СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Не люблю Достоевского и Л.Толстого!Писали много, витиевато отвлекаясь на природу..... Сразу хотелось спать!Это тебе к Маяковскому. Он на словах экономил)))) ПС за Достоевского согласен, а Толстого ты зря))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Маяковский не Есенин, к нему нужно приноровиться, попасть в его ритм. Как-то лет 15 назад начал читать "Обрыв" Гончарова(Обломов). На первой главе застрял....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А я всего Жюль Верна прочитал, Конан Дойля, Джека Лондона, Фенимора Купера ну и всякие другие "Песни о Гайавате". И конечно про шпионов. Много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Братцы, про писателей прочёл и вспомнил дикий за древностью анекдот. "Мне что-то Чингачкук не нравится! Не нравится - не ешь" Мимоходом, так сказать, махнув хвостом, смели с книжной полки и Толстого, и Достоевского, а потом ещё и очень любимого мною Маяковского! МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Мимоходом, так сказать, махнув хвостом, смели с книжной полки и Толстого, и Достоевского, а потом ещё и очень любимого мною Маяковского! А что ты хотел? Толстой - зануда. Достоевский - зануда втройне. Ну, Маяковский ещё куда не шло... МОЛОДЦЫ!!! Да легко! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Строитель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вот так, Игорь, мимоходом и мимолётом и Льва Николаевича, и Фёдора Михайловича в расход. Природа не устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Валера. Шутки шутками, но Достоевского не смог осилить. Толстого читал, но относительно немного. А стихи, если честно, никогда не понимал, за исключением романтических моментов юности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Валера. Шутки шутками, но Достоевского не смог осилить. Толстого читал, но относительно немного. А стихи, если честно, никогда не понимал, за исключением романтических моментов юности. Лукавишь Игорь.А как же наследие бардов у костра,под чашку чая?"Лыжи у печки стоят..." например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 А как же наследие бардов у костра,под чашку чая? "Лыжи у печки стоят..." например? Это святое Серёга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 А я всего Жюль Верна прочитал, Конан Дойля, Джека Лондона, Фенимора Купера ну и всякие другие "Песни о Гайавате". И конечно про шпионов. Много. У отца одноклассника(большой начальник) библиотека была приличная.Полное собрание В.И.Ленина в отдельном шкафу стояло,по моему более 50 томов,а вот перечисленных Игорем писателей да ещё многих других мне разрешали давать на 3 дня не более,приходилось жертвовать хоккеем и улицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Три дня - это срок. Помню,перед службой был в колхозе, у товарища книжка была У последней черты, а он на следующий день уезжал всю ночь не отрываясь читал. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Robert 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я книгу Маркеса Г.Г. "Сто лет одиночества" более суток читал - не спал и не ел практически. Просто очуметь, как она мне понравилась по молодости... Вот так начал и не смог оторваться. Редко так бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 "Мастер и Маргарита" прочёл осенью восемьдесят четвёртого за одну ночь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 "Таинственный остров" не кастрированный почти двое суток читал...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) "Мастер и Маргарита" прочёл осенью восемьдесят четвёртого за одну ночь. Вот у меня какая то ассоциация была между Войной и Миром Толстого Л.Н. и Мастером и Маргаритой Булгакова.. то ли от того что сюжет параллельно переходит с персонажа на персонаж.. из одного времени в другое..и возвращается...Но ТОЛСТОЙ-масштабнее в разы... Вообще СУПЕР держать столько событий...персонажий, действий.....одновременных и происходящих в разное время..это ТАКОЙ ОРКЕСТР!!!! Тут была мысль попросить Жену пограничные рассказы надиктовать в МП3 и создать блок файлов "пограничные повести, рассказы"... чтоб скачать на флешку и потом в машине послушать... но пока упирается...говорит что не в голосе... Может кто реализует?.. книжки на пограничную тематику можно найти... Изменено 5 марта, 2016 пользователем комтех 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) "Мастер и Маргарита" прочёл осенью восемьдесят четвёртого за одну ночь. Мне читали по САМШИТУ в 1980-м!...Проникся!...--- Изменено 6 марта, 2016 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В конце 90-х 6 томов Стейнбека за 2 недели прочитал, с перерывами на сон, обед и работу. Читался в захлёб! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 "Мастер и Маргарита" прочёл осенью восемьдесят четвёртого за одну ночь. Валера! Я раза три начинал, начало тяжёлое где-то с 100-й станицы читается взахлёб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Как-то на Севере прочитал книгу" Мой отец Лаврентий Берия" , честно сказать заставляет задуматься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Как-то на Севере прочитал книгу" Мой отец Лаврентий Берия" , честно сказать заставляет задуматься. Прочёл с интересом. Безусловно, книга очень и очень субъективная, но задуматься действительно заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Так же "23 ступеньки вниз" одни факты о 23-х годах правления Николая2,кстати по иронии судьбы в подвал дома Ипатьева вело тоже 23 ступеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Володя, спасибо, что за Стейнбека напомнил. Где-то у мамы есть четырёхтомник. Надо бы перечитать. Изменено 6 марта, 2016 пользователем sergant 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 В детстве читал такую книжку: Лев Квин."Палатки в степи." про целинников. http://irbis.akunb.altlib.ru/cgi/irbis64r_12/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=2&I21DBN=ELIB&P21DBN=ELIB&Z21ID=&Image_file_name=D:%2Fbo%2Fbo000399.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Валера. Шутки шутками, но Достоевского не смог осилить. Толстого читал, но относительно немного. А стихи, если честно, никогда не понимал, за исключением романтических моментов юности. Лукавишь Игорь.А как же наследие бардов у костра,под чашку чая?"Лыжи у печки стоят..." например? В последнем припеве "лыжи из печки торчат" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Итак, чтение Гоголя близко к завершению. На очереди Антон Павлович Чехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения