Перейти к содержанию

Дачный сезон.


Рекомендуемые сообщения

 

 


Как сидерат больше по душе горчица. И всходит быстро и перекапывать проще.
На фиг! Пробовал в прошлом году. Мне её ещё рекомендовали на корм курям. Последние отравились и померли... Но что правда, так отсутствие всяких сорняков после горчицы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это конечно все что вы тут написали хорошо. Для земли и проч.

Но! У Михаила уже зрелая рожь, стало быть он ее будет молотить на зерно.

А зачем спрашивается ему столько зерна?

Мне лично по душе предположение Валерия о самогоне.

Хотя если курям достанется, тоже неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Мне лично по душе предположение Валерия о самогоне.
Вот-вот :ded_pv:  А Миша хранит молчание. Интригу, ёпрст, сохраняет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

post-28468-0-96808700-1529695710_thumb.jpgДа не храню я молчание и интригу,просто нежданно прилетели гости ,привезли продукт изготовленный на 9 этаже,а рожь была засеяна с целью сидератов,да вот не сложилось вовремя перелопатить ,да и жене понадобилась солома для мульчи,птицы нет,так шо зерно собирался отдать погранцу из ксапо,он птицу держит,а вот после ваших умозаключений о самогонке пошевелю извилинами.Горчицей птицу не кормят,а вот рожь то шо надо,выпусти на зеленку курочку или уточку с гусем,тогда нада создавать раздел о птицеводстве

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


зерно собирался отдать погранцу из ксапо,он птицу держит,а вот после ваших умозаключений о самогонке пошевелю извилинами

Михаил, советую для приготовления вкусного самогона прорастить зерно ржи, чтобы получить солод. Просто несоложёное зерно запускать в брагу нет особого смысла - дрожжи просто не смогут "добраться" до его ферментов, а значит практически весь зерновой "смак" останется в зерне.

Самогон, сделанный из "зелёного" солода - вещь замечательная. В пророщенном зелёном солоде содержится самое максимальное количество солода и всё это богатство - свежее, прямо с "грядки"

Пророщенное зерно не высушивая пропустить через мясорубку. Это делается для того, чтобы "взломать" оболочку зерна и тем самым обеспечить доступ дрожжей к его ферментам. А чтобы дрожжи смогли "скушать" эти самые ферменты (изначально размер ферментов зерна слишком большой, чтобы дрожжи смогли их переработать, поэтому их нужно как бы "раздробить" - уменьшить их размер в процессе варки сусла под воздействием соответствующих температурных пауз), приготовленное сусло (смесь раздробленного солода с водой) необходимо сварить по образцу "хлебного вина".

Ну, а после варки солода можно уже ставить зерновую солодовую брагу с дрожжами.

Вот ссылка:

https://forum.pogranichnik.ru/topic/19069-samogon-i-drugie-pitiia/page-49?do=findComment&comment=872529

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

спасибо за подробную информацию,будем думать как воплотить в жизнь

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


будем думать как воплотить в жизнь

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Решил немного поколбаситься на выходных.Возни из запеченных овощей для салата много,но оно того стоит.В ролике,из которого взят рецепт салата,мастер все время приговаривает "мама джан".Возможно ошибся с переводом,но когда обжигался снимая с горячих овощей кожицу,говорил "мама джан" становилось легче :)

post-13892-0-54490400-1529864035_thumb.jpg

post-13892-0-13012000-1529864049_thumb.jpg

post-13892-0-46799000-1529864063_thumb.jpg

post-13892-0-65075500-1529864085_thumb.jpg

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 "мама джан" как вкусно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


 "мама джан" как вкусно!!!

Значит для себя неправильно перевел,вкладывал совершенно другой смысл :oleni:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

неправильно перевел

А я не переводил! 

Я сказал - Вах! как вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Возни из запеченных овощей для салата много,но оно того стоит.

Очень-очень вкусно, особенно слюньки текут глядя на "колбаски" на крайнем фото.

Как отец когда-то говаривал" "Всё-таки самая вкусная рыба - это колбаса..." :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Очень-очень вкусно, особенно слюньки текут глядя на "колбаски" на крайнем фото.
Это точно, потекли слюньки. Еще можно в баклажан добавить тонко порезаное сало, порезав и сам баклажан на продольные полосы и скрепить все  спичками. запечется и будет мама джан!
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Еще можно в баклажан добавить тонко порезаное сало

Умереть - не встать :)

А самая лучшая колбаса - это сало :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Возни из запеченных овощей для салата много,но оно того стоит.

Полностью согласен. Мы всегда добавляем в это дело потом чеснок, толкушкой всё перетираем и солим по вкусу. Икра овощная получается - под шашлык идёт превосходно!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

говорил "мама джан"
Данное эмоциональное выражение означает - Мама дорогая, по армянски. У слова "джан" много значений.В зависимости от близости людей они могут говорить, к примеру, Коля джан, что будет означать - Уважаемый Николай, но вот девушку могут назвать "сирун", что означает "красивая"! :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Еще можно в баклажан добавить тонко порезаное сало

Умереть - не встать :)

А самая лучшая колбаса - это сало :)

 

Ха,вот где прокол нашей СБУ ,истинный Московский хохол,сало превыше всего :jjosh:  :jjosh:  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Три дня отсутствовал. Приехал, а меня встречает урожай! И ни грамма химии!

Первый пошёл:

post-7292-0-97123300-1530007306_thumb.jpgpost-7292-0-94510100-1530007312_thumb.jpg

 

Ну и чашка персиков. Правда, не крупные. Но вкусные:

post-7292-0-54640500-1530007344_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Убил Валера...

Обожаю помидоры прямо с куста.


 

 


Решил немного поколбаситься на выходных.Возни из

Серёга расскажи за фарш, который прицепил на шампуры.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Серёга расскажи за фарш, который прицепил на шампуры.

Сброшу ближе к ночи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Сброшу ближе к ночи :)
Тоже интересно (думаю, что и вкусно). Так что так же жду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Приехал, а меня встречает урожай!
В субботу тоже сорвали первые помидоры в теплице! А вот персиков у нас нет, но скоро будут абрикосы. Косточковые в этом году не подвели. Ранняя вишня уже поспела!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Так что так же жду.

Добрался.Начинаю:

Состав:

Лук репка 2шт.,Фарш говядины(телятины) 1,5-2,0 кг,фарш курицы 0,5кг,соль-1ст.ложка,кориандр 1 чайная ложка, зира 1-2 ст.ложки,перец чили 0,5-1 чайная ложка,перец черный  0,5-1 столовая ложка,кинза или чеснок,впрочем как и все специи по вкусу.

Если делать на решетке то можно лук через мясорубку,вместо курицы свинину по вкусу. На шампурах могут отваливаться колбаски.

Лук трем на терке,частично отжимаем сок,Смешиваем фарш,лук,солим добавляем специи,зиру растираем между ладоней.Мешаем  и отбиваем до тех пор пока фарш не будет держаться на пальце (не падать в миску под собственным весом). Фарш накрываем и убираем на час в холодильник.Далее на холодные шампуры формируем колбаски,приговаривая мама джан.Жарим на углях,но когда не полностью погасли.Приспособитесь быстро на по опыту во время переворота шампуров первое время нужно быть повнимательнее,могут свалиться.

Всем приятного аппетита.

Все касаемое приятных напитков,так это по вкусу :)

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Всем приятного аппетита.
Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


формируем колбаски,приговаривая мама джан

Во-ооот в чем тут хитрость.

За рецепт спасибо.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...