benjois Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 забыл добавить сюда трещётки,которые громко грохотали о спицы,оповещая,что едет крутой мэн!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А помните братишки как мы жадно смотрели на тех у кого былии когда же у нас они будут ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Да уж!Не забудь к этому комплекту добавить ГДРовскую детскую железную дорогу или нашу игру "ЗА РУЛЁМ",к стати прикольная игрушка была,даже если нет батареек,а они в диком дефицыте были в неё вполне можно играть в двоём,один крутит круг вмесо моторчика,второй рулит,потом наоборот.А детский автомат"ЗАРНИЦА"-веть как у настоящего оружия затвор на пружине на себя натягиваешь и сколько пружины хватает он тарахтит-стреляет когда на курок нажимаешь,потом снова взводишь-класс.Я думаю если у ребёнка были тогда эти вещи-всё жизнь удалась,я не поминаю пластмассевых солдатиков-так называемых"ковбойцев"-у всех хоть пару штук да было,да их хоть 100 штук и всё одно мало,зато круче тебя ни во дворе ни даже на улице не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэнкроф Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Да уж!Не забудь к этому комплекту добавить ГДРовскую детскую железную дорогу И ГДРовские переводки девушек.Особенно класно смотрелись на гитарах.Одна запомнилась,с кадыком как у.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Салют братишки !А я вот вытащил из музеячто то не припоминаю такой вид (марка) первых телевизоров. Да, страна то большая была, у кого то такой и был обязательно, или у соседов. Глаза можно сломать.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 что то не припоминаю такой вид (марка) первых телевизоров. Да, страна то большая была, у кого то такой и был обязательно, или у соседов. Глаза можно сломать.С уважением !КВН-49!!! Линза с глицерином!Выпускался в г. Александрове, Владимирская оласть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ну Владимир, Дз отлично братишка. Володь, дорогой, а вот такая то уже штучка будет современной наверняка, но вот она тогда где была выпущена, тоже отстаю от жизни, наверное в странах Прибалтики ? ,годов 80 как пид дать. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Ну Владимир, Дз .... а вот такая то уже штучка будет современной наверняка, но вот она тогда где была выпущена, тоже отстаю от жизни, наверное в странах Прибалтики ? ,годов 80 как пид дать. С уважением ! Честно сказать такую штуку вижу впервые,хотя электнонщик со стажем.Наверное действительно производство 80-х годов! Хотя если Китай, то они и сегодня могут такое сотворить!!! Привод видать от дисковода взяли!!! Изменено 11 октября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Салют братишки !А я вот вытащил из музеячто то не припоминаю такой вид (марка) первых телевизоров. Да, страна то большая была, у кого то такой и был обязательно, или у соседов. Глаза можно сломать.С уважением !А что припоминать? Прекрасный аппарат, уже больше полувека в строю. Выпускался сразу несколькими заводами (Ленинград, Александров, Воронеж, Баку) в различных модификациях. У меня Воронежский. Название КВН-49 образовано от фамилий его разработчиков В. К. Кенигсона, Н. М. Варшавского и И. А. Николаевского и года создания - 1949г. Разрабатывался этот во многом уникальный аппарат в Ленинградском НИИ телевидения. Схема прямого усиления, три канала. Очень редко, но попадаются экземпляры КВН-49 с переключателем развертки 441/625строк изготовленные в Ленинграде.Имел несколько модификаций:1. КВН-49-1 - 1948 - 1950 гг. 2. КВН-49-А - 1950 - 1952 гг. 3. КВН-49-Б - 1952 - 1955 гг. 4. КВН-49-4 - 1953 - 1958 гг. 5. КВН-49-М - 1954 - 1955 гг. (самый редкий, с кинескопом 23ЛК вместо 18ЛК5), выпущено менее 10тыс. шт. 6. КВН-49-4(А) 1 выпуск - 1955 - 1959 гг. 7. КВН-49-4(А) 2 выпуск - 1959 - 1960 гг. P.S. Если у кого-то завалялась на чердаке линза - приму в дар, или обменяю на подходящий напиток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Добрый поздний вечер уважаемые Дети 60-70-80х годов ! Михаил,MiStar вот молодец братишка, УВАЖЕНИЕ к тебе за антиквар и инфо, чудесно, у меня бы не хватило нервов чтоб сберечь такую историю. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 P.S. Если у кого-то завалялась на чердаке....Михаил ,привет!!!А телевизор рабочий?!Рядом увидел швейну машинку!У родных в деревне две машинки ЗИНГЕР и обе в рабочем сосстоянии - конец 19 века!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Мы с братом двоюродным залезали под бабушкину швейную машинку на станине, раскручивали колесо и изображали из себя машинистов. Тихо ехали, быстро ехали, станции объявляли. Иногда прихватывали с собой атлас - и фантазия ещё сильнее пёрла. Часами можно было играть. Для особого куражу иногда совали ногу под дрыгающуюся платформу станины (или как она там называется) - как бахнет, боооольноооо!!! А потом мама моя призналась что на этой самой швейной машинке она тоже с сестрой играла - сажали огород, выковыривая лунки на полированной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mistar Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Михаил ,привет!!!А телевизор рабочий?!Рядом увидел швейну машинку!У родных в деревне две машинки ЗИНГЕР и обе в рабочем сосстоянии - конец 19 века!!!Телевизор рабочий до настоящего времени. Правда в/ч тракт сейчас не используется, т.к. нынешняя частотная сетка конвертера в подъезде не совпадает с 1, 2, 3 каналами МВ диапазона. Пришлось аккуратно подпаять несколько деталюшек к выходу видеодетектора и входу УНЧ, чтобы подключится к видеомагнитофону (в качестве тюнера). Ну и емкости КЭ-2 за более чем полвека, изрядно подсохли, поэтому фон 50гц явно прослушивается в динамике.Швейная машинка Singer образца 1906г. тоже имеется, и вполне работоспособна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Телевизор рабочий до настоящего времени.Удивительно как труба эммисию не потеряла! Или все же подсела?!Швейная машинка Singer образца 1906г. тоже имеется, и вполне работоспособна .А челнок у нее какой?! Пальчиковый или обычный ?! Изменено 14 октября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вот вижу что ещё в строю достойные ума машинки швейные ZINGER , у тесте вой матери 1902 года была, пробивала 4 мм кожи, и иголки родные были, так за неё все чуть не в драку, стоит родимая, а челнок то , сам патрон (шпульку) потеряли . Ну не хотели чтоб я у них её купил, не надо, теперь пылиться, всё равно выклянчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Вот вижу что ещё в строю достойные ума машинки швейные ZINGER , у тесте вой матери 1902 года была, пробивала 4 мм кожи, и иголки родные были, так за неё все чуть не в драку, стоит родимая, а челнок то , сам патрон (шпульку) потеряли . Ну не хотели чтоб я у них её купил, не надо, теперь пылиться, всё равно выклянчу.Паша, в том и дело, что челнок (патрон-шпуля) пальчиковый из платины! В 90-х скупали такие машинки за бесценок ,а челнок уходил по 200 $ и более !!! Так что вот так. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Удивительно как труба эммисию не потеряла! Или все же подсела?!Труба выпуска 70-х годов из "резерва". 18ЛК5Б. Какая она по счету - сказать не могу, т.к. ее предшественница была выпущена в 60-е годы, в отличии от самого телевизора выпуска начала 50-х. Лампы естественно тоже менял, подбирая их из списываемой аппаратуры. В отличии от телевизора - там они практически не работали, и соответственно катоды мало изношены. Т.к. все элементы соответствуют изначальной схеме, то использование ламп и кинескопа более позднего выпуска по отношению к шасси, потерей аутентичности я не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Т.к. все элементы соответствуют изначальной схеме, то использование ламп и кинескопа более позднего выпуска по отношению к шасси, потерей аутентичности я не считаю.Полностью согласен!Такая модель в рабочем состоянии - отличный пример работоспособности техники советского производства!!!! Изменено 15 октября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Паша, в том и дело, что челнок (патрон-шпуля) пальчиковый из платины! В 90-х скупали такие машинки за бесценок ,а челнок уходил по 200 $ и более !!! Так что вот так.Владимир, дорогой, ну спасибо братишка ! Вот оно что, а то гляжу у них и то, и это, пот мелочам, загнали, поделили, ну молодцы, протёрли по ушам, а теперь мол на рынке перекупщиков поспрашивай, да это что бы с тестем не делиться было, кинули сёстра покойничка, ай яй, яй, надо малость разобраться. Вот спасибо Владимир, а у нас их дороже вроде бы брали до 800, это точно, или кажется, не помню, а больше там нет не чего ценного, а то есть возможность выкрутить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 .... а больше там нет не чего ценного, а то есть возможность выкрутить.С уважением !Паша ,привет!Остальная ценность это год выпуска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Остальная ценность это год выпуска!Ну не знал я тогда в то время, а единственное бабушка не когда не давала наматывать то нитки на шпулю челнока, и сама и вставляя всё, Спасибо Владимир, теперь учёный. Где вы раньше были ?У меня сейчас подольская корпусина, а остальное переделал из 2 ещё разных, пока устраивает год выпуска 64, ножная, но ставит не где, я её переделал на переносную, с маленьким каркасом-поддон. Кручу с не привычки на себя, не охота настраивать. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Заходил на днях к товарищу детства. Он меня порадовал диафильмами,нашими,которые мы смотрели в 60-е годы.Фильмоскоп как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Фильмоскоп как новый.Владимир, да это же у тебя раритет, у меня ещё плёнки где то валяются. Приятно глазу вспомнить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Всех приветствую!У бабушки моей жены тоже машинка старая,но она наверно одна из первых советских,там в колхозе толи как премия толи на трудодни бабушке этой бабушки дали,название ГОСШВЕЙМАШИНА-в идеале до сих пор.А про Зингеры- нас их скупать пытались по 1000 баксов,и платина там говорили есть( не знаю как эта запчасть называется,я по своему назову)в коленвале машинки-ну вы поняли.Фильмоскоп с диафильмами тоже в идеале,как и ВЫЖИГАТЕЛЬ!!!Там еще весь комплект с химией и бумагой для фотодела лежит,я к стати стал на помойках замечать фотоувеличители выбрасывать стали,ну как выбрасывать-рядом с помойкой акуратно поставят-может кому и нужен.Раз пять видел.А помните как на 5-10 железных рублей можно было влегкую шикарный пуховик замутить,чего в этих рублях-драгмет что ли,дома штук пять лежит,детишки играются-если уже незаиграли.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Всем привет! С наступающим Новым годом вас! Удачи и удовлетворения!!!Вот случайно нашел на сервере, откуда это - не знаю :дети_60_70_80.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения