Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тоаврищи-пограничники, я задаю вам много вопросов, на которые вы качественно и быстро отвечаете, хотелось бы хоть чем-то помочь в ответ.Я немного разбираюсь в винах и в алкоголе вообще (руковожу школой сомелье в свободное от работы время) так что если появится вопрос про вина - прошу задавать. если разместил не в той теме - прошу переместить в соответствующий раздел.

Изменено пользователем Антон Перунов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 443
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вот этот литраж сейчас буду переливать       Процесс идет!     На этом этапе с вином процедуру закончил!  Поучилось 80 литров готового к употреблению вина . Раньше писал 3 сорта ,а в коне

Сегодня завершился трудоёмкий процесс. Вино готово! Получилось литров 90 ,теперь надо перелить в стеклянную посуду и поставить в прохладное место пускай еще малость зреет ,а через месяц солью с осадк

К единому дню голосования :   Блин, вчера весь вечер, аки найда мотался! Забродило, аки новгородское Вече, ёпрст!

Загружено фотографий

Тема так называемых "порошковых" вин не так проста как кажется. Условно, можно отнести к таким продуктам "вина" (в кавычках, так как под определение вина эти алкогольные продукты не попадают) весьма широкого спектра. в основном это дешевые, коих очень много, продукты.суть технологии такова - вкус и крепость в этих винах получается не за счет вызревания лозы и напитывания ягоды сахаром в августе-сентябре (для сев полушария), а за счет добавления в воду или очень слабое, незрелое сусло:1. Спирта,2. Красителей,3. Ароматизаторов,4. Сахара (если вино сладкое)5. Концентратов разного типа, в том числе и сухих смесей.собственно бродить (подвергаться спиртовой ферментации) такому продукту незачем по большому счету.как видите, пить подобную бурду - точно не стоит. сейчас даже категория специальная возникла!!! - называется винные коктейли - вот это уже в чистом виде бурда и химия. то есть такое вино делается как коктейль - смешиванием сока, спирта, порошков, сахара (подсластителей само собой, а не настоящего сахара и прочего веселого химпрома)при этом, несколько выходя за рамки вопроса, могу добавить, что и многие совершенно натуральные, настоящие вина делаются с применением различных суперсовременных технологий, как то:1. использование специальных дрожжей, специально выведенных, чтобы получать определенные стили вина2. дубовых чипсов (щепок из обожженого дуба) вместо выдержки в настоящих бочках3. различных ухищрений в процессе ферментации4. в ряде случаев могут шаптализовать вино, то есть добавлять в сусло сахар, для достижения нужного уровня крепости в итоге.вывод - нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителей, четко разбираться в характеристиках продукта, комплексно оценивая баланс вина, его аромат, тело, кислотность, сладость и соответствие с заявляемым стилем и регионом производства.

Изменено пользователем Антон Перунов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителей

Тогда за бутылкой вина мне легче в Кишинев мотнуться, чем муть всякую покупать. Во как. А ведь одного и того же производителя можно найти в различный вариациях, исполнении. Поди разберись, что из того натурально. Да и натурально ли в целом?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производителивопрос уровня цен и все. в молдову мотаться - тоже вариант, если речь о легких не выдержанных столовых винах без особых достоинств.в целом, тут дело в том, что хотелось бы пить (белое/красное, сладкое/сухое, спокойное/игристое и насколько много потратить))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вывод - нужно ориентироваться только на проверенных, надежных производителей, четко разбираться в характеристиках продукта, комплексно оценивая баланс вина, его аромат, тело, кислотность, сладость и соответствие с заявляемым стилем и регионом производства.

Мда ... ну и как это все узнать?Методом проб и ошибок?

не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производители

Хотелось бы узнать о них.Если можно даже в кратце.Будем признательны!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не согласен, есть точно качественные вина.есть хорошие производителивопрос уровня цен и все. в молдову мотаться - тоже вариант, если речь о легких не выдержанных столовых винах без особых достоинств.

вот тут батенька ты не прав!Тут варианта дваЛибо ты не был никогда в Молдове, и не пробовал настоящего молдавского вина,либо в винах ты такой же профан как я в кумысе.... *fool*

Хотелось бы узнать о них.Если можно даже в кратце.Будем признательны!

Олежка тебе о производителях отличных вин в Молдове изложу подробно в личку!!!! :fr: Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, молдавских вин пробовал не много, но то что пробовал (к слову не ширпотреб, а вполне приличные сортовые и даже выдержанные вина) впечатления не произвели.Вполне возможно где-то в Молдавии производят стоящие вина, настоящие и интересные, местность к тому располагает. И культура винодельческая есть.Суть в том, что я исхожу из того, что есть на российском рынке, я вот живу в Омске. Опираться могу только на свои познания и на те сотни вин которые лично дегустировал.Что касается, что можно порекомендовать, то тут надо поподробней.Счас времени к сожалению нет, чуток попозжа выложу некий вариант обзора.

Изменено пользователем Антон Перунов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олежка тебе о производителях отличных вин в Молдове изложу подробно в личку!!!! :fr:

Спасиб!!! :fr: (пошел мыть стакан и готовить сыр ...) *russian*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть в том, что я исхожу из того, что есть на российском рынке, я вот живу в Омске. Опираться могу только на свои познания и на те сотни вин которые лично дегустировал.

тогда вопросов нет!согласен,  то что доходит к российскому потребителю, уже наместе три раза разбодяженно!Так что милости просим в гости в Молдову, на День Вина,где действительно можно увидеть и попробовать различные сорта  вин лучших производителей!!! 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время вин попробовал всяких немало, в том числе и молдавских. Во время своего пребывания там со своими друзьяим-студентами покупал то, что было на прилавках. В основном это были сухие белые или красные вина. В то время в центральной части России они были в дефиците, как и все остальные спиртные напитки (последствия выхода известного Указа о борьбе с пьянством), поэтому покупали все подряд. Какие-то нравились больше, какие-то - меньше. Из покупных вин мне более всего понравился херес. Но более всего мне запомнился вкус настоящего домашнего молдавского вина, которое можно было купить только по знакомству в какой-нибудь деревне. Кстати, в свое время молдавские вина поставлялись ко двору самой королевы в Англию.Но те молдавские вина, которые продают у нас в России сейчас, вкус имеют совсем другой. Их я тоже немало попробовал. Из всего ассортимента выбрал бы всего два-три сорта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но более всего мне запомнился вкус настоящего домашнего молдавского вина, которое можно было купить только по знакомству в какой-нибудь деревне.

и укаждого хозяина свое вино - свой аромат и букет!!!

 

 

 

 

Кстати, в свое время молдавские вина поставлялись ко двору самой королевы в Англию.

И поставлялись они с Института Виноградорства и Виноделия МССР!!!

Где и работал мой отец и там же мы рядом проживали и улица соответствующая -Фркутовая!!!

Поставлялось в Англию вино "Рошу де Пуркарь" в специальных пластиковых ящиках, которые в 70-х для нас были в диковинку!

Институт до сих пор стоит и есть гостевая книга при нем!!

Есть одна запись от космонавта Леонова!!!

- "От молдавского вина так же трудно оторваться как от притяжения Земли!!!!"

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... - "От молдавского вина так же трудно оторваться как от притяжения Земли!!!!"

...сглатывая слюну ... Дразнишься?! ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...сглатывая слюну ... Дразнишься?! ...

....скорее рекламирую!!! :fr:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметно, вот только советские времена давно ушли, к сожалению.И министерства виноделия МССР нет за отсутствием СССР.Но я знаю, что сейчас в Молдавию нормально вкладывают денег как раз в смысле развития производства вина.так что все впереди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молдавские вина -это вещь,Был очень давно в Дрокии у знакомого ,когда он меня завел в свой подвал я думал ,что не уйдём и хотя в то время предпочитал более крепкие напитки от того ,что попробовал был в восторге.Конечно то-что нам продают в магазинах и то,что пил никакого сравнения.Домой тащил канистру 20литровую понравившего вина.Сейчас предпочитаю Абхазкие Лыхны,Псоу,нравиться букет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нда. А по моему вино это ох какой развод...любое... Пьешь виноградный сок а он какой то левый :( лучше уж водки выпить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Пьешь виноградный сок а он какой то левый :( лучше уж водки выпить...

Не-а, Серег, не скажи! *derisive* Винное опьянение оно отличается от водочного. Вот когда я вина выпью...бутылки две или даже ...три, то я лёгкий-лёгкий, как воздушный шарик и мысли у меня где-то далеко-далеко и всё в розовом цвете частенько. А вот после крепкого алкоголя и опьянение не то и мысли тяжелее. Хотя, конечно, в силу географических и климатических особенностей обычно пью всё не менее 40 градусов...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня отец и жена любять чилийские и аргентинские сухие вина. А я иногда понюхаю ну на запах еще ничего а так уксус уксусом :)А Володька все хвастаеться своим хересом :) но хоть бы разок "кабанчика" бы закинул......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-а, Серег, не скажи! *derisive* Винное опьянение оно отличается от водочного. Вот когда я вина выпью...бутылки две или даже ...три, то я лёгкий-лёгкий, как воздушный шарик и мысли у меня где-то далеко-далеко и всё в розовом цвете частенько. А вот после крепкого алкоголя и опьянение не то и мысли тяжелее. Хотя, конечно, в силу географических и климатических особенностей обычно пью всё не менее 40 градусов...

Прав стопудово кайф совершенно другой от вина. *russian*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И дело не только в конкретном вине, а еще и в виде вина.Например, рислинги категории хотя бы шпетлезе (QmP) из германии, они чаще всего полусладкие - это просто песня.Хороши кьянти классико особенно ризерва. желательно от хороших производителей.Ширазы рулят, но опять же смотря кто делал.Очень здорово выпить на праздник Москато Д Асти из Пьемонта (ДОКГ) - оно полуигристое - фризанте, и фантастически пахнет аброкосами, да и на вкус - роскошь.Главное - не ограничиваться просто столовым вином.А там вариантов масса.О пино нуарах или Брунелле я вообще молчу))))по крепачу - рекомендую бренди Торрес - он на мой взгляд лучший из них. и десятка и двадцатка. у первого - реально чернослив во вкусе. у втрого миндаль. тридцатка - настоящий черный шоколад)))а про хересы и порто - ну что сказать? мечта поэта и все.олоросо, амонтильядо, рич голден, пеТро (там Д, но сервак не дает писать)))) хименес, и венец всему - совершенно сухой и прозрачно светлый фино - это все херес.руби, тауни, винтажные руби и 10, 20. 30 летние тауни - а каков 30-летка с сигарой, тоже выдержанной! от одного аромата хмелеешь....

Изменено пользователем Антон Перунов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ё-моё...я таких названий даже не слыхал никогда...во я тёмный, как антрацит :wacko:*smile3* век живи, век учись, дураком помрешь *scenic*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мир вина так же велик и многообразен, как и культуры и страны Европы, Америки (Южной и Северной), Африки, Австралии и Азии.Там столько всего, что...Но тому, кто хочет разобраться - все по силам.Главное понять, что мы пьем чаще всего полнейший шлак. Потому в итоге и предпочитаем водку)))) Хотя, водка, например, к холодцу с хреном, или квашеной капусте с брусникой или клюквой, к селедке, да и к красной и прочей хорошей рыбе - соленой или свежей - типа строганины или итальянского карпаччо, к грибочкам, что соленым, что маринованым, а главное - к пельменям, мантам и русским супам: борщу, грибному, щам, солянке, рыбной ухе - идеальное решение.ВОт к варенникам - уже лучше наливку какую-то)))А вот к пирогам - все же вино больше годится)))Хотя - пиво, квас (настоящий - оптимально - домашний) и опять же водка - тоже к пирогам идут, как говорится - хлеб к хлебу.

Изменено пользователем Антон Перунов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то вопросов нема? тема не интересна?

Тема интересна :) народ отдыхает после ПРАЗДНИКАКстати Антон! Консультацию по текиле мона? :) Купаж не купаж, на что обращать внимание при покупке, соотношение цена качество? Не корысти ради вопрошаю! :) А токмо в целях употребления!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...