Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Лексаныч сказал:

привезенных на сезон собак и кошек. Суки горе дачники
Ну не только дачники. Обычно осенью в село подкидывают  животных и горе горожане, которые завели  в квартирах собак и кошек.  Печальное зрелище...

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у нас каждую неделю на автовокзал подкидывают то катят то кутят уроды ,одна женщина собирает их и везет на птичий рынок в Пятигорск и раздает желающим

Награды

Передирий Евгений сказал:

подкидывают то катят то кутят уроды
Женя, точно подметил, другого имени не придумать.

Смолкин Владимир сказал:

Скоро закрытие сезона. Не забывайте друзей!
Каждую осень вывозим с дачи бездомных кошек и собак, раздаём их знакомым и незнакомым, ищем новых хозяев через интернет. Если друг никому не нужен, оставляем жить у себя. В тесноте да не в обиде!
  • Хорошо! (+1) 4

Смолкин Владимир сказал:
Скоро закрытие сезона.  Не забывайте друзей!

После качелей хочу успеть до холодов сделать утёплённые домики для двух своих полудиких котов. В дом они не идут, но кормиться приходят регулярно. Зимой без жилья и кормёжки им будет совсем худо.

Перед началом стройки прочитал это: https://kotmurka.ru/uhod/ulichnye-domiki-koshek.html

Может кому интересно будет или пригодится...

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Шкентель сказал:

После качелей хочу успеть до холодов сделать утёплённые домики для двух своих полудиких котов.
В прошлом году у нас в сарае для лопат жил всю осень черный пушистый кот. Жена постелила ему старое одеяло и насыпала сухого корма. На столбах развесила объявления. В конце осени объявились хозяева и забрали бродягу.
  • Хорошо! (+1) 2

Шкентель сказал:

Зимой без жилья и кормёжки им будет совсем худо.
Главное кормёжка! А лежбище он сам найдёт!

Награды

Шкентель сказал:

Зимой без жилья и кормёжки им будет совсем худо.
Зимой им нужен хозяин, чтобы печку топил, есть давал и снег убирал. А у нас зимой на дачу не проедешь.

• 2 недели спустя...
Осенее. Лаконичное.

Стакан, ветчинная нарезка

И малосольный огурец. 

Как лето бросило нас резко,

Пи( @ )дец...

Михаил Шахназаров.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

АиФ во время подсуетился!

Согласно приказу Минюста от 26 января 2016 № 26, существуют особые правила по установке мангалов на садовых участках в СНТ, которые расположены на землях сельхозназначения (а не на землях населённых пунктов). В этом случае мангал разрешено размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания либо сооружения, 100 метров — от хвойных растений, 30 метров — от лиственных растений. Территория вокруг зоны разведения костра должна быть очищена от валежника и сухой травы в районе двух метров. Жарить шашлыки можно только при наличии первичных средств пожаротушения, например, огнетушителя, и мобильного телефона — для экстренного вызова пожарных служб. 

«Необходимо выбрать ровную поверхность для более надёжной и крепкой установки и вдали от построек. Желательно, чтобы рядом с зоной использования мангала не было вьющихся растений, свисающих веток, объёмных кустарников. Вблизи зоны с мангалом не должны располагаться легковоспламеняющиеся предметы и жидкости», — сообщили АиФ.ru в управлении МЧС по Москве. 

В городской черте МЧС рекомендует жарить шашлыки в специально отведённых для этого местах.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Смолкин Владимир сказал:

В этом случае мангал разрешено размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания либо сооружения, 100 метров — от хвойных растений, 30 метров — от лиственных растений.
Вот и какой мудак и каким образом определял эти расстояния? Эмпирическим путём, по пьяни спалив сарай, туи у через три соседа, и берёзу в конце огорода, когда в горящей фуфаке под неё нырнул? ...  *fool*
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Надобно уточнить, каким боком Минюст к мангалам.

Приказ МЧС России от 26.01.2016 N 26
"Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса"
(Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.2016 N 41317)

Награды

Лексаныч сказал:

каким боком Минюст к мангалам.

Все вопросы к "АиФ"!

Награды

Володя, какой там "АиФ", когда в зомбоящике и на ведущих каналах в новостных программах журналисты так лепят, что волосы дыбом встают.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Лексаныч сказал:

Надобно уточнить, каким боком Минюст к мангалам.
Андрей, ну так на то есть целое постановление Правительства РФ о регистрации нормативных правовых актов в Минюсте РФ.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Вот я и уточнил, а то самому стало интересно, чего это вдруг...

Награды

Вчера провожал два клина журавлей.

Всегда так немного грустно.

Да и они курлычут прощаясь....

Пожелал доброго пути и возвращения.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Лексаныч сказал:

Вчера провожал два клина журавлей. Всегда так немного грустно. Да и они курлычут прощаясь.... Пожелал доброго пути и возвращения.
А я остался и без огорода, и без собаки с кошаками. И без пролетающих самолётов...

Грустно. Но желаю возвращения... Хотя, надо ли?...

Награды

Gunescape сказал:

Грустно.
Увы! Кто тебе здесь ты?
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Смолкин Владимир сказал:

Увы! Кто тебе здесь ты?
Здесь я, Володя! :chest:  И вы!
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Gunescape сказал:

А я остался

Фиговые ты Валера вещи говориш. Даже не хочу уточнять

Награды

Лексаныч сказал:

Фиговые ты Валера вещи говориш. Даже не хочу уточнять
Прорвёмся!

Награды

В 30.09.2018 в 15:25, Gunescape сказал:
А я остался и без огорода, и без собаки с кошаками. И без пролетающих самолётов...

Грустно. Но желаю возвращения... Хотя, надо ли?...

В 01.10.2018 в 06:45, Gunescape сказал:

Прорвёмся!

Братишкам салют !

Валерий, что за дела, так и не понял к чему.

С уважением !

Сегодня спалил нахрен подледную батву - траву на участке, пропитался наухнарь дымом крутясь возле костра с вилами. А чё ?, меня дымом морили - травили соседи, и им досталось сегодня аж четверым когда они сегодня в такую хорошую солнечную погоду перекапывали свои участки, подышали как мы дышали, вот и им урок на будущее, по соседски досталось. Но я сразу предупредил, что ветерок и к вам подует, мужики молчали, а бабы свои матюгальники раскрыли. Я им ещё припомню отраву когда они брызгают свои участки (дай то бог ещё разок здесь задержаться, да и на более рад), и что бы ветерок в их сторону дул.

Ну а так клубнику надо прорядить, а неохота, а вдруг не придётся задержаться в этом году, ну всё же рискну, пусть добрым словом кому достанется участок меня вспоминают, а то за эти года заросла как бурелом непроходимый, и мелкая вся.

Удачи всем в завершение сезона на земле.

С уваженгием !

• Хорошо! (+1) 2

Pasha L сказал:

Сегодня спалил нахрен подледную батву - траву на участке, пропитался наухнарь дымом крутясь возле костра с вилами. А чё ?, меня дымом морили - травили соседи, и им досталось сегодня аж четверым когда они сегодня в такую хорошую солнечную погоду перекапывали свои участки, подышали как мы дышали, вот и им урок на будущее, по соседски досталось. Но я сразу предупредил, что ветерок и к вам подует, мужики молчали, а бабы свои матюгальники раскрыли. Я им ещё припомню отраву когда они брызгают свои участки (дай то бог ещё разок здесь задержаться, да и на более рад), и что бы ветерок в их сторону дул.

Паша надо было не всю ботву сжигать ,а растянуть на дня три  :jjosh:

Награды

В 01.10.2018 в 17:18, Передирий Евгений сказал:

:jjosh:

Да я дорогой Жека не такой как они, но они то уже местные и живут много лет рядом друг с другом, а вот парадокс, не все дружат между собой. Весной и летом до осень (пока не убрали урожай и не оголили от чего либо свои участки) сабак держат на привези, сейчас голяк, летают по участку, то за воронами, то за кашаками, а сами так же сабачутся как между собой соседи по соседски, в особенности за мелочь (трава возле (между) сетке, изгороди, у кого корень, кому вырывать), я молча - но у меня вообще красота, старая знакомая, и хороший человек, то то, то это, по мелочам и всегда с чем то вкусненьком, виноградиком угостит, дынькой, да и так за спасибо по соседски приятно. Я ей в один прекрасный год (была сильная непогода, ветрюган с дождём сорвал 3 шифирины и порвал рубероид на нет) перекрыл угол летний кухни, с той пары и знакомы и в хороших отношениях. Но опять же, что не спроси, да и любого, не кто не скажет как и что правильно делать - ухаживать и т.д. за всем что посадил, ну как у корейцев (рецепт Корейской морковки, как не крути а изюминка это их ценность), хотя почти достиг такого же вкуса как у них, но не уродилась в этом году морковь как и у многих, в том числе и меня зацепило.

Сейчас пойду сварганю (стушу) тыквочку - дары усердства, что не говори а есть малость. Жаль что бан у меня на фото, показал бы урожай. Он типа маленьких ханечек (груш) но от 2 до 5 кг, одна аж 10 кг вымахала (гибрид), это же сколько дней кушать её придётся :jjosh:, а вкусно, блин извини и (те) братишки что один ем, но мысленно вы со мною рядом.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Pasha L сказал:

а вкусно, блин извини и (те) братишки что один ем, но мысленно вы со мною рядом.
Спасибо, Паша!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...