Смолкин Владимир Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Раньше я при замесе яйцо добавлял, Володя, а почему перестал добавлять? Я добавляю, яйцо, растопленное сливочное масло, подогретое молоко и взбиваю миксером. Перестал яйцо добавлять из-за того, что пюре становится, как бы, жёстким. Сливочное масло просто подогреваю до мягкости. И не взбиваю миксером! При взбивании миксером разрушаются клетки и пюре становится клейстером. Лучше протереть через сито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Лучше протереть через сито.Или толкушкой, отчего и слово толчёнка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Лучше протереть через сито.Или толкушкой, отчего и слово толчёнка... А ещё люблю просто вилкой размять, что бы кусочки были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 пока сварится.. всё в кашу превращается Вообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" картофеля - это уже народное творчество! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 пока сварится.. всё в кашу превращаетсяВообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" картофеля - это уже народное творчество! Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 картошка такая... сортКрахмалистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается. Есть такие сорта проморгал при варке и толочь не надо вся распадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Кто как готовит толчёнку? Мы делаем толчёнку-пюре с сыром. Сыр "Российский" или аналогичный, натёртый на крупной тёрке, добавляется в горячую растолчённую картошку, перемешивается. А когда к толчёнке добавляются кебабы, то я дополнительно ещё и сметаной сверху поливаю. Мне нравится, остальным почему-то нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 После 8 апреля остался "Кагор", стал на 1/3 добавлять в компот. Машины у меня нету, а шеф завидует. Ибо запах в кабинете, как на дегустации в Массандре. Вкууусно и насыщено. Получается, практически, сбитень. Теперь всё вино так буду использовать, чтобы не застаивалось дома! "Балаклавский чай" тоже с кофием на работе вкусно употреблять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Что такое "Балаклавский чай"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Мне нравится, остальным почему-то нет. Ага! Я тоже так люблю, тока называю это салат "Мусоропровод". Маманя смеётся, а я парирую тем, что не ругаюсь же на них с батей, когда они едят противную красную икру! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Что такое "Балаклавский чай"? Видимо, по аналогии с "адмиральским чаем", т.е. коньяком!=))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 пока сварится.. всё в кашу превращаетсяВообще то такое блюдо называется "Картофель в молоке". Доваривать его до "самораспада" картофеля - это уже народное творчество! Вы меня не поняли.... картошка такая... сорт или что.... пока варится вся распадается... Паша, сейчас сортов картофеля появилось - не запомнишь... Ты у продавцов (если сами выращивают) спрашивай для чего картофель: для варки или жарки. По осени на рынках много производителей стоит. Я у одного и того же мужика пензенского беру. Сорт "Удача" и "Наследник" - мне нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) коньяком Он и есть! В пору борьбы с пьянством в Балаклаве принято было в кафешках, для своих, подносить сей напиток в заварочных чайниках. В основном это продукция Симферопольского завода, производственная база которого находится в Балаклаве. Я несколько раз отправлял его в Москву, народ его дегустировал через Панкова, положительные отзывы имеются! Сейчас в шкафу валяется 3л., предназначались для знакомого полковник из ЦСН, но его уже год как не слышно. Ну и ладно, он со временем ещё лучше, говорят. Обнаружил в "Магните" Портвейн Массндра. Вот он под компот, точно, пойдёт! Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Паша, сейчас сортов картофеля появилось - не запомнишь...да спрашиваю но такой разваристой не покупал очень давно.... вроде в 90е попадалась... середина ещё сырая а картошка вся в кашу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 В основном это продукция Симферопольского завода, производственная база которого находится в Балаклаве.Саша, а сейчас его в Балаклаве можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Мне, осенью, его помогал приобрести боцман Панкова. 5л., очень не дорого. Как раз столько можно вывезти самолётом. На антомобиле можно везти скока хочешь. Ещё в продаже, с рук я брал "Золотую Балку" в розлив, без газов, мускатные сорта. очень вкусно. Но, почему то, дороже "чая". Всей разливнухой делился с Володей(Находкинским), пару раз. Он жив, я его недавно на форуме видел! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Он жив, я его недавно на форуме видел! Шутник Вы, батенька... Я хоть и не еврей, но таки отвечу - Не дождешься!!! Всей разливнухой делился с Володей (Находкинским) Было дело, подтверждаю. "Чай" в чай не добавлял, надо попробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 К нам привозили на розлив новокубанский коньяк. Сначала был неплохой, но потом очень испортился. О темрюкском то же самое можно сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Сегодня работу закончил пораньше ,прикупил рёбрышек поджарил всем приятного аппетита ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Сегодня работу закончил пораньше ,прикупил рёбрышек поджарил всем приятного аппетита ! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спасибо, Женя, за угощение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Женя, спасибо, за угощения!!! Очень аппетитно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 прикупил рёбрышек поджарил Женя, как всегда смотрю на твоё творчество, пуская слюньки . Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Друган сегодня прикупил бычков на рынке. Самогон тоже готов. Так что, если не помешают домашние дела, пойду вкушать вкуснотень! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения