Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Потрясающе! .....Я говорю о мичмане Саломатине - старшине роты, а не об инструкторе.
Да Александр, все правильно. Просто подумал, что тогда он еще был в старшинском звании, а потом дослужился до мичмана. Сожалею, но у меня не такая колоссальная память, визуально вспомню, а вот фамилии.... :blink: . Интересно с какого года вернули во флот звание - мичман? Если память не изменяет, то "старший" ввели в 81г(?). Кстати, он уже больше походил на уставшего боцмана (весь в хозяйстве), а правили бал старшины (какие танцы: -рота отбой; -рота подъем!....), но иногда видно любил вспомнить молодость - голос был хорошо натренерован. Про Жучкова мне надо уточнить у DAAPa, а вообще-то с ним больше общались старшины. Пока все..

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А фамилию случайно не помниш этого бегунца?
На майке не было написано. Мы бегали в робе и гадах, а он в майке и кедах. Скоре всего, у вас был свой марафонец.

...Интересно с какого года вернули во флот звание - мичман? Если память не изменяет, то "старший" ввели в 81г(?) ...
После революции (1917) воинское звание мичмана вновь было введено Постановлением СНК СССР от 30 ноября 1940 как высшее звание для старшин ВМФ, морских частей пограничных и внутренних войск. Это постановление действовало до 1972. В связи с введением с 1 января 1972 в Вооружённых Силах СССР института прапорщиков и мичманов (в т.ч. и "старших") (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1971) военнослужащие в звании мичмана стали представлять собой отдельную категорию личного состава ВМФ и морских частей пограничных войск. :book:

Pavlovich. Александр, благодарю. Значит - ошибался, заблуждался и обладал незнаниями. А то, как-то нехорошо: сундук, да сундуки.

как-то нехорошо: сундук, да сундуки.
Да ладно Юра, всегда должности и звания имели сленговые аналоги. Одни более благозвучные, другие менее. Народное творчество, панимаешь!!! *derisive*

Да ладно Юра, всегда должности и звания имели сленговые аналоги. Одни более благозвучные, другие менее. Народное творчество, панимаешь!!! *derisive*
Эт-то точно! Мне страшно нравилось звание "микромайор". В Анапе, кажется, таких быть не могло, но в дивизионе у нас была пара таких. Эта мл. лейтенанты, произведенные из срочников старших лет после шести месяцев обучения. Так вот, один из них был у нас комроты бербазы. Долго ходил в сапогах по дивизиону. У нас отношения с ним не сложились с первой встречи. Это отдельная трогательная история, но подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место.

.....подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место.
Александр, не переживайте: дальше наряда на гальюн и в Анапе не посылали. А здесь к Вам уважение и почет, а если и перенесут в другую тему, то и там каюты удобные и компания отзывчивая... :drinks: Изменено пользователем UREZ13

Это отдельная трогательная история, но подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место.
Палыч!!! С нетерпением ждём на юте!!!

А какая рота,я был в 18. Ком роты кап-лей Герасинов,зам.полит кап-лей Каракозов.
Все таже 18 рота 2 смена, только правильно его фамилия Герасименко, позже он станет начальником уже 4 школы связи (почему то поменяют номер школы) ,это мне сообщил Иванов Алексей. А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода, не слыхал о нем?

А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода
Фамилия знакомая,но не помню,вот если бы фото может вспомнил.А Герасименко стал кап.раз,это здесь на форуме кто-то писал.

Надеюсь, ты знаешь, что сейчас в Анапе остались только: Школа мичманов и офицерские курсы(КУОС)?
Это что ПРАВДА???

Это что ПРАВДА???
А ты, что не знал, Серег? У нас ведь в погранвойсках теперь служба только по контракту, так что курсантов-срочников теперь в Анапе нет.

Награды

Фамилия знакомая,но не помню,вот если бы фото может вспомнил.А Герасименко стал кап.раз,это здесь на форуме кто-то писал.
Фото к сожалению нет,он тогда был молодым лет 25,выокого роста. Тогда 6 школа была секретным обьектом, даже общей фотографии не делали,как это было в других школах. Сергей, а ты не помнишь кто у вас старшинами был?

А ты, что не знал, Серег? У нас ведь в погранвойсках теперь служба только по контракту, так что курсантов-срочников теперь в Анапе нет.
ну и зря форумчан станет маньше *derisive*

ну и зря форумчан станет маньше *derisive*
Не думаю, Игорь. Какая разница-контрактник ты или срочник...главное что пограничник, а тем более морской... Хотя, в принципе, жаль конечно что Анапская учебка как таковая уже не существует....

Награды

Ну к этому надо было стремиться. Рано или поздно... А в общем ... трудно судить, кто лучше будет служить. Тут ведь вот какая фигня... контрактник- значит профессионал... А где их, специалистов то взять. Тут ведь не просто кулаками махать, с оружия стрелять, тут ещё и знания нужны. Одна только осмотровая группа стоит... И как в этом случае таких спецов готовить??? Готовят???

Ну к этому надо было стремиться. Рано или поздно... А в общем ... трудно судить, кто лучше будет служить. Тут ведь вот какая фигня... контрактник- значит профессионал... А где их, специалистов то взять. Тут ведь не просто кулаками махать, с оружия стрелять, тут ещё и знания нужны. Одна только осмотровая группа стоит... И как в этом случае таких спецов готовить??? Готовят???
Наверняка готовят и будут готовить. Сам понимаешь, что так-с бухты барахты от пришедшего, не подготовленного спеца на корабле толку не будет...Да, а ведь при Союзе еще, если не ошибаюсь, в Находке должны были учебный центр МЧПВ открыть. Вот интересно, а там сейчас как?

Награды

...если не ошибаюсь, в Находке должны были учебный центр МЧПВ открыть. Вот интересно, а там сейчас как?
Не ошибаешься... В 1991 открыли, в 2003 - закрыли. Кстати, тут тема Находкинской учебки.

Не ошибаешься... В 1991 открыли, в 2003 - закрыли. Кстати, тут тема Находкинской учебки.
Спасибо, Александр, за ссылку, с интересом почитал.

Награды

Сергей, а ты не помнишь кто у вас старшинами был?
Мой комод Федоров Олег,Замок Ольшин Анатоий,Был еще Арямов,и кажеться если не изменяет память маленький такой Женя Маслов.

Туда осенью 95 вся школа малых катеристов уехала. В Анапе , кажется , только одну роту оставили, потом народ от туда отправляли только в Выборг.

Вродебы такая учебка большая была,а народу-то раз два и обчёлся?Ну наверное все люди заняты.

Все таже 18 рота 2 смена, только правильно его фамилия Герасименко, позже он станет начальником уже 4 школы связи (почему то поменяют номер школы) ,это мне сообщил Иванов Алексей. А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода, не слыхал о нем?
Я учился в Анапе в 1973 году в 3 школе в 8 роте радиотелеграфистов. У нас был мичман Герасименко(маленький , с длинным носом) Он был супер радистом и хорошим мужиком. Не он ли стал кап-леем?

Я учился в Анапе в 1973 году в 3 школе в 8 роте радиотелеграфистов. У нас был мичман Герасименко(маленький , с длинным носом) Он был супер радистом и хорошим мужиком. Не он ли стал кап-леем?
Игорь,приветствую!!! *derisive* Судя по всему,тот,о ком ты говоришь и описываешь.......стал капитаном 1 ранга,и возглавил-таки руководство школой связи!!!Вот такие дела!!! :)

Игорь,приветствую!!! *derisive* Судя по всему,тот,о ком ты говоришь и описываешь.......стал капитаном 1 ранга,и возглавил-таки руководство школой связи!!!Вот такие дела!!! :)
Еще раз глянул выпускной коллаж своей смены. Мичман Герасименко ВФ. Очень рад за него. Он был по моему лауреатом каких-то соревнований по приему-передаче. Насколько я помню очень не злобный был человек и даже застенчивый. А жил он в вагончике на полигоне рядом со стадионом. Спасибо Леша за информацию. Очень приятно узнать что-то позитивное о людях из твоей молодости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...