Компр Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Когда одна властная группировка все скупает, то это глобализация или монополизм? Строитель утверждает кумовщина. Он по своему прав. Только между своими еще те терки. Сегодня свои , завтра глотку друг другу перегрызут. Тут видимо согласовано со всеми заинтересованными сторонами. У глобализма очень мудреное определение в отличие от монополизма. Монополистический капитализм, или империализм, есть высшая и последняя стадия капитализма, основной отличительной чертой которой является смена свободной конкуренции господством монополий. А сейчас уже господство не просто монополий , а конкретных лиц , владельцев транснациональных корпораций. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Это не алкоголь в чистом виде, но мысль в слух! Думаю, что выбор данного банка не случаен, так как он, в отличие от МНОГИХ, изначально присутствует в Крыму. И через него государство решает свои интересы, не подставляя под санкции ведущие банки страны. К тому же этот банк, на данный момент, является одним из акционеров. Вот кого дальше подтянут в члены будет интересно посмотреть. Ведь некоторые крупные производители в Крыму до сих пор не оправились после 2014 года. Считаю, что самый большой удар по виноделию в Крыму нанесла Россия до 2014 года в пылу экономических баталий. Тогда технология производства Массандры, к примеру, была признана не подходящей для нашего рынка и, до сих пор, хотя технология изменена на "разрешённую", в торговой сети встречаются бутылки с надписью на ценнике - "винный напиток". Не знаю, производители утверждают, что всё в порядке с технологией, но, мне, всё же по душе была Советская технология остановки брожения спиртом, а не как сейчас - сернистым ангидридом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Считаю, что самый большой удар по виноделию в Крыму нанесла Россия до 2014 года в пылу экономических баталий. Тогда технология производства Массандры, к примеру, была признана не подходящей для нашего рынка и, до сих пор, хотя технология изменена на "разрешённую", в торговой сети встречаются бутылки с надписью на ценнике - "винный напиток". По этой же причине и Прасковея, о которой Женя Передерий написал, начала загибаться... До того, как хитромудные депутаты креплёные вина назвали "винным напитком", она выпускала достойные креплёные ВИНА. Потом только сухие и коньяки... Ну и о дальнейшем уже сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Строитель утверждает кумовщина. Ой! Пока есть возможность, то свои своим дают заработать на всём. Лишь бы завод не угробили, демоны. Их крепкие/крепленые сладкие и полусладкие вина - это гордость нашей страны, как классический балет, например. Это история мирового виноделия до Второй мировой войны. До нее сухие вина массово не были приняты к употреблению. Историю надо хранить. Массандровские кагорчики и пр.вкусняшки - зер гуд! Хоть для меня все вИна вообще ровно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 мне, всё же по душе была Советская технология остановки брожения спиртом, а не как сейчас - сернистым ангидридом. Эту хню в сухие, полусухие и полусладкие вина льют. Ещё древние греки сие удумали, дабы на уксус не изошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 мне, всё же по душе была Советская технология остановки брожения спиртом, а не как сейчас - сернистым ангидридом. Эту хню в сухие, полусухие и полусладкие вина льют. Ещё древние греки сие удумали, дабы на уксус не изошло. Как-то к юбилею стекольного завода попросил коллегу из одного известного винзавода (специально не называю), разлить нам 300 шт. винных бутылок для себя и для подарков гостям. Он разлил (почти бесплатно, спасибо)), только этой серы не добавил в красное полусладкое. Сказал, чтобы за три месяца максимум выпили, иначе пропадет. Свою бутылку выпил через 2 месяца - вкус очень яркий был, натуральный. Причем половине опрошенных очень понравилось, а половине совсем не понравилось. Равнодушных не было. Поделились строго пополам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 этой серы не добавил в красное полусладкое. Сказал, чтобы за три месяца максимум выпили, иначе пропадет. Свою бутылку выпил через 2 месяца - вкус очень яркий был, натуральный. Причем половине опрошенных очень понравилось, а половине совсем не понравилось. Равнодушных не было. Поделились строго пополам. Так это дело вкуса. Одни лягушек обожают, а другие солёные грузди! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Серой окуривали ещё глиняные кувшины, чтобы убить бактерии, но на грузинских марани(винзавод) с начала 20-го века перестали лить вино в квеври(большие кувшины) повторно. Ибо бактерии стали мутировать и как не чисти и не окуривай всегда оставалась вероятность оседание бактерий в кавернах глиняного сосуда. Оказалось дешевле изготовить новый, а выдержанный продукт выделывать и хранить в бочках. Поэтому, часто на территории марани можно встретить много старых квеври, которые служат для украшения. Родители моих одноклассников всегда приглашали всех родственников и соседей на вскрытие квеври из под земли, Что то заливали в бочонки на хранение, а остальное раздавали, ибо быстро портится! Я очень любил свежие молодые вина и никогда не отказывался набрать домой пару вёдер! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 квеври(большие кувшины)Интересно, а какой у них объём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Уже писал как-то про квеври в Самтредиа. Они были обозначены большими валунами. Под тем, что поменьше был сосуд на 500 литров, под тем, что побольше - на 900 литров... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Под тем, что поменьше был сосуд на 500 литров, под тем, что побольше - на 900 литров...Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Интересно, а какой у них объём? До революции - эта разновидность кувшина была любого размера, от 10л. до 8000 литров! Ведь квеври, чаще всего использовали не для хранения, а именно для изготовления вина, то есть, кувшин закапывали по горлышко в землю и набивали его виноградом с ветками, когда брожение заканчивалось и мезга оседала на дно, кувшин запечатывали до марта-апреля. Потом вино сливают, цедят и употребляют. Но я пробовал вино из квеври, которое хранилось 16 лет, открывали на ДР одноклассника. А вот как его закладывали(с трипером или чистое, то мне не ведомо), очень вкусное, сухое, терпкое, красное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Что-то вспомнилось... Где-то читал, что учёные восстановили рецепт, технологию и ингредиенты вина, которое пилось в Древнем Риме. Всё сделали как тогда. Гадостью оказалось жуткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Круто! Меня тогда больше удивили отношения между соседями. Когда мы только приехали и нас встретила хозяйка, вокруг никого не было. А она говорит - Вы помашите руками! Мы помахали и тут, просто отовсюду, повыскакивали женщины и тоже стали радостно кричать чего-то на грузинском и размахивать руками. На следующее утро, когда я вышел во двор, увидел как несколько соседок зашли на огород нашей хозяйки и стали трясти там груши и сливы. Потом они собрали всё это в корзины и... отнесли к себе, чтобы засыпать в свои кверви под чачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Всё сделали как тогда. Гадостью оказалось жуткой. Учёные то же иногда ошибаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) Гадостью оказалось жуткой. Валер, они воду по свинцовым трубам подавали в дома! Игорь, просто у них это в норме издревле было, потому как без общины не выжить. У моего деда фруктов было много у палисадника и в колодце хорошая вода. Мальчишки всегда вежливо, после футбола, просили и брали сколько надо, запивали водой и уходили дальше играть, кто был не скромен - волкодавом загонялся в соседний ставок. Изменено 17 декабря, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Игорь, просто у них это в норме издревле было, потому как без общины не выжить. Дык это хорошо! И у нас раньше тоже так же было...Несколько лет назад подарили вот такую бутылочку грузинского нектара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Ни Одна Звезда, - не подарила .Дарят только Братишки !... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Подборку фото можно назвать "Как я провёл этим летом"... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Подборку фото можно назвать "Как я провёл этим летом"... Хорошо провёл! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 "Как я провёл этим летом"...Андрей, похоже это был всего один день лета! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Часть вторая. Андрей, похоже это был всего один день лета! Да лето вообще пролетело как один день.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Часть вторая. Андрей , еще только вечер среды. Не трави душу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Пока больше не буду. Всё что было перепробовано прошлым летом (из винной темы), уже представлено на фото.)) Для меня особая ценность этих вин в том, что все они произведены неподалёку от того места, где проходила служба в МЧПВ - Новороссийска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) Для меня особая ценность этих вин в том, что все они произведены неподалёку от того места, где проходила служба в МЧПВ - Новороссийска. Абрау тоже недалеко. Виктор Дравиньи , розовое брют очень неплох Изменено 17 марта, 2021 пользователем компр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения