Перейти к содержанию

Мургаб. Все времена.

Рекомендуемые сообщения

Может кто сможет подсказать, что нибудь о В/Ч2490, 5ММГ.

Boroda сказал:

Привет, ВСЕМ !!!!!! *hunter* Камиль в Челябинской области есть населённый пункт Париж, там живёт Саня Герасимов акамуляторщикс Гульханы призыв 82осень, это далеко от тебя? У него большое количество фоток тех времён и адресов.если есть возможность прозондируй пожалуста.с уважением HOHOL *derisive*

Андрей смотрел твои фото,служил на"Речной"79-81,есть одно фото участок "Речной", это не на Гунибае снято,где у нас система заканчивалась. В этом месте только заградзабор подходил к системе,здесь был подьем на перевал в долину Ортобель где у нас был НП.

Boroda сказал:

Камиль это мангруппа Пржевальского погранотряда.

"ШАТ-ПУТ" где ж Вы все? Кто-нибудь помнит или знает Серкова Вячеслава - "Кара-Куль, Черезова Виктора - был на почте в отряде и Аркадия Симакова с роты связи 81-83гг., Васева Андрея, Локтионова Юрия, Борисова Павла, Некрасова Юрия, Никишина Александра, Смоленцева Виктора, Клевчихина Николая, Хлебникова Валерия (переведен с автороты на 5 ПЗ), Хозяинова Генадия, Панова Василия, Богатикова Юрия, с "Шат-Пут" 81-84гг.82-84 гг.? Прошу откликнуться всех кто служил на 5ПЗ.

Antohin сказал:

Всех мургабцев с наступающей осенью.

И чтобы нас стало больше на форуме.

Нас много, просто все почему то разбросанны по разным темам.....Но ничего общение и терпение, вот что нам нужно и у всех это есть. С праздником друзья мургабцы!

Мухиб куда пропал, ты единственный кто сейчас владеет информацией по Мургабу, и мне хотелось бы узнать что нибудь по Шат-Пут, на Гугле это место не просматривается

Слав сказал:

Ну что же вы мургабцы.... Кто нибудь скажет где фотографии теперяшнего отряда?

Служил на Мургабе,и Рангкуле.Ві называете заставы ,что я и незнаю.

Козак сказал:

Здоровеньки булы, Мургабцы. Помню, что основная часть ребят была из Украины и Урала.

Попал зеленым на Ак-Байтал в 1984 и переводился из Кара-Куля в 1987 роду. Как не забыть футбол на 4000 на берегу озера Кара - Куль? Если кто помнит, отзовитесь. Комендант Мерзляков, зам. Шутов, и все, кто топтал Крышу мира .

Мерзляков ,я твою фамилию помню,похоже на парт собраниях встречались. 85-87год.Шамсутдинав был на Кара-Куле.Если что можно писать на shemray(гав-гав)mail.ru или мы переписываемся на однокластники маил.ру.На той неделе был у Казахов по делам на машине ,чуть не уехал в горы,осталось ерунда.Но поедем с моими сослуживцами .Мы дружим до сих пор Курские.

Садыков Канат сказал:

Вот тут Дядя я асолютно уверен, т.к. сама Ак-су пониже стояла, а выше "Родника" в Союзе постов небыло. Я в разведке служил и у нас в шефовском УАЗике был высотомер от вертолета. Я с этой штукой и картой все перевалы на Мургабе облазил. Был и на Кульме, но это земля и небо.Сами помните что на машине можно заехать. Какие могут быть сомнения.

Ребята на Рангкуле при союзе был пост на правом участке 85-87год.

БОРЯ сказал:

Шакаева ездили прикрывать когда он встречался с афганцами еще до ввода ММГ на Гумбад. Банька на источнике была на Кызыл-Рабате, были источники налевом фланге Тегерменсу, но они были за системой и не оборудованы. Фото можно было-бы посмотреть.

Один раз был на Кызыл -Рабате,уже и названия забыл.

Дядя Костя сказал:

Служил в84-86 на ПЗ АК-СУ,потом сверхсрочную старшиной в ММГ,

Я служил на Ранг-Куле 85-87год.Кто знает Шамсутдинова с 10-й а потом 7-й заставы?

Dekal сказал:

в п.Октябрьский, работаю инженером ОКСа в Котельниках. Если получится то может и рванем.

Я был на востоке недавно,а куда вы рвете ?Я тоже у меня там кенты не далеко. shemray(гав-гав)mail.ru

Садыков Канат сказал:

Служил в Мургабе разведчиком с 1983 по 1987 год. Для тех кто точно не знает сообщаю что Бузубаев Токтосын Искакович в Москве (у меня есть телефон).

Бузубаева помню,он мне увольнение задержал,а мои кенты поехали.Подумал что хана в последнююпартию уеду,а кенты с телками в Оше ,мне звонят.Говорю Бозубаеву,чтоб отпустил и книжку подписал,а он мне говорит нет ,потом будеш говорить что я говно,Но потом подписал и отпустил.Передай привет ,помним его как в фильме ДМБ "Батя" был. Ни кто не слышал про Шамсутдинова Хафиза -это мой командир был.

Мухиб сказал:

Дорогие друзья! Я попытаюсь сфотографировать все интересующие объекты и поместить на сайт. *offtopic*

Мухиб,скажи существует ли в Мургабском отряде з-ва Ранг-Куль?А село есть Ранг-Куль?shemray(гав-гав)mail.ru
  BOB сказал:

Спустился с Мургаба 9 лет назад, а вот посмотрел фотографии и как-будто все вчера это было. Увидел окна своей квартиры однокомнатной на 2 этаже, первая трехэтажка от штаба, крайний подъезд со стороны Пионерки. Ну и все остальное навеяло притные воспоминания. Спасибо Мухиб.

Я не могу фото посмотреть!!!!!!!!! перешлите на мой ящик SHEMRAY( @ ) MAIL>RU

Замполит сказал:

А мы с женой сразу после свадьбы в 1984 году поселились на первом этаже второго кирпичного дома в однокомнатной, кажется 11-ая квартира. Жена собственноручно маленький коридорчик выкрасила краской "под кирпич", тогда это было модно. С 1990-1993 годы жили на Кара-Куле, уже с маленькой дочкой. Как выжили зимой 93-го - до сих пор удивляемся. Столько лет прошло - а тянет туда со страшной силой!

Олег если ты с Магнитки,там рядом Брединский район есть там п. Могутовка,должен там жить погранец Голов Александр 1963г.рожд.,призыв ноябрь82 Панфиловский отряд,если есть возможность узнать его координаты то сделай пожалуйста.Буду ждать любого ответа в личку.

HOHOL сказал:

Привет, ВСЕМ !!!!!! *hunter* Камиль в Челябинской области есть населённый пункт Париж, там живёт Саня Герасимов акамуляторщикс Гульханы призыв 82осень, это далеко от тебя? У него большое количество фоток тех времён и адресов.если есть возможность прозондируй пожалуста.с уважением HOHOL *derisive*

Париж знаю, находится долековато. Но если вдруг будет какая нибудь оказия обязательно узнаю.
  Michael сказал:

Камиль это мангруппа Пржевальского погранотряда.

Михаил, не подскажишь где она стояла.Со мной рядом живёт парень, который там служил.Спрашивал у него и ни чего не добился, а через времянаслушался обвинений, мол обидел, не верю.Ерунда какая то. Может так узнаю.

Замполит сказал:

А мы с женой сразу после свадьбы в 1984 году поселились на первом этаже второго кирпичного дома в однокомнатной, кажется 11-ая квартира. Жена собственноручно маленький коридорчик выкрасила краской "под кирпич", тогда это было модно. С 1990-1993 годы жили на Кара-Куле, уже с маленькой дочкой. Как выжили зимой 93-го - до сих пор удивляемся. Столько лет прошло - а тянет туда со страшной силой!

Замполит ответь мне на эл.почту shemray(гав-гав)mail.ru я служил на ранг-куле

Есть о чем вспомнить. Отряд, конечно, местами не узнать, но ландшафт вокруг тот же.

shemray сказал:

Мерзляков ,я твою фамилию помню,похоже на парт собраниях встречались...Ни кто не слышал про Шамсутдинова Хафиза -это мой командир был.

Мерзляков вообще-то был комендантом "Кара-Куля" во второй половине 80-х, а Шамсутдинова звали Нафис. Последнее время когда я его видел (где-то в 88-89) он был в отряде, по-моему в 1 отделении, а жена его в военторге работала.

Major сказал:

Валера Кувшинов, выпуск Алма-Ата 1985 г. не встречался там?

служил на Мугабе в самом отряде 1985-1986 в роте связи а посуте дела в штабе в секретке там еще прапорщик Лапотников был потом не без помощи нач. роты связи Абрамова в группу "эдельвейс" и на заставу Ранг-Куль непомню первого командира зам,бой был Черемушкин, потом был легендарный командир "Шаман" Шамсудинов Нарфиз Хамидович и прапорщик Алиев Адельбек Дубанаевич хотелось бы узнать чтонибудь про всех кто в это время служил в тих местах и что сечас делают, про Курских примерно о всех знаю остальные как-то потерялись хоть и в книге адреса оставались но они сейчас уже не действительны мой тел 8-903-027-51-10 *pogran*

Козак сказал:

Здоровеньки булы, Мургабцы. Помню, что основная часть ребят была из Украины и Урала.Попал зеленым на Ак-Байтал в 1984 и переводился из Кара-Куля в 1987 роду. Как не забыть футбол на 4000 на берегу озера Кара - Куль? Если кто помнит, отзовитесь. Комендант Мерзляков, зам. Шутов, и все, кто топтал Крышу мира .

Козаков , я юра Шемраев 87 году я уволился с Ранг-куля с Протасом ,и Вяликом втроем .Где Шамсутдинов? мой мейл:shemray(гав-гав)mail.ru
  Сабиржан сказал:

Мерзляков вообще-то был комендантом "Кара-Куля" во второй половине 80-х, а Шамсутдинова звали Нафис. Последнее время когда я его видел (где-то в 88-89) он был в отряде, по-моему в 1 отделении, а жена его в военторге работала.

Точно комендантом,он меня от "ОДЕЛЬВЕЙСА" спас -это была у нас якобы горная подготовка 30 дней вместо губы ,пацаны по 50 км с вещьмешками и скамнями по 50кг шпарили по горам кждый день ,что б служба медом не козалась .Приезжали от туда по 40 киллограмов весу.С аша Вялых когда приехал я его не узнал. Жену Шамсутдинова помню.Класная тетка всю жизнь с ним по заставам.А прапора Алиева с Раг-Куля ни кто не знает?

Где стояла - не знаю, скорее всего это одна из мангрупп, которые вводили на усиление вывода войск осенью 88 г. почти во все отряды. Если что узнаю - напишу.

Antohin сказал:

Привет! Алиева, не Абсамат случайно зовут?

Он жил с семьей в селе "Ранг-куль".Он местній,а как завут я уже не помню.

Привет. Надо вспомнить как зовут, а то вдруг про разных людей думаем. Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...