UREZ13 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Потрясающе! .....Я говорю о мичмане Саломатине - старшине роты, а не об инструкторе.Да Александр, все правильно. Просто подумал, что тогда он еще был в старшинском звании, а потом дослужился до мичмана. Сожалею, но у меня не такая колоссальная память, визуально вспомню, а вот фамилии.... . Интересно с какого года вернули во флот звание - мичман? Если память не изменяет, то "старший" ввели в 81г(?). Кстати, он уже больше походил на уставшего боцмана (весь в хозяйстве), а правили бал старшины (какие танцы: -рота отбой; -рота подъем!....), но иногда видно любил вспомнить молодость - голос был хорошо натренерован. Про Жучкова мне надо уточнить у DAAPa, а вообще-то с ним больше общались старшины. Пока все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А фамилию случайно не помниш этого бегунца?На майке не было написано. Мы бегали в робе и гадах, а он в майке и кедах. Скоре всего, у вас был свой марафонец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ...Интересно с какого года вернули во флот звание - мичман? Если память не изменяет, то "старший" ввели в 81г(?) ...После революции (1917) воинское звание мичмана вновь было введено Постановлением СНК СССР от 30 ноября 1940 как высшее звание для старшин ВМФ, морских частей пограничных и внутренних войск. Это постановление действовало до 1972. В связи с введением с 1 января 1972 в Вооружённых Силах СССР института прапорщиков и мичманов (в т.ч. и "старших") (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1971) военнослужащие в звании мичмана стали представлять собой отдельную категорию личного состава ВМФ и морских частей пограничных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Pavlovich. Александр, благодарю. Значит - ошибался, заблуждался и обладал незнаниями. А то, как-то нехорошо: сундук, да сундуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 как-то нехорошо: сундук, да сундуки.Да ладно Юра, всегда должности и звания имели сленговые аналоги. Одни более благозвучные, другие менее. Народное творчество, панимаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Да ладно Юра, всегда должности и звания имели сленговые аналоги. Одни более благозвучные, другие менее. Народное творчество, панимаешь!!! Эт-то точно! Мне страшно нравилось звание "микромайор". В Анапе, кажется, таких быть не могло, но в дивизионе у нас была пара таких. Эта мл. лейтенанты, произведенные из срочников старших лет после шести месяцев обучения. Так вот, один из них был у нас комроты бербазы. Долго ходил в сапогах по дивизиону. У нас отношения с ним не сложились с первой встречи. Это отдельная трогательная история, но подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) .....подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место.Александр, не переживайте: дальше наряда на гальюн и в Анапе не посылали. А здесь к Вам уважение и почет, а если и перенесут в другую тему, то и там каюты удобные и компания отзывчивая... Изменено 22 марта, 2008 пользователем UREZ13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Это отдельная трогательная история, но подозреваю, что если я ее здесь начну излагать, то Сергеи (хором или по очереди) пошлют меня в др. место.Палыч!!! С нетерпением ждём на юте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 А какая рота,я был в 18. Ком роты кап-лей Герасинов,зам.полит кап-лей Каракозов.Все таже 18 рота 2 смена, только правильно его фамилия Герасименко, позже он станет начальником уже 4 школы связи (почему то поменяют номер школы) ,это мне сообщил Иванов Алексей. А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода, не слыхал о нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взводаФамилия знакомая,но не помню,вот если бы фото может вспомнил.А Герасименко стал кап.раз,это здесь на форуме кто-то писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Надеюсь, ты знаешь, что сейчас в Анапе остались только: Школа мичманов и офицерские курсы(КУОС)? Это что ПРАВДА??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Это что ПРАВДА???А ты, что не знал, Серег? У нас ведь в погранвойсках теперь служба только по контракту, так что курсантов-срочников теперь в Анапе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Фамилия знакомая,но не помню,вот если бы фото может вспомнил.А Герасименко стал кап.раз,это здесь на форуме кто-то писал.Фото к сожалению нет,он тогда был молодым лет 25,выокого роста. Тогда 6 школа была секретным обьектом, даже общей фотографии не делали,как это было в других школах. Сергей, а ты не помнишь кто у вас старшинами был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А ты, что не знал, Серег? У нас ведь в погранвойсках теперь служба только по контракту, так что курсантов-срочников теперь в Анапе нет.ну и зря форумчан станет маньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ну и зря форумчан станет маньше Не думаю, Игорь. Какая разница-контрактник ты или срочник...главное что пограничник, а тем более морской... Хотя, в принципе, жаль конечно что Анапская учебка как таковая уже не существует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну к этому надо было стремиться. Рано или поздно... А в общем ... трудно судить, кто лучше будет служить. Тут ведь вот какая фигня... контрактник- значит профессионал... А где их, специалистов то взять. Тут ведь не просто кулаками махать, с оружия стрелять, тут ещё и знания нужны. Одна только осмотровая группа стоит... И как в этом случае таких спецов готовить??? Готовят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну к этому надо было стремиться. Рано или поздно... А в общем ... трудно судить, кто лучше будет служить. Тут ведь вот какая фигня... контрактник- значит профессионал... А где их, специалистов то взять. Тут ведь не просто кулаками махать, с оружия стрелять, тут ещё и знания нужны. Одна только осмотровая группа стоит... И как в этом случае таких спецов готовить??? Готовят???Наверняка готовят и будут готовить. Сам понимаешь, что так-с бухты барахты от пришедшего, не подготовленного спеца на корабле толку не будет...Да, а ведь при Союзе еще, если не ошибаюсь, в Находке должны были учебный центр МЧПВ открыть. Вот интересно, а там сейчас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ...если не ошибаюсь, в Находке должны были учебный центр МЧПВ открыть. Вот интересно, а там сейчас как?Не ошибаешься... В 1991 открыли, в 2003 - закрыли. Кстати, тут тема Находкинской учебки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Не ошибаешься... В 1991 открыли, в 2003 - закрыли. Кстати, тут тема Находкинской учебки.Спасибо, Александр, за ссылку, с интересом почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Сергей, а ты не помнишь кто у вас старшинами был? Мой комод Федоров Олег,Замок Ольшин Анатоий,Был еще Арямов,и кажеться если не изменяет память маленький такой Женя Маслов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Не ошибаешься... В 1991 открыли, в 2003 - закрыли. Кстати, тут тема Находкинской учебки.Туда осенью 95 вся школа малых катеристов уехала. В Анапе , кажется , только одну роту оставили, потом народ от туда отправляли только в Выборг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Вродебы такая учебка большая была,а народу-то раз два и обчёлся?Ну наверное все люди заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Все таже 18 рота 2 смена, только правильно его фамилия Герасименко, позже он станет начальником уже 4 школы связи (почему то поменяют номер школы) ,это мне сообщил Иванов Алексей. А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода, не слыхал о нем?Я учился в Анапе в 1973 году в 3 школе в 8 роте радиотелеграфистов. У нас был мичман Герасименко(маленький , с длинным носом) Он был супер радистом и хорошим мужиком. Не он ли стал кап-леем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я учился в Анапе в 1973 году в 3 школе в 8 роте радиотелеграфистов. У нас был мичман Герасименко(маленький , с длинным носом) Он был супер радистом и хорошим мужиком. Не он ли стал кап-леем? Игорь,приветствую!!! Судя по всему,тот,о ком ты говоришь и описываешь.......стал капитаном 1 ранга,и возглавил-таки руководство школой связи!!!Вот такие дела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Игорь,приветствую!!! Судя по всему,тот,о ком ты говоришь и описываешь.......стал капитаном 1 ранга,и возглавил-таки руководство школой связи!!!Вот такие дела!!! Еще раз глянул выпускной коллаж своей смены. Мичман Герасименко ВФ. Очень рад за него. Он был по моему лауреатом каких-то соревнований по приему-передаче. Насколько я помню очень не злобный был человек и даже застенчивый. А жил он в вагончике на полигоне рядом со стадионом. Спасибо Леша за информацию. Очень приятно узнать что-то позитивное о людях из твоей молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения