Перейти к контенту

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Рекомендуемые сообщения

Филе трески обжарил, с небольшими присыпками специй  !...
Угощайтесь, Братишки ! 
На Здоровье ! 
С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну в таком случае держите ЗАСТОЛЬЕ, ЗАСТОЛЬНАЯ ДЛЯ ВЕСЕЬЯ и снятия напраженияю Школьные года, нас в классе было 34 человека, 12 пацанов, остальные девчата. ДР отмечали у каждого всегда, так нас сплат

Дрожайшая два месяца как в Нижнем (ухаживает за тёщей),позвонила и спросила как я питаюсь.Пришлось делать фотоотчет...

Сегодня работу закончил пораньше ,прикупил рёбрышек поджарил всем приятного аппетита !      

Загружено фотографий

Завтра стану давить-готовить цыплёнка табака . Аджика от товарища -поможет .

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два цыплёнка  приготовил в духовке, не считая того, который на сковородке - табака !!! 
Всех - скушали мои ребята из бригады !...
Жарил ещё судака ! ... Скушали и не помнят ;-) ...
Молодые :-) 
На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скушали и не помнят ;-)

Как такое может быть?!... :)

Если только зАпили чем-то... :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Вся бригада - трезвенники, Сергей . Запивают компотом ... и я им в этом - не противник ! 

Пусть кушают на здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня до середины дня работал на подработке . По дороге домой купил розовое полусухое "Абрау-Дюрсо" и стейк сёмги . 
Игристое - охладил, сёмушку - обжарил .
Приятного аппетита, Братишки !
Угощайтесь на Здоровье !
 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов.

Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета.

Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две.

Помните, фразу: "Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком".

Заячьими почками не располагаю. Чеснок и щучьи головы в наличии.

 

Оттаял пару.

post-22177-0-62543000-1622919617_thumb.jpg

 

Замесил простенький маринад чеснок+специи на майонезе. Обмазал головы, оставил на ночь. (Достаточно 2-3 часов, утром были дела, поэтому сделал накануне).

post-22177-0-37039700-1622919643_thumb.jpg

 

Лучше не теснить их на решетке, жарить просторно. 4 переворота (по два с каждой стороны) по 2-4 минуты. И готово!

post-22177-0-43325000-1622919677_thumb.jpg

 

Угощайтесь!

post-22177-0-13319600-1622919701_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 8
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
06.06.2021 в 00:34, Сергей Бородин сказал:

От зимней разделки щуки на филе и фарш осталась куча голов.

Мелкие, средние, очень крупные ушли на уху, были пожарены, и барбосу перепало)). Размеры выше среднего решил подержать до лета.

Головы от щук весом 3-4 кг были почищены от жабер, обрезаны грудные плавники вместе с нижней частью пасти и языком, нижняя челюсть подрезана спереди по середине, ещё два коротких надреза справа и слева от центра нёба у жаберных крышек. Цель - сделать голову максимально плоской. После таких немудрящих манипуляций, были заморожены по две.

 

 

Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

9 часов назад, Лексаныч сказал:

Слушай Серёж, а не маловато в них удовольствий? На уху знаю, это да, а вот чтобы так, не знаком.

Конечно это скорее побаловаться, хотя всё зависит от размера.

IMG_20210418_094749_HDR.thumb.jpg.6486cba05ff66f800eae13adcaad1214.jpg

 

IMG_20210418_131600_HDR.thumb.jpg.0e32ce1ea9040379dce4a6343ec65074.jpg

Даже на речке, если уха уже сварена, щучьи головы, хвостики и печень идут на сковородку.

Изменено пользователем Сергей Бородин
Добавил фото
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет и приятного!

И всё-таки,ребята,когда на улице жара,нет ничего лучше,чем наша ОКРОШКА!!!

Да на хорошем квасе,да с горчичкой!

  • Хорошо! (+1) 2
  • Годится! (+1) 1
  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Не, я тока на кефире, семейные привычки непреодолимы. Утром захотел добавить во вчерашнюю, отварил картошки, яйца, потёр редиску и огурцы, мелко порезал "Докторскую". Отлил себе в тазик жидкости, добавил кефир, сметану, майонеза немножко и ледяной минералки. Досыпал свеже-нарезанное-натёртое, посолил и сожрал с парой кусочков чёрного хлебушка. Про лук зелёный и укроп забыл. Теперь приятная холодная тяжесть не даёт упасть на кровать. Сел за комп.

  • Хорошо! (+1) 1
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Эсаул сказал:

с парой кусочков чёрного хлебушка.

Согласен,Саша! С чёрным хлебушком намного вкуснее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Всем в теме Привет!

Да в такие жаркие дни окрошка само то *good*

Но я предпочетаю её только на домашнем квасе или на свежей домашней сыворотке.

Кефир ,нарзан и сметану отвергаю начисто *stop* может кому и по душе ,а мне эта смесь на вид не приемлема *dntknw*

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Добавляю в тарелку с окрошкой тертого хрена немножко. Иногда натёртую отваренную свёклу.

Как правило на домашнем квасе, ещё нравится на сыворотке.

Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sergey 90-92 сказал:

Кстати, когда был на Псковщине, обратил внимание, что там окрошку готовят без картофеля, в некоторых заведениях подают его в отдельной посуде - отварной, слегка обжаренный. Пару раз спрашивали добавлять или нет его в окрошку.

Страна у нас огромная! И везде свои вкусы....

Но как ни крути-окрошка -это ВЕЩЬ!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже! :)

  • Хорошо! (+1) 2
  • Годится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Эсаул сказал:

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры, огурцы и ,на мелкой, редис. Подрезал зелень. Добавил сметану, майонез, немножко лимонки, посолил, поперчил. С белым тостовым хлебом, чтобы и не жевать даже!

Ну зачем же на ночь такие советы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Я такой салат могу просто так есть, но больше всего нравиться под картошку с мясом(или сосиской), как подливку. В таком применении лучше лучка репчатого добавить, порезанного по-вкусу. У меня отбой тока через пару-тройку часов, так, что ещё один подходик сделаю!

Изменено пользователем Эсаул
Про лук забыл.
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жара есть практически не хочется,практически на компотах и соках сижу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Moisha сказал:

практически на компотах и соках сижу

Да мы с Сергеем тоже так-вот сделали соки из овощей. Он на квасе, а я на кефире. Хлюпаем, от жары самое то! :)

  • Хорошо! (+1) 1
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.06.2021 в 22:36, Эсаул сказал:

Захотелось лёгкого салатика, потёр на крупной тёрке помидоры,

Помидоры???? На тёрке???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

1 час назад, штурманский сказал:

помидоры???? На тёрке???

Технологией производства салатов, кроме нарезки, допускается тёрка. Если это касается рецептов, то, к примеру помидоры трутся для соусов. Если брать диетическую составляющую, то натёртые продукты употребляют люди с проблемами стоматологии или пищеварения, к примеру. Меня касаются оба фактора.

Вкусовые ощущения несколько меняются при этом, но тебе это не объяснить, ведь рецепторы у курящих сильно смещены в сторону, противоположную от камбуза! :llol: Это как, к примеру, многие потребители не воспринимают как качественное кулинарное изделие мясную продукция, без содержания глютомата, сои, кокосового масла. Кто то деликатесом считает комбижир или вьетнамские соусы из тухлой рыбы. Надо быть добрее Володя! :ded_pv:

 

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Аленка сказал:

Салаты с редькой кто-нибудь употребляет?! 

Очень вкусные салаты! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...