Перейти к содержанию

Игорь Турикин

Администратор
  • Постов

    11 445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    97

Весь контент Игорь Турикин

  1. Третий день фильтрации через САМП. В первый день повысился аммиак до 1.0, во второй сполз до 0,7.. сейчас 0,5... думаю, что до конца недели азотный цикл восстановится и рыбы станут счастливы.. Фота акваса на сегодня...
  2. А я вчера запустил САМП*.. наконец... долго он у меня в разработке был. Сам клеил =)). Никак не мог подобрать помпу, чтоб и поток достаточный и ночью не шумела. *Это такой внешний биофильтр с дохрена воды =) Проще показать наверно.. А маленький внешний фильтр, который работал с большим (условно большим, всего 60л) аквасом переехал в маленький* аквариум (25л).. *маленький аквасик
  3. Ну и.. вероятно не только у меня есть аквариум.. давайте пообщаемся.. =)
  4. Паша, извини дурня... что-то пошло не так. Думал, что снял предмодерацию. Подарок был от души. Чуть позже разберусь с косяком этим.
  5. Всех с Днем рождения! Персонально Владимира! В прошлом году виделись (проездом у нас был).
  6. С Днем рождения! Паша - персонально =) (Амнистия в подарок)
  7. Ну и отлично. А так-то никто никого не выгоняет.. Мне если не нравятся правила ресурса, на котором я собираюсь зарегиться, то я там и не регистрируюсь. Как бы тебе объяснить на примере? Ну, вот возьмем ЦЗС("ценных зарубежных специалистов"). Им здесь нравится, т.к. можно получить для себя бОльших чем в их кишлаках/аулах ништяков, они сюда приезжают и не соблюдают ни законы, ни обычаи... Ведь тебе наверняка это не нравится, да? У нас здесь "ништяков" мало и они простые: возможность высказать мнение, быть услышанным и уважительное отношение участников... И если тебя не устраивают эти плюсы, ну незнаю.. зачем себя насиловать? Так-то здесь все "горячие эстонские парни" и херов каждый может напихать полную панамку, но у кого-то хватает самообладания, а кто-то из штанов выпрыгивает... Все болезни от нервов, береги себя! =)))
  8. Правила форума писались столько, сколько самому форуму, около 20 лет.. Если тебе не нравятся правила, ну.. хз... ну не приходи сюда.. под лично тебя правила точно менять никто не будет. И вообще, поуважительней к участникам надо, справишься?
  9. Капецц.. у меня зимой и не пахнет... а хотелось на НГ снега.. хоть чуть...
  10. Дорогие друзья, форумчане! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья вам и вашим близким! Хорошего настроения, невзирая на сложившиеся обстоятельства в мире и стране. Пусть 2024 год принесет вам радость и победу в СВО над мировым злом.
  11. Приехали буржуйские аккумуляторы! Уже установил в ИБП, осталось вырубить сервак и подключить его к ИБП. Оба аккумулятора были упакованы так, что выдержали бы крушение авиалайнера =)) И оба имеют одинаковое заводское напряжение 13.02В, что конечно удивительно в контексте продаваемых на нашем рынке, у которых напряжение при покупке разнится на 1-2В, а тут такая синхронность.
  12. У каждого свои рецепты =)))))))))))) Водка - только с хамсой и черным хлебом! Коньяк - на все остальные случаи недомогания =)))) У мну так.
  13. 1. Смертельно для мужчин 37.0°С 2. В профиль меня сфотали, как сфотали, так и запостил 😃 3. Я неделю назад, Аленка в конце лета на Азовском море - свежак ваще! Игорь упал и разбил себе подбородок, но это ничего! У него был второй!
  14. А я только сейчас до коньяка добрался. Были в гостях у тещи (днюха). Я как всегда на руле. То сё, пятое, десятое... на половине "банкета" меня сразил нашмарк и трепература. Сейчас сижу, лечусь.. Старейшина3 200мл. От души поздравляю всех, кто с нами и желаю еще столько же юбилеев. Когда-то мы отмечали 5 лет, казалось ОГО-ГО! А сейчас уже 20.. И да, наш сайт и форум старше одноклассников и тем более ВК.. Всем добра! Такими мы были за год до создания ПОГРАНИЧНИК.РУ и это наша первая совместная фотка =))) Сейчас мы стали другими и сайт тоже всё время меняется. Давайте будем рядом!
  15. Еще ни разу не брал из собранных денег на оплату электроэнергии. Как-то собираются деньги и находятся срочные расходы. То домен продлить, то вот с аккумуляторами беда случилась, то на инет докинуть... Правда сейчас подсобирались денежки..
  16. - Улучшения не требуются, пока задачи/требования соответствуют. - Финансовая да, но опосредовано. Сервер в месяц сжирает в среднем 500-600 рублей электроэнергии. Не много, если в месяц, но постоянная утечка денег не радует совсем. Особенно учитывая двух студентов в семье. Забыл уже, когда себе шмотку покупал, если честно. - То, что я что-то понимаю, не означает, что я его передам и оставлю без обслуживания. Обслуживать можно и удаленно. - И я не капризничаю, просто возможно у кого-то есть более подходящие условия питание/интернет-канал.
  17. Кто возьмется разместить у себя сервер? (дома, на работе - не важно) У меня нестабильное энергообеспечение, плюс я оплачиваю электроэнергию за сервер и он шумный (для двухкомнатной квартиры 43кв/м). Требования не очень завышены.. инет 50Мбит/с, стабильное питание, белый IP (доп опция у провайдера).
  18. Нехватает 300 рублей. Я конечно докину, чтоб не затягивать. Сегодня было еще одно отключение, но меньше прошлого.. всего на минут 5 отключили. По понятным причинам, это "стресс" для сервера. Ну да ладно.. Спасибо Сергею(Шульц), скинул 1000р. Заказ оформил, доставка долгая (месяц почти), но акабасы фирменные, надеюсь, что поработают.
  19. Пипец... чуть больше года отработали. Сегодня вырубили свет, вырубился и бесперебойник, а когда свет дали, бесперебойник уже не включился. Прибежал с работы, он "мяукает" с индикатором "капец твоим батареям". Отключил, открыл крышку отсека батарей... а они там раздутые и с трещинами.. При том, что мы покупали самые достойные на тот момент. Сейчас даже не знаю (пока) что на рынке аккумуляторов.. =( Пока всё соединил напрямую.
  20. К сожалению, вода у нас была "слабым звеном".. полный отстой! И да, её вкус тоже въелся в мозги.. как запах застоявшейся в алюминиевой фляге... то есть вода была полная хрень!
  21. А вы помните запахи, которые преследовали вас на границе? Лето - дождь, прибитая пыль, буйволиные фермы... Осень - гниющие листья и стебли камыша и ежевики.. Весна - пот, пряный запах растительности, дождь, запах прибитой пыли Зима - нос режет чистый воздух с элементами зарослей камыша и ссаниной шакалов... Часто! Очень часто ловлю эти запахи в своем городе, при этом понимая, что это не совсем ТО... После дождя весной, ощущаю, что этот запах пропитал моё подсознание.. Сейчас, выходил покурить и вдохнул "запах границы". Один ли я такой, кто периодически ощущает и сопоставляет запахи ГРАНИЦЫ с запахами "потом"? Если честно, очень часто получаю "дежавю" и охреневаю от стуации.. К слову, море не всегда пахнет одинаково, уверен, что и наши мореманы тоже офигевают от запахов моря... особенно те, кто на море 100 лет не был.. Не может быть, чтоб я ОДИН испытывал подобные "дежавю". Иногда мне снится граница, как я несу службу на своей (давно ушедшей) TOYOTA CARINA ED, катаясь под системой и выискивая следы на КСП... Блииииин.. не бывает бывших пограничников... это диагноз! =))))))))))))))
×
×
  • Создать...