Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

Во во давай всем интересно. Сходил проконсультировался?

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сказали, что выбор невелик - Т-10, Гроза/Хорхе и Макарыч, все остальное - фуфло, вплоть до разрыва ствола при не особо качественных патронах. Ну или кучности никакой - у Лидера с трех метров шарики друг от друга сантиметров на 20 разлетаются...И с Грозой случай был, когда шарик в стволе застрял, а боец еще раз стрельнул... Так ничего, обошлось - а какой-нить там Вальтер, при таком раскладе бы уже накрылся...

Я согласен,нужно разрешить,особенно в данное время :rolleyes:

ПСБ сказал:

Сказали, что выбор невелик - Т-10, Гроза/Хорхе и Макарыч, все остальное

А я тебе об этом сразу говорил! Токмо про Грозу ни слова не слышал от продавцов. Но все апараты действительно достойные!
  ПСБ сказал:

у Лидера с трех метров шарики друг от друга сантиметров на 20 разлетаются...

Лидер, тот что на базе ТТ годен только для коллекции ибо переделываются с оригинала.

Награды

Купил-таки Грозу-04. Пока не стрелял, ибо механизм всячески притираю...Четвертый день левую лапу тренирую для чтоб на рефлексе затвор передергивать. А точнее указательный и большой пальцы на зажимание...Пиндык... Уже в носу поковыряться больно, не говоря уж об том чтоб другой родимый ствол, привычно направить куды пописать...Гроза/Хорхе/Форт - мужчина серьёзный... И именно по-этому, если хочете его в друганах верных иметь, то готовьтесь к процедурам тренировочным!

ПСБ сказал:

Пиндык... Уже в носу поковыряться больно

Эт фигня, када в тир пойдешь пристреляться, к больным пальцам есчо и больные руки приплюсуюца!!!

Награды

Лёва34 сказал:

к больным пальцам есчо и больные руки приплюсуюца!!!

Люди говорят, что у Грозы отдача куда меньше, чем у Т-10

ПСБ сказал:

у Грозы отдача куда меньше, чем у Т-10

Эт может быть конечно, но ты же понимаешь, что всё зависит от количества отстреленных патронов!И кстати, я тута порылся в тырнете и нарыл вот такой девайсик:Сайга 12С ЕХР-01 исп."030", правда боюсь подумать сколько она могеть стоить, цен не найти!

Награды

• 2 недели спустя...

Бравый короткостволист против гопников (по ссылке - матерщина!)

http://www.youtube.com/watch?v=udqRTxiAklI

devilANS сказал:

Бравый короткостволист против гопников

Дебилы! По другому не назвать!

Награды

devilANS сказал:

Бравый короткостволист....

Отличное видео!!! Такие вещи нужно МД почаще крутить (можно даже в кинотеатрах перед началом сеанса). Может, они будут задумываться - из серии, а в жизни вон оно как, на самом деле...(с).

А еще про того мента, который устроил перестрелку из неучтенного пистолета, находящегося в розыске...Да, думаю все же не та страна наша, чтобы в ней разрешать свободную продажу оружия. Итак у нас то тут, то там периодически происходят бытовые ссоры с понажовщиной и убийствами. А уж если сюда добавить еще и огнестрельное...

IvanSergeeev сказал:

А еще про того мента, который устроил перестрелку из неучтенного пистолета, находящегося в розыске...Да, думаю все же не та страна наша, чтобы в ней разрешать свободную продажу оружия. Итак у нас то тут, то там периодически происходят бытовые ссоры с понажовщиной и убийствами. А уж если сюда добавить еще и огнестрельное...

По-моему, такую формулировку со СВОБОДНОЙ продажей оружия, нам подсунули специально чтобы дискредитировать саму идею. Оружие должно приобретаться по лицензии и регистрироваться.

Цепятыч сказал:

По-моему, такую формулировку со СВОБОДНОЙ продажей оружия, нам подсунули специально чтобы дискредитировать саму идею. Оружие должно приобретаться по лицензии и регистрироваться.

Однозначно. Причем надо более жестко относиться к выдаче этих-самых лицензий. А то вот позвонил мне как-то недавно один знакомый "дебилоид" (иначе подобных людей не назвать) и спрашивает: "Вань, посоветуй, что делать - я пару недель назад свой зарегистрированный ствол где-то про..ал. Что мне делать?" Ну что можно сказать о свободной продаже оружия?

IvanSergeeev сказал:

Однозначно. Причем надо более жестко относиться к выдаче этих-самых лицензий. А то вот позвонил мне как-то недавно один знакомый "дебилоид" (иначе подобных людей не назвать) и спрашивает: "Вань, посоветуй, что делать - я пару недель назад свой зарегистрированный ствол где-то про..ал. Что мне делать?" Ну что можно сказать о свободной продаже оружия?

Свободная - безусловный вред! Изменено пользователем Цепятыч

• 4 недели спустя...

Между прочим я, с некоторых пор, считаю что оружие уже вполне свободно продается. Я имею ввиду нынешнее поколение травматического оружия. Вот тот же Grand Power T-10, по кинетической энергии пули уже является убойной штукой. При стрельбе по ногам запросто кости ломает, а если по корпусу, или (оборони Господь!!!) по голове, то запросто имеем груз-200...Да "Гроза" с пяти метров пробивает ватник или банку шпрот...Да еще итальянцы новый резинострел заделали - Tanfoglio Inna, так тот, говорят, вообще разновидность автогена...А Вашему оппоненту будет не все равно от чего помереть - от дырки в организме, или от того,что у него внутри уже полная каша из внутренностей???

ПСБ сказал:

...я, с некоторых пор, считаю что оружие уже вполне свободно продается. Я имею ввиду нынешнее поколение травматического оружия.... А Вашему оппоненту будет не все равно от чего помереть - от дырки в организме, или от того,что у него внутри уже полная каша из внутренностей???....

+1, Серег! Боевой короткоствол, видимо, потихоньку может стать неактуальным в плане личной самозащитыЮ когда такие "зверюги" стали травматикой делать.

ПСБ сказал:

Да "Гроза" с пяти метров пробивает ватник или банку шпрот...Да еще итальянцы новый резинострел заделали - Tanfoglio Inna, так тот, говорят, вообще разновидность автогена...

видал как-то в "работе" "Осу" и её двуствольный вариант "Стражник". Стрельба велась зимой метров с 5 в крепкого парня в дублёнке, в корпус...результат- жесткий "нокдаун" с падением, пробить не пробил, но судя по тому, что чувак и дышал то еле-еле, пара сломанных рёбер была обеспечена...

ПСБ сказал:

А Вашему оппоненту будет не все равно от чего помереть - от дырки в организме, или от того,что у него внутри уже полная каша из внутренностей???

Если можно, вставлю свои "три копейки".У бандюганов всегда есть оружие, им разрешений не надо, аргумент.У меня есть личный пистолет "Глок - 17", естественно с разрешением, с правом ношения, для самообороны.Баньдюги наверное задумываются, самим им применять оружие, если в ответ, например я, вытащу свой и разряжу всю обойму 17 патронов, 9 калибра.Газовое и малой мощности, которое шариками стреляет, свободно продается по документам, разрешений не каких не надо.Травмо оно очень опасно, можно и не вылечить, не так, как после пулевого ранения.За эти почти 20 лет в Республике у нас, сколько оно разрешено, оружие стреляло раз, два за год.И то в основном по делу.Ну а по статистике больше всего убийств происходят при помощи вилки, а она в свободной продаже.А охотничье, разве не оружие, а его столько на руках, и не чего. *tease* Изменено пользователем Владук

Кстати, Влад Спасибо!Я тоже не понимаю, почему нельзя вободно, для самообороны иметь дома ствол???Когда в хату ломится "нечто" человеческого роду, я обязан встать на защиту своей семь и своего дома, а когда органы не в состоянии обеспечить 100% покой граждан, они как минимум должны быть лояльны к самообороне граждан и всчески(по закону) поддерживать обывателя. Тогда у дибила с притыкой и гнусными мыслями всегда будет выбор, идти и понучить пулю в коленную чашечку или ну его нафиг...На охотничье тоже нужно разрешение и охотничий билет...Я бы сайгу купил не задумываясь.

Гоша сказал:

На охотничье тоже нужно разрешение и охотничий билет...Я бы сайгу купил не задумываясь.

У нас гладкоствольное приобрести можно без курсов, не как нарезное.Если живешь на хуторе или сад есть за городом(а где ему еще быть).Ну и что, стариков на хуторах стали меньше грабить, не знают, что ожидать, вылезет дедок, пока ломятся, да и пальнет.Есть над чем подумать.Сайга, она на базе АК, смотря для каких целей.Да и ножики меньше вытаскивают на улице, или еще что, такое действие, прямой сигнал, законно применить оружие.После того как разрешили ношение, ну не случилось "дикого запада".Может у нас народ тормознутый, хотя нет, горячих парней хватает вдоволь. :rolleyes:

Гоша сказал:

Я тоже не понимаю, почему нельзя вободно, для самообороны иметь дома ствол???

Можно.
  Гоша сказал:

Когда в хату ломится "нечто"

Лупи картечью с 12-го калибра, толку будет больше, чем с "глока".
  Гоша сказал:

На охотничье тоже нужно разрешение и охотничий билет...

Нет. Охотничий билет нужен, чтоб ходить на охоту. Для покупки оружия не нужен. Разрешение - ну а как иначе?
  Гоша сказал:

Я бы сайгу купил не задумываясь.

Что мешает? Судимость? Стоишь на учёте у нарколога или психиатра?Проходи комиссию, покупай сейф и иди к участковому. Участковый удовлетворится осмотром сейфа, может поговорит с соседями, не имеешь ли ты обыкновения рубить вечерами топором их двери и собачек, и если всё нормально - получаешь разрешение и покупаешь гладкоствол. Довольно просто.Или ты про какую "сайгу"? Нарезную? Тогда да, вряд ли.

devilANS сказал:

Или ты про какую "сайгу"? Нарезную? Тогда да, вряд ли.

Напомнил, "Сайга" бывает и такая и другая.А какие требования на нарезную "Сайгу" у вас, только охотникам, или там промысловикам, селекционерам.Гладкоствол можно и для самообороны, я так понял.Для защиты хаты, картечь эффектна не спорю.Вот только с ружОм по улице не походишь, в лучшем случае в дурку заберут, Глок лучше. :rolleyes: Изменено пользователем Владук

Владук сказал:

А какие требования на нарезную "Сайгу"

Нарезное оружие не является оружием самообороны, поэтому к нему другие требования. Например охотнику возможность приобрести нарезное оружие предоставляется только при наличии 4-летнего стажа владения гладкоствольным и, конечно, охотничий стаж. К спортсменам и тем, кому нарезное положено по службе - свои требования.
  Владук сказал:

селекционерам.

Ну, селекционерам - это если только милиции, в смысле селекции рода человеческого - долбоносов отстреливать. А вот гидрометеорологам - можно)))
  Владук сказал:

Гладкоствол можно и для самообороны, я так понял.

Только дома.
  Владук сказал:

Вот только с ружОм по улице не походишь, в лучшем случае в дурку заберут

По улице нельзя, закон запрещает.
  Владук сказал:

Глок лучше.

Топор рулит.

devilANS сказал:

Топор рулит.

По вечерним улицам городов гулять :blink:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...