Перейти к содержанию

Мы родом из детства! Дети 60-70-80х годов

комтех

Рекомендуемые сообщения

А у меня такой вот аппарат был.

post-29640-1281418602_thumb.jpg

Кто помнит ?post-14125-1281382055_thumb.jpg

У меня в подвале до сих пор стоит этот магнитофон. Рабочий.

До "ДАЙНЫ" был AIDAS-9M !!!

Все эти "маги" произведены у нас в Вильнюсе, на заводах " Эльфа" и " Вильма". Также выпускались "Эльфа", "Вильма", "Рута", " Тоника" и др. Независимость эти заводы ликвидировала.

А у меня такой вот аппарат был.

У меня был такой-же "Днипро-14", купленный в кредит. Через некоторое время, я его переделал в "плоский", аккуратно обрезав корпус и вынеся динамики в отдельные коробки. Выглядеть стал гораздо лучше. :)

Награды

А вот на этом Высоцкого слушаю .

post-29640-1281460816_thumb.jpg

Только у тебя была уже транзисторная Дайна, а у меня ещё ламповая.

Салют братишки !

Вячеслав, дорогой, привет братишка, прям в яблочко, но тяжеловат всё равно.

С уважением !

Владимир, Vovik5 привет дорогой !

Да прощаю сам себе я, при переезде в Украину, боясь всего, загнал в хорошие руки всю аппаратуру, и все пласты с бабинами и кассетами по той цене что и брал, навара не делал, грех большой, жалко было, надо было бы 4-ую ходку делать, и всё с собой перевезти, да промашечка накладная вышла.

Так все у друзей и по ныне в отличном состоянии, радует.

С уважением !

А кто помнит, что енто такое?

post-29640-1281508334_thumb.jpg

А кто помнит, что енто такое?

Чернильница-непроливайка !!!В начале 70-х еще были в употреблении,я их застал !А какие буквы пером выводили - красота! Сейчас тетради где пером писали только в музее можно увидеть!А парты с откидной столешницей и наклоном! Кстати очень удобные были!post-10741-1281532749_thumb.jpgpost-10741-1281532777_thumb.jpg Изменено пользователем Дз 5-8-34

Чернильница-непроливайка !!!

Помню, зимой чернильницу несли так, чтобы чернила замерзли напрочь и первый урок , по крайней мере, его половина уж точно была без писанины, пока чернила оттают....

Награды

А кто помнит 32-х дорожечный магнитафон "ДНИПРО"!!!Голова перемещалась двигателем по ленте шириной - 5 см !!!Вот это была техника!!!

Вношу поправку !38-и дорожечный магнитофон САДКО-501!post-10741-1281542970_thumb.jpgpost-10741-1281543000_thumb.jpgpost-10741-1281543029_thumb.jpgМагнитофон "Садко-501". Куйбышевский завод имени Масленникова. Модель 1973 года. 38-дорожечный магнитофон ''Садко-501'' предназначен для записи и воспроизведения фонограмм на магнитной ленте шириной 50,3 мм и длиной 300 метров. Его лентопротяжный механизм построен по одномоторной кинематической схеме, с использованием асинхронного, реверсивного электродвига теля КД-3,5А. Для перехода с дорожки на дорожку, использован специальный механизм перемеще ния блока головок. Скорость движения магнитной ленты переменная, от 7 до 11 см/с. Коэффициент детонации 0,5 %. Длительность непрерывной записи 12 часов 40 мин Магнитофон имеет устройство визуального поиска фонограмм которое позволяет быстро и точно найти место записи необходимой музыкальной пьесы, песни и т.д. В модели предусмотрена автоматическая регулировки уровня запи си, возможна и ручная регулировка. Регулировка тембров осуществляется по высшим и низшим зву ковым частотам. Номинальная выходная мощность 8 Вт. Полоса рабочих частот 60...10000 Гц. Коэф фициент нелинейных искажений 4,5%. АС магнитофона состоит из двух широкополосных громкогово рителей. Питание аппарата осуществляется от электросети. Потребляемая мощность 50 Вт. Габари ты магнитофона - 630х350х265 мм, масса 19 кг. Цена 300 рублей. Всего, с 1973 по 1975 год заводом было выпущено около 10 тысяч магнитофонов ''Садко-501''. Спросом магнитофон не пользовался по многим причинам и только благодаря постоянному снижению цены, сначала до 150 рублей в 1975 го ду, затем до 75 рублей в 1977 и до мизерных 22 рублей 50 копеек в 1985 магнитофон был распроданА как в те года все аккуратно было сделанно!!!Даже штамп ОТК остался!post-10741-1281543666_thumb.jpgостальные фото тут _http://rw6ase.narod.ru/s/s/sadko501.html Изменено пользователем Дз 5-8-34

а у меня ещё ламповая

У меня это было первое чудо, воспроизводящее бобины! Потом пошли Маяки, Весны... До Олимпов и Нот с нулемым классом как то недорос.

А как в те года все аккуратно было сделанно

Ну, если учитывать размеры кондёров и резюков, то ДА. А так, оооО, столько туда железа влито!!!!

Все помнят что в конце 80 пошли новый вид индикаторов , а мне до сих пор нравятся наши стрелочные, как то к ним привык.post-14125-1281551453.gifС уважением !

Паша с такими индикаторами у меня ещё союзик есть. Союз-МК 110С-1. 3-х моторный брянского радиозавода.

post-29640-1281587530_thumb.jpg

А как вам вот эта фотка? Сам фотографировал. Давненько это было.

http://s61.radikal.ru/i173/0911/61/5fad209f0986.jpg

Викторович, сейчас бы это называлось музыкальным центром. Круто!

Да,раритеты.У меня из старой техники осталась только Вега 108 и и десятка два винила.

Я своим старикам переделал, что бы старые пластинки слушали 78об/мин.

post-29640-1281767568.jpg

38-и дорожечный магнитофон САДКО-501!

Володя, такой стоял у нас в кабинете физики когда я учился в училище, дуйствительно супер машина.

Все помнят что в конце 80 пошли новый вид индикаторов , а мне до сих пор нравятся наши стрелочные, как то к ним привык.

Паша, они мне тоже более по душе, и смотрятся в работе красивее.

Это просто БОМБА.

Это просто БОМБА.

А эта?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/sls1954.2/0_2b541_6681cc68_L.jpg

Чья-то пьяная рожа слушает магнитофон Астра-4

А эта?Чья-то пьяная рожа слушает магнитофон Астра-4

Вячеслав, привет братишка !Ну ты прям так и сказанул, пьяная, даже и рядом нет не чего похожего, не приувеличивай, в наше время это не пьянка, малость пропустившая на язык вермут, или пивца. Мы не нажирались, мы другое поколение. И на фото человек - даже к твоему посту не подходит, просто отвлечён, и его сфоткали в это время. Не наговаривай.Во, интересно, а я такого и не видывал мафона, надо в картотеке покопаться, интересно же.С уважением !

И на фото человек - даже к твоему посту не подходит, просто отвлечён, и его сфоткали в это время.

Паша, ну мне же лучше знать, пьяная или нет! Выпивши, точно! Да ну, какая к чёрту выпивши? Пьяная! Это же моя рожа.Это май 1973 года. Оставалось 1,5 месяца до призыва. Я шёл по спец. набору.

Мы не нажирались, мы другое поколение.

Паш! Пьяный и нажравшийся - это разные вещи. Мы не нажирались, это точно.

У меня тоже до службы Дайна была,от отца досталась...А уж после,в 89 г.,купил себе Олимп-006..Тоже три двигателя,но к нему нужен был усилитель.С обычными колонками он не играл...

Это же моя рожа.

Привет братишки !Вячеслав, салют дорогой ! Я вот всё не могу понять, или наши года 60 - 70 - 80 годов, водка и пища была естественной натур, качественная, или мы были крепкими, не то что нынешная молодёжь, пару рюмок пропустят для запаха, а может и больше не лезет, и дурь, и крышу срывает у них. А вот на счёт твоей фотки, ты уж извини, я постеснялся тебя признать, всё равно не похож на выпившего.С уважением !

не то что нынешная молодёжь, пару рюмок пропустят для запаха, а может и больше не лезет, и дурь, и крышу срывает у них.

Ага, а ты попробуй то, что нынешняя молодёжь литрами пьёт (Ягуары и Адреналины всякие или Джин-тоник с каким-нибудь малиновым вкусом :llol: ), так у тебя, Паша, не только крышу снесёт, но и печень наружу сама вывалится. А они жрут - и ничего.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...