Перейти к содержанию

Нелюбимый Наряд

Рекомендуемые сообщения

У меня 11-самая отдаленная и глухая застава была,самая конопляная

стЕфрейтор Ну и как вы там служили на самой конопляной заставе? Дозор на фланг на неделю уходил?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почитать, так у нас у всех народу не хватало! Какой же мы - погранцы народ героический! *ok* А насчет наряда чего-то я даже нелюбимого и не назову, наверное все-таки после баньки в пятницу - любой! *yucku*

• 3 недели спустя...

ЧЗ это конец. У нас застава стояла в 50 метрах от финского. И если начинало штормить то пристёгивайся к чему нибудь и не двигайся. В секретах не был. Не нравилось быть дежурным по связи. До заставы в отряде службу тащили 6 часов потом отдых 6 ч. и так далее.

Изменено пользователем Oleg71

Колун/Ч З/ с 04.00-08-00 ето самое мрачное было по-моему..А если еше перед етим с 20.00-24.00 послужит куда-нибуд сходил,типа на ПН,так ето труба полная была... *унсуре*

Больше всего не любил колун долгими зимними ночами,когда в сильный мороз служили по 2 часа 4 раза выходить приходить!Ни поспать ни послужить как следоват! *slip**offtopic*

владко Нормально служили, как все- мы ж коноплю не каждый день курили. Вообще приехал я в первый день на ПОГЗ,сидим в курилке, я спрашиваю мол говорят здесь у вас конопля растет, так мне показывают-вот она меж лавочек как сорняк торчит, бери-собирай. Если НЗ спалит тогда хана конечно. На соседней ЧП 90-м было, Стоял на вышке обкуренный один товарищ, стоял-скучал, стал автоматом балаваться-загнал патрон, а тут как раз дозор возвращался, подошли они к воротам и кричат ему скажи мол дж пусть ворота откроет(ворота на электр.замке - в "две руки открываются"), а этот боец наряд на землю под АКС кладет и орет-мол завалю, они ему -кончай баловаться,но залегли к бою.Как мне потом рассказывали со слов этого шалопая, У него что-то в башке заклинило-мол нельзя направлять оружие на людей Он поднял АКС стволом вверх и дал очередь(про патрон забыл) после этого пока его несняли с вышке стоял на коленях и трясся.Ладно дозор в ответ не шмальнул.

Больше всего не любил колун долгими зимними ночами,когда в сильный мороз служили по 2 часа 4 раза выходить приходить!Ни поспать ни послужить как следоват!

Эттттто, точно... Пока все тулупы на себя натянешь, пока снимешь, пока приказ, то да сё... на сон всего часок и остается... Поэтому прямо в полярах в сушилке на тулупчике...

Поэтому прямо в полярах в сушилке на тулупчике...

Ага.... автомат и СПШ под голову...Романтика!!!! *slip**hunter*

А я один раз на ПТН защемил когда колуном ходил...Ну и дали 3 звонка с заставы../дежурныи по заставе вышел/,,,я вскочил,...а обе ноги отлежал как оказалось.....)))ну и ползком с ПТН на плац.... *щортхы* *гуилты* Но все в порядке было...я тогда службу тащил 4 через 4,нас всего 11 чел. на заставе было,и дежурным был капитан Морошкин,он с Афгана к нам пришел...Втык я конечно получил...но в осталном все обошлось... :хух:

вскочил,...а обе ноги отлежал как оказалось

У меня такая фигня с руками однажды произошла!!! *good* Уронил буйну голову на планшет, а потом ни козырнуть, ни махнуть!!! *good*И, что характерно-тоже обошлось!!! *ok*

• 2 недели спустя...

Почитать, так у нас у всех народу не хватало! Какой же мы - погранцы народ героический! *ok* А насчет наряда чего-то я даже нелюбимого и не назову, наверное все-таки после баньки в пятницу - любой! *yucku*

в субботу *raz*

• 4 недели спустя...

Да любой наряд в праздик.Особенно в НОВЫЙ ГОД!

• 2 недели спустя...

А у меня самый нелюбимый наряд был – рабочим по столовой. Это когда я служил первый и второй год. На корабле у нас питались в две очереди, а когда по весне приходили молодые из учебки, то и в три. В мою бытность в первую очередь шли есть годки, во вторую – полторашники, ну а в третью – мы, молодые. Естественно, все лакомые куски доставались не нам, но у нас это почти не волновало – были другие заботы. Мало ли их у моряков по первому году службы.Начинался наряд с ужина. Самое главное – быть порасторопнее и двигаться быстрее с бачками, занося их из камбуза в столовую и обратно. Не дай Бог обделить какого-нибудь годка белым хлебом. Дело в том, что в Севастополе почему-то черный хлеб вообще невозможно было есть. Кто там служил, со мной согласятся. Поэтому все, естественно, предпочитали белый, а его мичман-баталер выдавал очень мало. Вот и приходилось каждый раз выкручиваться. Доходило даже до того, что ложками некоторые бросались. Годки ели довольно быстро, а вот с полторашниками были проблемы. Некоторые из них любили долго посидеть за столом, а тут надо быстрее со столов все убирать и накрывать по новой. Хорошо, если дневальные по кубрикам помогали. Обычно, если это были полторашники, то помощи никакой не было.За завтраком были другие проблемы – масло, сахар и кружки. Обычные эмалированные кружки с ручками. Обычно их на ночь замачивали в хлорке, а утром приходилось их быстренько отмывать. Но бывало так, что вечерами старослужащие устраивали посиделки с одеколоном и другими спиртосодержащими косметическим средствами, используя вместо рюмок те же кружки. На утро – мой, не мой, а от таких кружек сильно пахло тем же одеколоном, и чай из них пить было невозможно. Правда, надо отдать должное старослужащим, в таких случаях претензий с их стороны не бывало. К завтраку народ подтягивался недружно. Некоторые, кто не ходил на зарядку или кто был после ночного дежурства, подтягивались в самом конце, когда уже ни масла, ни сахара, ни белого хлеба не было. А баталер в этих случаях больше ничего не давал. Вот тут и начиналось самое интересное. Помню, как один годок, которому я мог предложить только черный хлеб и чай без сахара, бросил мне в сердцах такую фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Чтоб тебя так дети на старости лет кормили – чаем без сахара и хлебом без масла!" Хочу сказать, что такие проблемы были только у нас, на кораблях проекта 1124. На 205-х кормили хорошо и масла, а тем более сахара всем всегда хватало.Еще мне, да и не только мне, не нравилось быть рассыльным. У рассыльного была своя будка, но сидеть в ней почти не приходилось. Надо было за порядком следить на верхней палубе. К тому же если дежурным по кораблю заступал командир нашей БЧ, он постоянно вызывал рассыльного себе в каюту. Причем по всяким пустякам. Помнится, я как-то попал в немилость своему командиру, и эта будка рассыльного стала моим "любимым" местом обитания.На третьем году мне доверили стоять у трапа. Приятного тоже мало, особенно если находишься на дежурстве с 2 до 6, т.е. в третью смену – ночью как следует не поспишь, а если летом, то приходится на самой жаре стоять. К тому времени наш командир БЧ стал старпомом, но наши отношения не улучшились. Каждый раз при заходе корабля в базу или куда-нибудь еще, типа Ялты, Феодосии, Новороссийска, первым на трап отправляли меня.

Награды

Был комтехом. Топтал фланги. От заставы до системы 6км фланг 18 итого 48км за один день. Сказка.

В пересменок, между призывами (народ меня поймет),пока на заставу не прислали повара из учебки,исполнял сию героическую роль . И когда народ стал просить остаться на этом посту, понял - пора линять. Еле отбился - и на свежий воздух... :yaaa:

Был комтехом. Топтал фланги. От заставы до системы 6км фланг 18 итого 48км за один день. Сказка.

действителбно сказка. у меня проще 2км до ворот 7 правый и 18 левый. а тут 6 км до системы, чего так далеко? наряды были или два раза на правый или один на левый. а вот когда у соседей жили, а охраняли свои фланги вот тогда походить пришлось. на тогда небыло системы. Моё комтеховское почтение. Изменено пользователем комтех

Награды

А у нас такие заставы были - фланги по 150 км, никакой КСП, никакой системы, на стык УПН раз в месяц сходит дня на три, и всё. Да и Граница проходила в 22 километрах от берега - 12 морских миль от линии наибольшего отлива. Так что сторожили в основном ПТНами. Ну, НВДНГ прикрывали, конечно.

На новый год меня переодели в снегурочку поздравляли детей и пограничные наряды , забавно вспоминать. Есть фока сброшу в галерею.

• 2 месяца спустя...

я больше всего не любил 2 наряда,ЧЗ(как многие)и рабочку зимой,пока нить откапаеш ужо и делать ничего не хоца

У нас колючку заносило по самые козырьки откапывать было бесполезно. Чтобы не бегать по сработкам я самостоятельно отключал нити . А весной когда снег садился все нижнии нити оказывались на земле вот в это время спать приходилось не более 4 часов в сутки. Но какие наши были годы. *pogran*

Пионер, откапывать бесполезно, говоришь? А мы не знали... и откапывали. упс, как говорится!

Самый нелюбимый - дежурный по заставе в день. А также очень не нравилось, когда ставили т.н. "дежурным сержантом" на сутки. Ночью одна-две проверки, затем утренний дозор, потом старший машины, старший катеров целый день. Вроде сильно не напрягаешься, а целые сутки бегаешь-козыряешь направо-налево. Терпеть не могу, когда кругом много начальства. Лучше или служить всю ночь или в рабочей группе на участке в тайге впахивать. Зато никто морально не напрягает.

Изменено пользователем sergant

Самый не любимый наряд - ЯМА (вся помойка ОКПП)! Не всем довелось хотябы один раз - редко это было. Но мне, конечно, посчастливилось. Знал бы, что буду везунчиком - пару дней ДО ничего не ел бы!Из обыденных нарядов - кухня "мойка".

• 1 год спустя...

Моими нарядами были дозор, ЧГ, ПН, "чиж" на вышке и "боб" на территории заставы.. Нелюбимый наряд - "боб"на заставе, отдельный наряд без вышки, шорохаться по территории денно-нощно, потому как застава стояла в поселке и далеко от уреза, вышки на ней не было. "Чижи" на вышках ходили за три км от заставы на левый и правый фланги поодиночке отдельным нарядом на ПН на позиции РЛС и ПТН с 8 до 20 ч. Все остальные наряды, кроме "боба" на заставе - нормально, даже дозоры на правый фланг по валунам на большей его части. Рабочим на кухне вот тоже не любил..)))

Изменено пользователем silk

Почитал!!!Круто мужики! Магазины не пристегивали. И какой долб-б такое придумал. Я не знаю как у других, но под конец службы когда совсем уже мыслями дома, когда посылали с молодыми, только что прибывшими на заставу (на полтора года младше призывом) так неуютно было. Одному и то спокойнее.Нам рассказывали что на заставе прадед был, который под дембель без ПКС с пристегнутой банкой на 200 патронов за ворота не выходил. Вот ударило в голову парню и все. Даже фотки его показывали на фланге с ПКС-м на плече.а если б я тогда с медведем фейс ту фейс повстречался с непристегнутым магазином?!за член свой хвататься что ли!!!???мудачье*****************************Самый нелюбимый наряд.- боб, причем во все времена и во все виды, на вышку ли иль вокруг заставы без разницы (тошный наряд слов нет чисто по психологическим причинам, как болван без дела маешься)- секрет в морозы- дозор в свежевыпавший снег (лыж у нас не было никогда, вернее стояли на складе) или в разбитую шишигами дорогу- ЧГ в ноябре когда температура в минусах и идет дождь, а плащи были не резиновые а брезентовые. А изношенный плащ как носовой платок.Самый любимый наряд дозор туда обратно в сухое время летом. -)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...