Перейти к содержанию

Дачный сезон.


Рекомендуемые сообщения

 

Игорь, а та деталька, что у тебя прогорела, тоже в новой печке нормальная, из нужного металла? Проверял?
Проверю. Всё впереди. :)

Единожды обманут - веры больше нет..... Я бы закончил с ними эксперименты (на себе), и взял бы печь от другого производителя. Или таких ныне нет?

Несколько лет назад, когда интересовался этим вопросом, были хорошие пиролизные печи от финского и испанского производителя. Действительно качественные.

Наши то ребятки наверняка с них всё "содрали"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

 

думаю, что тепло будет уходить вверх на второй этаж по лестнице

Однозначно тепло уходит наверх, у брата тоже самое было, пока он не закрыл вход на второй этаж, обычным листом фанеры,  если на втором этаже сделать утепленный тамбур, сразу почувствуешь разницу, для эксперимента попробуй закрыть вход обычной пленкой.

 

Можно проще решить проблему - мы занавешиваем проем на лестнице портьерой. Специально под размер сделали. Начинаешь топить - закрыл, нагрелось - отдернул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Только где такой "осьминог" достать? В магазине таким не торгуют, а на "Птичке" сейчас в основном перепродают что подешевле и бу.

Строителям дачных домоков салют и уважение !

 

Привет Владимир !, та на рунке таких полным пално, и именно в тех местах где продают запчасти на эти же Бензо. и Электро косилки, так же там есть родные барабаны и все прибомбасы к ним.

Удачи и с уважением !

на какой триммер этот диск "насаживается"? Ведь у каждой фирмы свои размеры посадочных отверстий и способы крепления диска.

 Просто надо проверить его центровку.

 

Салют Сергей !

Да ты знаешь дорогой, что то на это не обратил внимание, но что и дисковый нож, что барабан, что и этот диск насадка на голое место на выступ - всё одинаково одним размером дорогой, что то не понял малость тебя, снимаешь всё полностью до счепления, и его одиваешь (предварительно продев леску) потом родную шайбу, на неё уже родную большую выпуклую полукругом прижиное, и гайку , и всё.

Надо поглядеть завтра, поинтересеваться на счёт размеров.

А штамповка настоящая, железо калёное (не сыромытина) всё сделано пресом, и не какого биения.

Будет время хорошо в дневном свете всё покажу.

Вчера ночевал (на сегодня) на фазенде, не было доступа к инету, сторожил, от куда то бичура появилась (металлисты чёрного и что под руку попадёт бичура) и под шумок не прочь и поживиться всем что у кого растёт, в основном за двором, но нос пускают через забор.

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


что то на это не обратил внимание, но что и дисковый нож, что барабан, что и этот диск насадка на голое место на выступ - всё одинаково одним размером дорогой, что то не понял малость тебя, снимаешь всё полностью до счепления, и его одиваешь (предварительно продев леску) потом родную шайбу, на неё уже родную большую выпуклую полукругом прижиное, и гайку , и всё. Надо поглядеть завтра, поинтересеваться на счёт размеров.

Доброго здоровья, Паша, дорогой!

Рад видеть тебя в огородных заботах, НО - сам понимаешь, пока что не окреп ты - всё нужно делать аккуратненько, без сильного напряга - в удовольствие :)

И с бичами ты тоже поаккуратнее, пока ещё не совсем оклемался.

Паша, тебе бы на огород собаку (пограничную :) ) завести надо, хорошую, типа "кавказца", чтоб ни одна зараза не посягала на Ваш урожай.

 

А по поводу твоей насадки - вот, к примеру, на моём Штиле, посадочными местами на вал могут быть два:

- либо шестигранник размером где-то с 16-18 мм (на этот шестигранник насаживается штатная головка и потом законтривается гайкой)

- либо сам конец вала с резьбой где-то М8 - М10.

А, судя по твоему фото, у твоей насадки размер посадочного отверстия - где-то с 30 мм.

Т.е. мне нужно будет делать или искать где-то промежуточную втулку для того, чтобы посадить твою насадку на мой вал.

 

Здоровья тебе и поправляйся побыстрее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Рад видеть тебя в огородных заботах, НО - сам понимаешь, пока что не окреп ты - всё нужно делать аккуратненько, без сильного напряга - в удовольствие

И с бичами ты тоже поаккуратнее, пока ещё не совсем оклемался.

Паша, тебе бы на огород собаку (пограничную :) ) завести надо, хорошую, типа "кавказца", чтоб ни одна зараза не посягала на Ваш урожай.

 

А по поводу твоей насадки 

 

Рад, рад видеть дорогой братишка - тебя Сергей, не спорю, в субботу сфотаю и покажу, спец-но разберу и всё разложу по порядку.

На счёт собачки, есть и уже подпускает меня до себя , тоже покажу.

Но здесь сразу вопрос, на что она (он) будет жить это же 4 -ый член семьи тогда будет, а хозяйку и её устраивает.

 

На счёт посадочного места, то там как на болгарке (та часть на которую одиваеться и этот диск и так же родной барабан и диск с тремя лопостями) .

 

Очень здорово иметь этот участочек, уже месяц вся зелёнка своя, и не одной хомии, хоть и карликовое (без дождей, но с каплей что имеем) а экономия уже с + -ом.

 

В теме природы отписал за погоду и полив учатска (земли в нашем краю)

 

Удачи и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Очень здорово иметь этот участочек, уже месяц вся зелёнка своя, и не одной хомии, хоть и карликовое (без дождей, но с каплей что имеем) а экономия уже с + -ом.

Да, Паша, в вашем положении огород - это большое подспорье.

А дожди.... думаю, как бы наши дожди к вам прогнать :)

 

С уважением!

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Я бы закончил с ними эксперименты (на себе), и взял бы печь от другого производителя. Или таких ныне нет? 
Как выяснилось их нет. А те, что могут составить хоть какую-то конкуренцию "Профессору Бутакову" делаются как правило "на коленке". В том числе сам "Профессор Бутаков". А на "Термофоре" стоит оборудование на миллионы евро...

Сергей. По печам проверял и вычитывал всё что можно. Уж поверь... :)

 

 

Несколько лет назад, когда интересовался этим вопросом, были хорошие пиролизные печи от финского и испанского производителя. Действительно качественные. Наши то ребятки наверняка с них всё "содрали"....

Никак нет. Печь разработана на кафедре теплотехники Новосибирского строительного института и названа в честь создателя кафедры С.Е.Бутакова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Так они вокруг да около ходят Сергей, многие жалуються уже, где то посмывало почти на 60% (но это уже сами виноваты что по наклонной без ступенек всю жизнь сажали всё, их бы к Азиатам, научились бы мигом с участками обращаться где 1 кв/метр на вес золота.

Ну а если было бы своё, это одно, а здесь в пимах. Ну не чё, после завтра банкую, дочка уезжает, теперь я покомандую что первым наперво нужно сделать.

Ну здесь и моя оплошность что не смог (не успел всё сделать как хотелось на участке), был отрезан от мира, но всё таки пересодил, облагородил и всё нормуль стало.

Здесь видишь в чём ещё дело если на все 100% развернуться, завесть уже назревает что я парой вижу, на 2 фронта щас тяжело я постепенно подхожу ко всему и аккуратно с лещём и пожиланием, что всё будет хорошо, что это и ваш и наш урожай, если что не стесняйтесь - довольная и знет что всё равно по любому мне со всем возиться.

Так что дорогой, скрепя но пока на приспущенных парусах.

Удачи дорогой !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Так что дорогой, скрепя но пока на приспущенных парусах.

Ничего... Вот и правильно, Паша. Сперва окрепнешь, а уж потом развернёшся.....

Всех благ, Паша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Как выяснилось их нет. А те, что могут составить хоть какую-то конкуренцию "Профессору Бутакову" делаются как правило "на коленке".

Игорь, а из импортного неужели ничего нет??....

Как я уже писал, у меня товарищ по бывшей работе лет 8 назад подыскивал себе на дачу такую печь и рассматривал какие-то импортные варианты, и даже с автоматикой. Какие точно - сказать не могу - давно это было, да и интересовался я "вскользь" за ненадобностью. Но то, что на "западе" такими печами многие пользуются в целях экономии - это точно было и есть. Или импортные чрезмерно дороги по сравнению с "Бутаковым"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Игорь, а из импортного неужели ничего нет??....
Сергей, я же сказал, что прорабатывал этот вопрос достаточно долго и тщательно. Если не веришь, то посмотри вот тут печи "Термофор" и другие отечественные. https://termofor-shop.ru/collection/otopitelnye-pechi

 

А вот тут финские отопительные печи на дровах: http://msk.pechi-kamin.ru/finskie/

 

Несложно заметить, что их стоимость отличается в 10 (десять) - 50 (пятьдесят) раз при одинаковой площади отопливаемого помещения.

 

Если интересно, то рекомендую посмотреть их конструкцию и разобраться которая из них эффективнее. От себя добавлю, что ближайший аналог печи "Профессор Бутаков" это канадская печь "Булерьян", сопоставимая по цене с "Бутаковым", но сделанная кардинально иначе, поскольку у "Булерьяна" конвекционные трубы снаружи печи, а у "Бутакова" внутри - в зоне наибольших температур.

Если этих аргументов тебе недостаточно, то могу привести ещё. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

работали все на ЗиМе. Потом, дом снесли и дали квартиру, оставшимся(почти все в Войну сгинули), на Кирова, недалеко от ипподрома. Дед был голубятником

Добрый день, Саша! На проспекте Масленникова около ЗиМа я прожил всё своё детство. Ходил с бабушкой на фабрику-кухню от завода получать по карточкам белый хлеб ( в магазинах продавали только ржаной). Ходил в бревенчатую школу с 1 по 4 класс, которая стояла почему-то на территории заводского стадиона. Ездил летом на велосипедах с пацанами на Волгу купаться, пока родители на работе. Сейчас завода нет - его приватизировал местный бандит-олигарх Захаров и построил на его месте ТРЦ  "Захар" и ещё кучу нужных центров, за что его нехорошие дяди и убили. Ипподрома тоже уже нет. Оказывается, лошади портят экологию города и их вывезли загород с обещанием построить там ипподром. А на этом месте построили экологически чистый магазин "Магнит". Голубятни раньше были в каждом дворе. Одна осталась во дворе, где жили мои родители. Там ещё остался кусочек частного сектора. Саша, а сейчас из родных кто-нибуь живёт в Самаре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Показал понимаешь финские печи из финского камня... с завихрениями там, с противотоками:))))

 

А вот печка Бутакова может "бахнуть" при открытии дверцы? В смысле кислород с газом соединиться.

А при плохом прелегании дверцы.... получается простая буржуйка......

 

На сосновых дровах в трубе будет не дёготь. а канифоль.....наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Будет что рассказать детям и внукам. Как оно было на самом деле, как наши отцы и деды воевали за Победу.
Привет, Сергей! С детьми и внуком мы уже ездили на двух машинах по белгородской земле на 9 Мая в 75-летие Победы! Побывали в селе Голофеевка Волоконовского района, где нами установлен памятный знак и доска с фамилиями бойцов и командиров 560 СП, сражавшихся в этих местах. Все эти данные взяты из Архива МО в г. Подольске. Кстати, там мы нашли донесения от 1942 года из штаба полка в штаб дивизии, написанные рукой деда. Побывали и в знаменитой Прохоровке в музее "Ратное поле России". Надеюсь, что дети наши не забудут туда дорогу.

 

 

Печь-камин типа, как у Сергея 88-91 - хорошая вещь. Хороша тем, что работает по двойному принципу - и как камин - за счёт большого портала воздух в комнате нагревается гораздо быстрее, а дальше работает как печка-"буржуйка". Если объём топки у печи достаточно большой, то внутри её на дно и вдоль стен можно положить кирпичи на рёбра (можно даже не огнеупорные, а красные, хорошо обожжённые - тогда печка будет аккумулировать тепло и дольше его отдавать.
Сергей 88-91, здравствуй! Я думаю,что твоя печь уже на заводе изнутри обложена шамотом? И разве нельзя её сейчас самому отделать кафелем?
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей, я же сказал, что прорабатывал этот вопрос достаточно долго и тщательно. Если не веришь, то посмотри вот тут печи "Термофор" и другие отечественные. https://termofor-shop.ru/collection/otopitelnye-pechi

Игорь, если не секрет - у тебя какая именно печь? Хочу повнимательнее посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Через крышу, прямо. Изначально тесть дом поставил без отопления (и второй этаж был не утеплен). Поэтому, когда дачу отказали нам, пришлось думать и рассчитывать как сделать отопление. Утеплили второй этаж, крышу. И поставили печь. Дымоход сделан из стальных сендвич-труб. На втором этаже они заодно немного отапливают комнату. Межэтажные переходы и выход на крышу, на кровлю, все сейчас есть - на специализированных сайтах выбор есть. По цене выбор тоже разный - от 12000 до бесконечности. Печь-камин Бранденбург по цене сопоставима с Бутаковым.

Видел в магазине камин Брандербург. Понравился. Красивый. Много стекла. Но эти стёкла надо, наверное, от копоти постянно чистить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей 88-91, здравствуй! Я думаю,что твоя печь уже на заводе изнутри обложена шамотом? И разве нельзя её сейчас самому отделать кафелем?

Приветствую! Да, внутри печи камера выложена шамотом. А вот насчет самому отделать кафелем, то я думаю это не совсем верное решение. Потому, что при заводской отделке используются не кафельная плитка, а керамические или каменные блоки. Да и крепить их как-то надо...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Видел в магазине камин Брандербург. Понравился. Красивый. Много стекла. Но эти стёкла надо, наверное, от копоти постянно чистить?

Это точно. Приспособился,использую средства для очистки битумных пятен для автомобиля.Хотя тоже не идеал,тряпочкой сильно елозить приходиться :) Печь камин Ангара,с водяным контуром.Контур не подключал,пока. Изменено пользователем Shultz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У печи должен быть "обдув" стекла - оно благодаря ему самоочищается. Иногда протираю салфеткой, но каких-то смолянистых загрязнений нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Игорь, если не секрет - у тебя какая именно печь? Хочу повнимательнее посмотреть.

Дык ты же сам писал, что у меня "профессор Бутаков". :)

Вот такая печь.

post-2093-0-49683800-1497601467_thumb.jpg

Жиклёры вторичного воздуха не показаны.

 

 

Показал понимаешь финские печи из финского камня... с завихрениями там, с противотоками
Других не нашёл.

 

 

 

А при плохом прелегании дверцы.... получается простая буржуйка......
В месте прилегания дверки проложен термостойкий шнур.

 

 

На сосновых дровах в трубе будет не дёготь. а канифоль.....наверно.

Сосновыми сосед топит. Говорит, что ни разу не чистил трубу. А мы топим берёзовыми и достаточно быстро в дымоходе образуется кокс, но только в одностенной трубе. В сэндвиче значительно меньше. Иногда течёт дёготь.

 

 

Видел в магазине камин Брандербург. Понравился. Красивый. Много стекла. Но эти стёкла надо, наверное, от копоти постянно чистить?
Опять же у соседа на "Бутакове" чугунная дверка со стеклом. Перестал чистить стекло потому что сразу покрывается копотью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Однозначно тепло уходит наверх, у брата тоже самое было, пока он не закрыл вход на второй этаж, обычным листом фанеры,
Коля! Я тоже до этого потом дошёл, когда температура не поднималась. Утепление я сделал на всех этажах в перекрытиях. Только крышу не утеплил. Денег не хватило. Надеюсь, что потом изнутри смогу сам утеплить. У меня проём на чердак сделан как раз над нижним проёмом, так что с первого этажа видишь чердак!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

У меня проём на чердак сделан как раз над нижним проёмом, так что с первого этажа видишь чердак!

Володя, у тебя получается труда с хорошей тягой, хорошо утепляй вход на второй этаж, и только после этого сможешь обогреть дом, а так не какая печка не спасет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня тоже второй этаж не был утеплен. Тесть шалаш построил, а не дом... И всего утепления - пергамин... :oleni: И ладно бы средств не было и возможностей..... В жару - духота, в холод - зубы клацали. Утеплил крышу и стены Рокволом, 10-кой, в один слой. Сейчас совсем другое дело. Уже можно жить. Осталось вскрыть торцевые стены и посмотреть, как их утеплять... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Тесть шалаш построил, а не дом...

Сергей, раньше так и строили, что нашли из того и построили.Для примера, в Щелковском районе было всего два магазина " Стройматериалы", и там не чего не купишь, если не было связей. Я в 80ые годы работал в одном таком магазине и знаю как директора выбивали лимиты, поэтому особенно на тестя не серчай, что мог, то и построил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Из недостатков печи это то, что дважды за сезон надо чистить дымоход и топочную камеру. Но я сделал самодельную прочистку
Спасибо, Игорь за совет!  Классная у тебя прочистка! А если по старинке с ёршиком на верёвке сэндвич можно чистить? С дымоходом понял - буду делать через дом и обязательно с коленом в 45 градусов и нижней заглушкой для сбора конденсата и кокса. Ещё видел в интернете "бронированный" Бутаков - это конвекционные трубы наполовину внизу спрятаны в трубы большего диаметра. Говорится, что такой Бутаков - неубиваемый. Как твоё мнение, Игорь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...