Перейти к содержанию

А-ля, дембеля!!!

Рекомендуемые сообщения

У меня сын летом пришел вобще по гражданке, говорит зачем деньги тратить на этот маскарад.

• 5 месяцев спустя...

Ещё один гусь...

post-12467-1333705788_thumb.jpg

Arcasha1959 сказал:

Ещё один гусь...

Это не гусь.Это попугай! *rofl* *rofl* *rofl*Целый ефрейтор. Фигура! Изменено пользователем Sergey90-92

• 1 месяц спустя...

"Дураков на Руси лет на сто припасено!" - (С)Я примерно такого же шурупа на вокзале в понедельник бачил, так его даже ментовская собака облаяла со страху...

vladimir9305 сказал:
а чего -прикольненько, можно как шваброй пользоваться. Удивило что НИКАКИХ нагрудных знаков НЕТ.

Награды

vladimir9305 сказал:
Да-а-а-а-а-а !!! Опупеть можно !!! Этот чувак вообще безмозглый... *fool*

комтех сказал:

Да..., слов нет и буквы кончились...

Изменено пользователем СЕРЁГА-59

комтех сказал:

Удивило что НИКАКИХ нагрудных знаков НЕТ.

Зачем попугаю знаки?... :)

При рождении выпал головой на бетонный пол.

Да всё нормально!Вот один из них!post-21726-1337345336_thumb.jpg

Награды

vladimir9305 сказал:
)))))....Рождество в разгаре.)))) реклама живых ёлок.)))))))Может исполнять роль ёлки и одновременно петь с детьми и водить хоровод..)))три-в одном..

Vakula сказал:

Ага, там в коментах все написано :)

Не потому что без него темно, а потому что с ним не надо света

Цитата

В продолжение темы.

Он еще и пограничник? Афихеть! :)

Не ну конечно смешно, но во первых это наши дети (образно) во вторых как будто мы на дембель не готовились.Рубашку, парадку ушивали-ушивали, каблуки на ботинках наращивали-подрезали-подрезали, из патрона заколку на галстук делали-делали, погоны прапорщика зелёнкой красили-красили *tease*

Награды

Цитата

Рубашку, парадку ушивали-ушивали, каблуки на ботинках наращивали-подрезали-подрезали, из патрона заколку на галстук делали-делали, погоны прапорщика зелёнкой красили-красили

Да как-то некогда было. От формы только фура домой приехала. "Дембель" не пилил.Изначально не видел смысла и всегда с улыбкой смотрел как пацаны начесывали шенели и поднимали фуры.. на мой скромный взгляд - фигня это все.

Игорь Турикин сказал:

Да как-то некогда было. От формы только фура домой приехала. "Дембель" не пилил.Изначально не видел смысла и всегда с улыбкой смотрел как пацаны начесывали шенели и поднимали фуры.. на мой скромный взгляд - фигня это все.

Ну, не скажи. Смысл был всегда, т.е. домой в самом лучшем. Всегда неоднократно гладились парадки, начёсывались шинельки, начищались сапоги, оттягивались фургоны. И так, целый год до дембеля. А с улыбкой смотреть и не понимать смысла в этом - это как-то не понятно, мне лично. И это не фигня, совсем. Почему? Почему? Почему? Странно, Игорь.

Смолкин Владимир сказал:

Да всё нормально!Вот один из них!

Владимир, это актёр Саша Барон Коэн спровоцировал скандал на вручении «Оскара» своим нарядом. Специально !!!_http://musring.ru/2012/02/15037/

post-12467-1337363798_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959

drew сказал:

. И это не фигня, совсем. Почему? Почему? Почему? Странно, Игорь.

Я что хочу сказать смотреть на это -смешно, но "такими" не рождаются, "такими" МЫ их воспитали. Это мы им дали такую культуру или устранились от ЭТОГО. Кстати парень на видео сам стесняется своего вида, да и отсутствие нагрудных знаков говорит о том что в принципе НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ но попал туда -где такие традиции, а противостоять этому тяжело. Кстати на первых встерчах по порадке не сложно было определить что за чел и где служил. "отрядные" всегда отличались от "застовских" *tease*

Награды

• 1 месяц спустя...

А мой пришел домой прошлой осенью. Форму старенькую стиранул, погладил, бушлатик почистил. Купил только берет новый, для десантуры это святое, и все. Так на вокзале и встречали. Все скромненько и без наворотов.

• 2 недели спустя...

Разговор разговорами, а где наши форумчане, которые именно увольнялись по дембелю, ведь их преобладающее количество всегда было ))

Ну не может быть, что тут все строго по уставу, нагладили парадку как я к примеру и поехали домой, хотя у меня тоже есть некоторые признаки "дембельской парадки".

Просто не красиво получается, что это яко бы попугаи, и мы все тут святые собрались *search* . )))))

Дембель сделать считалось круто и это факт, что скрывать, даже наоборот косо смотрели на тех кто по уставной форме уходил домой порой. Вот у меня все годки с корабля уходили чисто по дембелю с корабля, береговые - поголовно практически все !

Ведь было несколько основных категорий дембелей что скрывать:

- те которые шили себе или им зачастую делал сеё творение младший призыв "духи";

- которые по парадке уходили;

- и несчастная категория бедолаг которые летали два года и в итоге увольнялись голые без копейки в кармане, в чем ходили в том и уходили.

просто тема построена в итоге не слишком корректно я бы сказал !

Ты не поверишь! Я увольнялся в уставной форме. Ничего не перешивал! *derisive* В училище, кроме пошитых брюк и шитой фуражки, больше ничего не делал с формой. Мои моряки тоже перестали делать из себя "попугаев", когда я спрашивал их "Зачем?". Все задумывались и, кроме как "ушивались до разумных пределов", более никто ничего не делал. Единственный "дембельский" пошив заключался в изготовлении гюйса с белым подкладом и рисунком на нем. Я не возражал, а никто и не "пестрил".

Награды

А я увольнялся по дембелью. Брюки ушивались, назывались "колокола", т.е., пояса как такого не было. клёш от бедра, внизу ширина клёш по длине ботинка, чуть - чуть меньше, что бы виден был немножко носок ботинка. У ботинок обрезаны ранты, каблук набит дополнительно на 2-3 см. И сам ботинок проглажен. Голандка ушита. А в вырезе должно было видно три тёмных полоски тельника. Рукав у голандки так же ушиты, а обшлага по высоте на три пуговицы, и подшиты тёмно синим бархатом. Воротник подшит белым материалом. Ну и беска не уставная. на фото её видно. Ленточки удлинялись до пояса. Бушлат , правда какой был такой и оставался. Но под погоны были вставлены вставки, что бы погоны не проминались.

Награды

Пит81 сказал:

Ты не поверишь! Я увольнялся в уставной форме. Ничего не перешивал! *derisive* В училище, кроме пошитых брюк и шитой фуражки, больше ничего не делал с формой. Мои моряки тоже перестали делать из себя "попугаев", когда я спрашивал их "Зачем?". Все задумывались и, кроме как "ушивались до разумных пределов", более никто ничего не делал. Единственный "дембельский" пошив заключался в изготовлении гюйса с белым подкладом и рисунком на нем. Я не возражал, а никто и не "пестрил".

Олег - тов. капитан 2 ранга ! Училище и срочная служба это разные вещи, совсем другая школа жизни. Офицер по своей сути не знает и не догадывается какая на самом деле протекает жизнь на большом корабле или к примеру в той же роте РМО, что на берегу и это любой матрос подтвердит ! Днем жизнь по уставу идет своим руслом можно сказать, а после вечерней проверки совсем иначе и так до команды подъем. У нас тоже с борта корабля уходили в запас по уставу или по гражданке, а где то дальше была уже припрятана у дембеля его творение, просто за это знал всегда ограниченный круг срочников, т.к. если дембель найдут, считай он будет уничтожен, факт.Раз у Вас матросы в открытую делали гюйс, то поверьте и были дембелские ленты - крабы и всё остальное...Сейчас сам дембель потерял так токовой смысл, он стал не красивым и порой смело можно сказать с клоунским отливом. А в советское время и во время 90-х он был совсем иначе, другой - действительно красивым. А то что сейчас делают это уже не то, ведать мода и стиль присутствует везде)).
  Смолкин Владимир сказал:

А я увольнялся по дембелью. Брюки ушивались, назывались "колокола", т.е., пояса как такого не было. клёш от бедра, внизу ширина клёш по длине ботинка, чуть - чуть меньше, что бы виден был немножко носок ботинка. У ботинок обрезаны ранты, каблук набит дополнительно на 2-3 см. И сам ботинок проглажен. Голандка ушита. А в вырезе должно было видно три тёмных полоски тельника. Рукав у голандки так же ушиты, а обшлага по высоте на три пуговицы, и подшиты тёмно синим бархатом. Воротник подшит белым материалом. Ну и беска не уставная. на фото её видно. Ленточки удлинялись до пояса. Бушлат , правда какой был такой и оставался. Но под погоны были вставлены вставки, что бы погоны не проминались.

Дядь Коля сосед, сам закоренелый мореман служил на Флоте, до сих пор ходит с бляхой и в тельнике. По ДМБ он середины 60х будет, весь земной шар обошел и не один раз и уже тогда он уже говорил, что дембель был. Про хромочи он тоже самое рассказывал Владимир. Так что кто бы что не говорил...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...