Владимир56 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 А как греет? Греет хорошо благодаря большой поверхности плиты, боковых стенок и разгонной трубы. Можно ещё духовку открыть. В ней температура до 100 градусов поднялась. В течении часа температура в комнате поднялась с +11 до +20 град. Для этого пришлось, конечно, закрыть фанерой проходы на второй этаж и на чердак. Первый этаж (38 м.кв.) я разделил пополам на две комнаты перегородкой из гипсокартона. Печь как раз и стоит у этой перегородки. Так вот за перегородкой температура выше +14 град не поднялась. Придётся делать вверху и внизу перегородки вентиляционные отверстия для более интенсивного теплообмена, ведь там мы спим. Нужно ещё подумать и о приточке свежего воздуха. Через полчаса работы печки стала тяжёлая голова. Открыл окно рядом с печкой, пошёл свежий воздух , но стало уходить и тепло. Тогда приоткрыл окно на противоположной стороне комнаты. Стало лучше, но хотелось, чтобы воздух шёл из-под пола! Напрасно я застелил пол ламинированным ДСП. Щели в полу, оказывается, тоже нужны! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Я у себя такой проблемы не замечал. Может конечно и щели спасают, но голова ни разу тяжелой не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Щели в полу,В углах комнаты делаешь отверстия в полу .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 В углах комнаты делаешь отверстия в полу ....Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 В углах комнаты делаешь отверстия в полу ....Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Кем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) В углах комнаты делаешь отверстия в полу ....Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Кем??? нормами я их не очень знаю... но хотел сделать приток... почитал.... не рекомендуется... Изменено 16 октября, 2018 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Почему? Ведь в цоколе дома со всех четырёх сторон сделаны отверстия для проветривания подполья. В углах комнаты делаешь отверстия в полу .... Надо только чтобы их не видела жена, а то шуму будет!!! Вот кто нормы соблюдает! Изменено 16 октября, 2018 пользователем Владимир56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вот кто нормы соблюдает!Бывает что НОРМЫ написаны чьими то жизнями.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Бывает что НОРМЫ написаны чьими то жизнями.. Но в жизни их пишут чиновники, и пишут порой такое... Ведь если приток воздуха идёт через щели в полу, то есть из подпола, а не из погреба или выротого подполья, где может скапливаться взрывоопасный газ тяжелее воздуха, то тут нет никакой угрозы жизни. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Владимир56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Бывает что НОРМЫ написаны чьими то жизнями.. Но в жизни их пишут чиновники, и пишут порой такое... Ведь если приток воздуха идёт через щели в полу, то есть из подпола, а не из погреба или выротого подполья, где может скапливаться взрывоопасный газ тяжелее воздуха, то тут нет никакой угрозы жизни. а если там мышка сдохла?... в подполье.. Решайте сами... я думал тоже сделать с подпола... приток и на чердак выход.. но почитал...передумал.. или в стены... или достаточно окон.. а выход на чердак буду делать... а то приходится открывать люк на чердак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Так, а если посмотреть такую вещь, как рекуператор воздуха?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 На неделе ребята собрали мне дымоход (пришлось устанавливать леса, чтобы собрать трубу на крыше). Местные "бродяги" запросили с меня 12000 за установку дымохода. Плюнул и установил сам за полтора часа. Правда на крышу нанял таджика за 1500 р. Собрали из 2-х лестниц "трапик" с противовесом и по нему ползали. (помогал ему) я разделил пополам на две комнаты перегородкой из гипсокартона. Печь как раз и стоит у этой перегородки. Надо было делать из ГВЛ или ЦСП. Гипсокартон рассыпется, да и оклеен бумагой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 На неделе ребята собрали мне дымоход (пришлось устанавливать леса, чтобы собрать трубу на крыше). В выходные открыл отопительный сезон на даче! Кушает печка дрова хорошо, только успевай подносить. Шибер приходится прикрывать, чтобы пламя не гудело. Готовить на ней ещё не пробовали, только разогревали.Фото1840.jpgФото1834.jpgФото1840.jpgФото1840.jpgФото1860.jpg Забываю спросить - за печью и дымоходом стена чем защищена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Надо только чтобы их не видела жена, а то шуму будет!!! Вот кто нормы соблюдает! Всем доброго здоровья! Володя - не надо спешить делать дырки в полу. А нормы написаны - чтоб жить спокойно было и не заснуть в один нехороший момент от угарного газа. По хорошему - по-правильному - по нормам - ребята, которые делали тебе дымоход, должны были положить рядом ещё две трубы (два дымохода) - один - для отвода продуктов горения, не выходящих через дымоход - проще говоря - для контроля дымохода и отвода продуктов горения вне печи, т.е для вентиляции помещения, в котором находится печь, второй - чисто для притока свежего воздуха для обеспечения нормального процесса горения в печи и компенсации потерь кислорода - чтоб голова не болела от недостатка кислорода, сжигаемого печью. По крайней мере в наших краях без этих трёх труб - дымовой и двух вентиляционных - ни газовую, ни любую другую печь в эксплуатацию не примут. Да честно говоря - оно и правильно - лучше проснуться утром, чем заснуть от угарного газа. Если такой возможности у тебя нет - сделать ещё две трубы (только их параметры нужно правильно рассчитать) - то хотя бы одна вентилляционная труба должна быть. А уже для притока воздуха нужно будет что-то мудрить. Только сперва хорошенько подумать, что и как делать, а то продырявишь пол - потом сквозняки замучают. Тут надо аккуратно и правильно действовать. п.с. И ещё - исключительно моё мнение - горизонтальные составляющие дымохода нужно делать как можно короче. Я бы не ставил верхний горизонтальный участок трубы, а сразу сделал бы поворот от главного дымохода. Но это моё ИМХО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Напрасно я застелил пол ламинированным ДСП. В углах комнаты делаешь отверстия в полу .... Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Правильно запрещено, поскольку из земли может выделяться радиоактивный газ - радон. Причём его концентрация может меняться, что затрудняет его обнаружение... Кем??? Понял. По привычке. Чтобы Паше возразить. я думал тоже сделать с подпола... приток и на чердак выход.. но почитал...передумал.. или в стены... или достаточно окон.. а выход на чердак буду делать... а то приходится открывать люк на чердак... Если строить по СНиПам и СП, то для нормального воздухообмена дома со средним объёмом необходима дыра в стене диаметром... один метр. п.с. И ещё - исключительно моё мнение - горизонтальные составляющие дымохода нужно делать как можно короче. Я бы не ставил верхний горизонтальный участок трубы, а сразу сделал бы поворот от главного дымохода. Важнее количество поворотов и угол изгиба труб. Ну, и конечно высота дымохода. п.с. На фото Владимира правильно показан нижний, так называемый "разгонный" участок дымохода из однослойной трубы, а не "сэндвича". Именно за счёт его лучшего прогрева возникает разница давлений в нижней и верхней зонах трубы и обеспечивается повышенная тяга. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Строитель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Напрасно я застелил пол ламинированным ДСП. В углах комнаты делаешь отверстия в полу .... Говорят что запрещено делать приток из подполья.. Правильно запрещено, поскольку из земли может выделяться радиоактивный газ - радон. Причём его концентрация может меняться, что затрудняет его обнаружение... Про радон понятно. Это, я так понимаю, касается подвалов и подполов углубленных в землю. А если лежит плита и на ней лента фундамента? Вся конструкция над поверхностью земли. Радон тоже скапливается? Кем??? Понял. По привычке. Чтобы Паше возразить. Не, по привычке Паша, как всегда, выдал половину информации. Он полмысли бросил, а вы разбирайтесь. Я и хотел уточнить. Не нагнетай, Игорь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Забываю спросить - за печью и дымоходом стена чем защищена? Ребята называли эти листы минеритом, под который подложен картон БСТВ (края его немного видны по бокам). Про вентиляцию с двумя трубами они мне тоже говорили, но это пока не по карману. Горизонтальный отрезок трубы 0,5 м можно убрать и самому (на тягу он не сильно влияет), но не хотелось загонять плиту в самый угол, загораживать подход к окну и лестнице на второй этаж. Кстати, ребята ещё и про датчики угарного газа говорили, чтобы установить для контроля атмосферы ( у Зощенко есть такой рассказ). Изменено 16 октября, 2018 пользователем Владимир56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вся конструкция над поверхностью земли. Радон тоже скапливается?Если только под плитой. Плита, насколько я понимаю УШП ? Ребята называли эти листы минеритомМинерит стоит от 800 р. за лист 1200х600. А листы ГВП 2500х1250 стоят около 400 р. Кстати, ребята ещё и про датчики угарного газа говорили, чтобы установить для контроля атмосферыПокупал такие на Алиэкспресс. https://ru.aliexpress.com/item/Smartyiba-co/32839729723.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.4a9b6f6f1JUAcZ&pvid=97fe672f-cc05-4eb3-9584-d63e32bf5c6b&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000 (Не люблю кормить доморощенных "бизнесменов-торгашей", которые покупают их по 400 р, а толкают по 1500 р._ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Не люблю кормить доморощенных "бизнесменов-торгашей", которые покупают их по 400 р, а толкают по 1500 р._Спасибо, Игорь, за как всегда ценные советы от профессионала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Вся конструкция над поверхностью земли. Радон тоже скапливается?Если только под плитой. Плита, насколько я понимаю УШП ? Дядя Игорь, ты сейчас с кем разговариваешь?! Да Бог его знает, что там за плиты лежат.. не я клал. Лежат не в стык, поверх них блоки бетонные лентой, а потом уже дом. Зазоры не заделаны и подпол продувается. Так что, думаю, с радоном у меня все хорошо) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Да Бог его знает, что там за плиты лежат.. не я клал. Лежат не в стык, поверх них блоки бетонные лентой, а потом уже дом. Понял. Тогда не УШП. п.с. УШП http://s-stroit.ru/chto-takoe-ushp.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Все выходные занимался заготовкой дров для своей чудо-печки. Вспомнилось школьное стихотворение: "Откуда дровишки? Из леса вестимо. Отец слышь рубит, а я отвожу!" Только я здесь был сразу за трёх персонажей: отца-дровосека, сына-помощника и лошадки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Все выходные занимался заготовкой дров для своей чудо-печки. Вспомнилось школьное стихотворение: "Откуда дровишки? Из леса вестимо. Отец слышь рубит, а я отвожу!" Только я здесь был сразу за трёх персонажей: отца-дровосека, сына-помощника и лошадки.Фото1880.jpg Яблоня? У меня что-то не пошла она для печи - запах.... Для мангала идет, а в печь не очень. Может, конечно, на момент эксперимента не до конца просохла, но я больше не стал пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Все выходные занимался заготовкой дров для своей чудо-печки. Вспомнилось школьное стихотворение: "Откуда дровишки? Из леса вестимо. Отец слышь рубит, а я отвожу!" Только я здесь был сразу за трёх персонажей: отца-дровосека, сына-помощника и лошадки.Фото1880.jpg Чудесная сила интернета,вот и тачка садовая нашлась,которую скоммуниздили по весне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Чудесная сила интернета,вот и тачка садовая нашлась,которую скоммуниздили по весне. .Фото1880.jpg А уверяли "без пробега..! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения