Перейти к контенту

Книги которые стоит прочитать


Рекомендуемые сообщения

Когда-то, в детстве читал книгу "Их именами названы заставы"Читал просто взахлёб, только к сожалению не помню автора.Очень интересная книга, и получилось так, что пришлось мне служить на именной. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 312
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я книгу Маркеса Г.Г. "Сто лет одиночества" более суток читал - не спал и не ел практически. Просто очуметь, как она мне понравилась по молодости... Вот так начал и не смог оторваться. Редко так бывае

Не читал (не путать с не проходил) в школе ни Толстого, ни.......(Гоголя тем не менее освоил самостоятельно) ну да ладно. Не знаю, как его читали, в 80-м я таки не смог. Зато сейчас ... я вам скажу,н

...!!!, признаюсь сразу! Тему не читал давно.Советовать никому ничего не стану. Скажу лишь, что вчера, при свечах, в отсутствие электричества перечитывал "БОГАЧ, БЕДНЯК" Ирвина Шоу...

Загружено фотографий

Сборник (сост. А.Глухов, Н.Данилов, В.Кукин) "Их именами назвали заставы", Алма-Ата, 1979 (изд. 3-е, доп.), 392с.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вышла хорошая книга Вадима Бурлака "Таинственные вёрсты Московии"Там, как первая тема идёт описание появления засечных черт на Руси - от Змиевых валов до второй и третей фортифицированных черт до времён Ивана IV и Годунова. Советую прочитать. Крайне интересно!Как описание орагнизации службы, мобилизации местного населения, пограничныйх налогов.Да и появления самого слова Граница.Оказывается происходит от слова Грань. А гранями были девять граней между девятью городами, в которых были спрятаны осколки камня-Алатыря. И сама Граница и её охрана и оборона были мистически-сакральными действиями, сопровождавшимися даже колдовскими действиями граничных воевод.Так что мистическая она до сих пор!Счастливо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Обращаюсь в первую очередь к тем, кто до сих пор находит немного времени для чтения книг. Порой, среди огромного количества бульварного чтива, просто начинаешь теряться в догадках, а есть ли вообще достойные произведения в современной литературе. Книг продается много, а читать почти нечего. Предлагаю на страницах этой темы поделиться с товарищами: кто че читает, какие книги стоит прочесть обязательно, а какие полный отстой, одним словом давайте попробуем развить литературную тему, если конечно это кому-то это интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая сильная книга(мое мнение), правда не новая - Энтони Майерс "Неизвестная война" - книга о войне во Вьетнаме

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если взять невоенную тематику, то тут уж кому что интересно. Люблю детективный жанр, в лучшем смысле этого слова. Т. е никаких Бушковых и т.д, т.п. Акунин вне конкуренции. Но и Мураками мне близок по духу. Все зависит от настроения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если говорить о военной тематике то всем надо обязательно прочесть "Прокляты и убиты" Виктора Астафьева. Эта книга о войне, написана предельно правдиво и с большой любовью к солдатам. Как антикнига про армию есть такая хрень, написанная ублюдком- предателем Родины под псевдонимом Суворов. Там тоже вроде бы правда о армии, но факты намеренно подтасованы и искажены к тому же описывается только негативная сторона да еще и с глубокой ненавистью к народу. По поводу современных авторов, из наших живых классиков, это прежде всего все книги Василия Аксенова и Людмилы Улицкой, а из нашей молодежи наиболее занимательными мне представляются Пелевин и Стогоff.Про Мураками расскажу один прикольный случай: приходит как то ко мне в гости дружбан и видит на тумбочке лежит книга Мураками, долго задумчиво смотрел, потом озарился улыбкой и изрек- так вот оказывается о ком поется в песне, а я слушаю и не могу понять, чей-то певица поет "в переходах с мудаками" а оказывается не с мудаками а с Мураками. Мураками для меня как Маркес, читал с большим удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мураками для меня как Маркес, читал с большим удовольствием.

Да, ты прав, в чем -то они перекликаются.Еще понравился Домбровский : "Хранитель древностей" в частности. Вообще можно говорить об увлечении книгами до бесконечности. Люблю классику, эзотерическую литературу, детективы. Из военной литературы больше нравится публицистика, вроде книги Ляховского "Трагедия и доблесть Афганистана".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть спецблокнот. В нем записываю лучшие произедения литературы и кинематографии, созданные за историю существования таковых. Понятно, по своему вкусу...Вот некоторые из книг с пометкой "Лучшие литературные произведения 20 века"1. "Сто лет одиночества". Г. Г. Маркес2. "Мастер и Маргарита". М. Булгаков3. "Золотой Храм". Ю. Мисима4. "Легенды невского проспекта". М. Веллер5. весь Довлатов6. "Чапаев и Пустота". В. Пелевин7. "Голубое сало". В. Сорокин8. "Чужак в чужом краю" Р. Хайнлайн 9. "Марсианские хроники" Р. Бредбери......всего не упомню, ребята, блокнот не с собой.........ну и конечно10. Устав внутренней службы. :yaaa:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудно и выбрать самое , самое.... На военную тематику люблю читать Симонова, Пикуля, Стаднюка, Казакевича, Быкова, Шолохова, Бондарева....

А "Сильные духом " Д.Медведева прочитал первый раз в классе 3-ем, после чего увел весь детский л/с нашего дворика в пригородный лес, создавать партизанский отряд. Себе назначил командиром, Сережку, закадычного друга-комиссаром, кого-то помню отправили на соседние дачи за едой.

Добавлено в: [mergetime]1117056802[/mergetime]

Незаслуженно забыл писателя АЛЬБЕРТА ЗАРИПОВА. Его "ПЕРВОМАЙКА" и "ВОРОБУШЕК" после прочтения за один день ввели меня в состояние озноба. Хотелось кому то , так и не понял кому делать очень больно .

Советую найти эти книги в инете через поисковик, скачать и прочесть... Есть еще одна его книга "Прощай мое мужество ! ", только ее в сети я почему-то не нашел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амир, обьясни мне пожалуйста, что хорошего ты нашел в "Голубом Сале"?О Довлатове, хочется сказать- очень жаль, что он так рано ушел из жизни и так мало оставил нам своих изумительных произведений

весь Довлатов

Трудно и выбрать самое , самое

Это точно, но вот почитал ваши отзывы и переписал себе те произвения, которые надо найти и прочитать, спасибо за советы. *blind*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кое-что тоже записала для себя. А из Маркеса еще бы посоветовала "Полковнику никто не пишет" и всего Ремарка, безусловно. "На западном фронте без перемен", "Черный обелиск", "Три товарища"... и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал книгу "Охота за Красным Октябрем" - С точки написания очень сильная книга: хоть и понимаешь, что насквозь проамериканская, но невольно начинаешь верить в то что написано, и только оторвавшись приходится усилием воли возвращать себя в наше время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время увлёкся Сергеем Алексеевым. А из военной тематики люблю книги об авиации (почему?) "В паре с 100_ым" к примеру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Амир, обьясни мне пожалуйста, что хорошего ты нашел в "Голубом Сале"?

владко , старик, не обижайся, но не хочу вступать в по этому поводу в дискуссию. Не боюсь признаться, что мне интересен весь Сорокин. Просто объяснять это и аргументировать, мне кажется, не надо. Вряд ли я смогу передать посредством форума тебе мой интерес к этой теме.

 

 

...третий день подряд "повторяю" братьев Стругацких. "Улитка на склоне", "Хромая судьба". Замечательно!

 

и всего Ремарка, безусловно

ДА! ДА! ДА!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открываю Ефремова для себя по новону

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

думаю,что одно из лучших призведении советского времени является книга А.Иванова "Вечныи зов". Ну и конечно В.Пикуль,я собрал полную его библиотеку,часто перечитываю не по одному разу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь, на мой взгляд, Пикуль немного слащав... Ее Величество История - баба зловредная и жесткая, не до карамели там...ИМХОвое мнение, так-скать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно ты и прав,но именно ета слащавость,по моему,и делает историческии роман привлекательным.И у Пикуля ето получается неплохо.Ведь роман из одних документов был бы скучен массовому читателя,а тут и интрига,и ...просто легко читать. А то что историю понимает каждыи по своему и ее переписывают в зависимости от политическои ситуации в стране - ето факт.Вот почитаите историю Естонии,которую дают в школе:Герберт Уелсс просто мальчишка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Много интересных книг у нас, однако, по последним социалистическим опросам 40 % россиян вообще не читают книг. Хм... неужели совсем?

А вот, что рекомендуют к чтению некоторые наши издатели:

 

Рейтинг лучших издательств года (по итогам опроса, проведенного журналом «Книжный бизнес»)

1. ЭКСМО-пресс.

 

2. АСТ.

 

3. ОЛМА-пресс.

 

4. РОСМЭН.

 

5. Азбука.

 

Рейтинги лучших книг года (журнал «Деловая Репутация»)

 

Зарубежная серьезная литература:

 

1. Хелен Девитт, «Последний самурай», АСТ, Москва.

 

2. Умберто Эко, «Баудолино», Симпозиум, Санкт-Петербург.

 

3. Харуки Мураками, «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», ЭКСМО, Москва.

 

Русская серьезная литература («ДР»):

 

1. Виктор Пелевин, «ДПП (нн)», ЭКСМО, Москва.

 

2. Юрий Мамлеев, «Мир и хохот», Вагриус, Москва.

 

3. Дмитрий Быков, «Орфография», ЭКСМО, Москва.

 

Зарубежная развлекательная литература:

 

1. Серж Брюссоло, «На пороге ночи», АСТ, Москва.

 

2. Уилбур Смит, «Время умирать», АСТ, Москва.

 

3. Джон Кейз, «Код бытия», АСТ, Москва.

 

Русская развлекательная литература:

 

1. Борис Акунин, «Алмазная колесница», Захаров, Москва.

 

2. Борис Акунин, «Пелагия и красный петух», АСТ, Москва.

 

3. Евгений Лукин, «Зона справедливости», АСТ, Москва.

 

Лучшие серии:

 

1. Bestseller, АСТ.

 

2. Карманный справочник, ЭКСМО.

 

3. Игра в классику, ЭКСМО.

 

Однако ж, ничего из этого не читал... ха!

Но по крайней мере уже знаю, что почитаю! *good*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха-ха! И я недалеко ушла: Акунин, Мураками и Девитт - прочитаны, а остальное приму к сведению....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почитайте Нодара Думбадзе. Посмеялся от души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю Бушкова, серию о Свароге и нисколько этого не стыжусь! Сейчас прямо сяду читать, благо недавно новую книгу скачала! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно читала Набокова, нашла у себя, завалялась откуда-то, сначала думала сумашедший писатель какой-то, из психушки писал..... а потом заинтересовалась мышлением писателя, съела всю книгу с удовольствием.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не очень ориентируюсь, не нашел тему про зацепившие книжки. Так вот...

 

Меня жена постоянно подсаживает на авторов... Генис там всякий... Так вот, последняя подсадка - Милан Кундера, чех в изгнании. Книжка - "Невыносимая легкость бытия" (1984). Для нормально образованно индивидуума, видимо, это известная вещь, а для меня - откровение. Дело в том, что я последние года 3 сильно подвис на истории СССР с 30-х годов по сей день. Кундера - новая страница в моём пробуждении.

 

Для тех, кто еще имеет иллюзии по отношению к СССР - прочитайте, поставьте себя на место пражанина, Родину которого прессуют танки русских. Если очиститься от идеологической шелухи, то русские в Праге не сильно лучше гитлеровцев под Москвой в 41-м. Чтобы знать свою нишу, нужно прочувствовать крайности...

 

А еще посоветую "Вариант "БИС"":

location=\'http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/index.html\'script>');" title='http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/index.html'>http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/index.html

Жанр исторической альтернативы. История не терпит сослагательного наклонения, но... Что было бы, если бы Сталин "поставил" бы на авианесущий флот? если бы покушение на Гитлера удалось? если бы был заключен сепаратный мир Германии с Америкой?

Это не история, это урок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...