Славко Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Привет, братишки. Весной 88-го к вам из Анапы должен был придти Короленко Сергей (электрик) из города Конотопа, Сумской обл. Мы начинали служить вместе.Привет! Что-то не помню я такого.. Наверное он служил на коробке или ПСКа. Да и младше он меня намного. Хотя, если увижу фотку - может и вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2099 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Мужики кто служил вместе с моим земляком Игорем Нечаем год призыва его я не помню, но в 1985 году наше Термезкое нештатное ДШ было на Айвадже. Мы там еще в футбол играли. Сходили пару раз на засады, а потом часть ДШ перешло по мосту в Союз и оттуда на катерах пошли в сторону Хайратона по пути прчесывая острова, а мы на "бортах" перелетели к Хайратону. Я с ним немного разменулся т.к. полетел на вертолете, а на мосту попал на другой катер. Номеров катеров я не запомнил, но помню, что на нашем стоял АГС. Где-то есть фотография, найду сброшу.С наилучшими пожеланиями. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славко Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Игоря Нечая прекрасно помню. Он мой "отец" был, т.е. старше призывом на год. Отличный мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Приветствую всех!Я недавно на Форуме.Давно мечтал через инет найти сослуживчев по доблестной воинской части 9873.Сначало пошел в раздел "КСАПО,Термез".Там одни"сапоги" и добрый человек подсказал,где оно как.В начеле смутило,кто такой этот 22 ОБПСКР?.А прочитав понял,что попал именно туда.Будем знакомиться:Беляев Михаил,старший матрос запаса,проходил службу с 08.1984 по 11.1986 в 45 ОДСКа, в/ч 9873 в должности бортрадиста ПСКа №211(454).В данный момент проживаю в родном городе Клину,Московской области.В вашей переписке встретил знакомые до боли имена :мичман Морданов и адрес по городу Николаев Калмазана Геннадия.С мичманом Мордановым и Калмазаном Геной я съел ни один пуд соли!Первый был моим "чайником" ,т.б. кэпом моего катера где-то около года(85г.),а Геша был моим "сыном" на этом же катере в 86г. и проважал меня на дембель.В качестве доказательства у меня сохранился старый добрый бушлатик, снутри подписанный хлорочкой собственноручно Геной .Заметил,что период моей службы совсем не отражен в истории нашей части,но это понятно.Хотя многое стерлось из памяти,а когда напьюсь,то совсем ничего не помню ,все таки осталось то,что никогда не забудешь!Как забудешь молодые годы?!Друга на всю жизнь Киямиева Рината,которого встретил на берегах солнечной реки Аму-Дарьи?!Дружбу,которая длиться во уже 23 года!Кстати я его обязательно подтяну на Форум.И многое-многое другого хорошего.Я обязательно об этом расскажу,если это будет интересно.С уважение!И как говорят радисты:До связи! Изменено 9 июля, 2007 пользователем br@t Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Нашел фото location=\'http://www.tambov.fio.ru/vjpusk/vjp011/rabot/26/index.htm\'');" title='тут'>тут location=\'http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0b2d6208b4ea44e7823089f9a03cdebe\'');" title='http://rh.foto.radikal.ru/0707/b6/2ef231c562b7t.jpg'>http://rh.foto.radikal.ru/0707/b6/2ef231c562b7t.jpg Десантирование пограничников-десантников не с вертолетов, не с брони, а с катера!!!! Развед-рейд в к. Кальдар Только у нас были и есть мореманы-афганцы Изменено 19 июля, 2007 пользователем DRA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвиаПВ Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Нашел фото location=\'http://www.tambov.fio.ru/vjpusk/vjp011/rabot/26/index.htm\'');" title='тут'>тут Десантирование пограничников-десантников не с вертолетов, не с брони, а с катера!!!! Развед-рейд в к. Кальдар. Только у нас были и есть мореманы-афганцы. Герман, привет! Действительно, до этого снимка я не видел ни одного кадра с высадкой десанта ДШГ с плавсредств. Хорошо бы уточнить - кто, когда, на чем и др. Валерий (И-Ш). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Герман, привет! Действительно, до этого снимка я не видел ни одного кадра с высадкой десанта ДШГ с плавсредств. Хорошо бы уточнить - кто, когда, на чем и др. Валерий (И-Ш).Ротор, признал с трудом Хорошая маскировка.....Мореманы-афганцы, прием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвиаПВ Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Ротор, признал с трудом Хорошая маскировка.....Мореманы-афганцы, прием!Герман, какая (слово какое-то неприличное) на фиг маскировка. Я две недели не мог пробиться на форум по старым "никам". Не мог "зарегиться" (как ты говоришь) и по по-новому образу. Пришлось перебрать сотню "псевдо" и паролей. Но, хвала Гоше! У нас не каждый дурак сюда пробьется. Ладно, теперь мы встретились. Давай моряков за "тельники" потаскаем. Авось, кто-то встрепенется и что-то расскажет. Валерий. P.S. Кстати, попытался сейчас поговорить на твоем сайте, но там почему-то тоже меня "не хотят". Имею в виду - выслушать. Изменено 20 июля, 2007 пользователем АвиаПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Давай моряков за "тельники" потаскаем. Авось, кто-то встрепенется и что-то расскажет. Ухватил ужО одного , с отпуска вернется сам тута проявиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Братья!Я прибыл с побывки на место дальнейшего ...Герман!Готовлю материалы.До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Герман!Готовлю материалы.До связи!Михаил, с возвращением! Я на связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 На фото доблестные дембеля 45 ОДСКа,осень 1986г.Это еще не все.Человек двадцать не хватает.Может кто из моих братанов и откликнится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vista Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 А в Керкинском отряде база была? Если была то где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Хотя я и далек от всего этого, но смею предположить, что БТР с якорной символикой были из морской пехоты. Не знаю, правда, принимали ли участие те подразделения в боевых действиях в Афганистане. Морская пехота ВМФ СССР принимала участие в боевых действиях в Афгане, это точно, один мой друг расказывал мне об этом. Моряки-авганцы, знал ли кто старшего лейтенанта Андреева Андрея Андреевича? Ориентировочно в 86-87 гг. был переведён на Пяндж механиком из группы катеров ОАПО. Буду признателен за любую информацию о нём.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 А в Керкинском отряде база была? Если была то где?Базы не было.Был один катер-буксир в г.Керки.Он переправлял баржи с техникой и людьми с берега на берег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 031 Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Что-то не густо осталось МЧПВ ...Служил в Термезе с весны 89 по осень 2001.Кто есть из бригады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвиаПВ Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Что-то не густо осталось МЧПВ ...Служил в Термезе с весны 89 по осень 2001.Кто есть из бригады?Андрей, желаю здравия! Вы, пожалуйста, рассказывайте о своей службы той поры. Как только управимся с сайтом "ПВ в Афганистане" периода 1979 - 1989 гг., думаю, что пойдем дальше в этом плане (по времени). Готовьте материал заблаговременно (воспоминания, документы, фото). Успехов, Валерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 031 Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Приветствую! Фото где-то лежит (той поры), надо поискать, отсканировать. Ну а воспоминания - так это слишком много писать; как вариант - отдельно по каждой теме. А так - "три года как три дня", агроменный кусок жизни. Только один капитан Подставкин на пару томов потянет, а уж его старпомы нисколько не хуже. + что было-небыло + самоходы ещё бы народ собрать, так реально только пару человек могу выцепить ... остальные где-то Кстати, наверняка на подобных форумах особисты пасутся стадами, превышающими мыслимое количество голов. В таком случа передаю привет "своим"! ------------------------------- Кстати, bocman, Андреев Андрей Андреевич, насколько я понимаю, служил в звании каптри (сначала каплеем, насколько помню) в 22ОБПСКР тож механиком. Точно, с весны 89 по 2001. Может он и есть? Изменено 1 октября, 2007 пользователем Андрей 031 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Привет!Мой экипаж ПСКа №211(454).Лето 86г.Я стою 2-й слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 031 Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) а посмотреть?мало за раз файлов проходит ... Изменено 1 октября, 2007 пользователем Андрей 031 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Андрей, а не мог бы ты эти фотографии загрузить в нашу галерею, чтобы они были доступны для всеобщего обозрения? А то в эту тему заходят не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
АвиаПВ Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 а посмотреть?мало за раз файлов проходит ...Андрей, если можно - дайте пояснения к снимкам (место, время и т. д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br@t Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Привет!Андрей,расскажи как вы на "Шмелях" ходили по реке.Мы на ПСКа то порой с трудом.На переходах мылись(сидели на мели)по нескольку часов.Один катер мылся 8! часов.Под вечер налетишь на мель,вертишь брюхом туда-сюда.Никак.Ложились спать.Ночью вода поднималась и катер смывало само сабой).А еще частенько бывало,что сами искали форватор.Засылался кто- нибудь из молодых за борт, и он со штоком мерил глубину впереди катера)!Речка та еще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2099 Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Приветствую всех моряков-пограничников!Это фото сделано во время рейда нашего нештатного Мармольского ДШ по проческе прибрежного района Термезкого ПО. Время кжется перед ноябрьскими праздниками 1985 года. Место где-то от моста Хайратон в сторону Керкинского ПО. Качество конечно желает быть лучше, но как говорится чем богаты ... Номер, модель катера я не помню. Знаю, что АГС-17 у них был. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Здарова Отцы! Так у нас говорили. Весна89-Осень91 ПСКа207. Буду рад присоединиться.Отвечу на вопросы,сам расскажу что вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.