Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не может быть. Что то нарушено в смысле  бытовке....

,Сашок, с кем это ты по глухонемому разговариваешь, текст где ? или это у тебя что ?

давно не заходил  Привился :62 и

.И понятие растяжимое давай рассказывай всё братишка.
  • Хорошо! (+1) 1

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Медик развеял мифы об антителах после коронавируса

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, в каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от коронавирусной инфекции.

По его словам, совершенно точно нет смысла выяснять титр антител к SARS-CoV-2 в организме сразу же после вакцинации или перенесенного заболевания. «После вакцинации измерять титр антител вообще не имеет смысла, все равно это никак не повлияет, иммунный ответ есть, защита все равно есть, и ее никак не усилить», – отметил врач-иммунолог в интервью радио Sputnik.

В данном случае количественные показатели, связанные с антителами, не дают представления о степени защиты организма, пояснил он. Раз антитела появились, значит, иммунный ответ сформировался. Ведь иммунная система состоит из множества компонентов, их тысячи, и соотношение между ними у каждого человека очень индивидуально, добавил Жемчугов.

Количество антител, выработавшихся в организме после вакцинации или после болезни, со временем неизбежно сокращается. Несмотря на это, человек все равно остается под защитой, уверен врач-иммунолог.

«Остаются клетки памяти, которые при повторном контакте с вирусом резко активизируются, причем в течение двух суток, а не в течение трех недель, как при первом контакте. И уже активирована иммунная система, и она губит вирусы при повторном контакте за два-три дня, максимум», – сказал он.

По словам Жемчугова, измерить количество антител не помешает в том случае, если человек планирует вакцинироваться после перенесенного заболевания. Если человек перенес COVID-19 не более полугода назад, можно посмотреть, каков титр антител. «Если есть антитела и человек знает, что переболел в пределах полугода, то вакцинация не обязательна», – считает врач.

При оценке количества антител необходимо учитывать особенности тест-систем, уточнил он. Сейчас применяется довольно много их типов, начиная от хроматографических, как тесты на беременность, и заканчивая строгими количественными тестами на отдельные антигены.

Если человек переболел примерно год назад и титр антител у него невысок, то можно провести однократную вакцинацию, посоветовал Жемчугов. «Если антитела есть, то есть человек переболел, то вакцинацию целесообразно делать однократно – если человек считает, что антител мало, и волнуется по этому поводу. Однократной вакцинации любой вакциной будет достаточно, чтобы активизировать клеточную память. Это если человек болел примерно год назад», – добавил он.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Вечер добрый честной компании!

Сегодня пятый день, как лежу в больнице с этой заразой. Думал обойдётся и пройдёт по лёгкому, но.... Вообще первые симптомы у меня ещё 22-го февраля были. Уже в общем-то на убыль всё идёт. Период высоких температур давно минул, но вот в пятницу 5-го я выскочил за документами по работе. Доки забрал и уже шёл к машине, как резко стал задыхаться. Схватился за угол дома, наклонился отдышался. Очень медленно дошёл до машины, посидел, восстановил дыхание и поехал домой со скоростью 40 км/ч. Дома вызвал скорую. Сатурация 75. 

В больничке врачи молодцы, прокапали антибиотиками. Все эти дни в маске на кислороде. Сейчас сатурация стабильно 95-96.

Надеюсь скоро домой. Будьте здоровы и не болейте. Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу))))

Скорые приезжают, катафалки уезжают. Меланхолия в лучах весеннего солнца.

Ещё раз будьте здоровы все!

• Хорошо! (+1) 8

Скорейшего выздоровления!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Надеюсь скоро домой.

Выздоравливай,Андрей!

Мысленно с тобой!

Держись!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Спасибо! Будем жить!!!

• Хорошо! (+1) 2

Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу))))

Андрюха! Держись! Дави эту заразу со всей пролетарской ненавистью!

• Хорошо! (+1) 1

Андрей, выздоравливай!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Андрей, скорейшего выздоровления.

• Хорошо! (+1) 1

Береги себя Андрей!
Скорейшего выздоровления !

• Хорошо! (+1) 1

Спасибо! Будем жить!!!

Андрей, привет! Выздоравливай и живи счастливо!

• Хорошо! (+1) 1

Андрей, ты это… не поддавайся этой заразе, дави эту гадину! А то ишь чо надумала – на нашего архивариуса из-за угла нападать. Хрен ей по всей роже! Врёшь, не возьмёшь!

Выздоравливай, у тебя впереди дел ещё немеряно!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Андрей держись.

И выздоравливай!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Андрей , выздоравливай! И шоб без последствий от этой заразы!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Надеюсь скоро домой. Будьте здоровы и не болейте. Я первый раз в своей жизни попал в больницу. Больше не хочу))))

Ого! Выздоравливай немедленно! 

Как семья? Никого не зацепило больше? 

• Хорошо! (+1) 1

Кстати, насчёт последствий. Вопрос к переболевшим, кому и чего выписывали для восстановления? Я использовал дедовские методы, то есть расспрашивал тех, кого это коснулось. Мне очень рекомендовали витамин "Д" и "Милдронат". После месячного приёма и того и другого стало гораздо меньше "штормить". Правда, на праздники, после двухмесячного простоя употребил алкоголь. Что-то как-то "не зашло". Может быть, просто отвык?

Награды

Супруге врач посоветовал "Орбидол". Сам температуру сбил "Анальгином" с "Аспирином". Подхватил эту заразу за неделю до НГ. От спиртного на Праздник и выходные отказываться не стал и перерывов длительных не делал.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Я, Серёжа, о восстановлении после болезни. А так, всё равно, спасибо за ответ.

Награды

Я, Серёжа, о восстановлении после болезни.

Да как-то мимо прошло. В первый день 37,8 и повышенная усталость. Затем 37.3 вечером 36.4 по утрам. Затем в пропал нюх и вкус. Кашля не было , не ломало. Температура вошла в норму , а вкус с нюхом значительно позже. Больше и добавить нечего. Так понимаю бессимптомный вариант.

Награды

Так понимаю бессимптомный вариант.
В данном случае не буду употреблять слово "повезло", так как, всё равно, ничего хорошего в этой болячке нет.  Но рад, что ты не тяжело болел.

Награды

Мне после больницы выдали упаковку антибиотиков и упаковку кроворазжижающих, названия напомню и прописали всяких витаминов от витамина С до ОМЕГА-3, и так два месяца.Силы вернулись, но анализы показывают, что воспаление ещё есть, хотя антител выработалось в полтора раза больше нормы.

Всем здоровья!!!

Изменено пользователем Ogorodnikov
  • Хорошо! (+1) 2

Мне очень рекомендовали витамин "Д"

Согласен,Валера! Витамин "Д" нужен обязательно! А остальные препараты в зависимости от состояния человека...

Кстати,обоняние у меня вернулось не на 100%,а по ощущению,где то на 95...

Здоровья всем!

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Вечер добрый честной компании!

Сегодня пятый день

Ещё раз будьте здоровы все!

Во прикол,  не успел отлучится а здесь такое.

Взаимно Андрей, а ты давай завязывай с этим делом - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БРАТИШКА !

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Ну бля, как у них это всё быстро происходит, не успели в понедельник сказать что началась прививка - вахтинация,и к нам стучатся в Колледж, кто записывался с собою иметь : шприц, перчатки, бахилы, паспорт, ручку, и наименований 5 ещё к этому - зачем ? - так сказали в прививочном. И говорят группами по 5 человек, а их у нас 10 желающих из 52-х записавшихся смельчаков,а по чему по 5-ть - потому что один пузырёк предназначен с расчётом на пятерых поциентов, что то народ шумит и не вкуривает почему пузырёк на пятерых а не на одного,и почему вне очереди полиции и вообще в стороне медики ?

Нашим двоим уже вкалоли, завтра в глазаим смотреть будем.

А ещё правда или нет, что после прививки находится на изоляции дома, так что я ишак и так за уродов тяну на работе а сейчас им такая лафа, это не правильно.

Пузырёк на пятерых  :see_stars: и опять толком не говорят, вам там всё скажут, идите (медик наш на работе) а почему вы не прививаетесь ?, мне нельзы и отворачиваясь уходит, добавляя через плечё, дело добровольное.

с собою иметь : шприц, перчатки, бахилы, паспорт, ручку, и наименований 5 ещё к этому

Паша,а могли бы ещё сказать,чтобы и со своей вакциной...

А то что пузырёк на пятерых,так просто не сделали маленьких... А лучше как у Высоцкого-"На троих его! Даёшь!" :Laie_16:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...