Gunescape Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 "Война и мир" скачана в формате fb2, есть желание заполнить пробел.Лучше на бумаге... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 "Война и мир" скачана в формате fb2, есть желание заполнить пробел.Лучше на бумаге... ИМХО. Не спорю, но в дороге, в метро к примеру с толстой книжкой крайне неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Удобно и респектабельно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 "Война и мир" скачана в формате fb2, есть желание заполнить пробел.Лучше на бумаге... ИМХО. Не спорю, но в дороге, в метро к примеру с толстой книжкой крайне неудобно. Нуу, не знаю. Когда я работал в Москве, ездил в метро и с толстыми книжками. Правда, в начале девяностых людей, наверное, было меньше. А вот к разного рода читалкам никак не приспособлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А вот к разного рода читалкам никак не приспособлюсь. Дело вкуса. По мне удобно носить в кармане целую библиотеку. На днях Эсаул книжку выложил, так я ее к себе сразу и скачал. Потом полистаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 На форуме выложена книга в электронной версии: К 90-летию Краснознаменного Восточного пограничного округа Иллюстрированный историко-художественный альманах ОТ ПАМИРА до АЛТАЯ. http://forum.pograni...28-kvpo-90-let/Читается в запой, особенно там был сам и ни мало километров проедено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 ... Книга совсем по другому читается, чем в школе. Вот-вот. Я "Войну и мир" в первый раз прочитал в 14 лет - понравилось и ... всё))) Потом уже перечитывал при изучении в 9-м классе - открылись новые грани))) Затем перечитал перед поступлением в институт - года в 23. Книга в принципе по-другому воспринимается, чем в школе. Глубоко и ярко, как была и задумана!!! То же самое и "Горе от ума" и "Евгений Онегин" - перечитывал в 22-24 года, примерно, и просто получал УДОВОЛЬСТВИЕ))). Вся русская классическая литература написана для взрослых людей, а не для подростков. Школьники и 50% от этих книг не воспринимают, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта. ...Это единственная книга из школьной программы, которую я честно не прочел.:( Виталий, будет время, прочти обязательно. Книга того стОит - вещь сильная. Да и просто получишь наслаждение от правильного русского языка. Это как "Мёртвые души" Гоголя, читаешь и восхищаешься - как так прозой можно выразит свою мысль! Действительно, поэма))). Не читал (не путать с не проходил) в школе ни Толстого, ни.......(Гоголя тем не менее освоил самостоятельно) ну да ладно. Не знаю, как его читали, в 80-м я таки не смог. Зато сейчас ... я вам скажу,не ожидал, что так захватит. А каков язык?! это вам не курей п№?"ить товарищи пограничники. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 ... Книга совсем по другому читается, чем в школе. Вот-вот. Я "Войну и мир" в первый раз прочитал в 14 лет - понравилось и ... всё))) Потом уже перечитывал при изучении в 9-м классе - открылись новые грани))) Затем перечитал перед поступлением в институт - года в 23. Книга в принципе по-другому воспринимается, чем в школе. Глубоко и ярко, как была и задумана!!! То же самое и "Горе от ума" и "Евгений Онегин" - перечитывал в 22-24 года, примерно, и просто получал УДОВОЛЬСТВИЕ))). Вся русская классическая литература написана для взрослых людей, а не для подростков. Школьники и 50% от этих книг не воспринимают, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта. ...Это единственная книга из школьной программы, которую я честно не прочел.:( Виталий, будет время, прочти обязательно. Книга того стОит - вещь сильная. Да и просто получишь наслаждение от правильного русского языка. Это как "Мёртвые души" Гоголя, читаешь и восхищаешься - как так прозой можно выразит свою мысль! Действительно, поэма))). Не читал (не путать с не проходил) в школе ни Толстого, ни.......(Гоголя тем не менее освоил самостоятельно) ну да ладно. Не знаю, как его читали, в 80-м я таки не смог. Зато сейчас ... я вам скажу,не ожидал, что так захватит. А каков язык?! это вам не курей п№?"ить товарищи пограничники. Хе-хе.. я же говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Ребята, а, ведь и правда в ваших словах. Интересное чтиво, а язык какой! Точно- классика! Половина первого тома прочтена. Читаем дальше. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем wital-i 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Прочёл ещё раз "Вишнёвый сад". Как много перекликается с сегодняшним днем! Рекомендую всем. Легко читается, недлинная и как по новому осмысливается и книга, и сегодняшнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) После Толстого загрузил В.Конецкого. "Завтрашние заботы" затянули. А еще у него много здорового морского стёба. зЫ: а мозг между тем продолжает неспешно переваривать Толстого........ Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А я тока закончил Олега Верещагина "Клятва разведчика". Фантастика. Дети на ВОВ. Страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Саша.Думаю,что дети на войне всегда страшно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 После Толстого загрузил В.Конецкого. "Завтрашние заботы" затянули. Спасибо, что напомнил про Конецкого. Надо в маминой библиотеке поискать и перечитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Недавно прочитал книгу Натана Эйдельмана "Прекрасен наш союз". Читается легко и быстро. http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/NYE/FRIENDS/FR_CH00.HTM Или в аудио формате: http://www.rulit.me/author/ejdelman-natan/prekrasen-nash-soyuz-get-303525.html Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Конецкий это сила.Понравилось его выражение: " Забил на на флот ушел в писатели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ребенок добрался до Гоголя)) Начинаю перечитывать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пока только начал читать, ощущение что раньше не читал Гоголя . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 ощущение что раньше не читал Гоголя Это точно! Одна и та же книга в разное время воспринимается по разному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 "Вий" читал ещё до школы под одеялом с фонариком. Страаааашо было, ужас!!! Но интерееесно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) "Вий" читал ещё до школы под одеялом с фонариком. Страаааашо было, ужас!!! Но интерееесно! Так и вижу тебя, Валер, в подготовительной группе детского сада с "Вием" в руках Изменено 7 декабря, 2015 пользователем ALEX 01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Лёша, я в подготовительную не ходил. В гарнизоне её не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ребенок добрался до Гоголя)) Начинаю перечитывать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пока только начал читать, ощущение что раньше не читал Гоголя . Подсаживаешь нас на классику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ребенок добрался до Гоголя)) Начинаю перечитывать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Пока только начал читать, ощущение что раньше не читал Гоголя . Подсаживаешь нас на классику Ага. Заметь, как читается влёт)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 писатели блин. Не люблю Достоевского и Л.Толстого! Писали много, витиевато отвлекаясь на природу..... Сразу хотелось спать! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Это ты зря... Я как то болел и Войну и Мир начал читать.. да так увлёкся... пока до конца не прочитал.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения