Pteriks Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Тему с войной с контрабандой считаю маловероятной, потому как 4 дня это только палатки поставить и свернуть.Если только какой нить нелепый случай.Я уверен, что предусматривать нужно все, даже нелепости - информирован, значит вооружен, а ехать туда, если ехать, нужно не менее чем дней на 7-8, из них 2 или хотя бы 1 на КМБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А вот с сайта госнаркоконтроля:В ОЖИДАНИИ ТАЙФУНА В середине июля нынешнего года российские пограничники оставили свой последний оплот в Таджикистане – Пянджский пограничный отряд. Это событие широко освещалось в средствах массовой информации, однако, как свидетельствуют результаты социологических опросов, российские граждане отнеслись к нему весьма безразлично. Между тем стремительные перемены на юге Средней Азии имеют к ним самое непосредственное отношение. Потому как отныне, впервые в своей истории, россияне будут жить на передовой линии борьбы с международным наркотрафиком. Причем со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. Наркомафия начинает и... выигрывает? По словам заместителя руководителя оперативно-розыскного департамента Российской федеральной службы по контролю за наркотиками Владимира Рогозина, с тех пор как контроль за таджикско-афганской границей перешел от российских пограничников к таджикским, объем наркотрафика из Афганистана на территорию России значительно вырос. По данным ФСКН, основная часть наркотиков, находящихся в незаконном обороте в России, в том числе более 90 процентов героина, имеет именно афганское происхождение. Едва Россия начала передачу таджикско-афганской границы подразделениям КОГГ Таджикистана, как правоохранительные органы стран СНГ сразу же ощутили возросшую активность наркомафии. В Киргизии пограничники Ошского пограничного отряда задержали гражданина Таджикистана с 7,5 кг наркотиков. В Кустанайской области Казахстана на пункте пропуска "Ак балшик - Авто" казахскими пограничниками совместно с сотрудниками таможни при досмотре автомобиля, принадлежащего гражданину Таджикистана, было изъято свыше 20 кг героина. Увеличилось количество случаев задержания наркотиков в поездах и автомобилях, следующих по территории приграничной с Казахстаном Оренбургской области. Сотрудники Уральской таможни обнаружили в поезде Астана - Москва в бутылке из-под сока наркотические средства, а в пункте пропуска "Орск - Автодорожный" во время досмотра автомобиля, ехавшего из Узбекистана в Россию, с помощью служебной собаки в топливном баке был найден скрытый металлический ящик, в котором оказалось 36 кг героина. В Иркутском аэропорту в этом году пограничники задержали уже двух наркокурьеров из Таджикистана, чего прежде никогда не было. А сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Прибайкалье вообще бьют тревогу: за первые полгода 2005 года они изъяли наркотиков в пятнадцать раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в России - Год открытых дверей... - Скорее всего наркотики попадают к нам через пункты пропуска на российско-казахской границе, - считает заместитель начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Новосибирской области полковник Сергей Артюшин. - Потому что они не отвечают современным требованиям. Вот представьте: едет фура с 20 - 30 т чеснока. А где-то внутри спрятан 2 - 3 кг героина. Чтобы найти их, надо иметь очень мощную аппаратуру. А такой техники у нас пока нет. Впрочем, провезти упаковки с "белой смертью" можно и минуя пункты пропуска. Система охраны российско-казахстанской границы, мягко выражаясь, еще далека от совершенства. Для иллюстрации Достаточно привести свежий пример - в начале августа нынешнего года у села Берлин в Челябинской области из Казахстана в Россию прорвались семь грузовиков, груженных контрабандой. Пограничники открыли по ним огонь, но это контрабандистов не остановило. Недавно автору этих строк довелось побывать на пограничной заставе "Стеклянная" Пограничного управления ФСБ РФ по Новосибирской области. Когда-то я начинал свою службу на российско-китайской границе, и поэтому мне было с чем сравнивать. Увы, сравнения оказались не в пользу гостеприимных хозяев "Стеклянной". Я хорошо помню свою пограничную заставу, стоящую на берегу Аргуни. Личного состава у нас было в два раза больше, чем на "Стеклянной", а участок границы, который мы охраняли, был в два раза меньше. У нас было в три раза больше машин, а позднее появились еще и лошади, которых на "Стеклянной" до сих пор нет. Как нет и переносных радиолокационных станций, прожекторов, наблюдательных вышек, розыскных собак и многих других вещей, тавших для большинства пограничников привычным атрибутом их повседневной деятельности. Вдоль государственного рубежа у нас тянулись столбы с колючей проволокой, которые к тому же были оборудованы электросигнализацией. А рядом с "колючкой" простиралась вдаль контрольно-следовая полоса. На границе с Казахстаном нет ни колючей проволоки, ни КСП. Здесь даже столбов пограничных нет, потому что демаркация еще не проводилась. Вот такая странная здесь граница... Все как бы понарошку, кроме нарушителей. Добровольные помощники - хорошо, а современная техника – еще лучше! Еще в конце 90-х годов российские пограничники стали готовиться к предстоящему выводу своих соединений и частей из Таджикистана. В частности, именно тогда из Киргизии в поселок Купино переехал Нарынский пограничный отряд, на базе которого сегодня и образовано Пограничное управление ФСБ РФ по Новосибирской области. Но, как у нас часто бывает, гром все равно грянул внезапно. Еще в середине прошлого года в Центре общественных связей ФСБ России любое заявление о предстоящем оставлении южных рубежей комментировали как бред, а в 2005 году недобрые слухи вдруг стали жуткой реальностью. Судя по всему, российские дипломаты снова поторопились. А в итоге расхлебывать ситуацию придется именно российским "зеленым фуражкам". В середине 90-х годов какой-то умник придумал, что границу с Казахстаном мы будем не охранять, а всего лишь контролировать. Пограничникам отводилась роль счетоводов: надо стоять у шлагбаума и аккуратно записывать, сколько человек приехало, сколько уехало. Потом все же поправились: охранять нужно, но с минимальным привлечением войсковых и технических средств. Решили опираться на добровольных помощников из числа местных жителей. И надо отметить, от криминальных набегов вороватых жителей сопредельной стороны, стремящихся утащить за рубеж все, что плохо лежит, такая система охраны границы спасала. Но для более серьезных дел нужна другая организация. В нынешнем году военная прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего КПП "Карасук", пропустившего через границу гражданина Казахстана за 2 тыс. рублей. Случай этот конечно же нехарактерный. Как говорится, в семье не без урода. Однако офицеры пограничного управления, прежде служившие в Таджикистане, возмущены фактом мздоимства до глубины души. И больше всего их задевает ничтожная сумма взятки. В Средней Азии нашим пограничникам если и предлагали "бакшиш", то ьсразу в виде машины, дома и красавицы жены в придачу. Впрочем, всему свое время. Как только международная наркомафия прочно осядет в Сибири, ставки на казахстанской границе, естественно возрастут. Ныне среднемесячная зарплата в приграничных районах Новосибирской области составляет всего две тысячи рублей. К тому же, любую работу найти чрезвычайно трудно. Поэтому за пару сотен долларов отыщется немало желающих сбегать на другую сторону за пакетиком героина. Благо заграждений на государственном рубеже никаких, да и пограничников мало. - Наши рубежи надо срочно укреплять, - высказывает свое мнение заместитель коменданта пограничной комендатуры "Чистоозерная" Пограничного управления ФСБ РФ по Новосибирской бласти майор Сергей Многолетний. - И граница должна быть настоящей: с наблюдательными вышками, электросигнализационными системами, прожекторами и радиолокационными станциями. Техники необходимо иметь как можно больше. Ну и собаки с лошадьми нам конечно же тоже нужны. Да ты не вейся над нами, жареный петух! Сколько копий когда-то было сломано по поводу якобы неприглядного облика советских границ. Дескать, отгородились от всего мира. И только теперь к нам приходит понимание, что внешнее оформление государственного рубежа - это проекция наших отношений с соседями. Если мы дружим, если у нас единое экономическое и правовое пространство, как с Белоруссией, если сосед гарантирует, что через его территорию к нам не побегут толпы незаконных мигрантов, то такую границу можно и вовсе не охранять. А если граждане Казахстана воруют у россиян скот, везут к нам наркотики и другую контрабанду, если к нам оттуда идут мигранты, то как рикажете поступать? Надо строить забор. Причем точно такой же, как на границе США с Мексикой, или на линии, разделяющей Израиль и Палестинскую автономию. Иного не дано. Но вся беда в том, что обустроенная по всем правилам граница - штука безумно дорогая. Оборудование одного километра зашкаливает за миллион рублей. А еще надо строить новые здания для пограничных подразделений. В ближайшее время на российско-казахстанской границе необходимо срочно ввести в строй 30 районных и межрайонных отделов, 6 управлений. Ведь, к примеру, та же застава "Стеклянная" пока располагается в обычном сельском доме. Его пограничники арендуют у поселковой администрации. В будущем году на реализацию госпрограммы по обустройству российских рубежей Правительством России будет выделено более шести миллиардов рублей. Если бы все эти деньги пошли на российско-казахстанскую границу, возможно, их бы и хватило. Но пока у правительства задача номер один - укрепление кавказских рубежей. Казахстанская граница стоит лишь второй на очереди. На юго-восточных рубежах пограничники России сейчас оказались в жутком цейтноте. Не хватает ни времени, ни денег. Как воздух нужны нестандартные, умные решения стоящих перед ними проблем. Но очень некстати передача таджикско-афганского участка совпала по времени с проведением административной реформы. С июля 2005 года Юго-Восточное региональное управление Пограничной службы ФСБ России, отвечающее за казахстанский участок, расформировано. Его функции переданы трем региональным и семи пограничным управлениям краев и областей. Новые коллективы пока находятся в стадии становления, идет их комплектование. Наблюдается неизбежная в таких случаях кадровая чехарда. Кого-то переводят, кого-то увольняют по сокращению. Хотя процесс управления и не парализован, но его эффективность пока не столь высока. Понятно, через год-другой все образуется, но только наркомафия ждать не будет. Тем временем специалисты предсказывают скорое падение цен на наркосырье из Афганистана, а это значит, что наркотики станут более доступными и наркоманов в России станет еще больше. Естественно, еще выше станет уровень криминальной опасности. На улицах городов и поселков будет совершаться больше преступлений людьми, озабоченными поисками денег на очередную дозу. И каждый сможет стать их жертвой. На сегодняшний день в нашей стране, по данным Госнаркоконтроля, уже 4 млн. наркозависимых. Через 10 лет этих людей может стать в десять раз больше. http://fskn.gov12.ru/index.php?module=DocS...=25&start=0 Я уверен, что предусматривать нужно все, даже нелепости - информирован, значит вооружен, а ехать туда, если ехать, нужно не менее чем дней на 7-8, из них 2 или хотя бы 1 на КМБ.Так точно, предусматривать надо все. КМБ хотя бы на день не помешает тоже. Вот только с самолетом ( туда обратно получится я так понял 17000 руб.) у многих возникнут проблемы. Поездом ехать, наверное дня 2 а то и 3. Поэтому срок увеличится пребывания там до 15 дней, а то и больше. На2-3 дня или даже на неделю ехать в Орск нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Потому, что хочется показать сыну границу,А как мне то как хочется, дружище!Но большие у нас расстояния, и цены большие.. знать, не судьба...А спрашивает, такие вопросы задает про службу, хотя седьмой год всего..."выбираю настоящую службу со всеми трудностями", а как дойдет до конкретики у большинства желающих возникнут финансовые и временные проблемы (не говоря уж о проблеме взаимопонимания в семье)Ежели настоящую, то готов хоть на грузино-абхазскую.. а все проблемы (бляха-муха) присутствуют..ЗЫ: сорри за флуд...Логика во всем вышесказанном есть, причём железная!Юрист...Хочу, чтобы сын у меня был юристом...- недисциплинированные партизаны (мы), которые просто с потерей выучки при обращении с оружием могут засандалить друг в друга.Толя, а повоевать.. (в смысле, развязать третью мировую ) (шутка) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) В 1973 году, на берегу Иссык-Куля (Пржевальский отряд) были государственные плантации опийного мака. Охранялись они милицией с автоматами. Надёжно. И это в то время, когда остальные милиционеры, ходили с огурцом в кобуре.Нам рассказывали, что на участке Восточного Пограничного округа (тогда он ещё не был Краснознамённым) За 2 года, только двое "ушли" от пограничников, да и то-дуриком.Вот почитал про то, что сейчас творится. Порвал бы всех тех, кто уничтожил СССР!!! А вместе с Державой и границу, и десятки тысяч мальчишек и девчонок, севших на наркоту и не только... А мы всё "завесы" ставим из "голодомора" и другой хрени. Вот же он - геноцид!!! Совсем рядом! И виновники известны. Все и поимённо. Бери .......... и .... .. ....! Но низзя... Не демократично... А есть ли другой способ???Олег. Так пойдёт?п.с. Мы ещё не раз пожалеем, что Войска поменяли на Службу. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pteriks Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Игорь, эмоции понимаю, вот так вполне! Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Pteriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 "В Орске сменился главный пограничник" http://www.orvest.ru/2008/08/13/v-orske-sm...granichnik.html Про ЮА и другие Орские материалы по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот Алексей Грманович "загадку загадал", а сам где-то пропадает...)) Сорри.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я за Орск.Но только с сыном.Я как отец готов нести за него 100% ответственность.Пора ему реально почувствовать мужскую работу. Ехать надо не менее чем на 5-7 дней. Иметь до поездки четкие задачи и полномочия. Спиртное -не обсуждается.Ехать можно поездом 1,5 суток от МСК.Сам чуть знаю участок границы с казахстаном в районе села Илек и по реке Илек. Детство там проводил.Гадов и мелочи не стоит бояться.Но меры предосторожности необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот Алексей Грманович "загадку загадал", а сам где-то пропадает...Разрешите объявить в розыск??? Стас, спасибо за наколочку! Крайне интересная, в нашем аспекте, газета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 пересадку в Оренбурге и потом пилить 300 верст по степям не интересно и долго. Там пыль не такая волшебная, как в Карелии...Ну а теперь, товарищи пограничники, можно приступать к прениям!!!Не надо сгущать краски, От Оренбурга до Орска отличная дорога.И кстати с 22 апреля по 22 мая Оренбургские авиалинии на все регулярные рейсы, по крайней мере так было последние пять лет, предоставляют участникам боевых действий бесплатные полеты, а сопровождающему (типа жена) полцены. Кроме того пенсионерам скидка до 50%.Так что надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 В Сортавала второй раз ехать не хотел бы.Я и в Сортавала поеду, если будет такое решение!Тута стока разговоров о кризисе, что вопрос назревает сам собой: Во скока обойдется поездка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Доброго вечера вам! Оперативно-розыскные мероприятия, предприянтые ПСБ, увенчались успехом и меня доставили домой!!!)))Во-первых, приношу всем свои извинения по поводу "Пмонерского лагеря", но, честное слово, я просто хотел как-то объяснить разницу между условиями службы. Не более!!!! Словарный скудный запас, не позволил мне найти другое сравнение!!!!! Теперь об Орске для тех кто поедет. Во первых в самолете вы будете делать вид, что друг с другом не знакомы. О времени, дате, сроках, количестве фио, т.п.... знать буду только мы и потом ЮА! Все. Поэтому после определения желающих есть смысл попросить админов тему засекретить! Более ничего сказать не могу ибо и так сказал уже очень много!!!!! Это к вопросу о проблемах!!! А у кого их нет даже на гражданке??))) И потом, - ПСБ, брат, прости не сдержался, можно ведь огранизовать и ДВА БД. И там и там!!! Это будет хлопотно, но напряжемся!!!! Чтобы жисть маслом не казалась! Или чем она там должна казаться!!!И вообще: А где админы??? Эээййй!!! выходите!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 туда, если ехать, нужно не менее чем дней на 7-8Дык приблизительно так и получается, вместе с дорогой(правда смотря на чем обратно)!Но есть одно НО, не всех на такое время с работы отпустят.Хочу, чтобы сын у меня был юристом...К тому времени на одно место юрфака, конкурс будет ограмедный, так что с первого класса учиться только на отлично!Во первых в самолете вы будете делать вид, что друг с другом не знакомы.Это по моему еще сложнее чем не пить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Всем огромный привет! Вчера буквально от Сергея Борисыча (ПСБ) узнал об этой теме, которая меня очень заинтересовала. Дело в том, что я проживаю в 100 км от города Орска, что почти рядом, не смотря на очень большую разницу в рельефе местности и окружающей природе. Просто, фактически, через мой городок проходит южный хребет Уральских гор, поэтому наши окрестности называют "Оренбургской швейцарией", в то время, как в Орске и его окрестностях-степь. Ну, это лирическое отступление...Сразу хочу сказать, что слухи о "ползучих гадах" и полчищах ядовитых насекомых в наших местах, мягко говоря, несколько преувеличены... Ну, водятся ужики, да гадюки-это есть, а кобр, гюрз и иже с ними нет и в помине...Клещи и комары, конечно, присутствуют и в мае - июне самое такое их время. Энцефалитные клещи, которые наиболее опасные, в нашей области не распространены, но встречаются...Кстати, если есть возможность сделать прививки от этих гадов, то это отнюдь, не помешает... В сторону Орска из Москвы, как было уже сказано выше, летают самолеты, а также идет прямой поезд Москва-Орск. Время в пути примерно 36-38 часов...Стоимость билета на поезд где-то 2,5-3 тысячи... Ну, а по поводу напряженности на границе-информация, действительно, правдивая. Не скажу, что каждый день ловят нарушителей (а это в основном контрабандисты, которые из Казахстана то "тряпки" всякие дешевые чалят, то обувь или спиртное, имеются случаи задержания и наркокурьеров), но периодически, такие случаи имеют место быть... Вот такие дела.Да, а насчет участия в этом мероприятии-я только за! Хочется мне специфику сухопутной погранслужбы посмотреть, а то морскую-то ощутил, а вот сухопутную пока нет. Если по срокам БД будет организовано в начале июня, то я буду "железно" (естественно, если это в Орске будет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 приношу всем свои извинения по поводу "Пмонерского лагеря"Лёша, да ладно тебе!Просто я вспоминаю как готовился пройти дозором по флангу 30-50 км, прошлой весной И про лифт "забыл", и "качался", и на диету сел... Конечно, в любом случае, польза была. И еще. Хотя для меня поездка в Орск - из области фантастики, но тебе все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную тобой разведку. Это уже не в Карелию съездить! Это - 5 тыщ км туда-сюда. Посмотреть-поговорить что и как. А устроить два БД подряд - нереально, думаю. И по финансам, и по времени, и психологически. Да и разбиваться на "подгруппы" не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Да и разбиваться на "подгруппы" не хочется.Согласна. Думаю будет уже совсем не то. Даже если БД будет в Орске, и некоторых не будет, все равно не надо устраивать 2 БД. Ведь тут важно объединение, совместные "походы" вдоль КСП и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 можно ведь огранизовать и ДВА БД. И там и там!!!Можно..в этой жизни вообще многое можно, но есть более существенный вопрос - "А нужно ли?" )Ты поедешь в Орск на БД, а я в Сортава...Лёву ты видать с собой возьмёшь, а я Юлю для компании захвачу))) цирк да и только))Не зря говорят - "За двумя зайцами погонишьсч - ни одного не поймаешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Но есть одно НО, не всех на такое время с работы отпустят.Лев Николаич, персонально вашему начальству мы подадим анонимку! Коллективную! С просьбой отпустить Вас погонять китайский ширпотреб от наших рубежей... Народ, майские праздники потому и предлагаются, что в это время ничего, окромя контрабандистов, в нашей старане не шевелится - все по дачам/отпускам и прочим нычкам...В другое время отпросится сложнее будет!А что до реалий того же Орска, то во-первых не будем выделяться НЕЗАГОРЕЛЫМИ, приезжими лицами на фоне местного населения, а во-вторых не будет еще той жары, когда асфальт в тени плавится... Да и с билетами попроще будет чем в сезон отпусков..."Я так думаю!" - (С) Не зря говорят - "За двумя зайцами погонишьсч - ни одного не поймаешь"Если сразу за двумя, то да...А вот, если их по очереди на прицел взять, то обоих споймать мона запросто. Это я к чему толкую, в Орск - на майские, кто пожелает, а все кто не может (или не пройдет по малолетству!), то в июне-месяце - в Сортавалу. Ну, а ежели кто пожелает и туда и туда, то не вижу припятствий! По части организации самого процесса можете не беспокоиться - мы завсегда на службе. Так, что можем, при Вашем желании, создать два не мешающих друг другу списка...я вспоминаю как готовился пройти дозором по флангу 30-50 км, прошлой весной И про лифт "забыл", и "качался", и на диету сел...Можете уже начинать повторять этот процесс - Карелия большая и длину флангов можно настроить и в трехзначных цифрах. В прошлом году просто обкатка была...Даже если БД будет в Орске, и некоторых не будет, все равно не надо устраивать 2 БД. Ведь тут важно объединение, совместные "походы" вдоль КСП и все остальное.Вот тут и есть одна большая яма, не видная со стороны...Если поступать именно так, то мы все автоматически выделимся в "подгруппу", которая ездит в Карелию, в то время как остальные Форумчане нет! Этакая каста особо продвинутых получится... А это неприемлимо! Соответственно, надо организовывать вариантов, чем больше, тем лучше! С различной нагрузкой/сложностью, с различными временем/сроками проведения и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 мы все автоматически выделимся в "подгруппу", которая ездит в Карелию, в то время как остальные Форумчане нет!Почему? Сколько людей подаст заявок, столько и поедет. Это уже право каждого, что и где выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А вот, если их по очереди на прицел взять, то обоих споймать мона запросто. Это я к чему толкую, в Орск - на майские, кто пожелает, а все кто не может (или не пройдет по малолетству!), то в июне-месяце - в Сортавалу. Ну, а ежели кто пожелает и туда и туда, то не вижу припятствий!Ну, получается, что некоторым мужьям (н будем указывать пальцем)) предстоит посетить два БД, без вариантов.Ещё, перейду на личности (надеюсь обид не будет)) Игорь захочет в Орск, а Юля может только в Сортавала ...и ему очень накладно будет побывать и там, и там((Ну и вообщем всё в таком духе. И всё равно получится, что мы разделимся...Сколько людей подаст заявок, столько и поедет.А чтобы больше народу было...по возможности не мешало бы как-то обозначить на главной странице. А то получится как в прошлый раз . БД пройдёт, а люди вдруг очухаются и скажут "А мы и не знали"(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Игорь захочет в Орск, а Юля может только в Сортавала ...и ему очень накладно будет побывать и там, и там((Накладно конечно, тем более, если некоторые ( тоже не буду указывать пальцем) хотят и Балаклаву посетить...А то получится как в прошлый раз . БД пройдёт, а люди вдруг очухаются и скажут "А мы и не знали"((Прошлый БД был же пробным, поэтому и с ознакомлением мало выделилось времени.Здесь уж точно нужно что-нибудь делать.А рамки по колличеству людей есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Можно начну с шутки про змей и гадюк: Приезжаем мы в Орск и первый вопрос после трапа самолета - "Тут наверное змеи водятся?! Какие еще змеи...? Помните, эпизод из "Джентльменов удачи"? Мы тоже будем в некотором роде Джентельменами... Мне очень понравилась идея насчет 2-х БД: сначала Орск на майские и где-то в июне-июле Сортавала! Я там не был и честно говоря, готов даже летний отпуск подогнать под поездку в Сортавалу и жену взять с собой, недельку там, потом зависнуть недельку в Питере...потом на недельку на Черное море, к Админам...или уж во всяком случае, через Новороссийск однозначно, и разумеется, в компании присоединившихся. Конечно, очень напрягают всякие разговоры о кризисе, тем более, по информации rbc, правительство приняло решение провести "мягкую" девальвацию (станок печатный значит уже включили), ну ладно, посмотрим, что будет к Новому году и апосля. Не хочу о грустном! Вообщем, я за Орск и Сортавалу в послеедовательности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Текст сообщения от 19.11.08 в 11.44 Предлагаю!!! В мае инициативная группа сгоняет в ОРСК, а потом в июне должит и расскажет всем остальным!!!! В коне-концов никто никого никуда не тянет и если есть возможность сделать в двух местах, почему нет??? Детей и жён в Сортавала вывезем и заодно обсудим лично, а не по аськам!! Давайте так. Основу делаем в Сортавала, а в Орск едем на разведку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Текст сообщения от 19.11.08 в 11.44 Предлагаю!!! В мае инициативная группа сгоняет в ОРСК, а потом в июне должит и расскажет всем остальным!!!! В коне-концов никто никого никуда не тянет и если есть возможность сделать в двух местах, почему нет??? Детей и жён в Сортавала вывезем и заодно обсудим лично, а не по аськам!! Давайте так. Основу делаем в Сортавала, а в Орск едем на разведку!!! Приветствую, Алексей! Инициативная группа просто посмотрит и перетрет с руководством или все-таки чуть-чуть послужит, а потом расскажет другим о тяготах и лишениях Орской службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А те, кто не поедут на дежурство соберутся к тем, кто на нем, в гости! То есть, жены-дети и т.д. )))) Или вобще, давайте, товарищи жены, сделаем себе отдельное дежурство ... в Питере, например, все встретитмся..)) Бум ждать своих героев все вместе..(простите, мысли вслух...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения