Перейти к содержанию

Находкинский

Форумчанин
  • Постов

    1 098
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Находкинский стал победителем дня 9 февраля

Находкинский имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Находкинский

  • День рождения 28.10.1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти

Дополнительно

  • Служил
    16 ОБПСКР Находка ПСКР-676 БЧ-4
  • Ваше имя
    Владимир Волосатов
  • ДМБ
    16-06-1978

Контакты

  • Страна
    CCCP
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

2 371 просмотр профиля

Достижения Находкинский

Житель форума

Житель форума (7/20)

2,4 тыс

Репутация

  1. Всех именинников с Днём Рождения! Здоровья, счастья, удачи и благополучия!. А Мише (Moreman) и Алёнке двойную дозу пожеланий!
  2. Интересно, а отражение БЭКов тоже отрабатывали? Оп-с. Оказывается, уже отрабатывают... Молодцы, что готовятся. Ещё бы на ЧФ научились правильно действовать, всегда и везде.
  3. Поздравления именинникам с пожеланиями здоровья и удачи! Сергею Панкову (aka Shultz) отдельно-индивидуальные пожелания всего самого наилучшего.
  4. Ребята, всем спасибо за поздравления! Всем нам здоровья, удачи и благополучия!
  5. Хоть и дистанционно, по WatsApp'у, но выпил с присутствующими стопку за форум.
  6. Небольшое изменение, плюс два квартальных. Итого - один с коллажем, три простых, семь квартальных.
  7. Один с коллажем, три простых, пять квартальных.
  8. Поздравления именинникам. Здоровья и успехов во всём. Алексею (Ротмистр) особо-специальную банку варенья!
  9. Посмотрел КУ-1959. Да, действительно, короткий-длинный (морзянка - буква "а", аврал). 12-15 раз. Странно, я вообще не нашёл того сигнала, о котором написал. Но он был, я точно помню. Тем более история запоминающаяся. Не приснилось же...
  10. У меня всю службу как только волнение три балла - так обрез в рубку. К качке толком так и не привык. Но ничего, живой до сих пор.
  11. Короткими не заморачивались. Сразу непрерывный 25-30 секунд. Вооот. Я в новом КУ не нашёл сигнала "Большой сбор", который был в наше время. Там было "три продолжительных - пауза - три продолжительных". С этим есть одно курьёзное воспоминание. Мы его играли так: три сигнала по 2-3 секунды с промежутками по полсекунде, пара секунд пауза, потом опять три по 2-3 секунды. Быстро и понятно. А однажды в базе зазвенел длинный сигнал. Как я писал, если звенит больше 10 секунд - это боевая, надо бежать по постам. Ну народ и побежал. Но тут сигнал через 20 секунд закончился, а объявления боевой нет. Зато через 5 сек. начался опять длинный. Все в непонятках, что надо делать, куда бежать. Через 20 секунд сигнал закончился, и опять через 5 сек. начался длинный. Народ повалил к ГКП за разъяснениями. А там куст, дежурный по низам, давит гашетку и говорит, что играет "Большой сбор", зачем-то на баке экипаж собирали. Мы после большого сбора к кусту с разборками - типа ты что, охренел, народ пугаешь. Вроде не дежурный корабль, и тонуть не собираемся - какого чёрта? Не знаешь, как у нас играется "Большой сбор"? А куст в ответ - а вы прочитайте устав. А там действительно, "Большой сбор" играется продолжительными по 20-25 сек. (боевая 25-30 сек, всего на пять секунд дольше). Общей продолжительностью две с половиной минуты. Ну мы всё равно высказали кусту всё, что думаем про него и его чересчур точное следование уставу. Больше таких сигналов не было.
  12. Тоже был разок. Заходили на заправку топливом и водой к флотским в бухте Владимир, нам командир организовал экскурсию на дизельную ПЛ. Тихий ужас. Нагромождение трубопроводов, рукояток вентилей, щитков и приборов. Узко, сумрачно, освещение слабое. Воздух спёртый. Как в пещере. Спальные места в очкурах и шхерах. Желание одно - вылезти побыстрее на свежий воздух. А как представишь, что над тобой двести метров воды.... Да сверху глубинные бомбы кидают...Ппц. Нервы нужны не просто стальные, а хрен знает какие. Уважуха подводникам, за службу в таких условиях. 205-й по сравнению с ней как 5-звёздный отель против трущоб.
  13. Похоже на кухтыль - пластиковый толстостенный поплавок для верхней подборы трала для ловли рыбы. Форма, цвет, проушины один-в-один.
  14. Вам хорошо было, на югах отдыхали. А нам даже беретов не выдавали, так с непокрытой головой и отслужил всю службу. Но ничего, темечко не напекло.
  15. Олег, не знаю, как положено по уставу, но учебная за мою службу объявлялась только для тренировок. По выходу из базы, по приходу в базу и постановке на якорь и швартовы (корабли в базе стояли кормой к причалу) по ВГС всегда звучало "Боевая тревога". У нас так было. Ей-богу, не вру, честное пионерское. Когда мы были дежурным кораблём и выходили на границу на замену, я стоял дежурным по кораблю. Вечером часов в девять по телефону позвонил из штаба оперативный, приказал готовить корабль к выходу. Я доложил дежурному офицеру (помощнику), он приказал играть боевую и экстренное приготовление. Я единственный раз за всю службу объявил тревогу. Прямо как сейчас помню - жму на гашетку звонка, гремят колокола громкого боя, я смотрю на штурманские часы, отсчитываю тридцать секунд по секундной стрелке, а потом объявляю "Боевая тревога. Корабль экстренно к бою и походу приготовить." А народ к этому времени уже весь на своих постах был. Все были вышколены - если колокол звенит больше десяти секунд - это боевая, без вариантов. Надо попу в горсть, и на пост.
×
×
  • Создать...