Шкентель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В общем-то,Игорь, я вовсе не собираюсь с тобой спорить по этому поводуАга. Реально! . Какой мне смысл спорить об этом - у меня такой проблемы нет Просто пытался помочь тебе с ней.... Ну, и просто отмечу некоторые некоррректности. "Бутаков", как и многие другие отказался от вывода дымохода сзади по причине ухудшения тяги в дымоходе и избыточного образования шлаковых отложений на изгибах дымохода. На практике разницы нет: Опять они тебе "лапшу" повесили. "...У меня муж 7 лет Булерьяном пользуется. Купили к нему трубу металлическую толстую. Спустили вниз до фундамента. Там приварили окошко на петлях с защелкой. Если нужно почистить — просто открыли и достали золу. Печь затопленную оставляем спокойно. Только если печь мощная нужно научиться управлять горением- переводить в режим тления..." _http://teplo.guru/pechi/proekty/pech-buleryan.html Здесь вообще форум по Булерьяну _https://www.forumhouse.ru/threads/2686/ Здесь изгиб всего один, и тот, что называется, сделан "по уму". И обслуживать, и пользоваться и чистить удобно. Я ж говорю - "их нужно научиться готовить"... У "Булерьяна" они тоже внутри, но только на 2/3 сечения, а не полностью как у "Бутакова", что снижает их эффективность, но не избавляют от "избыточной" термонагруженности. Неверное заключение. Избавляют, и, как минимум, на 2/3, причём, без какой-либо заметной потери эффективности. А вот такая "эффективность" Профессора крайне незначительна. Ну да ладно, это всё бла-бла. Просто, Игорь, ребята "с кафедры" решили сэкономить на технологическом процессе - не нужно делать "ЛИШНИЕ" фрезерные, слесарные, сварные работы. Куда проще просто трубу в топку засунуть.... Они ж не такие дураки, как немцы-канадцы, чтоб "лишнюю" работу делать.... Булерьян канадское изделие. Судя по информации http://bane.guru/pechi/luchshaya-alternativa-gazu-pech-buleryan-otzyvy-pokupateley.html его ПРИДУМАЛИ канадцы, а производство организовали/купили/приобрели - неважно - немцы (ссылку на эту информацию уже давал). От себя добавлю, что "необычайно грамотные" немецко-канадские теплотехники не предусмотрели даже зольного ящика и её надо выковыривать из "Булерьяна" совочком... А наши "доморощенные капиталисты" стали плодить говённые копии "Булерьяна". Как по мне, так я лучше поковыряюсь 5 минут с совком, чем полгода сидеть у дырявой печки, которой ещё и года от роду нет, бегать полгода за "главным" всего этого безобразия и, умиляясь, слушать хвалебные отзывы от производителя этой дырявой печки о том, какие они крутые и насколько они умнее изобретателей этой технологии. Вот, собственно, и всё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В зольном поддончике можно сжечь отработку масло. Мишка так делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Даёшь котёл с водяным контуром, тосол для отопления вроде сейчас недорогой. Считаю, что это вообще идеальное решение для дачи, загородного дома, где нет газа. Сразу уходят проблемы с "думанием", как отопить все помещения в доме. Водяное отопление по любому комфортнее просто печного. Да и дом весь - все его помещения - будет быстрее нагреваться и, думаю, дольше сохранять тепло. А с учётом того, что пиролизный котёл нужно топить не более 1-го - 2-х раз в сутки (с учётом температуры за окном) - вполне удобно. Но тут уже, естественно, вопрос бюджета и наличия наличности.... В принципе, если жить в доме за городом постоянно, то самым оптимальным решением проблемы отопления загородного дома, в отсутствие газа, в противоположность пиролизным печам (печам долгого горения), считаю кирпичную печь с системой водяного отопления дома, причём печь должна быть такой конструкции, чтобы водяная ёмкость - аналог отопительного котла системы водяного отопления - находилась в том месте кирпичной печи, где тепло сохраняется максимально долго. Уже писал где-то - у моего дядьки классическая русская пятистенка в деревне в Смоленской области. Лет 25-30 назад он в свою классическую русскую печку, что расположена на кухне, встроил дополнительную топку и ёмкость для воды, от которой развёл трубы водяного отопления во все помещения дома. Я у него часто бывал и бываю по нескольку дней, а то и недель, и летом, и зимой, поэтому могу сказать точно - зимой он топит эту дополнительную топку с водяным котлом два раза в день - утром и вечером, а основную топку - классическую топку русской печи - один раз утром. И тепла от этой печки при таких топках хватает на обогрев дома в течение суток. Вовсе не обязательно строить для этого именно русскую печь. Она может быть любой правильной конструкции, Главное - чтобы её "внутренности" хорошо аккумулировали и долго держали тепло. Всё-таки, у всех без исключения пиролизных печей есть одна неприятная особенность - это довольно быстрое "засаживание" дымохода. От этого недостатка избавится, как я понимаю, невозможно из-за того, что это непременная особенность эксплуатации пиролизной печи. А такое довольно быстрое "засаживание" дымохода требует крайне внимательного отношения к состоянию дымохода и его довольно регулярным чисткам, потому как если сажа загорится, то может быть недалеко и до беды - её горение хрен остановишь и ещё непонятно, в какую сторону это горение "выскочит". У дымохода кирпичной печи правильной конструкции такая опасность гораздо ниже. Понятно, что следить за дымоходом и в этом случае тоже надо регулярно, а вот чистить его - уже по мере необходимости. Да и других "неприятностей" типа конденсата и т.п., как у пиролизных печей, у кирпичной печки нету, и к качеству дров - к степени их "усушки" - она намного лояльнее. Но, впрочем, понятно, что каждый выбирает согласно своему вкусу и тем или иным возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Ну Строитель выбирал чтоб промежуток между загрузками был дольше. Экономия дров всего лишь 50% от буржуйки, или каменной. Почему я склоняюсь к финской...... топка как бы в низу. а сверху "столб" дров, по мере прогорания дрова опускаются. У нас большой котёл в кочегарке (постройки 1956 года) так работал больше 8 часов. Плюс в печи перегородки вертикальные. сверху и снизу. В трубу дым выходил комнатной температуры. Сейчас посмотрел. Котлы подобные есть уже дровауголь, на угле правда с вентилятором. Помыслить, взять сварочник, съездить в приёмку металла.... завернуть к тебе за кукурузным напитком..... и сварганить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Просто пытался помочь тебе с ней.... Спасибо. "...У меня муж 7 лет Булерьяном пользуется. Купили к нему трубу металлическую толстую. Спустили вниз до фундамента. Там приварили окошко на петлях с защелкой. Если нужно почистить — просто открыли и достали золу. Два вопроса. Первый: Куда приставил трубу муж Веры Приходько? Неужели снизу, под колосники? Второй: Когда они развелись, если печкой пользуется только её муж? Семь лет назад? На практике разницы нет: Опять они тебе "лапшу" повесили. Да какую лапшу, если я сам, лично, чистил дымоход несколько раз и видел где образуются отложения!!!??? Неверное заключение. Избавляют, и, как минимум, на 2/3, причём, без какой-либо заметной потери эффективности. Может быть, на 1/3 ???, ну если труба в зоне горения на 2/3 ... А вот такая "эффективность" Профессора крайне незначительна. Можно объяснить почему? Судя по информации http://bane.guru/pechi/luchshaya-alternativa-gazu-pech-buleryan-otzyvy-pokupateley.html его ПРИДУМАЛИ канадцы, а производство организовали/купили/приобрели - неважно - немцы Почитал по твоей ссылке. Про канадцев нашёл, а про производство немцев нет. чем полгода сидеть у дырявой печки, которой ещё и года от роду нет, бегать полгода за "главным" всего этого безобразия и, умиляясь, слушать хвалебные отзывы от производителя этой дырявой печки о том, какие они крутые и насколько они умнее изобретателей этой технологии. Вот, собственно, и всё . Что-то мне подсказывает, что это только начало. Любишь ты поспорить и чтобы "последнее слово" обязательно было за тобой... Изменено 16 июня, 2017 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Только думал крышку из двух половинок делать. Тяжеловата небось? Жена не сможет поднять. Володя, для таких целей как то делают на пружине и противовесах. Типа как лестницу на чердак делают в потолке раскладную. Там тока за верёвочку дёрнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вариант закрытия входа на 2 этажСергей, привет! Вот так я и хотел сделать! Только думал крышку из двух половинок делать. Тяжеловата небось? Жена не сможет поднять.Вот и я,сделал из двух частей,второй этаж не отапливаю.А чтобы жена не ворчала про тяжесть облегчил конструкцию по максимуму.Низ пластиковая,10 мм панель,потом 20 мм пенополистирола и закрыл всё 3мм ДВП . Ещё одно " облегчение" для жены.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Я кончил! Работал один. Срезал три столба (в линию не попадали и вытаскивать было день). Заглубление 1,3 - 1.20. Без бетонирования. Что было, вы уже в дели. Вот конечный результат ( с одной и другой стороны): 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Что-то мне подсказывает, что это только начало. Игорь, ты не угадал . Мне по этим печкам спорить не о чем - мне и так всё понятно и с этими печками и с их производителями. Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно. Вот конечный результат ( с одной и другой стороны) Ровно и качественно получилось. Теперь, Олег, тебе за каждый столб нужно принять рюмочку, чтобы век стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость Вайгач Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Нетуда залез. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Вайгач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Что-то мне подсказывает, что это только начало.Игорь, ты не угадал . Мне по этим печкам спорить не о чем - мне и так всё понятно и с этими печками и с их производителями.Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно. Вот конечный результат ( с одной и другой стороны)Ровно и качественно получилось. Теперь, Олег, тебе за каждый столб нужно принять рюмочку, чтобы век стояли Уже! За каждый в отдельности и за всё вместе!Благо Эсаул помощь прислал! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вот такую сборную штангу - "прочистку" собрал из армированных полипропиленовых труб 1/2 дюйма. Вполне нормальная и рабочая конструкция. Но только для прямых труб, без поворотов и без заслонок. С возрастом всё меньше тянет погулять по крыше . Поэтому и стараешься придумать прочистку в зависимости от конструкции своей трубы. Я, к примеру, для своей банной печки и трубы пользую такую Мне её вполне хватает, чтоб в два "захода" каждый минут по 8-10 прочистить трубу от печки до входа в вертикальный дымоход и сам вертикальный дымоход Заслонку, что расположена в верху первой трубы от печки и вмонтирована в неё несъёмно - заслонка-вертушка - проходит без проблем. Поворот трубы - не проблема. Правда, я уже забыл, когда чистил трубу от печки до вертикального дымохода - она как бы самоочищается потоком пламени от печки за счёт хорошей тяги и вся бяка из неё вылетает и скапливается в зольнике вертикальной трубы. Но это - если топить берёзовыми дровами. А когда, после постройки бани, я эту печку топил еловыми и сосновыми обрезками, оставшимися от стройки, я раз в год выгребал из этого колена по тазику сажи.... На смену этой прочистке (всё-таки она недостаточно жестковата) я подготовил вот такую Кто нибудь из присутствующих здесь электриков или слаботочников узнал, что это? Правильно! Это самая обычная протяжка для проводов и кабелей. Она уже достаточно жёсткая, два поворота в трубе проходит спокойно, про прямую - вообще не говорю. На кончике есть паз, с помощью которого можно закрепить или соорудить что-то вроде шара из верёвочного конца - шкентеля - или ветоши - чтоб лучше чистила и, одновременно, чтобы кончик протяжки не цеплял за внутренности трубы. Уже! За каждый в отдельности и за всё вместе! Благо Эсаул помощь прислал! )))) Ну вы, ребята, молодцы! Каждый в отдельности и все вместе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вполне нормальная и рабочая конструкция. Но только для прямых труб, без поворотов и без заслонок. Дык она у меня прямая начиная с прочистного "стакана". И чищу её снизу, из комнаты. С возрастом всё меньше тянет погулять по крыше Не, я по крышам не ползаю. Во всяком случае по своим. Хотя нет, давеча на сарае перекрывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вполне нормальная и рабочая конструкция. Но только для прямых труб, без поворотов и без заслонок. Дык она у меня прямая начиная с прочистного "стакана". И чищу её снизу, из комнаты. С возрастом всё меньше тянет погулять по крыше Не, я по крышам не ползаю. Во всяком случае по своим. Хотя нет, давеча на сарае перекрывал... 1. Да. Я так и понял. 2. А мне на свою вообще никакого желания нету лезть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Благо Эсаул помощь прислал! Жалко, что мало было, больше 5л в самолёт не пускают. Может ещё в сентябре буду мимо пролетать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно.Мне финские печи за полмиллиона не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Благо Эсаул помощь прислал! Жалко, что мало было, больше 5л в самолёт не пускают. Может ещё в сентябре буду мимо пролетать! Ну мне то 5 литров не досталось ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно.Мне финские печи за полмиллиона не понравились. Игорь, а ты думал, что в сказку попал? Вот ты, после всех твоих теоретических изысканий, купил примерно тыщ за 20 - 30 ..... дырку (почти от бублика). А добавил бы, сколько положено за качественную вещь - получил бы печку. Тем более, что качественная печка стоит столько же, сколько ты заплатил за "дырку". Да ещё согласился эту "дырку" поменять на другую . Дешёвое практически никогда хорошим не бывает. Или ты поговорку не знаешь - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".... Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Какие то "не правильные" фото показали последний раз )))) Вот так сейчас выглядит наш дом и участок: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Какие то "не правильные" фото показали последний раз ))))Вот так сейчас выглядит наш дом и участок: Отлично смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Какие то "не правильные" фото показали последний раз ))))Вот так сейчас выглядит наш дом и участок: Отлично смотрится! И мне нравится! Отдыхательный пейзаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Жертвы маркетинга))))) "Хорошая вещь должна стоить дорого" "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи" Робот пылесос так красиво размазывает собачьи какашки по квартире))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Какие то "не правильные" фото показали последний раз ))))Вот так сейчас выглядит наш дом и участок:Отлично смотрится!И мне нравится! Отдыхательный пейзаж.Для этого и делаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Попробовал свежий профилегиб. Какая вещь! Сварил две арки под хмель и виноград. Теперь от снега не провалятся. Не китайское дерьмо. А нормальный трубчатый профиль. Теперь чувствую, всё будет в виде арочек... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Вот ты, после всех твоих теоретических изысканий, купил примерно тыщ за 20 - 30 ..... дырку (почти от бублика). А добавил бы, сколько положено за качественную вещь - получил бы печку. Тем более, что качественная печка стоит столько же, сколько ты заплатил за "дырку". Дай пожалуйста ссылку на недорогую и качественную печь? Я не нашёл таких. Дешёвое практически никогда хорошим не бывает. А уж каким говном бывают дорогие вещи! Нравится тебе твой "Профессор" - ну и ладно! Да. И это мой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения