Немо Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 ......... даже если хотели то и картошку жарили,.........Спасибо что напомнили. Картофан !! Как сладкое слово свободы !! Уже будучи дембелями жарили в ночные вахты когда стояли в базе. С добавлением сосисочного или колбасного фарша, на сале. Как-то нажарили здоровенную сковороду, только присели благославлясь . Тут слышим шир-шир, штурман идет.Обеспечивающим был. Подходит и забирает сковороду. Коля Сороговец, к/о БЧ-5 правду матку, не взирая на звания и должности, Царство ему Небесное, - Лейтенант, сковороду на место верни. Тот стал говорить о том что мы обьедаем экипаж. Витя Чечулин, КСиН, показал ему чеки на картошку, масло, сало, лук, которые были куплены в увольнении. На этом вопрос был закрыт морду лица подрихтовать! Вот это точно. У нас кондей слег в санчасть при бригаде. Поставили кондеем торпеду. Дембеля сели чифанить, тут боцман увидел что-то в своем первом. Зовет торпеду - Это что ?!!! Тот - Лук зажареный !! - Это таракан !! А торпеда как раз наклонился к тарелке, тот его и мыкнул туда фейсом, чуть было не спалил. А потом мы его рихтовали, будучи дембелями. При большой уборке у него за шконкой обнаружили фото, что нельзя было снимать ( корабли привязанные на фото к берегу), погончики, галуны, деньги. После санчасти его с корабля убрали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Уже будучи дембелями жарили в ночные вахты когда стояли в базе. С добавлением сосисочного или колбасного фарша, на сале.Да, Саша, жарить картошку ночью это был праздник! Картошки на корабле было вдоволь, т. к. у кока на продуктовом складе служил земляк с Могилёва. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Еще могу добавить те кто приезжал в Анапу с лишним весом его там и оставляли а кто приезжал доходом наоборот добирали недостающее.. У меня моряк в 82 пришел с весом 95 кг, подтянуться ни разу не мог, через месяц весил 75. Мама увидев его на присяге разрыдалась, спросила что с ним здесь делают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 В Анапе был меньше месяца, а потом флотская учебка, есть с чем сравнить. В Анапе кормили качественно и питательно, в Пинске- как скотов, это, там готовили гражданские тётеньки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 В Анапе кормили качественно и питательно, Но всё равно в учебке почему-то постоянно ходил голодный и страшно хотелось сладкого. Праздник наступал когда рота заступала в наряд на камбуз. В хлеборезке брали буханку белого хлеба, наливали пол-чайника компота(!) и пировали в посудомойке на пару с земляком из Самары! А в перерывах ходили в "Ветерок", если деньги были. Отдыхаем в тенёчке в перерыве между занятиями. Хорошее всё-таки время было! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Володя, привет. А пАчему на бн рота 7 ?? Ты же с нашей, родной Восьмой ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Володя, привет. А пАчему на бн рота 7 ?? Ты же с нашей, родной Восьмой ?? Я учился на радиометриста в 7 роте в 6 взводе. Рядом хлопцы с Украины. Как дружно мы тогда вместе служили! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Саша, ты же попал в первый осенний призыв и вы нас потом замещали весной на кораблях. Может поэтому нумерация рот отличается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Саша, ты же попал в первый осенний призыв и вы нас потом замещали весной на кораблях. Может поэтому нумерация рот отличается? Володя, извини. Я тебя перепутал с Володей Волосатовым, радист 8 рота, потом бригада в Находке. И тоже живет в Самаре. Твой год дмб не посмотрел. Вот так наступает старость. С нумерацией рот все правильно. Наше крыло 3 Школы РТВ, 1 этаж 7 рота, второй наша 8, над нами 9 рота тоже радиотелеграфистов, на 4-м 10 На 3-х фото уже история... Ничего нет. На 4-м новые здания за моей спиной место 1 Штурманской и там где глобус переход в нашу 3 Школу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 1 этаж 7 рота, второй наша 8, над нами 9 рота тоже радиотелеграфистов, на 4-м 10В 74 году мы жили на 3-ем этаже, а над нами жили кубинцы. Я это хорошо помню, т. к. мы у них убирались в кубрике пока они учились. Кто жил под нами уже не помню, с памятью совсем плохо. А Володька Волосатов он по-моему живёт в Тольятти. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 А Володька Волосатов он по-моему живёт в Тольятти. Точно так! До смерти итальянца назывался Ставрополь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 До смерти итальянца назывался Ставрополь!Привет, Саша, тебе и любимому Белогорью! Чтобы не путаться, его ещё называли Ставрополь-на-Волге до 1964 года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 На ОКлассниках он по Самаре значится. Несколько лет назад был у меня. От меня ездили на День Радио в Анапу, на традиционную встречу связистов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Маленький экскурс для тех кто помнитНа фото капитан 2 ранга Щетилов С.Б. от моряка-курсанта 9 роты до командира роты. КПП Раз, Аллея Героев, плац нашего "отель - паласа ", два фото территории. Фото Яндекса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Маленький экскурс для тех кто помнитДо сих пор отлично помню свой приезд в Учебку. В 1974 году, когда мы поздно вечером приехали с ж.д. вокзала в Учебку, я сначала подумал, что нас временно завезли переночевать на территорию какого-то санатория, а утром мы доберёмся до своей воинской части. А сегодня наша часть стала ещё краше! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 До сих пор отлично помню свой приезд в Учебку. В 1974 году, когда мы поздно вечером приехали с ж.д. вокзала в Учебку, я сначала подумал, что нас временно завезли переночевать на территорию какого-то санатория, а утром мы доберёмся до своей воинской части. А сегодня наша часть стала ещё краше!Мне помнится, когда мы вышли из автобусов и увидели - в чёрной робе бродящих человеков с мётлами и огромными носилками, подметающие листья акаций, что нас привезли в пересылочную тюрьму ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 в чёрной робе бродящих человеков с мётлами и огромными носилками, подметающие листья акаций, что нас привезли в пересылочную тюрьму ...Представь себе, Юра, что показалось мне сухопутному, когда я поднялся в казарму в Сортавальском ПО и увидел идущих навстречу ... моряков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Не могу представить, Валера . Сам не знал тогда, стану ли водоплавающим или сухопутным . Родился в род-доме! Не видел казарму в Сортавале. Да и не были мы оба готовы к территории наших Учебных Центров . --- С Уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалов Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Серёга Коновал 81-84г 6 рота ищу сослуживцев, отзовитесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Как дружно мы тогда вместе служили! Был зам ком роты(1977г) Ст.2 ст. Козлов с Горловки, и мой сослуживец матрос(как и я) Кибенко (тож с Горловки) отношение разнилось. Хотя подъём и отбой был для всех ЗАКОНОМ... Изменено 28 марта, 2021 пользователем Санек80 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Был зам ком роты(1977г) Ст.2 ст. Козлов с Горловки, и мой сослуживец матрос(как и я) Кибенко (тож с Горловки) отношение разнилось.Саша, привет дорогой! Всё верно, но тут нельзя сравнивать отношение к Ст. 2 ст. и к своему сослуживцу. Поменяй их местами и поменяется их отношение к тебе. Я тоже к нашему старшине дружеских чувств не испытываю, но уважаю за справедливость. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Серёга Коновал 81-84г 6 рота ищу сослуживцев, отзовитесь Свои фотографии дай ! Процесс поиска пойдёт быстрее ! С Уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Электромеханическая школа, июнь 1989. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я тоже к нашему старшине дружеских чувств не испытываю, но уважаю за справедливость. А я б сейчас всех своих старшин расцеловал бы и обнял бы - и своих - моего взвода и смены - тех, кого уважал, особенно своего старшину, Юру Панкова, за справедливость, общительность, честность, что жить и служить нас, "зелёных", правильно учил - и всех других - всей нашей 8-й роты - лишь бы живы были... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Спасибо тебе Сережа от всех старшин, за добрые слова, были конечно ребята которые перегибали в воспитании курсантов, просто от того что не понимали что надо делать, а им не объяснили, да еще от человека все зависело. Одни делали так что их добрым словом вспоминают, другие наоборот, как в школе с учителями, не благодарное это дело народ учить. Я с многими своими курсантами общаюсь, кто нашелся, и приятно когда в трубке телефона "Здорово командир", это дорогого стоит. Спасибо Сережа еще раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.