bodrij Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 У меня одна знакомая сказала о какая красивая форма! Она смотрит на такое чудо армейско-дембельского шитья как на показ моды с подиума. А чё, говорит, такого? Это же красиво! Вот так вот. Ничего мы в красоте оказывается не понимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Заглянем в Вики: Аксельбант (оплечье, наплечье; нем. Achselband от Achsel — плечо и Band — лента, тесьма) — наплечное украшение в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками. Пристёгивается к правому (реже левому) плечу под погоном или эполетом. Элемент (принадлежность) формы, прежде всего военной формы (военного обмундирования). Аксельбант впервые введён в армиях Западной Европы в середине XVII века. Существует несколько версий происхождения и назначения аксельбантов. Согласно одной из них, аксельбант - это шнур для измерения, а наконечники - карандаши. Согласно другой версии, аксельбанты появились в ходе борьбы Нидерландов против Испании за независимость и означали готовность восставших погибнуть - быть повешенными на носимых ими в знак презрения к поработителям веревках. Существует, также, версия, что предок аксельбанта появился, когда стрелки, вооруженные фитильными мушкетами, стали носить моток фитиля, обернув его через плечо. В вооружённых силах ряда стран аксельбант является принадлежностью парадной формы. Впервые появился в русской армии в 1762 году. В 1763 для различия полков пехоты были введены аксельбанты для мушкетёрских и гренадёрских батальонов. Аксельбанты офицерских мундиров были позолоченные или посеребрённые, солдатских — нитяные. В российской армии XIX — начала XX века аксельбант был принадлежностью формы генералов, флигель-адъютантов, офицеров Генерального штаба, адъютантов всех родов войск и жандармов. Упразднён в 1917 году. При изменении военной формы Вооружённых сил СССР с января 1972 были вновь введены аксельбанты для личного состава рот почётного караула и сводного оркестра Московского гарнизона. В этом же году аксельбанты носили военнослужащие — участники военного парада в Москве в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В современной российской армии аксельбант является принадлежностью парадной формы личного состава почётного караула и участников военных парадов. Также «дембеля» (демобилизованные солдаты) часто самовольно украшают свою форму аксельбантами. Это теперь дембель уже как род войск или подвид личного состава Вооруженных Сил. Которым и море по колено, и горы по плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 У меня одна знакомая сказала о какая красивая форма! Она смотрит на такое чудо армейско-дембельского шитья как на показ моды с подиума. А чё, говорит, такого? Это же красиво! Вот так вот. Ничего мы в красоте оказывается не понимаем. Вот где "собака зарыта"!Современная,дембельская форма женщинам нравится!А мы эту форму осуждаем.А они "плевали" на нас.Им главное девушкам понравиться.Мы,вообще-то,в своё время,тоже принаряжались не просто так,а что-б дамочки обратили на нас внимание."Вон какой красивый морячок (или солдатик)пошёл."Разве не так,братва?Согласен с Андреем,оказывается,мы,мужики,в красоте не понимаем.Почему-то наши женщины,форумчанки ни одно фото не осудили.Может им тоже те дембеля нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну, тут вопрос спорный конечно. Например моя супруга не оценила этих самошивцев-портняжек. Сказала коротко - клоуны. И что форма должна быть формой. А та девушка, которая говорила о "красоте", имеет вообще "интересные" взгляды на жизнь. Так что сколько людей, столько мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Кстати говоря о жёнах--моя тоже поддерживает мнение что форма должна быть формой,а не вечерним нарядом.Можно что то приукрасить,но в пределах разумного.У неё отец прапорщиком был и она всю сознательную жизнь в военном городке прожила,"дембелей " видела много.Хотя конечно-у каждого своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Кстати говоря о жёнах--моя тоже поддерживает мнение что форма должна быть формой,а не вечерним нарядом.Не спорю,ребята.Может зрелым женщинам и не нравится "наряд" нынешних дембелей.Они видели настоящюю форму.А вот девчонкам-малолеткам,может быть даже очень.У кого есть дочь,покажите эти фотки,пусть оценит.Моя уже не малолетка,да и в Англии она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Куда катится армия и флот?????А по моему, здесь есть вина и руководства Армии и Флота. Издали бы Указ о наказании за отклонение от стандартов военной формы одежды... тогда и порядок будет.А патрулям дать право на то чтобы раздевать таких попугаев...пускай домой в трусах топают...глядиш другие ума наберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А по моему, здесь есть вина и руководства Армии и Флота. Издали бы Указ о наказании за отклонение от стандартов военной формы одежды... тогда и порядок будет.А патрулям дать право на то чтобы раздевать таких попугаев...пускай домой в трусах топают...глядиш другие ума наберутся.Аркадий,дык Указ был и есть наверняка,за нарушение в форме.И раздевали патрули.Только с застав попугаями не ехали.В основном это шуруповские замашки.Я в 82 году ехал на дембель.Позволил себе шинель начесать,щеткой по металу и подкрасить слегонца чайной заваркой.В погончики фибру вставили.На нашем участке сбили два американских вертолета,так и деды наши с фиброй от электроники вертолетной ехали и мы,наверное и молодым этой фибры хватило.А что плохого?Погончики ровненькие,красивые,гораздо лучше,чем военторг предлагал.Они в наряд то как раз,но домой красиво хотелось приехать.Граница всетаки.Да на ботинки чуть набойки делали,каблук на сантиметр выше становился,что плохого?Но с заставы ,чтоб с аксельбантами?Не верю.Дак уже дома за эту шинель,чуть на губу не посадили.Где на учет становился.Командир части,который ставил на учет,сильно погранцов оказалось не любил,за то ,что все чистые,трезвые и опрятные,в отличии от его подчиненных.И за фурагу зеленую в феврале досталось.Но какие нам морозы были страшны в те годы?Но чтоб пограничник в феврале в шапке зимней на дембель?Лучше пусть бы ухи отмерзли.Но скандаль пошел серьезный,пришлось выйти во двор,взять у солдата на пять минут шинель с,о ужас,черными погонами и шапку!Потом только принял комендант и со счастливой рожей поставил на учет.Знал падлюга,какое унижение погранцу доставил этой шуруповской шинелью.Сколько лет прошло,до сих пор горжусь.Достойными Отечества своего мы были!!!Жаль только,разорвали Родину..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Сколько лет прошло,до сих пор горжусь.Достойными Отечества своего мы были!!!Жаль только,разорвали Родину.....Юра согласен на все 100%Пришел в военкомат на учет становиться ....протягиваю военный билет и он пишет СА ...Я ему говорю э ты че читай на беске !!!!!Он поднимает свои пропитые глаза ...а КГБ !!!Вот так запись в военном и осталась СА а ниже большими буквами КГБ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вот так запись в военном и осталась СА а ниже большими буквами КГБ!!!!Уникальная надпись получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Юра согласен на все 100%Пришел в военкомат на учет становиться ....протягиваю военный билет и он пишет СА ...Я ему говорю э ты че читай на беске !!!!!Он поднимает свои пропитые глаза ...а КГБ !!!Вот так запись в военном и осталась СА а ниже большими буквами КГБ!!!!Вовчик... так ты КГБист СА ???. А думал ты МЧПВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вовчик... так ты КГБист СА ???. А думал ты МЧПВ... Загляни в свой военный билет... и может удивишся ты тоже КГБ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вот ребята...форма так форма!!!Аж дрож берёт - не то что...выше изложенные фотографии с попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Полностью согласен! Дополню. Вот образец для подражания! http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1212301621/tn_gallery_3_184_240452.jpg Вот это моё понимание красивой формы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Правельный ты парень,Андрей!Я с тобой вполне согласен...Честь им и Слава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А что как надо в военном? У меня сначало ВМФ написано но зачеркнуто. А потом КГБ . Так и оставлено, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А что как надо в военном? У меня сначало ВМФ написано но зачеркнуто. А потом КГБ . Так и оставлено,В военнике должно стоять только--"Группа учёта-КГБ".Мы же к ВМФ никогда не относились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А вот я не помню что у меня написано...вечером обязательно посмотрю...склероз панимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Полностью согласен!Дополню. Вот образец для подражания!Вот это действительно торкнуло!!!Дай боже им прожить столько же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Скажу больше!Форму храню !!!Детям показываю и надеюсь внуки будут гордиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Скажу больше!Форму храню !!!Детям показываю и надеюсь внуки будут гордиться!!! Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 У меня дочка нынче школу закончила,ей скоро 18.Она на фотки современных ДМБ смотрит в "одноклассниках" да и так в инете и называет их клоунами да попугаями разрисованными.Говорит моя форма красивее,потому что строже и не аляпистая,вся в нашивках да аксельбантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) У меня дочка нынче школу закончила,ей скоро 18.Она на фотки современных ДМБ смотрит в "одноклассниках" да и так в инете и называет их клоунами да попугаями разрисованными.Говорит моя форма красивее,потому что строже и не аляпистая,вся в нашивках да аксельбантах.Я солидарен с твоей дочькой,Игорь...Браво девочка!!! Изменено 10 июля, 2009 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Я солидарен с твоей дочькой,Игорь...Браво девочка!!!Ну так а чьё воспитание,всё должно быть так как оно должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Шамков Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 М-да, блин, Юдашкин ва-аще отдыхает!!! У нас таких "красавцев" называли петухами. Был один случай, когда одного намного скромнее этих расшитого дембеля свои же ободрали и заставили идти домой по-уставному, чтобы не позорил ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения