Шкентель Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 мотороллере "Тула" Тоже помню такой. И почему-то все они одного этого цвета - зелёненькие - были, по-моему . Эх-х, ностальжи... А ещё такие же мотороллеры трёхколёсные "хозяйственные" и с "кунгами" помню. В первых всяко-разно мелкое промышленное хозяйство возили, а во вторых продукты. С кунгом "Мороженное" помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А потом отец отдал, фактически, мотоцикл ИЖ "Планета" 64г. выпуска. а я после смерти деда (в 2009) - с Брянщины привез "Иж - Юпитер 4", 1982 г.в. с пробегом 00012 км 700м. Правда сейчас на нем уже 00028км. И не знаю что с ним делать - гробить на даче жалко. На коллекционное состояние не тянет, так как хранился в сарае. Кое-где краска потрескалась, хром потемнел, но даже целяк с газульки не снят. Такой же как на фото, но стекла на мотике без фартука и на коляске. да и щитков нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 И не знаю что с ним делать Посоветуйся с Алексеем(Leshik) с ПСКР "им.70летия ПВ"! Он в Масквах байкерствует, может какие лампочки подскажет куда-нить воткнуть! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 купили "Ригу-12" (она еще педальная) Вот-вот, Саша, мне товарищ со двора на такой красненькой педальной давал пару раз покататься по дворам - они ж - дворы - тогда пустые были, если какая машина и проедет - так раз в час, не больше. У меня после поездки на таком мопеде впечатлений выше крыше было - пацаны же были.... Педальки помогали при езде под горку, когда мотор уже был на последнем издыхании, киксовые такой возможности не давали и приходилось дергатся со второй на первую и наоборот, скорости никакой один рёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 На коллекционное состояние не тянет, так как хранился в сарае. Кое-где краска потрескалась, хром потемнел, но даже целяк с газульки не снят. Эх ты! Такую вещь можно сделать! А мне друг детства давал вот такой покататься. И пока он дрыхнул у меня дома я гонял на нём ранним утром по улицам Москвы, а потом заехал повыпендриваться к тётушке. 09-Svetloe proshloe.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Вчера Слаю 70 стукнуло. Рокки, Рэмбо, Кобра, эх дество - юность золотые)))) Спасибо Андрей что напомнил, как раз вчера видел его фильм, не помню название, ох и выглядит возрастно уже. А порой увлекались авиамоделизмом - моторчики для самолётов тогда в Москве в "Детском мире" продавались - мечта многих пацанов была.... А самолёты делали везде, где только можгно - и на уроках труда в школе, и после уроков в той же школе, и дома, и в кружках.... Возможностей для этого у тогдашних пацанов было полно.... Да да Сергей, все прошли через эту школу. Ну это если по настоящему, то болезнь, от неё - тоесть втянешься, мало кто уходил в сторону, но мне пришлось выбирать или хоккей или судомаделизм, выбрал спорт, судьба наказала в спорте пролёт и 6 лет коту под хвост, но не желею что азы навыки уже были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 На родине отца встретил этот исторический агрегат. Это уже и не наше детство - родительское. http://d.radikal.ru/d36/1803/14/4e47e9f7ad1b.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Это уже и не наше детство - родительское. Я помню как работал такой механизм, рубил классно, в родительском доме где-то лежит, если не выкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я помню как работал такой механизм, рубил классно, в родительском доме где-то лежит, если не выкинули До сих пор не брезгую подобными механизмами.Вот в свое время ,в годах конца 70х,на этом принципе была соковыжималка.Вот должен сказать класс.Сухой жмых от яблок вылезал,как халва.Сейчас такой аппарат не найдешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 На родине отца встретил этот исторический агрегат. Это уже и не наше детство - родительское. http://d.radikal.ru/d36/1803/14/4e47e9f7ad1b.jpg До сих пор им пользуюсь и выкидывать не собираюсь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 До сих пор не брезгую подобными механизмами. Только ножи регулярно точу на рынке в мясном ряду. Родители не признали электрическую. Год простояла под столом, ни разу не включали. Подарил осенью в кафе мотеля "Листригон". На халяву кушал пельмешки и всякие кебабы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 .Вот в свое время ,в годах конца 70х,на этом принципе была соковыжималка.Вот должен сказать класс.Сухой жмых от яблок вылезал,как халва.Сейчас такой аппарат не найдешь. У нас в Запорожье найдешь,Моторсич выпускает.В хозяйственных магазинах несколько видов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У нас в Запорожье найдешь,Моторсич выпускает.В хозяйственных магазинах несколько видов.Я точно такую купил лет пять назад. И именно этого производителя! Вещь. Особенно хороша для приготовления томатного сока!!!Вот только запамятовал, как правильно изделие называется - роторная или шнековая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Вот только запамятовал, как правильно изделие называется - роторная или шнековая? Валера привет!!! Шнековая. Алюминиевый корпус 250грв,а чугунный 750грв. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У меня алюминевый корпус. Покупал, вроде бы, за 900 рублей. Или немного дороже, сейчас уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У нас в Запорожье найдешь,Моторсич выпускает. Интересная вещь. Надо приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 .Вот в свое время ,в годах конца 70х,на этом принципе была соковыжималка.Вот должен сказать класс.Сухой жмых от яблок вылезал,как халва.Сейчас такой аппарат не найдешь. У нас в Запорожье найдешь,Моторсич выпускает.В хозяйственных магазинах несколько видов. Помниться сослуживец брал такую (Мотор Сич которая) для соседки-старушки. Она её через два дня ему обратно принесла - не рубит, говорит. И вернулась к своей, древней советской. Причем привозили с завода, не из магазина... Может сейчас и получше качество стало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Помниться сослуживец брал такую (Мотор Сич которая) для соседки-старушки. Она её через два дня ему обратно принесла - не рубит, говорит.Серёжа, так это не мясорубка, а соковыжималка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Сослепу не рассмотрел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Сослепу не рассмотрел)Бывает! Хотя, наверняка, есть и мясорубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Умерла Ксения Успенская, автор любимой картины из «Родной речи».По картине «Не взяли на рыбалку» все мы писали сочинения в школе. Умерла художница Ксения Успенская-Кологривова, неизвестный автор картины, которую знают все.Помните, как в школе, в пятом классе, мы открывали форзац учебника «Родная речь» и писали «сочинение по картине»."Не взяли на рыбалку"Плачущий мальчишка в коротких штанишках посреди двора, курица ворует червей из маленького ведерка. И пусть ворует. К чему они, эти черви, если не можешь сдержать слез от обиды. Если за спиной - девчоночий смех, если счастье уходит удаляющимися шагами взрослых. Тебя не взяли на рыбалку. И твой отец даже не повернул головы. Первая несправедливость. Первое предательство.Сколько их еще будет в жизни.Замечательная картина, написанная спустя десять лет после войны. Ее чуть ли не сразу купила Третьяковка. А после - опубликовали учебники "Родной речи" за пятый класс.Ксения Николаевна была красивейшей женщиной своего времени. Советская богема в лучшем ее понимании. Высокая, стройная, с копной золотых волос, в которых жило солнце. Будучи профессорской дочкой, она чуть ли не первой среди выпускников московского института декоративно-прикладных искусств, обзавелась "Победой". Как сказал один из друзей, «В неё влюблялись задолго до первого знакомства».Ксения Успенская работала в стиле советского реализма-романтизмаОна училась у Дейнеки, работала в стиле советского реализма-романтизма. Писала очень много и пейзажей, и портретов (есть даже оригинальная работа "Слоны в джунглях", созданная в путешествии). Но больше всего ей, конечно, удавались жанровые сцены.Всю свою длинную жизнь Ксения Николаевна прожила в Воронеже. Вела очень непубличный образ жизни и ее не смущало то, что картины ее знают лучше, чем их автора."Не люблю, когда художники мотыляются на своих выставках. Все, что нужно сказать - скажут картины", - любимая ее фраза.Успенскую не смущало то, что ее картины знают лучше, чем их автора.Ксения Успенская умерла в возрасте 96 лет. Но еще этой осенью в Воронеже за пятьдесят рублей можно было попасть на большую выставку, увидеть картины, знакомые с детства, полные света и добра.В конце жизни она мало выходила на улицу, работала при искусственном освещении, но, что удивительно, из поздних ее работ не ушёл настоящий свет, за который ещё в молодости ее назвали «художником солнца» и благодаря которому ее картины получили удивительный эффект: в них хочется войти и остаться. Так, наверное, и поступила Ксения Николаевна. Ушла в свет и, может быть, сейчас утешает преданного мальчишку: держи лицо. Не поворачивай головы к предавшим тебя. Они остались позади, а перед тобой - другая дорога.Взято здесь:_kuban.kp.ru/daily/26966.5/4021538/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Прискорбно, но помню все эти картинки - иллюстрации и на ни мы писали сочинения, а вот с конём не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Очень и очень жаль... Эти картины будем помнить всегда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Умерла Ксения Успенская, автор любимой картины из «Родной речи».Всё помню ! Ценю и рад Памяти ! Своей разной, включая Ксении Успенской работы в Моих= Наших Детских Книжках ! Помню Всегда и Ценю ! Светлая Память .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Так вроде не я по СССР ностальгирую, нет?.. Хотя, ладно, дам слабину... Насчёт продуктов. Много было всякого. На что-то облизнёшься, а на что-то сейчас смотреть не станешь. Но вот хлеб... Хлеб был просто замечательный. Нигде и никогда больше я не встречал такого ароматного вкуснющего хлеба, какой был в московских булочных в СССР. Булка "Городская" ( 7 копеек вроде?) и чёрный кирпич, до сих пор аромат помню и того и другого. Пока от булочной домой дотопаешь, половина корки уже будет съедена как минимум... )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения