, то есть расспрашивал тех, кого это коснулось. Мне очень рекомендовали витамин "Д" и "Милдронат". После месячного приёма и того и другого стало гораздо меньше "штормить". Правда, на праздники, после двухмесячного простоя употребил алкоголь. Что-то как-то "не зашло". Может быть, просто отвык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Супруге врач посоветовал "Орбидол". Сам температуру сбил "Анальгином" с "Аспирином". Подхватил эту заразу за неделю до НГ. От спиртного на Праздник и выходные отказываться не стал и перерывов длительных не делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Я, Серёжа, о восстановлении после болезни. А так, всё равно, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Я, Серёжа, о восстановлении после болезни. Да как-то мимо прошло. В первый день 37,8 и повышенная усталость. Затем 37.3 вечером 36.4 по утрам. Затем в пропал нюх и вкус. Кашля не было , не ломало. Температура вошла в норму , а вкус с нюхом значительно позже. Больше и добавить нечего. Так понимаю бессимптомный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Так понимаю бессимптомный вариант.В данном случае не буду употреблять слово "повезло", так как, всё равно, ничего хорошего в этой болячке нет. Но рад, что ты не тяжело болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Мне после больницы выдали упаковку антибиотиков и упаковку кроворазжижающих, названия напомню и прописали всяких витаминов от витамина С до ОМЕГА-3, и так два месяца.Силы вернулись, но анализы показывают, что воспаление ещё есть, хотя антител выработалось в полтора раза больше нормы. Всем здоровья!!! Изменено 10 марта, 2021 пользователем Ogorodnikov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Мне очень рекомендовали витамин "Д" Согласен,Валера! Витамин "Д" нужен обязательно! А остальные препараты в зависимости от состояния человека... Кстати,обоняние у меня вернулось не на 100%,а по ощущению,где то на 95... Здоровья всем! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Вечер добрый честной компании! Сегодня пятый день Ещё раз будьте здоровы все! Во прикол, не успел отлучится а здесь такое. Взаимно Андрей, а ты давай завязывай с этим делом - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БРАТИШКА ! С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Ну бля, как у них это всё быстро происходит, не успели в понедельник сказать что началась прививка - вахтинация,и к нам стучатся в Колледж, кто записывался с собою иметь : шприц, перчатки, бахилы, паспорт, ручку, и наименований 5 ещё к этому - зачем ? - так сказали в прививочном. И говорят группами по 5 человек, а их у нас 10 желающих из 52-х записавшихся смельчаков,а по чему по 5-ть - потому что один пузырёк предназначен с расчётом на пятерых поциентов, что то народ шумит и не вкуривает почему пузырёк на пятерых а не на одного,и почему вне очереди полиции и вообще в стороне медики ? Нашим двоим уже вкалоли, завтра в глазаим смотреть будем. А ещё правда или нет, что после прививки находится на изоляции дома, так что я ишак и так за уродов тяну на работе а сейчас им такая лафа, это не правильно. Пузырёк на пятерых и опять толком не говорят, вам там всё скажут, идите (медик наш на работе) а почему вы не прививаетесь ?, мне нельзы и отворачиваясь уходит, добавляя через плечё, дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 с собою иметь : шприц, перчатки, бахилы, паспорт, ручку, и наименований 5 ещё к этому Паша,а могли бы ещё сказать,чтобы и со своей вакциной... А то что пузырёк на пятерых,так просто не сделали маленьких... А лучше как у Высоцкого-"На троих его! Даёшь!" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения