Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

03.01.2022 в 20:29, Строитель сказал:

Получу пенсию и куплю воблу! Две штуки осилю ! :)

 

Прикольно. Пенсия размером 50 воблин ! :)

 

 

Безымянный.jpg

Игорь, на том же самом сайте есть еще три размера (в том числе отборная), по вполне разумной цене. Оставь сову в покое. Кстати вобла вкуснейшая, брал раза три 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


30 минут назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Игорь, на том же самом сайте есть еще три размера (в том числе отборная), по вполне разумной цене. Оставь сову в покое. Кстати вобла вкуснейшая, брал раза три 

Сегодня в Ашане взял несколько штук. Эксклюзивная конечно! :) Но маленькая... По 50 ... А та большая... Но по 400... Ну, очень большая! Но по 400... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

16 часов назад, Строитель сказал:

Сегодня в Ашане взял несколько штук. Эксклюзивная конечно! :) Но маленькая... По 50 ... А та большая... Но по 400... Ну, очень большая! Но по 400... :)

Я те по секрету скажу - у ашановской и вкус на 50 р будет, а то и дешевле.... деньги на ветер. При всей простоте продукта найти вкусную воблу проблема. Астраханские не подводят, я в подарок отправлял, все в восторге.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Захотел креветок. Несмотря на цену, купил в ближайшей "Пятерочке".

Кушаю, с удовольствием! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Актуально было вчера, но и сегодня вкусно!

Жареная картошка!

Этапы:

Ингредиенты: IMG_20220217_141228.thumb.jpg.c11adebcba83112deee10fccc53ddb93.jpg

Обжариваем подчерёвок:IMG_20220217_141449.thumb.jpg.573e15ccbfd543f80945943041a828ed.jpg

Добавляем картофель:IMG_20220217_141532.thumb.jpg.8de4b61ead51d20e69b8db182b10fba6.jpg

И лук:IMG_20220217_141616.thumb.jpg.f4a91499b6830a987f39fb0f0828f478.jpg

Итог:IMG_20220217_143011.thumb.jpg.b673b5565ee96c421fa414ac6c16c50c.jpg

 

  • Хорошо! (+1) 4
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

2 минуты назад, Смолкин Владимир сказал:

Жареная картошка!

Эх! Чего же ты, Володя, так дразнишься?! *cray*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Мясо, свинина, нежирная и подчерёвок или грудинка, одинаковые по весу, нарезаются мелко, но не в фарш.

Смалец, утиный, гусиный, куриный, или смесь 1/3 от веса мяса.

Всё смешиваем вместе и в кастрюлю.

Белое сухое вино, что бы только-только закрыло мясо.

Специи, соль, по вашему вкусу.

Доводим до кипения, потом на очень слабый огонь на 6 часов.

Снимаем с огня, шумовкой достаём мясо, выбирая при этом, по возможности, специи и разминаем мясо вилкой, картофелемялкой или миксером.

Если не хватает влажности, то добавляем бульон, в котором варилось мясо! 

На следующий день получается вкусная намазка на греночки или просто на хлеб!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

6 минут назад, Смолкин Владимир сказал:

Мясо, свинина,

Какой то извращённый рецепт... Много вских их есть... но по многим не готовятся из за их "неудобности" готовки... хотя есть энтузиасты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

18.02.2022 в 08:58, Gunescape сказал:

Эх! Чего же ты, Володя, так дразнишься?

 

Приятного всем аппетита !

Это Валерий он просто не написал "приятного всем аппетита, присоединяйтесь".

С уважением !

18.02.2022 в 08:55, Смолкин Владимир сказал:

Актуально было вчера, но и сегодня вкусно!

Владимир,мож не по теме,но всё равно по любому относится к  теме.

Как себя видут эти сковородки ?,и есть ли на её дне с обратной стороны что то либо - покрытие (металл или ?) или она чистая как и внутри, без всяких антипригаров и т.д.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


09.03.2022 в 12:20, Pasha L сказал:

Как себя видут эти сковородки ?,и есть ли на её дне с обратной стороны что то либо - покрытие (металл или ?) или она чистая как и внутри, без всяких антипригаров и т.д.

Паша, вот эта сковорода:

1381466769_IMG_20220314_1701571.thumb.jpg.1adde644e590f539158ca99873a81919.jpg1134385679_IMG_20220314_1702201.thumb.jpg.c283771dd5d097888390c6c6055722dd.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пора уже, вкусностями делиться! 

Блинами, и так далее!....... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Готовили бигус...

И тут всплыло стихотворение:

"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, всё передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймёт живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром…"

А.Мицкевич.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

6 часов назад, Строитель сказал:

Когда-то давно прочитал, что настоящее, натуральное масло, даже замороженное остаётся относительно мягким.

Нифига. Видно мало ты с ним сталкивался. Натуральное масло при заморозке раскалывалось при попытке его резать. Это тебе любой, кто в советское время в нарядах на камбузе был, скажет.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


24 минуты назад, Юджаныч сказал:

Нифига. Видно мало ты с ним сталкивался. Натуральное масло при заморозке раскалывалось при попытке его резать. Это тебе любой, кто в советское время в нарядах на камбузе был, скажет.

Кладовщик, старой закалки, "резали" его нитью! Иначе никак!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

14 минут назад, Пит81 сказал:

"резали" его нитью!

Струной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


44 минуты назад, Юджаныч сказал:

Натуральное масло при заморозке раскалывалось при попытке его резать. Это тебе любой, кто в советское время в нарядах на камбузе был, скажет.

А у вас на камбузе было настоящее сливочное масло ? :)

У нас только маргарин или комбижир... Сублимированная картошка на оранжевом комбижире красиво смотрелась. :)

21 минуту назад, Пит81 сказал:

"резали" его нитью! Иначе никак!

Круглой формой выдавливали. На равнине 30 грамм, а в горах 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Строитель сказал:

А у вас на камбузе было настоящее сливочное масло ?

Исключительно. А на мелких кораблях ещё и шоколад и сгущёнка. И служили по 3 года.

  • Хорошо! (+1) 2
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По высокогорному пайку полагался ещё джем, сыр в банках и сгущёнка к кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

15 минут назад, Строитель сказал:

А у вас на камбузе было настоящее сливочное масло ? :)

У нас только маргарин или комбижир... 

А вместо шоколада, при его отсутствии, выдавали мед! Натуральный!

Помню, вышли на 15 суток. Шоколада не было, дали мед! На 16 человек 120 кг мёда!

Пришлось одну 40 литровую флягу сменить на заставе на шаровую краску!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1 минуту назад, Пит81 сказал:

А вместо шоколада, при его отсутствии, выдавали мед! Натуральный!

А у нас "ведуны" возвращались из..... через нашу заставу и по дороге подстрелили тэке. Так нам целая нога досталась! И форели в Нарыне было до-хре-на! Причём ловилась на пустой крючок из проволоки от МЗП. Но вся с глистами... "А кушать хоцца!". Нормально. Ели. Но глистов вынимали и выбрасывали... :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

13 часов назад, Юджаныч сказал:

Исключительно. А на мелких кораблях ещё и шоколад и сгущёнка. И служили по 3 года.

В 90-м, из-за перебоев с мясом были "цыплята в собственном соку". В стеклянных банках, тушёнка куриная. Я и не видел больше такую. И шоколад соевыми плитками заменили. 5:1 расчет был. Куда эту сою девать было никто не знал))) Потом все наладилось с шоколадом. Ну и конечно турецкий чай. Заваривался очень светлым, а все любили покрепче и потемнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


9 минут назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

В 90-м, из-за перебоев с мясом были "цыплята в собственном соку".

В 1972 году, в Панфиловском отряде, на кухню завезли "Кильку в томате". Давали банку на двоих. Это был праздник ! К сожалению он был омрачён последствиями поедания незрелых абрикосов из соседнего сада... :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

17 минут назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

В 90-м, из-за перебоев с мясом были "цыплята в собственном соку". В стеклянных банках, тушёнка куриная.

У нас и сейчас такие есть, только в жестянках. "Агрокомплекс" выпускает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

14 минут назад, Строитель сказал:

В 1972 году, в Панфиловском отряде, на кухню завезли "Кильку в томате". Давали банку на двоих. Это был праздник ! К сожалению он был омрачён последствиями поедания незрелых абрикосов из соседнего сада... :) 

Праздник, это когда в охотку) А когда пару месяцев одна курятина... Спасал конечно свой свинарник на базе бригады. Но хрюшки не так быстро росли, как их съедали))

18 минут назад, Gunescape сказал:

У нас и сейчас такие есть, только в жестянках. "Агрокомплекс" выпускает.

Не видел. Надо присмотреться.  Обратил внимание - появилось много польской продукции. Пшеки молодцы - громче всех орут, но дело знают туго. Гроши это святое. Выдавили европейцев, блокируют наши и белорусские фуры на границе, а сами как стахановцы нарастили темпы. И в товарах и в грузоперевозках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

А когда пару месяцев одна курятина...

Хе! Мы два месяца ели только джем, сыр и кофе. Ни картошки, ни супа, ни хлеба...

При этом столбы таскали на высоте 3200 и выше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...