Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

Серёга, ты же у нас ДМБ осень 1983. Значит я не мог обознаться. Первый слева Валера Жданов - мой КРС'ник.Всех остальных фамилии не помню, но по лицам всех опознал. За Валеркой стоит ЗАС'овец, потом механик НЧ-ВЧ, потом забыл, потом механик НЧ-ВЧ. На тот год молодой.А фотография сделана в Таврическом саду.

Слава, смотри верхний пост, отредактировал, ....что вспомнил !

Точно! Галкин! Рас3.14здяй ещё тот! Саня, если это увидишь - прости старика, но ты так запомнился.Чаричанский, точно, ЗАС!Кастелин... Точно фамилию не помню, но вроде так. А вот рядом с Валеркой.... Не помню.

SLS сказал:
Точно! Галкин! Рас3.14здяй ещё тот! Саня, если это увидишь - прости старика, но ты так запомнился.Чаричанский, точно, ЗАС!Кастелин... Точно фамилию не помню, но вроде так. А вот рядом с Валеркой.... Не помню.
ХА-ха-ха, Галкин, я тебе ещё 25 лет назад говорил, что ты рас___дяй!!!! *tongue* А вот теперь ещё это подтвердилось !Кто будет читать этот пост, и ВДРУГ, имеете связь с Саней Галкиным, ПЕРЕДАЙТЕ ему, что это сказал и написал Стец, может обзовётся... (координаты мои, которые есть у Сани, действительны !!!!) *pogran*Слава, вспомнил !!!! Генка Костельцев, кажется фазан 81 года выпуска ! Изменено пользователем Стец

Стец сказал:
Слава, вспомнил !!!! Генка Костельцев, кажется фазан 81 года выпуска !
Серёга, точно, Костельцев! Молодец старик, вспомнил! Так мы потихоньку всех вспомним! *clap*

Так, минуточку... Во-первых всем - Здрасте! Во-вторых - с Генкой Костельцевым (дмб 83) мы вместе были в Выборге в учебном центре, а в Петрозаводске на курсах р/телеграфистов - классный парень. Посмотрел свою армейскую записную книжку и даже его адрес сохранился. Расскажите про него по-подробнее, если вспомните. И второй слева тоже был у нас на курсах, но что-то фамилию не вспомнить, хоть я и был по совместительству писарем. Что-то типа Калугин.

Завьял сказал:
И второй слева тоже был у нас на курсах, но что-то фамилию не вспомнить, хоть я и был по совместительству писарем.
Серёга, ну не могу вспомнить! Старческий склероз, блин. *sorry* Вроде Зас'овец...

Завьял сказал:
Посмотрел свою армейскую записную книжку и даже его адрес сохранился. Расскажите про него по-подробнее, если вспомните. И второй слева тоже был у нас на курсах, но что-то фамилию не вспомнить, хоть я и был по совместительству писарем. Что-то типа Калугин.
Сергей, да по-подробенй не получится...Они (Турбина) жили отдельной жизнью (читай гораздо лучшей), чем все в войсках и даже мы в 2209 !!! Пересекался с ним мало, вот если бы Галкина за яй.., хвост поймать, он бы всё рассказал.

Ура - вспомнил! Второй слева - Лапегин, а вот с именем сложнее Слава, тоже склероз. :blink: Стец, а Галкин это кто?

Народ, у нас опять праздник! У нашего Сергея Ивановича, ну у того, что слева gallery_9406_9_108963.jpg, сегодня день рождения! Целых 36 стукнуло!Серёга, с днём рождения тебя! Всего тебе самого, самого!

SLS сказал:
У нашего Сергея Ивановича, ну у того, что слева , сегодня день рождения! Целых 36 стукнуло!Серёга, с днём рождения тебя! Всего тебе самого, самого!
Так 36 - это же нормальная температура !, должен ещё долго жить !!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!!А лучшим подарком ему (в нашей ситуации) будет, когда мы за него по сто грамм выпьем, каждый у себя, получится, что во всех уголках нашей Родины (как раньше передовицы писали) ЗА НЕГО ! *russian**russian**russian**russian**russian**russian**russian*
  Завьял сказал:
Ура - вспомнил! Второй слева - Лапегин, а вот с именем сложнее Слава, тоже склероз. :blink: Стец, а Галкин это кто?
Совершенно верно! Слава Лапегин, ЗАСовец.А Галкин, это такой рас - ПИ-ПИ - здяй (по нашему общему мнению с Славой) *dirol* , который сидел на комутаторе Турбина, иногда, по собственному желанию, приезжал в батальон в Сестрорецк.ПРАВДА он еще и нормальным парнем был, нам (телефонистам с Автогона - Лёше Рагозину, Сергею Шанину и мне) купил в Ленингаде дембельские альбомы классные и привёз, за что ему большое спасибо !Вот на той общей фотке крайний СПРАВА. Изменено пользователем Стец

Стец сказал:
Совершенно верно! Лапегин, ЗАСовец.
Да, Лапегин, точно.Смотрю на фотку: неужели прошло уже 24 года... Даже не верится, вроде как вчера всё было. Сколько им сейчас? Наверное уже около 44-х лет. Дядьки уже взрослые, а мы о них пишем, что кто-то из них был рас3.14дяем...

Однако присоедияюсь к поздравлениям тезке! Удачи и ДАЕШЬ 36 умножить на 3 !!! *clap*

Спасибо, мужчины за поздравления! Договорились...буду поддавать 36х3 при нормальной температуре 36 градусов со всеми ВАМИ, с разными уголками нашей необъятной (когда то..) Родины! *ok*

Ну, раз пошли воспоминания о 83-ем годе, то вот он, Валера Жданов, мой КРС'ник, которого я вытащил из Архангельска.med_gallery_26908_136_2099.jpgХороший пацан, но очень доверчивый. В 1983 году был ремонт Эстрады, и радисты ездили ко мне на КРС. Связь в радиосетях была из КРС. По выходным, когда столовая в управлении не работала, мужики ходили на обед в городскую столовую.Как-то сижу, приходят с обеда. Валерка был с ними. Мне чего-то шлея под хвост попала, и решил я Валерку взять на понт.- Валера, - говорю, - мне доложили, что ты пил пиво.Валерка покраснел и спрашивает:- кто вам сказал?- я своих осведомителей не продаю, - отвечаю. Он стал оправдываться:- да я только одну бутылочку и выпил, - говорит.Ну, тут я по полной программе ему и выдал. А когда отошёл манёха, говорю:- Валера, не надо быть таким наивным. Я тебя взял на понт, а ты и раскололся.

post-12102-1197088856_thumb.jpgpost-12102-1197088839_thumb.jpgВсем привет.Вячеслав-ничего не можешь сказать про Мурманский отдельный батальон связи.К нам они имели какое нибудь отношение?

Мурманский батальон связи был создан в момент передачи северных частей нашего округа, вновь созданному Арктическому округу. В тот момент к нам они никакого отношения не имели. Правда командиром батальона там стал наш бывший офицер Величко Вячеслав Юрьевич.На первой странице темы, в каком-то сообщении я это упомянул.Вот, нашёл, внизу этого сообщения.

Привет всем. Я вернулся из загранкомандировки, прочитал много интересного. На фото Ашаринская Р-161 с экипажем, на которой служил Андрей GOR. Я его прекрасно помню. *derisive*post-6566-1197195587_thumb.jpg

Приветствую,однополчане!Сегодня случайно наткнулся на вашу ветку и не смог оторваться,пока все не прочитал.Служил в доблестном ВМО под командованием Николая Васильевича Митрикова, или Митяя (RIP), был водителем продуктовой машины ГАЗ-52. Дембельнулся последним из фазанов 90г. призыва.Удивлен тому,что из обоза никого здесь нет, поэтому,на мой взгляд, форум имеет "шакальный" уклон. Соответственно картина у вас является неполной. Ведь служба в ВМО носила множество специфических особенностей информационного и эмоционального характера. С вашего позволения, готов по мере сил и возможностей поучаствовать в освещении нашей службы,благо вспомнить есть чего,как из своей жизни, так и из жизни ряда вышеупомянутых персонажей.Для начала предлагаю впомнить один замечательный сентябрьский день 1990 года. Мне он навсегда запомнился - нас перевели во взвод из учебки. И в этот же день на КПП появилась сине-желтая бочка с надписью "молоко".Кто-нибудь помнит,что было дальше?

Вячеслав, я давно не отсылал фотографии, забыл требования. Исправляюсь.post-6566-1197263247_thumb.jpg

дядя федор1 сказал:
На фото Ашаринская Р-161 с экипажем, на которой служил Андрей GOR. Я его прекрасно помню. *derisive*
Олежка, ну и где на ней Дима (DimonGor)? :blink: Или его там нет, или я туплю. :one-s_head:

OBOZ сказал:
Удивлен тому,что из обоза никого здесь нет, поэтому,на мой взгляд, форум имеет "шакальный" уклон.
Опаньки, ещё один фазан нарисовался! :twiddle: Привет, однополчанин! *clap* Да, что-то водителей в нашей теме ещё вроде не было. Твоё желание поучаствовать в освещении службы только приветствуется!По поводу сентябрьских дней 1990 года спроси у Валеры (Strig). Он служил 91 - 93 г.г. Может чего и вспомнит. Ещё Кирилл (Jok) в твои годы служил, но что-то редко здесь появляется.Сразу к тебе вопрос: нет ли у тебя фотографии Новожилова А.В. Когда ты служил, он был начальником штаба. У меня нет его хорошей фотографии.Ну, и давай свою молодую фотку выкладывай, я тебя в наш список помещу.

Да, Димы тута нет,он к тому времени дембельнулся. Это экипаж помладше призыва, но есть те, кого он знал. А фото Димки я выложу,у меня есть его фотка. Извеняюсь, что назвал его Андреем, после загранки отвык от нормальных имен.

OBOZ сказал:
Для начала предлагаю впомнить один замечательный сентябрьский день 1990 года. Мне он навсегда запомнился - нас перевели во взвод из учебки. И в этот же день на КПП появилась сине-желтая бочка с надписью "молоко".Кто-нибудь помнит,что было дальше?
Да. В энтой самой бочке было вино комерсантское. На ночлег по разрешению Катричева А.И. поставили, и всю ночь кто чайниками кто кружками её опусташали *russian* . Разборки были серьёзные *guilty* .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...