Владимир56 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Прикрепленные изображенияАндрей, размеры впечатляют! В конце тоннеля будут ворота для трактора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Володя все верно, это теплица ,выезд и въезд сделаны под проезд мини трактора,для обработки земли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Володя все верно, это теплица ,выезд и въезд сделаны под проезд мини трактора,для обработки земли. Сооружение, конечно, внушительное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 это теплица ,выезд и въезд сделаны под проезд мини трактора,для обработки земли.Андрей, кроме трактора нужны руки, чтобы это всё обрабатывать. Потянешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Потянешь? Да у него их вон сколько!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Да у него их вон сколько!!!!Офигеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Володя,не мои. Я немного по скромнее имею участок. На фото 5 соток , работаем сами иногда зову на помощь, но возраст уже ни тот, есть желание передать этот бизнес в хорошие руки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Володя,не мои. Я немного по скромнее имею участок. На фото 5 соток , работаем сами иногда зову на помощь, но возраст уже ни тот, есть желание передать этот бизнес в хорошие руки Да я шуткой! Я и сам деревенский, и знаю что такое труд на земле! Поэтому наши родители старались дать детям хорошее образование или просто детей отправляли в город. Паспорта крестьянам начали массово выдавать только с 1974 года! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Земля промёрзла стоят ллужи, кто перекопал как и положено, вода уходит в почву. Ждали снег а оно вон как вышло. Володя,не мои. Я немного по скромнее имею участок. но возраст уже ни тот, есть желание передать этот бизнес в хорошие руки Подтверждаю, сам видел. Не рановато ли Андрей ? С уважением ! Да я шуткой! А я то по началу поверил,думаю во развернулся, да вижу дом то по отношению к теплицам не так, да и площадь офигеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Снег на даче есть! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 2 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Снег на даче есть! Много вёдер ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Изменились правила взимания налога на имущество физлиц. Что нужно знать С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц. Об этом напоминается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), которая подготовила справку о законодательных изменениях.В ФНС уточнили, что с 2020 года вводится налоговый вычет, который уменьшает земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку для предпенсионеров. Также в силу вступает федеральная льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определенного вида, который не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом, квартира, комната, гараж. В качестве налоговой базы по налогу на имущество физлиц впервые будет применена кадастровая стоимость на территории Республик Дагестан и Северная Осетия — Алания, Красноярского края, Смоленской области. В семи регионах, где кадастровая стоимость используется второй год, при расчете налога будет применен коэффициент 0,4. Годом ранее он был равен 0,2. В 14 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий год, коэффициент достигнет 0,6, в то время как в 2019 году он составлял 0,4. Исключением станут объекты, относящиеся к торгово-офисной недвижимости. В 63 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий и последующие налоговые периоды, при расчете налога будет использован коэффициент 10%-ного ограничения роста налога, поясняется в сообщении.В девяти регионах, которые не приняли решение об использовании с 2019 года кадастровой стоимости в качестве налоговой базы, налог будет рассчитываться по инвентаризационной стоимости, индексированной на установленный Минэкономразвития России коэффициент-дефлятор 1,518. В 2019 году показатель составлял 1,481, уточняется в сообщении.Также начинают применяться новые результаты государственной кадастровой оценки недвижимости в регионах, где она проводилась в 2018 году. Вступают в силу ставки и льготы, введенные по земельному налогу и налогу на имущество физлиц с налогового периода 2019 года нормативными актами представительных органов муниципальных образований.Средний платеж по налогу на имущество физлиц в России в 2019 году составил 760 руб. За год он вырос на 16%._https://realty.rbc.ru/news/5e1710069a794720f4822378 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 мечты о продолжении строительства всё больше будоражат... весна однако скоро.. Предполагается пристройка дома и веранды... веранда 6х3 метра... подумалось ...а не сделать ли на её крыше балкон...для созерцания так сказать ... при поверхностном изучении темы нашлось во ЭТО На специализированных форумах очень скептически относятся к подобным затеям... Может у кого ОПЫТ?.. Спешки нет... к весне определюсь со строением чтобы определиться с фундаментом... и вот с него то в этом сезоне и начнём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 а не сделать ли на её крыше балкон...для созерцания так сказать ... На специализированных форумах очень скептически относятся к подобным затеям... Правильно относятся.У меня балки, стойки и полы балкона сгнили через 10-12 лет после постройки дома, несмотря на пропитку "отработкой" и покраску проникающими составами. Не хочется лишать тебя мечты, но задача сохранения конструкций балкона или лоджии достаточно сложная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Спасибо. ну материалы сильно изменились... отработка не считается хорошей пропиткой... бум думать.. А стойки как сгнили? у тебя над террасой был?... я хочу над закрытой верандой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Паша, это хорошо в теплом климате. А у нас весна-осень-зима не оставляют шанса. Если только варить из металического швеллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Паша, это хорошо в теплом климате. А у нас весна-осень-зима не оставляют шанса. Если только варить из металического швеллера. . четыре стойки 150х100.... и монтаж к дому каркасному... Ну я вижу проблемы в возможной протечке крыши.. На форумах рассматривалось положить на крышу оцинковку..а уже сверху лаги и пол с щелями...тоже вариант.. но мне не понятен процесс крепежа... ... А как на видео... стеклоизол положил... на него лаги...битумом залил и чо будет?...Вопрос о деформациях зимой....без чистки снега....На самом деле не рассматриваю чердак как жилое помещение... но сено ТАМ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ... выход на балкон будет по лестнице... дверь на лестницу на веранде... поднимаешься на чердак и с чердака на балкон. Думаю балкон скорее внукам будет интересен...... ну может пульку расписать и за грядками с высоты последить.... Изменено 16 января, 2020 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) ну материалы сильно изменились... отработка не считается хорошей пропиткой... "Блажен кто верует!" (с) Паша. Изменились не материалы, а маркетинг. Нам сейчас втрюхивают всякую гадость уверяя, что только она самая лучшая. А по факту ни один производитель не скажет, что его минвата (стекловата, базальтовая вата и т. п.) содержит такое количество фенолформальдегидных смол, которого достаточно, чтобы человек серьёзно заболел. То же касается фанеры, ДСП, OSB или СИП панелей. А стойки как сгнили? у тебя над террасой был?... я хочу над закрытой верандой... У меня был выносной балкон на консольных балках врезанных в конструкции пола. Сгнили и балки, и стойки, и даже перила и ограждения... Если только варить из металического швеллера. Стальной швеллер не для дачного строительства. Если только у тебя не особняк... Ну я вижу проблемы в возможной протечке крыши.. На форумах рассматривалось положить на крышу оцинковку..а уже сверху лаги и пол с щелями...тоже вариант.. но мне не понятен процесс крепежа... ... А как на видео... стеклоизол положил... на него лаги...битумом залил и чо будет?...Вопрос о деформациях зимой....без чистки снега... Правильно. Любая гидроизоляция, из-за сезонных подвижек фундаментов и дома, деформируется и начнёт пропускать влагу к несущим конструкциям. А они, как правило, плохо вентилируемые. Вот тебе и очаг коррозии или гнили! А это разрушение конструкций. Вопрос лишь времени... п.с. В 90-х годах доводилось наблюдать конструктивные решения по гидроизоляции ванной комнаты в квартире одного из первых российских олигархов, принадлежавшей когда-то княгине. Дом, естественно, кирпичный с мощными конструкциями. Так вот там вся ванная комната, площадью около 20 кв. метров, под цементной стяжкой и плиткой, была выстлана цельным, без швов, свинцовым листом... Изменено 17 января, 2020 пользователем Строитель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 У меня был выносной балкон на консольных балках врезанных в конструкции пола. Сгнили и балки, и стойки, и даже перила и ограждения... Игорь , видел много проектов деревянных финских домов с такими балконами и верандами. У них климат другой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Удалено. Изменено 17 января, 2020 пользователем Строитель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Давал ссылку на видео... Конкретные притензии к подобному есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Ты не смотри, а построй. Потом поговорим.. Вот-такая конструяция стоит с 2012 года. Пока ничего не сгнило. Лучше видов сейчас нет.Рамки из сетки , больше от снега ничего не защищает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Про крышу забыл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 дык чо...четыре опоры веранды выдержат 18 квадратных метров балкона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 дык чо...четыре опоры веранды выдержат 18 квадратных метров балкона?Если по углам, то нет. Учти ещё то, что у некоторых "сильно умных строителей и их прихле... почитателей" есть крыша над верандой, которая воспринимает не только снеговую нагрузку, но и атмосферные осадки, а у тебя, насколько я понял, её нет... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения